Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 451 страница 480 из 1112

451

Александр2312 написал(а):

Потому, что ты не с Богом во мне говоришь, а пытаешься определить, с "чем\кем" ассоциировать исходя из "СВОИХ\личных" тараканов.

Очередное необоснованное обвинение + гора сумбура в последующих сообщениях. Никакого обоснования, при этом - обвинения переходят в открытые требования - лучше молчи. Если не можете обосновать - то кому из нас лучше молчать?

0

452

А я, что Азбука языческая, а мы о человеке судим-рассуждаем. Язычники туда подобия вкладывали, а мы образы вытаскиваем.

Я не знаю что и как Вы судите. Я не сужу, а рассуждаю. Так вот. Без алфавита (языческого или другого) Вы со своим суждением - не слова не напишите.

0

453

Так это ещё и не ты говоришь! Ладно, в 99 ра открою тайну сию великую! Потому, что говоря с Богом в тебе, мне всегда не Бог отвечает, а ты.

Да - отвечаю - я. Если Вам нужен ответ Бога - Вы получите - в своё время. Обычно ответ Бога по времени совпадает с вынужденным страданием. Вам это надо?

0

454

я не разбирался. Но всё "от" только от Бога!

Ну да. Разбираться - не обязательно. Главное - настаивать - на своём

0

455

саша12345 написал(а):

Если не можете обосновать - то кому из нас лучше молчать?

Ты не понял ничего, а считаешь что нет обоснования... чему тогда? Ты спросил "Почему?", я обосновал "Потому что", этого в детском саду и то достаточно.

саша12345 написал(а):

Очередное необоснованное обвинение + гора сумбура в последующих сообщениях.

Это обоснование нежелания осмыслить практически разжёванное? От сериала больше пользы!

саша12345 написал(а):

Я не знаю что и как

В том и суть! И не хочешь знать! Прямо "Скоморох Памфалон" от Лескова тебе в назидание писан.

саша12345 написал(а):

открытые требования - лучше молчи.

Это не требование, а отсылка к "Лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и ... развеять все сомнения!" (с) Имею право пофантазировать?

саша12345 написал(а):

Обычно ответ Бога по времени совпадает с вынужденным страданием. Вам это надо?

В своё время надо страдать, при сатанизме от чувств и при дьяволизме от ума. Мне это не грозит, не переживай!

саша12345 написал(а):

Разбираться - не обязательно. Главное - настаивать - на своём

Так возьмись, опровергни! А то одни "глупости" свои постишь! Что-то ты не замечен в настаивании чужого, только нам советуешь.

0

456

Ментальные потоки бесов двигаются вокруг негатива прошлого, опираясь на эгоистические мотивации сохранить свою несоаершенную картину мира.
Ментальные потоки Христа, направлены на конструктивное преображение этой несовершенной картины, и наделение Души, пробужденной энергией Безусловной любви, свободой от кармы (ложного образа Бога).
Поэтому бесы НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ СО ХРИСТОМ ПО ВЕКТОРУ НАМЕРЕНИЯ ХРИСТА - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ НЕВЕЖЕСТВА.
Бесы всегда на свои бесовские темы (душевные) говорят, чтоб не иметь возможности познать Истину, и покинуть свой носитель - человеческое сознание.
Теперь вы знаете свои мотивации, бесы.

Если не желаете воскресать во Христе, ибо - бесы, вам с Иаковом даже говорить трудно, ибо через Иакова, как Душу, проходят огненные потоки воды живой, смертельно-опасной для бесов.
А если интересно сотворить мир без войн, как Я предлагаю, бросив вызов прогнившей бесовской системе духа лжи и антихриста, которому покорились ВСЕ ДУШИ ПЛАНЕТЫ, ПО УМОЛЧАНИЮ (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО), значит в вас МЛАДЕНЕЦ ХРИСТОС РОДИЛСЯ.
И ВАША ЗАДАЧА, ЛИШЬ ВЗРОСТИТЬ ЕГО В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
А ПОКА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА СОСТОЯЛОСЬ, НО НЕ ВЕРИТЕ В ЭТО, ТАК КАК ВАШИ ДУШИ ЧЕРНЫ ОТ ЗЛА, ГРЕХ НА ВАС.
ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ ДУШИ - ЛИЧНУЮ СИЛУ, ИБО КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ЕЁ, ТОТ ЕЁ ОТДАЁТ МНЕ, КАК ПИЩУ ДУХОВНУЮ.

ПРИГЛАШАЮ МЛАДЕНЦА ХРИСТА В КАЖДОЙ ДУШЕ КО МНЕ НА ТЕМУ, ГДЕ БУДУ ОБУЧАТЬ ПУТИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ПО КОТОРОМУ ПОЙДЁТ ВСЯ ПЛАНЕТА, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ СВОИХ БЕСОВ.
Игра на мировоззрение.
А бесы останутся дальше, о своём бесовском общаться.
Бесам нельзя планету спасать от невежества.
Бесам нужно человечество уничтожить от него.
Потому и в Христа Иакова не верят.
И, Отца Небесного за ЛЮБОВЬ НЕ ПОЧИТАЮТ.

0

457

саша12345 написал(а):

А зачем? Вы понимаете - что конкретно означает - душа ступенью выше? Любви истинной Вам не надо?
А знаете, что сказал Апостол Павел?
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Вывод.
Все достижения без любви - ничто. И Ваши - ступени (более высокие) - тоже
И ещё такой смысл - совершенства без любви - не достигнешь

Отредактировано саша12345 (Вчера 20:39:23)

А что такое любовь , по Вашему ?
Как мы можем познать любовь в этом мире ?
Это же воображаемый образ и попытка подогнать под него другого.

0

458

~Татьяна~ написал(а):

Возможность принять Второе Пришествие Христа за реальность.
Всё остальное - страх, порождённый ложным образом Бога.

0

459

Intercessor написал(а):

Возможность принять Второе Пришествие Христа за реальность.
Всё остальное - страх, порождённый ложным образом Бога.

Нельзя принять, если не готов принять.
Твои слова меня нигде не зацепляют , даже вопросов не вызывают.
Потому что у меня своё представление о втором пришествии . То есть место занято.
Ты бы сначала в людях место приготовил , чтобы была возможность принять.

0

460

~Татьяна~ написал(а):

Нельзя принять, если не готов принять.

Если энергии много, можно вообще не принимать.
Вы, Таня, знаете, что Я - Второе Пришествие Христа, но, в силу грязи своей Души, в это не можете поверить.
Поэтому, Вы теряете свою личную силу, как и было завещено об этом пророком Иисусом.
И, это ваши проблемы, что у вас любви нет.
Отнимается то, чего вы не достойны.

0

461

Когда же, на основании своего бездействия, вы потеряете достаточно энергии, то есть, личной силы, и, жизнь просто будет над вами издеваться в любой ситуации, вы уже будете готовы признать Второе Пришествие Христа за свершившийся факт, и, сможете покориться Богу, исполнив Его обетования, данные во времена ещё Ветхого Завета, к радости и прославлению всего племени Израилева - русский дух в каждом человеке планеты.
Пока же, просто готовьтесь, теряйте энергию действия, выбрав бездействие.

0

462

"Почему?", я обосновал "Потому что", этого в детском саду и то достаточно.

Практически разжёванного в детском саду может и достаточно и ответ - потому что - там - вполне может быть - приемлем. Но мы не в детском саду

0

463

Так возьмись, опровергни! А то одни "глупости" свои постишь!

Если Вы не понимаете - это не означает - глупость мою. Скорее - Вашу

0

464

Так возьмись, опровергни!

Каждое моё сообщение обоснованно, в отличие от Ваших. Вы этого до сих пор не поняли? Вот где глупость

0

465

~Татьяна~ написал(а):

Это же воображаемый образ и попытка подогнать под него другого.

Да. Если первая цель ещё впереди. Если же она достигнута - познали. Ничего воображаемого. Это реальность. Когда встречаешь родственную душу человека, который тебе предназначен - только тебе, а ты - только - ему. Когда Вы готовы на любую жертву, чтобы сохранить это единство и неразлучность душ (или - дУхов). Когда Вы понимаете, что обрели то, к чему так долго и безуспешно стремились и можно немного расслабиться. Да что там немного. Просто наслаждаться общением друг с другом - чувствовать взаимную поддержку и опору. Тогда - первая цель - достигнута. Не забывайте. Она - не самая трудная на пути к совершенству

Отредактировано саша12345 (2022-10-31 20:48:35)

0

466

~Татьяна~ написал(а):

http://agni-yoga.kg/article/leobrand_14

0

467

саша12345 написал(а):

Если Вы не понимаете - это не означает - глупость мою. Скорее - Вашу

Где я писал, что не понимаю? Сбрендил от тоски?

саша12345 написал(а):

Каждое моё сообщение обоснованно, в отличие от Ваших.

Например это?

саша12345 написал(а):

Вы этого до сих пор не поняли? Вот где глупость

А это - вообще перл логики! Теоретик ты! Даже обоснования приводишь теоретически.

0

468

Кто из вас, духи сайта, готов бросить вызов Мне - Христу Иакову?

0

469

Где я писал, что не понимаю? Сбрендил от тоски?

Если бы понимали - не злословили бы. И потом. Зачем об этом писать. Это и так видно. По Вашим эмоциям

0

470

ИЗ БШК
11) Однако, принцип самый общий краток, и он таков:
во всех десяти Сфирот, что в Мире Ацилут, и также в Кетере,
есть в каждой Корень и Душа, и Тело, и Облачение есть, и Чертог.
И точно так же – и в БЕА, и точно так же в АК, который – Корень всех АБЕА.

Вот как это можно понять если не оторваться от материального мира и не принять , что речь идет о системе , которая строится мыслью в сознании.
или если мысль ограничена сокращением , то чем строится система ?
Светом и отражением света .
Что такое свет - прежде всего отдача , которая несет в себе 10 сфирот:
.
Хохма (мудрость),
.
Бина (понимание),
.
Даат (знание),
.
Хесед (милосердие),
.
Гвура (могущество),
.
Тифэрет (великолепие),
.
Нецах (вечность),
.
hод (красота),
.
Йесод (основа),
.
Малхут (царство).

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-11-01 17:44:40)

0

471

Из БШК
простой свет:
....а все различия в Мирах и ступенях – только в свойствах Экранов, что в Кли Малхут, над которыми соделался Зивуг де-акаа, поднимающий Возвратный Свет (ор хозер), который облачает Высший Свет
И есть в этом Экране четыре состояния Авиюта
1. Благодаря Зивугу с Высшим Светом самый плотный (ав) Экран раскрывает самый высокий уровень Света:
Авиют четвёртого состояния (далет) выводит полный уровень  Возвратного света до Кетера,
уровень Авиюта третьего состояния (гимель) – только до Хохмы,
Авиют второго состояния (бет) – до Бины,
и первого состояния (алеф) – только до ЗА.
А если в Экране есть только состояние Корень (шореш) Авиюта, выходит лишь только уровень Малхут
И в этом – все различия между этими пятью Мирами АК и АБЕА, ибо
Экран состояния Далет используется в АК,
и потому Возвратный Свет притягивает там уровень Кетер,
и поэтому он считается Кетером всех Миров.
Экран состояния Гимель используется в Мире Ацилут,
где Возвратный Свет притягивает уровень Хохма,
и потому Мир Ацилут считается Хохмой Миров.
Экран состояния Бет используется в Мире Брия,
который притягивает только уровень Бина,
и потому он считается Биной Миров.
Экран состояния Алеф используется в мире Ецира,
который притягивает только уровень ЗА,
и потому считается Зеир Анпином Миров, или Тиферет.
И самый слабый Экран – в Мире Асия,
и потому есть там только уровень Малхут.
Но все эти четыре состояния Прямого Света равны (бешава),
только в Асия в них есть только уровень Малхут,
в Ецира во всех четырёх состояниях есть только уровень ЗА и т. д., подобным
образом.
....И общее правило таково, что все ступени, находящиеся в каком-либо Мире,
понимаются как относящиеся к его высшему Парцуфу и считаются его Ветвями, и
его уровень светит во всех его Ветвях.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-11-01 18:10:24)

0

472

Даже обоснования приводишь теоретически.

Практическое обоснование - это как?
Так? https://www.youtube.com/watch?v=kjenNopQ2P8

+1

473

Из БШК
16) Теперь мы будем говорить о том, как устроен каждый из этих Миров.
Знай, что Корень, Ду́ши и Тела́ суть состояние одно, и нет меж ними разделения,
но Облачения и Чертоги суть два Состояния, отделённых от вышеназванных трёх состояний.

Вот как такое может быть , если не знать , что обозначают эти слова.
И что значит нет разделения ?
и с какой точки зрения, нет между ними разделения или как отделены облачение и чертог .?
Корень , Души и Тела - это внутреннее ,и относится к человеку .
Одежда и Чертог считается внешним и отделены от внутреннего.
Именно потому , что отделены и считается внешним. А вне человека одежда , которая ближе к телу и дом , который дальше , но и выше.

0

474

~Татьяна~ написал(а):

А вне человека одежда , которая ближе к телу и дом ,

Я бы сказал, что - вне человека то, что человек не может контролировать. Поэтому - тело - по логике - тоже - вне. Частичный контроль

0

475

саша12345 написал(а):

Я бы сказал, что - вне человека то, что человек не может контролировать. Поэтому - тело - по логике - тоже - вне. Частичный контроль

Да. То, на что нет экрана , не можем контролировать и поэтому оно вовне.

0

476

Из БШК
17) И между этими двумя, Телами и Облачениями,
находится отдел (мадор) Клипот.
Они, на самом деле, прилеплены к Спине (Ахр) Све́та Те́ла.
И это потому, что в трёх Внутренних состояниях есть Внутренние Света́
, и
наихудший из Внутренних Светов выходит в Кожу и там прерывается.
А со Светами Окружающими наоборот:
в них самый внешний – наибольший, как известно.
И получается, что Окружающий Свет, что в Облачении самом
внутреннем, прилепленном к Телу, есть наименьший
Окружающий Свет из всех.

Наихудший из внутренних выходит в кожу ...
которую отрезают?
Интересно кожаные одежды имеют к этому какое-нибудь отношение ?

Об этом пока не говорится , потому что главное упорядочить систему .

18) И потому сосредоточены Клипо́т там, в промежутке,
в Месте, где нет ни Внутренних, ни Окружающих Свето́в,
И этот промежуток меж  Внутренним и Окружающим, зовётся местом Тьмы (хошех).
Такой порядок в  каждом Мире действителен для Состояния Клипóт, что в этом Мире.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-11-01 22:40:57)

0

477

саша12345 написал(а):

Практическое обоснование - это как?

Это когда их приводишь, а не думаешь, что привёл,  -  не копаться же в твоих тараканах.

0

478

~Татьяна~ написал(а):

Вот как это можно понять..., ... чем строится система ?

Как развитие, Бытие. А именно троица:

Корень-Душа-Тело

и пояснение к ней:

и Облачение есть, и Чертог.

~Татьяна~ написал(а):

И что значит нет разделения ?

Значит одно развитие начало-развитие-результат в единстве.

~Татьяна~ написал(а):

и с какой точки зрения, нет между ними разделения или как отделены облачение и чертог .?

С той точки, с которой ПОДГОТОВЛЕНА своим местом и своим временем УВИДЕТЬ эту "троицу". Отделены как внешнее (облачение, "скиния собрания") и внутреннейшее (\брачный\чертоги, "Святое Святых")

~Татьяна~ написал(а):

Наихудший из внутренних выходит в кожу ...
которую отрезают?

Подобное описано жертвой Каина и походом 5 из 10 дев за маслом.

0

479

ВЫБОР .

0

480

~Татьяна~ написал(а):

ИЗ БШК
11) Однако, принцип самый общий краток, и он таков:
во всех десяти Сфирот, что в Мире Ацилут, и также в Кетере,
есть в каждой Корень и Душа, и Тело, и Облачение есть, и Чертог.
И точно так же – и в БЕА, и точно так же в АК, который – Корень всех АБЕА.

Вот как это можно понять если не оторваться от материального мира и не принять , что речь идет о системе , которая строится мыслью в сознании.
или если мысль ограничена сокращением , то чем строится система ?
Светом и отражением света .
Что такое свет - прежде всего отдача , которая несет в себе 10 сфирот:

Восприятие вербальной информации - процесс сложный, но при чем тут каббала?
Каббала говорит о взаимоотношениях Творца и человека через определенную систему понятий, которые надо изучать и мыслить в этих категориях, а не фантазировать. В самом общем виде каббала говорит о том, как творился и создавался мир, или "миры" в понятиях каббалы.
Основные правила каббалы совпадают с основными правилами в духовном и в христианстве.
1. Духовное не исчезает.
2. В духовном нет изменений, есть только добавление нового.
3. Часть отображает целое подобно фракталу. В этом подобие Творцу.
4. В духовном невозможно какое-либо насилие.

В каббале добавляется новое правило:
Все добавления в духовном происходят в 4 этапа: алеф, бэт, гимел, далет. Этим каббала подобна постулату в квантовой физике, где все квантуется, т.е. переход из одного уровня в другой происходит ступенчато, а не плавно.

За материю в каббале принимается "желание получать", как противоположное "желанию отдавать" в Боге. Это что касается света. Но и свет имеет противоположное понятие - сосуд, кли.

В связи с этим есть еще одно правило: "Нет света без сосуда". Мы ничего не можем сказать о свете, если он не попадет в сосуд. Этим правилом образуются еще два противоположных понятия: "свет внутренний" и "свет окружающий". Для каждого из этих светов должен быть сосуд, иначе этого света все равно, что не существует.

Это основное.

Отредактировано VladK (2022-11-02 11:36:20)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)