Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 391 страница 420 из 1112

391

Владимир написал(а):

Если бы ты сказал: "Я жизнь отдать готов ради того, чтобы ты спасся", - у тебя был бы шанс быть услышанным.

Бесы не желают спасения.
Они - веруют и трепещут.
Но, покориться Богу не могут.
Как ты, Владимир.

0

392

~Татьяна~ написал(а):

Небось и денег надо заплатить? В саенте так.

Вы слышали про десятину, Татьяна?

0

393

Intercessor написал(а):

Вы, Саша, не решайте за других, что они знают, или, что им надо.
Я задал простой вопрос.
Зачем воскрешать трупы?

Воскрешают не трупы, а умерших. Это разные вещи
Чтобы избавить людей от страдания в разлуке

Отредактировано саша12345 (2022-10-27 21:20:47)

0

394

Intercessor написал(а):

Я вас воскрешаю.
ВОСКРЕСНИТЕ, поможете других воскресить.

Я говорю о воскрешении умерших. Иисус это делал. Если Вы Иисус - то не будите уходить от ответа на мой вопрос - так можете воскресить или нет?
О воскрешении же в фигуральном смысле - речи не шло. Это другой вопрос. Иисус помогал не воскресшим в фигуральном смысле - обрести умерших - реально - людей. И не переводил разговор. Так сможете воскресить?

0

395

~Татьяна~ написал(а):

Земля - это духовный центр, это не планета .
А разум развивается по одному сценарию . Или как?

То, что мы ничего не знаем о других населённых планетах не означает, что именно Земля духовный центр. Разум развивается по стремлению - по двум стремлениям одновременно - своему - и - Бога

0

396

~Татьяна~ написал(а):

А Вы Сидоров Георгий Алексеевич?

Нет. Я хочу с ним пообщаться - непосредственно. Встретиться. Но - не могу найти - ни его контактов, ни его общины

+1

397

саша12345 написал(а):

Я говорю о воскрешении умерших.

Ты-то, разве живой, умник безбожный?

0

398

~Татьяна~ написал(а):

Так вот , решимо - это воспоминание .Мы живем выполняя воспоминание .
Мы знаем , что живем не одну жизнь , но нам в каждой ставится активация нового решимо, и мы не помним старые , потому что у нас каждый раз новые задачи , новые решимо.
Есть ли что постоянное?

Да - есть - если говорить о стремлениях - например. Основное стремление - постоянно. Так вот - мы живём не для кого-то или чьего-то сценария. Мы сами себе выбираем сценарий, а Бог - помогает наиболее эффективно его реализовать. Есть люди, помнящие свои прошлые жизни. Так вот - если мы - не помним - это наш выбор (так мы когда-то захотели). Но - не просто так. А для того, чтобы потом вспомнить. Мы совершенствуемся - согласно своему и Бога - стремлениям. Один может избавиться от круга перевоплощений за одну жизнь. А другому - это не нужно. Он избавляется за более долгий срок. При этом - ещё одна не менее важная цель - не допускать расставания с близкими (впрочем - оно допускается - тоже согласно - нашему и Бога стремлению - задолго до этой жизни) и на определённый срок. Очень важно при расставании как можно быстрее узнать этот срок и сократить его как можно сильнее. Кто к этому не стремится не способен любить истинной любовью. Хотя ему может казаться, что его любовь была истинной

Отредактировано саша12345 (2022-10-27 21:42:08)

0

399

~Татьяна~ написал(а):

у православия другая цель- сохранить, соблюсти учение без искажений .
Искажает не православие , искажает человек , пытаясь опустить духовный мир на уровень материального, вместо того, что бы поднять материальный на уровень духовного.

Я бы так не сказал. Понимаете... Они (не все - конечно) пытаются сохранить - то, что им навязали, принимая это за истину и не пытаясь разобраться. Есть такое понятие - Святые Дьявола

0

400

Intercessor написал(а):

Как ты, Владимир.

Первый вариант отпадает. Ты - не сволочь.

0

401

Владимир написал(а):

Первый вариант отпадает. Ты - не сволочь.

Ты понимаешь, что упускаешь главное?
Здесь и сейчас и возможность воскреснуть к Жизни Вечной?
Прямо сейчас?
Вот та сила, что тебе мешает сейчас в это поверить, и есть князь мира сего - сатана.

0

402

саша12345 написал(а):

Воскрешают не трупы, а умерших. Это разные вещи
Чтобы избавить людей от страдания в разлуке

Если Бог дал срок для жизни, то, зачем нужно противится Воле Бога, и, идти наперекор Ему?
Вы сейчас отрицаете Второе Пришествие Христа, тем самым, обрекая мир на страдание, это - от Бога, как считаете, Саша?

0

403

Intercessor написал(а):

Если Бог дал срок для жизни,

Иисус Христос и апостолы воскрешали умерших и не считали, что противились, а наоборот - избавляя от страданий - выполняешь Волю Бога. Богу страдания людей не нужны. А выполняя законы, соблюдая сроки - не спасётесь. Законом никто не спасается - это сказал апостол Павел

0

404

Intercessor написал(а):

обрекая мир на страдание

Обрекает мир на страдание отсутствие стремления быть с любимым как можно быстрее. И вообще - если стремление отсутствует - это не любовь. Вот это - обрекает мир на страдание

0

405

саша12345 написал(а):

Обрекает мир на страдание отсутствие стремления быть с любимым как можно быстрее. И вообще - если стремление отсутствует - это не любовь. Вот это - обрекает мир на страдание

Какой дух побуждает тебя не верить во Второе Пришествие Христа?

0

406

саша12345 написал(а):

- если стремление отсутствует - это не любовь.

Взгляд раба и пленённого. Грош цена такой любви, только сопли по паркету...

0

407

Александр2312 написал(а):

Взгляд раба и пленённого. Грош цена такой любви, только сопли по паркету...

Прояви свою любовь, если познал ЕЁ?

0

408

Владимир написал(а):

Если бы ты сказал: "Я жизнь отдать готов ради того, чтобы ты спасся", - у тебя был бы шанс быть услышанным.

Ты думаешь мне для этого достаточно слов?
Человек в гневе начинает говорить искренно. Маска "доброжелателя" слетает.  Поэтому чаще истину слышишь от врагов, а не от друзей. А вот дела не врут, т.к. в Боге соделываются. И тогда видишь, ху есть ху.

0

409

Грош цена такой любви, только сопли по паркету...

Истинной любви Вы не знаете. Всё впереди

0

410

Intercessor написал(а):

Прояви свою любовь, если познал ЕЁ?

Он не познал.

0

411

Владимир написал(а):

Если бы ты сказал: "Я жизнь отдать готов ради того, чтобы ты спасся"

Не надо идеализировать любовь, добавляя лишнее. Из истинной получается не истинная любовь.
Любовь требует взамен. И любить можно с самопожертвованием далеко не каждого, а только того, кто также к тебе относится - то есть тоже готов на соответствующую жертву. Что сказал Иисус апостолу Петру? - Любишь ли ты Меня сильнее, чем они? и что сказал - Пётр? - Да Господи. Три раза спрашивал. И три раза Пётр отвечал. А потом? Когда Пётр состарился, то ему угрожала опасность в Риме, когда начались гонения на христиан. Так вот, его предупредили друзья и он ушёл из Рима. По дороге встретил Иисуса и спросил Его - куда Ты идёшь, Господи? Иисус сказал - я иду в Рим, чтобы пострадать. так вот. Это прямое указание - Петру - вернуться в Рим, что он и сделан и был распят вниз головой. Вот такая любовь...

0

412

Не познание древо под охраной!

0

413

Не познание древо под охраной!

Стереотип - лучшая охрана

0

414

саша12345 написал(а):

Вот такая любовь...

Их много, по всей эволюции сопровождают психику. Хищник любит плоть, кто-то - растительность. Кто-то любит страдать, кто-то просто кровать...
И всяк восхваляет свою. Истинную нет возможности проявить и высказать. Признак один - она "даёт". Принимает же противоположное, "сатана". По этому признаку все символы и обыгрываются.

0

415

Признак один - она "даёт".

Нет. Когда спросили Иисуса, кто мой ближний - он привёл притчу о самарянине , оказавшем помощь и об остальных, прошедших мимо избитого человека. Так вот - ближний - оказавший помощь. Возлюби ближнего твоего - возлюби того, кто и тебе оказывает помощь. При этом, Он не раз говорил, что - тех, кто не признаёт и отвергает Иисуса Христа - того и Он - отвергнет в Царстве Небесном. Если это не убеждает - то - ещё. Он спрашивал у апостола Петра - Любишь ли ты меня больше других - три раза спрашивал и Пётр отвечал три раза, что любит. Он - требовал ответной любви. Ещё. Когда апостолу Петру угрожала опасность, его предупредили друзья в Риме и он ушёл из Рима. По дороге встретил Иисуса Христа и спросил - куда Ты идёшь, Господи. Иисус сказал - я иду в Рим, чтобы пострадать. Это прямое указание на то, чтобы вернуться. Апостол Пётр вернулся и принял мученическую смерть. Любовь требует ответной жертвы. Без этого - это - пустышка

Отредактировано саша12345 (2022-10-28 22:15:59)

0

416

Принимает же противоположное, "сатана".

Принимается одно - это - СТЕРЕОТИП и грех. Это - от - Сатаны

Отредактировано саша12345 (2022-10-28 22:18:42)

0

417

По этому признаку все символы и обыгрываются.

Если говорить о буквах - то в нашем алфавите есть лишние.

0

418

саша12345 написал(а):

Возлюби ближнего твоего - возлюби того, кто и тебе оказывает помощь.

Твои тараканы в прочтении описания ОДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА меня умиляют! Но ближние библии, это "муж" и "жена" - внутренний и внешний человек, ОДНА ПЛДОТЬ.

саша12345 написал(а):

Он не раз говорил, что - тех, кто не признаёт и отвергает Иисуса Христа - того и Он - отвергнет в Царстве Небесном.

Конечно, если ты язычник, то ты умным быть не можешь по определению.

саша12345 написал(а):

Любовь требует ответной жертвы.

Десятины, и только принятой Мелхиседеком, а не твоими молитвами. На твою жертву, через забор сказано будет: "Не знаю я тебя!"

саша12345 написал(а):

от - Сатаны

Чудес на свете не Бывает!  Всё "от Бога" только.

саша12345 написал(а):

Если говорить о буквах

То это не говорить о символах, а привносить загадочную недосказанность.

0

419

саша12345 написал(а):

Он не познал.

А ты, Саша, почему не хочешь своих бесов на Христа поменять?
Трудно быть святым в обществе слуг сатаны, или другие мотивации?
Я на Ариоме 7 с половиной лет пытался до их совести достучаться.
Но, у бесов совести нет.
Бесы только свою шизу слышат везде и в каждом, особенно в Мессии Завета.
Хотел Свое Божественное дополнение обратить к Истине, но её бесы обратились против Меня, из тыла, с уровня Души Моей, стали уничтожать Слово Божье и веру ломать, настраивая на мамону, уводя от Бога.
Бесам нужно убивать, потому они Христа гонят.
Зачем тебе твои бесы, Саша12345?

Отредактировано Intercessor (2022-10-29 02:40:59)

0

420

Как отличить Дух Истины от духа лжи, в условиях Новейшего Завета?
Любой дух, проповедующий Царство Божье, осуществленное Богом Отцом, через Христа Иакова - ДУХ Истины.
Все остальные духи - дух лжи и антихриста.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)