Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 301 страница 330 из 1112

301

Intercessor написал(а):

Программы подсознания, формирующие паттерны поведения человека, с учётом кармического оснащения Души, зашедшей на воплощение.
Всё люди, в основе - добрые, но эти программы, делают людей хуже животных.

Думаю - это реальные личности (существа). Насчёт программ. Да - такое тоже возможно. Но. Программа не имеет своего стремления, а бес - имеет.

0

302

~Татьяна~ написал(а):

а методами психобработки?

зависят от цели - взаимная зависимость

0

303

~Татьяна~ написал(а):

Творец?
Для меня более высокая ступень это обретения понимания какого-то каббалистического положения , постулата , закона .

Для меня - у каждого человека (если он здоров физически и умственно) цель - узнать истинную любовь. Следующая цель - научиться делать так, чтобы расставание зависело только от любящих и ни от чего больше. Есть и следующая цель. Но вторая - самая трудная

0

304

~Татьяна~ написал(а):

Да. только просвещением .

Просвещение бывает разное. Есть такое выражение - Святые Дьявола.
Поэтому.
Только - любовью

0

305

Александр2312 написал(а):

Вопрос не корректен - нет от чего "плясать".

Может и ответ не корректен? Это дух. Тело - одежда духа.

0

306

Описание одной психики, термин личность здесь в ином значении употребляется,

Я употребляю термин личность в одном значении. Объект, способный отличить других от себя и себя от других - начальная стадия развития. У личности есть и другие стадии. Личность Бога, например, - это - совершенная индивидуальность, находящаяся в конечной стадии развития.

0

307

Когда я ещё разбирался (сопоставлял), отметил для себя не логичным путать местами этапы развития, ты же с легонца ставишь результат впереди самого развития, а за Бога держишь вообще крамолу - его потенцию, которая всё могущая только от того, что ничего ещё не реализовала.

Никогда не утверждал, что Бог может всё. При этом - Бог личность. Она существует в начале каждого цикла развития из серии циклов развития. При этом, Их - Два. При этом, не знаю, что Вы имеете ввиду под потенцией, но - возможности и способности у Бога - соответствующие -
во-первых - обеспечивают - отсутствие - неудовлетворённости
во-вторых - обеспечивают - изменение более низких уровней удовлетворённости на более высокие уровни. При этом, чем больше Совершенных Индивидуальностей в цикле развития, тем быстрее это происходит

0

308

Ну глупостей у тебя много, я заметил. Только как ты умудрился мне её приплести? Бог - суть видение времени, ведение как оно есть в Бытие. Но не всё есть изменение! Каково изменение без взаимодействия, например одного, (1)? А ведь можно предположить, что с начала проявилось нечто одно? Так что зря ты символике мало времени уделяешь.

Это не Вам. Что Вы всё воспринимаете на своё счёт? Это расхожее мнение среди православных. Символике уделил время. Она - в моей работе.

Отредактировано саша12345 (2022-10-25 20:57:04)

0

309

И только в разуме ум независим и от знаний, и от понятий - он просто на ПОКОЕ

Ум в покое в двух случаях - если - осуществилась уверенность, или - если - ум - в отключке

0

310

А так как именно ум "личность"

Нет. Именно дух - личность. Ум - признак самости духа. При этом, самости у одного и того же духа могут отличаться, но сущностная самость не пропадает полностью (что зависит от основного стремления - этого духа).

0

311

Вот тут не понял. Что принято за обвинение? Даже заблуждения, раз высказаны, значит есть их обоснования, такова природа высказывания.

Это вообще не Вам было

0

312

А ведь можно предположить, что с начала проявилось нечто одно?

Нет, не можно. То, что можно предположить - я предположил и обосновал в своей работе, которая никому не нужна

0

313

Поэтому не "быт", а "Бытие", поэтому не конкретна истина, а абстрактна.

Нет. Есть ошибочные преставления, есть и - другие. Истина или есть или нет. И она не бывает какой-то (прилагательными истина не характеризуется). Прилагательными характеризуется - неуверенность, вера, надежда

0

314

Поэтому не "быт", а "Бытие",

Быт, бытие, бытиё и что хотите - не совсем - то. Реальность и иллюзия. Всё. Остальное - лишнее

0

315

Поэтому, живя в реальности, разум не даёт запутаться в представлениях. И поэтому, разумными будут все, а в реальности их Единицы.

Да проще (и точнее) выражайтесь - реально разумных - единицы

0

316

"Надо Федя, надо!" (с) Духов - бесчисленное множество. У объекта один, согласен. Остальное - больные фантазии, ибо "тело" при инволюции проявляется, как "качество и свойство" духа, а вот при эволюции, всё наоборот! Форма материи приобретает иную форму.

Про объём так можно сказать, про форму - нет

0

317

~Татьяна~ написал(а):

Создана форма человека?

Создание - если понимать - как то, что делается из исходного материала, то -
да - возможно.
Но - учтите - исходный материал - уже форма, возникшая в процессе развития (эволюции или деградации - если хотите)

0

318

Intercessor написал(а):

Чему же тут удивляться?
Вот скажи, Саша, что тебе мешает стать другом Христу, здесь и сейчас?
Я - Иаков Христос.
Ты в это веришь?

Христос мог воскрешать умерших. Если я попрошу - воскресишь? Получишь такого друга, о котором не мог и мечтать

Отредактировано саша12345 (2022-10-25 21:17:15)

0

319

Intercessor написал(а):

Ты в России живёшь?

Да. А ты?

0

320

~Татьяна~ написал(а):

Intercessor написал(а):
Бог есть ЛЮБОВЬ.
Это - БАЗА УЧЕНИЯ.
Если в вас нет любви, как энергии сотворения нового и эффективного мироустройства, УЧЕНИЕ не войдёт в Душу.
Страх помешает отказаться от всего привычного, что составляет ваше действующее мировоззрение.

Согласен

0

321

~Татьяна~ написал(а):

А кто у нас не бес?

Кто способен на любовь

0

322

Intercessor написал(а):

Все бесы, Таня.
Все.

бесы - это - бесы,
люди - это - люди.
Мухи отдельно, котлеты - отдельно

0

323

саша12345 написал(а):

Естественно. Если он важнее, на кой хрен он материализовался тогда?

саша12345 написал(а):

Я употребляю термин личность в одном значении. Объект, способный отличить других от себя и себя от других - начальная стадия развития. У личности есть и другие стадии. Личность Бога, например, - это - совершенная индивидуальность, находящаяся в конечной стадии развития.

Ну и естественным порядком ошибаешься. Объект (наблюдаемый, предмет исследования) и личность (субъект, зависимый сознанием от объекта наблюдений). И ты способен отличить сознание одного субъекта от сознания другого? Обоснуй как? А о стадиях развития (чего и кого?, ибо индивидуальность вполне не требующий развития фактор), как я вижу, тебе не следует говорить, пока не умеешь их различать. Твоя "логика" их не учитывает. Видимо нет зачем.

саша12345 написал(а):

во-первых - обеспечивают - отсутствие - неудовлетворённости

Самоубийцам тоже?

саша12345 написал(а):

во-вторых

Мне этого не понять, видимо от нелепого употребления термина индивидуальность. Да ещё и вкупе с "Совершенством".

саша12345 написал(а):

Что Вы всё воспринимаете на своё счёт?

"Меня" вообще у независимого разумения нет. Есть лишь то, что "не лезет ни в какие рамки" и вызывает таки стремление разобраться. В себе.

саша12345 написал(а):

Она - в моей работе.

Давно не читаю работ. Никогда не буду писать сам, обманывая тем грядущие поколения. "Помоги себе сам!" - вот стоящий девиз.

саша12345 написал(а):

обосновал в своей работе, которая никому не нужна

Она больше всего тебе же и мешает. "Что написано пером..." (с)
Можно-можно, никто не запретит например мне.

саша12345 написал(а):

проще (и точнее) выражайтесь - реально разумных - единицы

"Не учите меня жить"(с)  Я сказал то, что сказал, но ты прочёл в меру своего восприятия. Это не хорошо, и не плохо. Это данность. Что проще, знание или ведение? Тьма, или Свет?

саша12345 написал(а):

Про объём так можно сказать, про форму - нет

Это математикам говори, у них для тебя много геометрий обосновано, для разных микро-обычных и макро форм. А у меня  динамическая, включающая в себя все вымученные наукой.

0

324

~Татьяна~ написал(а):

Вначале мир создавался свойством суда - это мир до табура ?

Скажем: до Некудот де-СаГ - ведь СаГ принадлежит АК, не так ли? То есть, до Второго сокращения.

~Татьяна~ написал(а):

А затем в соединении с милосердием - с Биной?

Да.

~Татьяна~ написал(а):

Олам азе - черный шар без экрана?

Можно и так сказать. Только не забывай, что не о геометрии речь, а о желаниях.

+1

325

саша12345 написал(а):

Но. Программа не имеет своего стремления, а бес - имеет.

Какое стремление имеет бес?

0

326

саша12345 написал(а):

Тело - одежда духа.

саша12345 написал(а):

Вопрос не корректен - нет от чего "плясать".

Одежда духа - душа.

А тело, одежда души.

0

327

саша12345 написал(а):

Христос мог воскрешать умерших. Если я попрошу - воскресишь? Получишь такого друга, о котором не мог и мечтать

Зачем воскрешать умерших?

0

328

саша12345 написал(а):

Да. А ты?

Я в Иркутске.
А ты?

0

329

саша12345 написал(а):

Согласен

Согласен, что тебе страх мешает познать Истинного Бога?

0

330

саша12345 написал(а):

бесы - это - бесы,
люди - это - люди.
Мухи отдельно, котлеты - отдельно

Давай разбираться будем.
Чем бесы отличаются от людей?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)