Чтобы научиться владеть намерениями.
Я бы сказал не так. Во-первых - стремления. Во-вторых - открывать или увеличивать - свои возможности - это опасно. Можно запутаться в желаниях. С этой целью надо - сначала - учиться - терпению (сдержанности)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)
Чтобы научиться владеть намерениями.
Я бы сказал не так. Во-первых - стремления. Во-вторых - открывать или увеличивать - свои возможности - это опасно. Можно запутаться в желаниях. С этой целью надо - сначала - учиться - терпению (сдержанности)
А что ты подразумеваешь под владением намерениями, в буквальном смысле?
На конкретном примере....
Например - выбор между очень очень плохим и самым плохим - или - между - очень очень хорошим и самым хорошим. Человек такой выбор сделать не сможет
Интересно, верные сопоставления у Вас куда вписываются?
Хороший вопрос! В Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания в психике.
Насчёт духа. У духа нет памяти? Может и способности делать сопоставления у духа нет?
Как считал то? Нет, это уже не память. Сопоставлять может действительно способность, а она лишь у тела. И имеет имя - психика. А духу то способности для чего? У тела может быть духовное состояние связанное с психическим состоянием называемым разум, но там восприятие созерцание того как оно есть, и тело уже мгновенно сопоставляет, вписывается предлагаемая информация в созерцаемый Образ или не вписывается. Но тело, а не дух. Грубо - тело сопоставляет духи, привнесённый и имеемый.
Программы подсознания,
Под сознание это что? Слов не хватило описать вымыслы?
Обоснование конкретное есть. Если стремиться - его - найти.
Сказки я в детстве читал. Приведи, раз есть. Иуда правит бал вопреки стремлениям. Проверено.
Догонять всегда? Всю жизнь и после? Очень пессимистично
Да я понял про микроэлементы, а вот ты не хочешь догонять про догонять. В конце жизни, в её результате.
уверенность (определённость)
Ну ну! Через обратный зад что ли? По эволюции, вначале определённые знания, потом вера и если повезёт уверенность чуть позже. Но это всё вера и уверенность двойственного по натуре субъекта. Мнимые вещи. Умные. Определённость дают лишь чувства, а ум лишь сопоставляет знания чувств "сознанием" и уверен, что прав. Ну как ты, к примеру.
Для чего?
Для того, чтобы всем человечеством исполнить Свое Предназначение, как Сына Божьего, исполнив, тем самым, Его Волю.
И, пророк даётся Богом, раз в ЗАВЕТ.
Эпоха - завет, ибо все ускоряется.
Рыбы - Новый ЗАВЕТ.
Водолей - Новейший ЗАВЕТ.
Конец времени.
Так, за что Меня, как Христа, забанил Ваш Воланд?
Человек такой выбор сделать не сможет
Человек способен, даже, познать Истину, и стать свободным от кармы, приняв выбор реальности Христа.
Но, бесы не дают ему права стать свободным, сохраняя картину мира "стремящегося" устойчиво-стабильной.
Вот, взять Вас, Саша, к примеру....
Можете мотивированно обосновать Ваше нежелание поверить во Второе Пришествие Христа, и помочь Мне остановить войны на планете?
Вопрос вашему стражу порога, что является генеральной идентификацией вашего личностного "Я".
Под сознание это что?
Я с быдлом не общаюсь.
Можете мотивированно обосновать Ваше нежелание поверить во Второе Пришествие Христа, и помочь Мне остановить войны на планете?
Скажут Вам - вот - здесь Христос, или - там - не ходите и не гоняйтесь. Пришествие же Христа будет как молния - по всему небу - от края и до края. Всем - видна. А Вы видны - далеко не всем. Ваша убеждённость, что Вы можете остановить войну - весьма сомнительна. Утопична - вернее. Лучше подумайте о другом. Даже - если - именно Вы остановите войну - ничего не изменится. Почему? Так Вы остановите войну, но не избавите от - причины - войны
Отредактировано саша12345 (2022-10-24 21:55:26)
Человек способен, даже, познать Истину, и стать свободным от кармы, приняв выбор реальности Христа.
Но, бесы не дают ему права стать свободным, сохраняя картину мира "стремящегося" устойчиво-стабильно
Вы - может - удивитесь, но - познать истину - иногда - легче, чем - сделать - трудный выбор
Ну ну! Через обратный зад что ли?
Обратный зад - это - перёд?
духу то способности для чего
Что важнее тело или дух?
Сказки я в детстве читал. Приведи, раз есть. Иуда правит бал вопреки стремлениям. Проверено.
Два варианта. Раз личности разные - разные Боги, - вывод - Их Несколько. Второй. Раз личность Одна - Один Бог - и Духа и Сына просто нет.
Ещё - если Сын рождается, то есть - появляется, то - Его (Сына) - до Его (Сына) появления - не было. Следовательно - сначала - Бог, потом - Сын. Но это считается ересью Ария. Доказательства - обратного - не наблюдаю. Обвинение есть, обоснованность этого обвинения - отсутствует.
Ещё - Бог вне времени - это глупость. Время - изменение. Вне изменения - ничего нет. Если скажете - постоянство - вне изменения - не правы. Постоянство - вместе с изменением - и никак больше. Отделять будите? Не сможете. Только в несуществующих (в реальности) представлениях - может - получится отделить
Водолей - Новейший ЗАВЕТ.
Конец времени.
Водолей только начался (если начался). И будет ещё очень долго
Грубо - тело сопоставляет духи, привнесённый и имеемый.
Грубо не надо. Надо так. Дух один. Свой дух - один у любого объекта. Тело - способ проявления духа - одно из качеств и свойств духа
Обратный зад - это - перёд?
Нет, это именно зад.
Что важнее тело или дух?
Вопрос не корректен - нет от чего "плясать".
Раз личности разные - разные Боги, - вывод - Их Несколько.
Описание одной психики, термин личность здесь в ином значении употребляется, для характеристики а не обособленности. Отец например есть общность, потенция личности Сына, а Святой Дух - Единственность, Активность реализованного потенциала. А Боги да, разные - Отец-Сын-Святой Дух (чувства-ум-разум). Кто у руля, тот и Господь Бог!
личность Одна - Один Бог - и Духа и Сына просто нет.
Когда я ещё разбирался (сопоставлял), отметил для себя не логичным путать местами этапы развития, ты же с легонца ставишь результат впереди самого развития, а за Бога держишь вообще крамолу - его потенцию, которая всё могущая только от того, что ничего ещё не реализовала. Сопоставь всю эту трихомундию с ещё одним развитием, более приближённым к "нашему миру", с тело-душа-дух. Пока тело не начало обрабатывать информацию, до того как её "поместили" в тело и не возникла способность обработки, что это было за "тело"? Точно так же и с "Отцом", просто "кусок материи", мертвечина в смысле божественных значений. Это перекликается с твоими упрёками о моём чётком разделением этапов развития психики на чувства-ум-разум, хотя всё в жизни не разделимо и нет чистых чувств (Отца, как такового) или чистого разума (ИСТИНЫ) а всё во всём делает и говорит ум. (Сын, от и до) Но слабый ум в рабстве знаний чувств, а сильный - в плену иллюзорных понятий. И только в разуме ум независим и от знаний, и от понятий - он просто на ПОКОЕ, Слава Иуде! А так как именно ум "личность", многим, как Владу например, эта личность и видится единственно возможным состоянием "Бога".
Ещё - если Сын рождается, то есть - появляется, то - Его (Сына) - до Его (Сына) появления - не было. Следовательно - сначала - Бог, потом - Сын.
Я уже писал, и Отца без рождения ребёнка не бывает. Описано именно потенциал и его реализация. Потенциальный Отец без Сына представлению подлежит, а реальный - нет.
Именно от сюда Сын и Отец - Одно (рождение, а с Духом Святым и смерть).
Доказательства - обратного - не наблюдаю
Это "эффект наблюдателя", а время зело зависит от точки в пространстве - разум же видит и время.
Обвинение есть, обоснованность этого обвинения - отсутствует.
Вот тут не понял. Что принято за обвинение? Даже заблуждения, раз высказаны, значит есть их обоснования, такова природа высказывания.
Ещё - Бог вне времени - это глупость. Время - изменение. Вне изменения - ничего нет
Ну глупостей у тебя много, я заметил. Только как ты умудрился мне её приплести? Бог - суть видение времени, ведение как оно есть в Бытие. Но не всё есть изменение! Каково изменение без взаимодействия, например одного, (1)? А ведь можно предположить, что с начала проявилось нечто одно? Так что зря ты символике мало времени уделяешь.
Отделять будите?
Анализами ум блещет. Разуму - всё едино, там рулит синтез. (Светильник разума)
Только в несуществующих (в реальности) представлениях - может - получится отделить
Поэтому не "быт", а "Бытие", поэтому не конкретна истина, а абстрактна. Поэтому реальность - тьма, а ИСТИНА - СВЕТ. Одна логика выстраивает тьму знаний, ОДНА - СВЕТ ИСТИНЫ.
Поэтому, живя в реальности, разум не даёт запутаться в представлениях. И поэтому, разумными будут все, а в реальности их Единицы.
Грубо не надо. Надо так. Дух один. Свой дух - один у любого объекта. Тело - способ проявления духа - одно из качеств и свойств духа
"Надо Федя, надо!" (с) Духов - бесчисленное множество. У объекта один, согласен. Остальное - больные фантазии, ибо "тело" при инволюции проявляется, как "качество и свойство" духа, а вот при эволюции, всё наоборот! Форма материи приобретает иную форму.
Из лекции за 4 марта 10 . время 14.50
,
...И если я буду их использовать , это вызовет разбиение .
Можно ли вообще работать с этими келим?
Наши желания сильны и эгоистичны .
Прежде всего желаем удовольствия , наслаждения себе .
Себе , порою за счет ближнего .
Как хорошо придумано , исключили эти желания , отрезали , и ощущаем их внешними, чтобы видеть, к чему они могут привести , если дать им развитие .
Кто такой ближний ?
Наши , ставшие внешними желания ?
Но без обретения их , мы не сможем получить высшие света .
И тогда разум сознательно идет на разбиение желаний , чтобы каждой частичке дать возможность осознания , исправления .
это делается
С помощью выяснения .
Из лекции за 7 .03.10
Разбор идет только на то, каким образом мы это должны понимать.
Целью является привязать эти келим , которые называются ближним.
Поэтому возлюби ближнего, как самого себя, является великим правилом.Торы , чтобы все стало как одно кли .
..
Если ты не объединишься с ближним , ты даже нефеш не получишь .
В какое кли ты получишь свет нефеш? В кли отдачи., то есть , когда ты относишься к системе душ , в которой находишься ,в каком-то виде отдачи, в каком то виде объединения .
и это ты ощущаешь в качестве света нефеш.
Более высокая ступень - это?...
Творец?
Для меня более высокая ступень это обретения понимания какого-то каббалистического положения , постулата , закона .
Думаю, надо стремиться к другому. Избавляться от тараканов как своих, так и чужих - помогая в этом другим людям. Что будет, например, если встретятся два смертника с поясами со взрывчаткой и осуществят задуманное? Они сделают лучше себе? Или окружающим?. А Люцифер, когда отпал от Бога и увлёк с собой треть ангелов - многого добился? Поэтому - тараканов лучше не разводить - будь они одного вида или разных видов
Да. только просвещением .
Наверно, я Вас удивлю, но - всякая религия - создана искусственно. Они отличаются только временем создания и целью
а методами психобработки?
При этом, человек - не создан.
Создана форма человека?
Вы - может - удивитесь, но - познать истину - иногда - легче, чем - сделать - трудный выбор
Чему же тут удивляться?
Вот скажи, Саша, что тебе мешает стать другом Христу, здесь и сейчас?
Я - Иаков Христос.
Ты в это веришь?
Водолей только начался (если начался). И будет ещё очень долго
Ты в России живёшь?
Бог есть ЛЮБОВЬ.
Это - БАЗА УЧЕНИЯ.
Если в вас нет любви, как энергии сотворения нового и эффективного мироустройства, УЧЕНИЕ не войдёт в Душу.
Страх помешает отказаться от всего привычного, что составляет ваше действующее мировоззрение.
Давай не будем мешать друг другу заблуждаться .
У меня свой путь.
Давай не будем мешать друг другу заблуждаться .
У меня свой путь.
Ты, Таня, осознаешь, что ты - БЕС?
ИЛИ, НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ - БЕС?
Всё, чем я могу помочь - это подсказать, чем следует заниматься, а чем нет. Но ведь ты настаиваешь на том, что вправе выбирать, а принудить тебя я не могу .
Вначале мир создавался свойством суда - это мир до табура ?
А затем в соединении с милосердием - с Биной?
Почему вышли келим во вне? Потому что экран поднялся и они остались без экрана и стали макифим.
В окружающих келим не может быть внутреннего света , там только окружающий .
Олам азе - черный шар без экрана? У него нет внутреннего света , а есть только окружающий .
Ты, Таня, осознаешь, что ты - БЕС?
ИЛИ, НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ - БЕС?
А кто у нас не бес?
А кто у нас не бес?
Все бесы, Таня.
Все.
Отредактировано Intercessor (2022-10-25 20:17:44)
В зачёт, по крупному счету, идёт лишь целесообразность.
Зачем вам пребывать сразу в нескольких мирах в различных телах?
А я говорил - сразу?
В зачёт, по крупному счету, идёт лишь целесообразность.
По крупному счёту в зачёт идёт терпение и разновидность терпения - смирение. Но. Если знаешь куда стремиться и как этого добиваться: - терпеть и смиряться надо - не без меры, а - целесообразно
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)