Удел верхних: их долго и усердно приподнимают все над собой, пока не увидят вверху их грязную... обратнозадую сторону. Не больно падать то?
Выходим на иврит.
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться922023-01-20 11:24:11
Аналогично последнее посвящение востока, с мотыгой в зад Учителя...
Поделиться932023-01-26 16:45:29
у нас нет другого источника инфы о Боге и мироздании , кроме иудейской Торы .
Ну почему же только Тора? О Боге и мирождании говорят все религии и каждую религию последователи искажают и делают мертвой и вырожденной. Нужно свежее понимание о мире и Боге. И такие Мастера периодически приходят. И сейчас пришли и уже работают над новыми учениями и новым пониманием .
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 17:02:47)
Поделиться942023-01-26 16:52:26
И был голод в той земле.
И сошел Аврам в Египет, пожить там,
потому что усилился голод в земле той.
11
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей:
вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12
и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его;
и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13
скажи же, что ты мне сестра,
дабы мне хорошо было ради тебя,
и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14
И было, когда пришел Аврам в Египет,
Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15
увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону;
и взята была она в дом фараонов.
16
И Авраму хорошо было ради ее;
и был у него мелкий и крупный скот и ослы,
и рабы и рабыни,
и лошаки и верблюды.
17
Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его
за Сару, жену Аврамову.
18
И призвал фараон Аврама
и сказал: что ты это сделал со мною?
для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19
для чего ты сказал: она сестра моя?
и я взял было ее себе в жену.
И теперь вот жена твоя;
возьми [ее] и пойди.
20
И дал о нем фараон повеление людям,
и проводили его, и жену его, и все, что у него было,
[и Лота с ним].Как думаете , о чем написано в этом тексте?
Думаю что написано отом как ваши праотцы врали и подкладывали своих жен для своего благополучия ( имел лошаков и верблюдов). И фараон за обман не стал его наказывать, хотя мог, а просто выгнал обоих куда подаьше.
Поделиться952023-01-26 17:01:46
Надо вспомнить : Иисус на кресте взывал к Отцу : ДЛЯ ЧЕГО? ....
Цель знаешь?
Знаю. Он всегда слышал голос Отца в себе, а тут Отец молчал, он предоставил сыну возможность думать и решать все самому.
Поделиться962023-01-26 17:21:10
Думаю что написано отом как ваши праотцы врали и подкладывали своих жен для своего благополучия ( имел лошаков и верблюдов). И фараон за обман не стал его наказывать, хотя мог, а просто выгнал обоих куда подаьше.
Ваши праотцы....)))),
Вот какие мысли у человека , то он и видит.
Как можно утолить духовный голод? или душевный?
Счас я насочиняю...
Авраам сошел...то есть , спустился уровнем ниже. На животный уровень .
А жена у него была человеческого уровня , поэтому она и показалась фараону красивой.
А Аврааму за неё дали животных море. Для еды наверно...
Вот и смотрим, чем же питается духовное? Или для чего Уру Халдейскому Египет?
Поделиться972023-01-26 17:23:02
Знаю. Он всегда слышал голос Отца в себе, а тут Отец молчал, он предоставил сыну возможность думать и решать все самому.
Так-то оно так , но Иисус взял на себя грех мира , разве можно в таком состоянии сохранить связь с отцом?
Поделиться982023-01-26 17:29:49
Ваши праотцы....)))),
Вот какие мысли у человека , то он и видит.
Я русский. Не обращаться же мне к периодам жизни Авраама и Сары. Я лучше обращусь к подвигам Александра Невского
Поделиться992023-01-26 17:32:48
Авраам сошел...то есть , спустился уровнем ниже. На животный уровень .
Тем более если он сошел, тем более провоцировать Сару на обман не имел никакого права. Он же с высшего уровня. А вы считаете что наш уровень это животный?
Поделиться1002023-01-26 17:32:56
Я русский. Не обращаться же мне к периодам жизни Авраама и Сары. Я лучше обращусь к подвигам Александра Невского
У нас на форуме , насколько я знаю, евреев по рождению нет.
Поделиться1012023-01-26 17:34:09
А Аврааму за неё дали животных море. Для еды наверно...
Вот и смотрим, чем же питается духовное?
Ну наверное не верблюдами и ослами.
Поделиться1022023-01-26 17:37:53
Так-то оно так , но Иисус взял на себя грех мира , разве можно в таком состоянии сохранить связь с отцом?
А притча о блудном сыне? А разве Отец небесный не выше земного отца? Вы думаете что если я согрешу и сделаю ошибку, то Отец перестанет со мной разговаривать? Нет. Он наоборот начинает говорить и я понимаю суть ошибки и учусь на ней.
Поделиться1032023-01-26 17:38:16
Тем более если он сошел, тем более провоцировать Сару на обман не имел никакого права. Он же с высшего уровня. А вы считаете что наш уровень это животный?
Конечно. Сам Христос был агнцем.
и сыном человеческим . А человек - только Его Отец.
Поделиться1042023-01-26 17:40:08
Ну наверное не верблюдами и ослами.
Надо задать вопрос: для чего Аврааму понадобилась пища Египта?
Какой-то опыт приобрести...
Поделиться1052023-01-26 17:43:15
У нас на форуме , насколько я знаю, евреев по рождению нет.
По рождению может и нет, но зачем тогда изучать иврит, мало своего языка? Да и сейчас мало кто признается что он еврей, все русские , литовцы, немцы и т. д. Значит чувствует кошка чье мясо съела. Не ищите большой мудрости в старых Учениях. Они все искажены и вырождены.
Поделиться1062023-01-26 17:45:08
Конечно. Сам Христос был агнцем.
и сыном человеческим . А человек - только Его Отец.
Это ваше законное право считать свое бытие животным. я живу в другом мире давно и счастлив. А я всегда считал Отца небесного Богом, а себя человеком и так всегда буду считать.
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 17:47:08)
Поделиться1072023-01-26 17:46:27
А притча о блудном сыне? А разве Отец небесный не выше земного отца? Вы думаете что если я согрешу и сделаю ошибку, то Отец перестанет со мной разговаривать? Нет. Он наоборот начинает говорить и я понимаю суть ошибки и учусь на ней.
Он пошлет ангела для работы над Вами , как над травинкой полевой :
У каждой травинки внизу , есть ангел наверху , который бьёт её и говорит ей: расти!
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 2&main
Поделиться1082023-01-26 17:49:13
Надо задать вопрос: для чего Аврааму понадобилась пища Египта?
Какой-то опыт приобрести...
Просто сошедши он перестал питаться энергией и ему понадобилась человеческая пища. Все просто.
Поделиться1092023-01-26 17:52:40
Он пошлет ангела для работы над Вами , как над травинкой полевой :
У каждой травинки внизу , есть ангел наверху , который бьёт её и говорит ей: расти!
Он ко мне ангелов не посылает, а сам всегда говорит со мной. Интересное у вас понятие о мире ангелов. По вашему они бьют и заставляют расти. Я думал что они всегда создают благоприятные условия для роста и любят растение.
Поделиться1102023-01-26 17:56:59
"Как сосуд, рождающийся на гончарном круге по воле горшечника, так и человек – словно глина в руках Создателя".
Пророки, Йермияху
Вот это ближе к истине. И еще человек установивший связь с Богом , понимает что все испытания посланные Богом ведут его к счастью. И он позволяет Богу лепить из себя прекрасный сосуд.
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 17:57:30)
Поделиться1112023-01-26 18:02:23
Он ко мне ангелов не посылает, а сам всегда говорит со мной. Интересное у вас понятие о мире ангелов. По вашему они бьют и заставляют расти. Я думал что они всегда создают благоприятные условия для роста и любят растение.
Как думаете , какой человек будет качественнее , как человек :
который в благоприятных условиях в тепле и с кучей еды на диване или тот, который эту еду добывает трудом в деревне, преодолевая неблагоприятные условия , занимая свой разум усовершенствованием теплиц?
Может, за этим опытом преодоления трудностей и спустился Авраам в Египет?
И Вы на философский форум пришли защитить свою философию против других?
Поделиться1122023-01-26 18:11:27
Как думаете , какой человек будет качественнее , как человек :
который в благоприятных условиях в тепле и с кучей еды на диване или тот, который эту еду добывает трудом в деревне, преодолевая неблагоприятные условия , занимая свой разум усовершенствованием теплиц?
А я как раз и живу в деревне, из города уехал. Так вот я как раз и занимаюсь добыванием пищи в разных атмосферных условиях, строю теплицы, построил сам дом, иногда лежу на диване, когда нет вдохновения и хочу отдохнуть, но я каждую секунду учусь , стараюсь понять зачем я здесь и куда идти дальше.
А качественней будет тот человек, который и лежа на диване и строя теплицу постоянно расширяет сознание, то есть духовно развивается.
Кстати Разум не занимается постройкой теплиц, этим занимается УМ.
Отредактировано Александр 777333 (2023-01-26 18:12:45)
Поделиться1132023-02-27 10:18:08
Чтобы не забыть из https://zoar-sulam-rus.org/kabbala/o-ka … rvaya.html
Таамим, некудот, тагин и отиёт – элементы ивритского письма,
позволяющие наиболее полно передать информацию.
Таамим – значки, передающие длину и высоту звука (тона),
некудот (огласовки) передают данные о гласном звуке данного слога,
тагин – передают интонацию и ударение,
ониёт – это сами буквы.
В каббале под термином “таамим” понимается внутренний свет в парцуфе,
“некудот” – свет исторжения из него, возникающий при подъеме экрана,
“тагин” – решимо (запись), остающаяся от внутреннего света (наполнения),
“отиёт” – решимо желания получить наслаждение, остающееся после исторжения света, – тело парцуфа.
.
Тот, кто хочет вкусить (“таамим” – досл. вкусы) истинной жизни, должен обратиться к точке в своём сердце. Точка эта есть у каждого человека, только она ещё не проявлена, не светит ему ничем и потому подобна чёрной. Но она – частичка духовного в человеке, частичка его души, а потому природа её – стремление к Творцу.
.
Просто пока это свойство совершенно не ощущается человеком как нечто важное для него, и потому не ставит он ни во что это крохотное присутствие Творца в себе, уподобив эту точку черной, лишенной привлекательности, – как пыль под ногами. И это называется “некудот”.
.
И есть только один совет увеличить эту точку – человек должен возвеличить для себя её значимость, сделав эту частичку духовного венцом (тагин) всех своих мыслей, своей целью. Пусть вместо подобия пыли вознесётся присутствие Творца над его головой и станет наивысшим для человека.
.
И тогда духовное проявится в желаниях (теле) человека (тело называют “отиёт”), став его сущностью, а ведь это и составляет его духовное тело (“отиёт гуф”). И тогда возможность восприятия Творца становится действительностью.