Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выходим на иврит.

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Выходим на иврит.

29. Вошла буква нун и сказала Творцу: «Хорошо мною устроить мир, потому как мною написано Нора тэилот – великие хваления, а также сказано: «Восхвалением праведников».
.
Ответил ей Творец: «Вернись на свое место, потому как для тебя вернулась буква самэх на свое место. И опирайся на нее. Потому что буква нун находится в слове Нэфила – падение, исправить которое должна буква самэх, ради чего должна вернуться на свое место, чтобы укрепить низших». Немедленно отошла от Него буква нун.

Выходим на иврит.

БУКВЫ МЭМ И ЛАМЭД
30. Вошла буква мэм и сказала: «Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому что мною называется Мэлех – царь». Ответил ей Творец: «Верно это, но не сотворю мир тобою, потому что миру нужен царь. Вернись на свое место. А также не сотворю Я мир буквами ламэд и хав, составляющими слово МэЛеХ – царь, потому что не может существовать мир без царя.

Выходим на иврит.
Но ответил ей Творец, что этот свет запрещено раскрывать миру, потому что мир нуждается, чтобы этот большой свет прежде оделся в 3 буквы слова МеЛэХ. Т.е. большой свет может раскрыться в мире, только если мэм будет соединена с буквами ламэд и каф (хаф). «Поэтому иди и соединись с ними», – сказал Творец.

0

62

~Татьяна~ написал(а):

Выходим на иврит.

Ваша ошибка в том, что заявив в теме выход на иврит, Вы ведёте её на русском языке, давая вовлечь себя в оффтопы, связанные в основном, с аргументацией и критикой обоснования поставленной Вами задачи.

Если выходите на иврит - то и выходите на него.

Один из вариантов выхода при сохранении активности участников темы - это перевод на иврит постингов данной темы и разбор их с изучением новых слов. Каждый участник темы может сам задублировать свой постинг. Или можно помочь ему в этом. Например:
[size=18]

~טטיאנה~ написал(а):

בוא נלך לעברית.

Выходим на иврит.

Отредактировано air (2023-01-19 11:30:15)

0

63

air написал(а):

Ваша ошибка в том, что заявив в теме выход на иврит, Вы ведёте её на русском языке, давая вовлечь себя в оффтопы, связанные в основном, с аргументацией и критикой обоснования поставленной Вами задачи.

Если выходите на иврит - то и выходите на него.

Один из вариантов выхода при сохранении активности участников темы - это перевод на иврит постингов данной темы и разбор их с изучением новых слов. Каждый участник темы может сам задублировать свой постинг. Или можно помочь ему в этом. Например:
[size=18]

Отредактировано air (Сегодня 13:30:15)

אני לא חושבת שזו הדרך ללמוד עברית

בשביל זה צריך שיעורים ומורה ורצון

Отредактировано ~Татьяна~ (2023-01-19 17:45:16)

0

64

~Татьяна~ написал(а):

אני לא חושבת שזו הדרך ללמוד עברית

בשביל זה צריך שיעורים ומורה ורצון

יש לנו רצון

המורה שלנו לגוגל

+1

65

air написал(а):

יש לנו רצון

המורה שלנו לגוגל

Выходим на иврит.

Выходим на иврит.

0

66

Александр2312 написал(а):

Мне время не даёт окунаться обратно в суету, того же иврита.

Выходим на иврит.

0

67

Доброго дня..
То есть князь мира сего может быть учителем мира сего?
И олам имеет не одно значение.
Будем в этой теме играть буквами?
Интересно, но куда уведет?

Отредактировано ~Татьяна~ (2023-01-20 08:37:55)

0

68

и по русски можно вникнуть в суть Бытия

Выходим на иврит.

Выходим на иврит.

0

69

~Татьяна~ написал(а):

Доброго дня..
То есть князь мира сего может быть учителем мира сего?
И олам имеет не одно значение.
Будем в этой теме играть буквами?
Интересно, но куда уведет?

Выходим на иврит.

князь мира

? איזה שַׂר

Выходим на иврит.

0

70

air написал(а):

Выходим на иврит.

Почему Кохелет вместо Екклесиаст ? Потому что это член собрания или зовущий в собрание?
Хавэль  может быть вовсе и не суетой ..

0

71

~Татьяна~ написал(а):

Почему Кохелет вместо Екклесиаст ? Потому что это член собрания или зовущий в собрание?

? Ἐκκλησιαστής  למה קהלת במקום

זה מתרגום השבעים

ματαιότης ματαιοτήτων εἶπεν ὁ Ἐκκλησιαστής ματαιότης ματαιοτήτων τὰ πάντα ματαιότης (Ecc 1:2 BGT)

Хавэль  может быть вовсе и не суетой ..

нахон

Выходим на иврит.

0

72

~Татьяна~ написал(а):

Хавэль

Выходим на иврит.

0

73

~Татьяна~ написал(а):

Хавэль

Выходим на иврит.

0

74

На то и вера, что бы её осмыслить!

Выходим на иврит.

Выходим на иврит.

0

75

осмыслить!

Выходим на иврит.

0

76

Владимир написал(а):

Зачем терять время, выслушивая мнения профанов?

Выходим на иврит.

Выходим на иврит.

0

77

Владимир написал(а):

Читай Зоар с комментарием Сулам.

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

Выходим на иврит.

0

78

Сто пятьдесят оттенков серого. Уразуметь - преддверье разумения?

0

79

"Услышит мудрый" (йишма хахам) весьма прозрачно намекает на необходимость облачения хохмы в хасадим, дабы через Есод (йосеф) передать нижним, посредством которого нижние могут это свечение обрести (лаках).

Неужели и теперь не видите, что Ваши попытки присоседиться тщетны?

Отредактировано Владимир (2023-01-20 10:06:54)

0

80

Лично мне важно видеть логическую последовательность

Выходим на иврит.

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

0

81

Уразуметь - преддверье разумения?

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

0

82

Для меня логика - чин Первосвященника (нахождение психики в состоянии "Святое Святых"); способность психики обрабатывать информацию до активного выхода исключительно верной.
Это не греческая, не наука, а моя философия, моей психики. Она проистекает из моего жизненного опыта, не научного, и не греческого. Правее это, или левее, не суть.

0

83

Владимир написал(а):

Неужели и теперь не видите

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

0

84

Познание опытом жизни не есть только практика, а в религиозном это исключительно мыслительный процесс - осмысление полученных знаний, сознание.
Уразумение же - привнесение в интеллект опыта жизни, тогда как само разумение исключительно основано на жизненном опыте.

0

85

Не тщетны, я бы никогда сам не поставил понимание синонимом уразумения, как это сделали библеисты.

0

86

Это не греческая, не наука, а моя философия, моей психики.

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

0

87

Она проистекает из моего жизненного опыта

Выходим на иврит.
Выходим на иврит.

0

88

я бы никогда сам не поставил понимание синонимом уразумения

Выходим на иврит.

:D

Выходим на иврит.

0

89

Владимир написал(а):

"Услышит мудрый" (йишма хахам) весьма прозрачно намекает на необходимость облачения хохмы в хасадим, дабы через Есод (йосеф) передать нижним, посредством которого нижние могут это свечение обрести (лаках).

:D

0

90

Психика, больше сравнима с "Я и Отец - Одно". Она младенец в "теле", мужает в "душе" и мужественна в "духе". Это способность материи абстрагироваться в информацию.
Так что отсылка к душевности внешне оправдана, но сути не отражает.

0