Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 241 страница 270 из 1651

241

саша12345 написал(а):

для кого - для того,

саша12345 написал(а):

Знание для кого - для того, кому это не нужно, кто это не понимает? Это абсурд

Видимо, из вопроса, суть термина "знание" подменена на общепринятое (по сговору) определение, хотелось бы услышать кстати какое. Понимать можно только уже со знанием.
Ещё раз, более внятно - вначале знания, потом их о-со-знание в понятие. А абсурдом это является для иудея, не признающего того факта, что вырос он из язычника.

0

242

саша12345 написал(а):

Если Вы отрицаете ум в язычниках, то как оно могло себя проявить?

Суть термина "язычник" в том и заключается, что его слово не Слово (Логос) ума, а производное языка, органа тела, а не души. Ведь троица начинается с тела, и перевернуть её "дух-душа-тело" может только невежда. Бытие психики так и выглядит, чувства-ум-разум. (язычник-иудей\христианин-Святой)
Я уже сказал как - реакцией на раздражитель. Более обще - выживанием.

0

243

саша12345 написал(а):

если ум для Вас - шишка, то отсутствие ума - тогда что?

Начало и конец. Знакомые слова хоть? Так вот ум - меж ними, некие "места середины".

0

244

Александр2312 написал(а):

С уважением, Александр.

Воистину - Вы человек сам в себе. Как я понял здесь Вас не понимает никто, я не исключение. Интересно - себя то Вы понимаете?

0

245

саша12345 написал(а):

себя то Вы понимаете?

Так это суть "себя", прийти к пониманию. Другое дело, что оно само по себе никчёмно и его необходимо распять, что бы ведать, как оно есть на самом деле.
Штука то проста - есть много цитат объясняющих суть не понимания многими одного, но никто не хочет их понять. (того самого понимания не достигли?)
А с уважением, как раз для бестолковых, мне нет причин как бы то ни было по иному относиться к собеседнику, ибо больше о себе пекусь.
Было бы странно в своём развитии видеть вклад не свой. Хотя многие именно всех вокруг и учат, как и что.

0

246

А в Бытие наоборот, сначала дела греха, потом слова блуда. Чувства праха вызывают реакцию делами; мысли человека вызывают словоблудие.

сказано в Зоар :
Сказано: «Когда задумал Творец создать мир, все буквы были еще скрыты, и еще за 2000 лет до сотворения мира Творец смотрел в буквы и забавлялся ими».

Как думаете , он занимался словоблудием?

0

247

саша12345 написал(а):

Вызывают. Но не всегда. Что же теперь не мыслить?
В Бытие не так. Сначала - желание узнать. Потом запрет без обстоятельного объяснения. Реализация этого желания. Потом последствия реализации этого желания. Потом слова. И не обязательно - слова блуда

Отредактировано саша12345 (Вчера 14:38:45)

Как думаете , почему не было объяснения?

0

248

~Татьяна~ написал(а):

сказано в Зоар :
Сказано: «Когда задумал Творец создать мир, все буквы были еще скрыты, и еще за 2000 лет до сотворения мира Творец смотрел в буквы и забавлялся ими».

Как думаете , он занимался словоблудием?

1. Сказано - значит всего лишь что ЕСТЬ такое мнение.
2. Задумал - для меня, как язычник подобрал ответную реакцию на соБытие. (д*о*ума)
3. Творец создал - не укладывается в логику соБытия.  Творец творит, а создаёт создатель.
4. все буквы были ещё скрыты - имеется в виду, с учётом природы каббалы, отсутствие даже примитивного ума и его буквального понимания осмыслением.
5. и ещё за 2000 лет - я принимаю как наполовину развитую примитивную психику чувств. (Времена-время-полвремени, где время можно отследить как 2000 лет от рождества Христова до нашей, информационной эпохи Святого Духа.)
6.смотрел в буквы и забавлялся ими - попытки язычества отразить суть явлений в виде "иероглифов", "наскальной живописи", "АЗБУКИ", и прочих подобных вещах, коих множество.
Это нельзя назвать словоблудием, ибо грех и блуд - природа  веры и Сильной Веры. (мышления)

Отредактировано Александр2312 (2022-10-06 22:18:49)

0

249

VladK написал(а):

Партизан написал(а):Ну Вы же слышали о ветхом человеке и о новом человеке. Вот кого из них создал Бог?Обоих, конечно. Разве диавол тоже способен творить?Партизан написал(а):Я взял за пример образ кающегося, и потому указал на определенное прочтение этого эпизода, который считается поздней вставкой. Тем не менее.Каждый из нас - уникальная личность в той, или иной мере. Поэтому у каждого свое прочтение библии, и правда у каждого своя. Но есть и нечто общее, о чем говорят религии. В этом смысле библия и объясняет, что есть определенные ступеньки возрастания в вере и последствия за выбор человека. Образ покаяния хорошо показан на примерах Петра, Павла. Но все это усваивается только на своем примере. Тогда учение становится знанием.Вы считаете, что Богу присуще сознание в том виде, которое есть у человека здесь? А что делать с младенцами - они же не реализовались ни в чем. Понимаю, что это не моего ума дело. Но решив хоть как-то этот вопрос, можно решить и другой: присуще ли Богу сознание в том виде, которое есть у человека здесь.Как это "не моего ума дело"? Только вашего. Младенцы реализовались в телесном виде, во плоти. Есть рождение по плоти, а есть - по духу. Что такое "сознание" никто вам толком не скажет. Но считается, что оно присуще только человеку. А если говорить о Боге, тот про Него сказано, что Он ни в чем не отличался от нас, кроме того, что в Нем нет греха, и тьмы. Бог стал Сыном Человеческим, чтобы мы могли стать сынами Божьими.
Подпись автора"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

Естественно, возникает пара-тройка вопросов: как Бог создавал их - одновременно или попеременно, и отличается ли чем творение (создание) от рождения?

0

250

VladK написал(а):

Партизан написал(а):Какие есть варианты рождения свыше? Родился здесь - родился там; не родился здесь - не родился там. Это мистический уклон, но связан с буквально рождением от хотения плоти. Здесь, конечно возникает вопрос: а какого человека создал Бог. Конечно, "свыше" - значит от Бога, а человек и назван Богом. Но есть же и Бог, а не человек, и они различаются. Еще рождением может быть названо изменение духовного или духовно-нравственного состояния, или просто нравственного (хотя есть различия между духовным и нравственным). Ну и смерть здесь - рождение там. Это переход в иное состояние Бытия. Может еще какие есть варианты?Само понятие "рождение свыше" идет от Христа, когда Он говорил об этом Никодиму. Позднее свое понимание выразил и Иоанн1 Иоан. 5гл"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."
            Зачем что-то придумывать. Рождение по духу дает возможность и жить по духу. И всякий рожденный свыше имеет об этом свидетельство в себе самом. Ведь не станет рожденный по плоти утверждать, что он не рожден? Хотя младенцы до определенного возраста не ходят, не разговаривают, не осознают себя в зеркале...
Отредактировано VladK (2022-10-04 15:58:34)
Подпись автора"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

Если младенцы до определенного возраста не осознают, а сознание Бога ничем не отличается от сознания человека, то означает ли это, что И Богу присуще такое же изменение состояния сознания от неосознанности до осознания?

0

251

Партизан написал(а):А если бы все видел и знал, то...Не пришлось бы возвращаться во тьму конкретики? Бытие начинается и заканчивается в небытии. Это - катавасия безостановочная! Всё видит и знает язычник, но его неизбежно сменяет умный еврей!
Подпись автораС уважением, Александр.

Как в эволюцию вписываются новорожденные, которые умерли в столь раннем возрасте?

0

252

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Что есть жизнь? Это период от рождения до смерти. Если есть рождение, то будет и смерть. Но иной раз различают рождение от Бога и рождение от человека...С какого момента человек рождается здесь? С момента выхода из чрева матери. А с какого момента человек умирает? Когда расстается со своим телом, что есть выход из чрева этого мира. Какого человека можно назвать живущим здесь? Который существует, т.е. воплощен. А воплощен не только человек. Если сравнить новорожденного человека и новорожденного птенца или зверенка, то в чем будет отличие? Во внешнем обличье. Еще различия проявятся в будущем. А что их роднит? Бессознательность относительно сознания. Сознание присуще же человеку, не так ли? И это его отличие от животных. И здесь придется признавать сознание либо человеческим, а Бога чем-то бессознательным, либо наоборот. Что предпочитаете?Вопросы супер...Хорошие вопросы ...Попробую дать ответ , как думаю сегодня .Изучая каббалу можно сделать вывод : миры фрактальны .Рождение в этом мире , который находится вне системы , которую мы изучаем, предполагает рождение на животном уровне. Именно так , как Вы пишете : ...."А что их роднит? Бессознательность относительно сознания. "Существует рождение в духовном , подобное животному в том , что есть отец и мать , есть зачатие , внутриутробное развитие , рождение , вскармливание , и взрослое состояние и наверно смерть.....Мы уже знаем , что мать в духовном - ИМА , отец АБА .мать- разум , отец - мудрость.
            Так рождается Зеир Анпин..
            Представление очень смутное ...На каком уровне рождается ЗА , в каком мире ? Ецира? Брия?
            духовный уровень делится на подуровни или это весь человеческий уровень и есть выше? Пока не знаю, можно только догадываться , но будем изучать.
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

И не только. Находящиеся в коматозном, и других подобных состояниях, тоже не осознают...

0

253

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Вот это и предстоит выяснить - есть ли отличия. Поскольку разговор я подвел к посмертной участи младенцев. Это все чисто теоретически, предположительно.любой после смерти остается на той ступени , которую достиг при жизни.Младенец - это живая задачка на жизнь .если она не решена , она будет решена , когда ей придет время . Или само временное появление и есть задача этого младенца в мире .
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Странная задача...Разве человек слепое орудие в руках Бога?

0

254

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Вот это и предстоит выяснить - есть ли отличия. Поскольку разговор я подвел к посмертной участи младенцев. Это все чисто теоретически, предположительно.любой после смерти остается на той ступени , которую достиг при жизни.Младенец - это живая задачка на жизнь .если она не решена , она будет решена , когда ей придет время . Или само временное появление и есть задача этого младенца в мире .

Татьяна, а что Вы думаете о образе? Образ же ментальная штуковина...

0

255

~Татьяна~ написал(а):

Как думаете , почему не было объяснения?

Думаю - запрет без объяснения - бессмысленен. Поэтому - было не так, как написано. А немного иначе. Вывод очевиден - правда намеренно скрыта - что в Ветхом, что в Новом Завете. Но признать это (например, многие христиане) не хотят

0

256

Ещё раз, более внятно - вначале знания, потом их о-со-знание в понятие.

Знания уже должны быть основаны на понятиях. Знания без понятий - сначала знания, потом понятия - абсурд

0

257

Партизан написал(а):

Если младенцы до определенного возраста не осознают, а сознание Бога ничем не отличается от сознания человека, то означает ли это, что И Богу присуще такое же изменение состояния сознания от неосознанности до осознания?

Почему не отличается? Отличается

Отредактировано саша12345 (2022-10-07 09:47:56)

0

258

Так это суть "себя", прийти к пониманию. Другое дело, что оно само по себе никчёмно и его необходимо распять, что бы ведать, как оно есть на самом деле.

Ошибка - чтобы Вам показали. Вам покажут - Вы примете. Вам покажут другое, третье, десятое - опять примите, или по глупой логике - первое показанное верно - буду верить в это и держаться за него? Знаете как рассуждает большинство христиан. Я здесь родился, значит вера истинная - как раз исходя из этой глупой логики. И не понимают, что если бы они родились в другом месте и рассуждали бы так же - то у них была бы другая истинная вера

0

259

Нет! Нет Бога без чего-либо!

Вот здесь согласен

0

260

VladK написал(а):

Одно время я так же думал, что церковь, как больница. Вылечился и вышел из нее. Но не все так просто. Не зря Павел сравнивал Церковь с Телом Христа. Одно дело живое общение, а другое - в интернете. Современные христианские церкви погрязли в формализме и конформизме. Трудно их назвать "Тело Христа". И все же живое общение с небольшим количеством единомышленников необходимо. Я так думаю, по крайней мере.

Я тоже так думаю

+1

261

~Татьяна~ написал(а):

С великою радостью принимайте, братия мои,
когда впадаете в различные искушения,
.
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
.
терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Здесь очень важно. Непонимание (не правильное понимание) этого - одна из основных причин раздоров и разных направлений верования. Как вы (участники форума) понимаете? Ваши мнения

0

262

VladK написал(а):

Обоих, конечно. Разве диавол тоже способен творить?

Партизан написал(а):
Я взял за пример образ кающегося, и потому указал на определенное прочтение этого эпизода, который считается поздней вставкой. Тем не менее.

Каждый из нас - уникальная личность в той, или иной мере. Поэтому у каждого свое прочтение библии, и правда у каждого своя. Но есть и нечто общее, о чем говорят религии. В этом смысле библия и объясняет, что есть определенные ступеньки возрастания в вере и последствия за выбор человека. Образ покаяния хорошо показан на примерах Петра, Павла. Но все это усваивается только на своем примере. Тогда учение становится знанием.

Вы считаете, что Богу присуще сознание в том виде, которое есть у человека здесь? А что делать с младенцами - они же не реализовались ни в чем. Понимаю, что это не моего ума дело. Но решив хоть как-то этот вопрос, можно решить и другой: присуще ли Богу сознание в том виде, которое есть у человека здесь.

Как это "не моего ума дело"? Только вашего.
Младенцы реализовались в телесном виде, во плоти. Есть рождение по плоти, а есть - по духу.
Что такое "сознание" никто вам толком не скажет. Но считается, что оно присуще только человеку. А если говорить о Боге, тот про Него сказано, что Он ни в чем не отличался от нас, кроме того, что в Нем нет греха, и тьмы. Бог стал Сыном Человеческим, чтобы мы могли стать сынами Божьими.

Очень интересные вопросы.
Насчёт дьявола - не известно. Но думаю - способен. Вы лучше другой вопрос задайте - чем Дьявол отличается от Бога? Какой именно конфликт имел место быть между Богом и Дьяволом - и - между  Дьяволом и Богом - ли?
Покаяние возможно, когда знаешь, что есть грех. Вы знаете? Христиане знают?
Что есть сознание - просто. Сознание - способность отличать других от себя. Но это ещё не личность. В связи с этим вопросы - что есть личность, что есть ипостась, что есть Троица. Нужно принимать догмат - не задумываясь - как истину? Символ Веры - нужно принимать символ веры - не задумываясь, просто - веря, если ты - христианин?

0

263

~Татьяна~ написал(а):

9. Праведник страдает от бед
.
Следует понять эти слова.
1) Почему праведник должен страдать от бед?
2) Если после этого "Творец спасает его рукою Своей", то в чем польза того, что
посылает праведнику беды, если Творец должен его затем спасать?
Это выглядит, как
бесполезная работа.
.
когда человек не хочет работать ради пользы тела,
тогда тело сопротивляется его
работе и не дает ему ничего делать ради отдачи.
А как только человек забывает о
намерении ради отдачи и начинает работать ради получения,
то вновь может продолжать работу.
Но согласно правилу "от ло лишма приходят к лишма", к нему свыше приходит
пробуждение, что нужно работать ради отдачи,
и сразу же начинается сопротивление тела,
и не позволяет оно продолжать работу, и начинает (он) чувствовать большие страдания,
которые тело доставляет ему.
А после того, как преодолевает в какой-то мере свое тело,
вновь оставляет работу, и вновь чувствует зло в себе. И так повторяется многократно.
Выходит, что тот, кто хочет быть праведником, чувствует каждый раз зло, которое тело
доставляет ему. То есть каждый раз, когда хочет сделать что-то в отдаче, приходит грешник
.
и спрашивает: "Зачем вам эта работа?".
Если же человек работает ради личной выгоды, то
нет места этому вопросу, - чтобы грешник спросил: "Зачем вам эта работа?", так как человек
работает на грешника, который называется "желание получать для себя".
Выходит, что
вопрос грешника возникает именно в то время, когда человек хочет работать ради пользы
Творца.
Отсюда нам понятно, почему именно у праведника есть "многие беды". Потому что злое
начало человека восстает против него каждый день. Это значит, что когда злое начало
видит, что у человека есть немного света, называемого "день", и что он идет по
правильному пути, то сразу же восстает против него и хочет ослабить его своими
претензиями, говоря ему: "Что у тебя будет от того, что ты хочешь работать в отдаче?". И то
же самое повторяется каждый день.
Об этом сказали мудрецы (трактат Кидушин, стр.40): "Всегда человек должен видеть
себя наполовину виновным и наполовину оправданным. Выполняющий одну заповедь
перевешивает себя и весь мир на сторону заслуг". Но тогда как можно затем еще раз
сказать: "наполовину", ведь он уже перевесил на чашу заслуг? Тогда почему сказано
"всегда"? Но как сказано, - "Злое начало человека восстает против него каждый день". Как
только злое начало видит, что сейчас у человека "день", сразу же восстает против него. И по
мере сделанного им добра сразу же восстает против него зло. И вновь он "наполовину
виновен, наполовину оправдан".
... Но за один раз невозможно исправить все зло.
Поэтому зло раскрывается
человеку постепенно, - каждый раз, когда человек делает какое-то добро, появляется место,
чтобы раскрыть еще немного зла. И так повторяется, пока человек не раскроет все зло в
себе. Выходит, что ради этого праведник страдает от многих бед.
.

Моё понимание. У Вас две крайности - либо - либо. Соедините. И отдача - и получение. Зло - это неопределённость (для человека) и несовершенство. Несовершенство из-за греховности. Страдание из-за несовершенства. А силы зла - постольку-поскольку - если человек в тяжёлой ситуации - стремятся усугубить его положение - то, насколько хуже будет зависит от греховности человека, стремления человека к исправлению, сопротивления человека. Сопротивление человека зависит от исходных способностей и возможностей человека, а также - обращается ли человек за помощью к кому-либо. Основное обращение - обращение к Богу (молитва). Ещё действенное обращение - обращение к любящему.

Отредактировано саша12345 (2022-10-07 10:01:20)

+1

264

Партизан написал(а):

Как в эволюцию вписываются новорожденные, которые умерли в столь раннем возрасте?

Несовместимостью мутаций с реальностью, изменившейся за время созревания заложенной информации. К примеру.

саша12345 написал(а):

абсурд

Относительность где? Если рассматривать исключительно свои смыслы а не суть вещи, абсурд неизбежен.

саша12345 написал(а):

Ошибка - чтобы Вам показали.

Это Каин Авеля грохнул, что бы Авелю показали? Или иудеи Иисуса? Чудно! По вопросу традиций, они все ведут к совершенству, где бы не родился. Пути по сути не отличаются, лишь по форме, и по времени.
Так это закон природы, для всего нужны место, время, и подготовленные люди. А истинными считают свои традиции по смыслам определения термина, вырывая из контекста суту одну сторону - "как оно есть на самом деле".
Суть же сего кто-то выразил фразой: "Признание своего не знания есть величайшее ведение". И я вполне ясно вижу, как эволюцию психики.

0

265

саша12345 написал(а):

Я тоже так думаю

Относительность где? Общение необходимо, но в своё время. Для общепринятого, но это лишь начало процесса. Потом наступает личное становление и общение там средство выпятить себя. Ну а в результате, став единым (ственным), общение вообще ограничено - пожелал здоровья и идёшь дальше, своим Путём.

саша12345 написал(а):

Как вы (участники форума) понимаете?

Эволюционно, совершенство развивает грех и блуд. И нет иного пути!

саша12345 написал(а):

Насчёт дьявола - не известно. Но думаю - способен.

Единственное, что можно обозвать творцом, так это дьявольский ум.

саша12345 написал(а):

чем Дьявол отличается от Бога?

Тем же, чем Сын от Святого Духа. Один - результат, Другой - развитие.

саша12345 написал(а):

Какой именно конфликт имел место быть между Богом и Дьяволом - и - между  Дьяволом и Богом - ли?

Там нет конфликта, там старое всегда воюет с неБывалым. Но всегда результат Един с началом и развитием.

саша12345 написал(а):

Вы знаете? Христиане знают?

1. Знать - прерогатива иудаизма;
2. Христианам задача осознать знания иудаизма;
3. Осознав греховность иудаизма, христиане призваны это осмыслить в понятие, что уже есть блуд Слов.
4. И что ты хочешь от христиан, если осмыслив это всё, христианство себя же и изничтожает и становится НЕЗАВИСИМЫМ (Иерусалимом)?

саша12345 написал(а):

Что есть сознание - просто. Сознание - способность отличать других от себя.

На мудрил на ровном месте. Да, личность это не общность многих. У многих восприятие всего со чувствами органов тела, а у себя восприятие со знанием, вынесенным из сочувствия тех самых многих. Это тупо Адам со Евой! (человек, а не люди) Ну отличил он Еву вытащив своё же ребро, и что?

саша12345 написал(а):

В связи с этим вопросы - что есть личность, что есть ипостась, что есть Троица.

Троица в данном аспекте Бытия - общность-личность-Единственность. Где личность - ипостась этапа развития (эволюции) психики. Ипостась - этап развития, начало, само развитие, результат развития. Троица - кратчайшее описание развития, начало, развитие, результат.

саша12345 написал(а):

Нужно принимать догмат - не задумываясь - как истину?

Думают язычники и у них нет догматов. Осмыслить же догмат и есть суть догмата, некой горы, кою надо сдвинуть со своего пути.

саша12345 написал(а):

Символ Веры - нужно принимать символ веры - не задумываясь, просто - веря, если ты - христианин?

Символ, как и догма, и есть инструмент осмысления знаний в понятия для их устранения в дальнейшем ведении истин.

0

266

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Если младенцы до определенного возраста не осознают, а сознание Бога ничем не отличается от сознания человека, то означает ли это, что И Богу присуще такое же изменение состояния сознания от неосознанности до осознания?Почему не отличается? Отличается
Отредактировано саша12345 (Сегодня 09:47:56)

Если не секрет, то чем отличается сознание человека от сознания Бога, если оно у Него есть?

0

267

Партизан написал(а):Как в эволюцию вписываются новорожденные, которые умерли в столь раннем возрасте?Несовместимостью мутаций с реальностью, изменившейся за время созревания заложенной информации. К примеру. саша12345 написал(а):абсурдОтносительность где? Если рассматривать исключительно свои смыслы а не суть вещи, абсурд неизбежен. саша12345 написал(а):Ошибка - чтобы Вам показали.Это Каин Авеля грохнул, что бы Авелю показали? Или иудеи Иисуса? Чудно! По вопросу традиций, они все ведут к совершенству, где бы не родился. Пути по сути не отличаются, лишь по форме, и по времени.Так это закон природы, для всего нужны место, время, и подготовленные люди. А истинными считают свои традиции по смыслам определения термина, вырывая из контекста суту одну сторону - "как оно есть на самом деле". Суть же сего кто-то выразил фразой: "Признание своего не знания есть величайшее ведение". И я вполне ясно вижу, как эволюцию психики.
Подпись автораС уважением, Александр.

Считается, что младенцы попадают в некие темные сферы или миры. Ну или не очень высшие. Также считается, что младенцы очень близки к Богу. Также считается, что младенцы хотя и избегнут ада, но и прославлены не будут. Еще считается, что возможно новое рождение как в этом мире, так и в иных мирах. Вот эти некоторые мнения неотделимы от понятия "карма". Также есть мнение, что в конечном итоге все спасутся. А вот эта мутация - она несет в себе элемент случайности или закономерности?

0

268

Партизан написал(а):

Считается, что...

Важно не что, а как. Например, в арифметике, нумерологии или арифмологии?(Поляков)

Партизан написал(а):

мнения неотделимы от понятия "карма".

У меня такого понятия нет, традиция иная, у нас "пакибытие".  И о нем, что бы меньше вымыслов плодили, сказано вскользь.

Партизан написал(а):

есть мнение, что в конечном итоге все спасутся.

Это уже не мнение, может термин для символа смущает, но это в системе символики - рабство Египта-плен Вавилона-Независимость Иерусалима. Кто мудрил эту символику, видимо через всё это прошли и описано по сути верно - проверено. Просто опять же, не в пакибытии конкретного носителя информации, а в Бытие эволюции конкретной психики, от ожившей материи (для меня предел вирус) до человека разумного.

Партизан написал(а):

мутация - она несет в себе элемент случайности или закономерности?

В природе есть всё, для конкретного контекста можно по разному и ответить. Например проявление материи из "вечной жизни" - случайность. А "рождение человека" из людей\язычника - закономерность (количество знаний перешло в качество сознания). Или в обобщённом виде: инволюция в материю случайное стечение обстоятельств в бесконечности вечного и бесконечности пространства при ХАОСЕ информации; эволюция материи обратно в информацию закономерное продолжение инволюции для восстановление АБСОЛЮТного равновесия ХАОС. Ты имеешь в виду младенца? Тогда тебе решать, случаен ли выбор его родителей в принципе. Да еще и не в "одном колене". Я пока вразумительного ответа "о чем плачет новорождённый" не встречал. (от радости, или печали?)

0

269

Я думаю, что случайностей нет. Что есть случайность? Это та же закономерность, но только непостижима человеком, и неуправляема им. То же касаемо и хаоса. Все есть система, и вот закономерность человек и пытается постичь, на мой взгляд - т.е. понять как работает эта система...Я тоже как-то задумывался о причине плача младенца, и подозреваю, что плачет он не от радости и не от печали, поскольку не знает он этого еще. А вот польза ли заключена в познании, или вред - вот вопрос. Это относится и к смыслу жизни. здесь то, что называют сознанием рождается и умирает. А вечное не имеет такой нужды, как рождение и смерть, т.к. как ангелы не женятся и замуж не выходят, то и не рождаются, а значит и не умирают. Третье состояние человек не может объяснить. Но может быть сон и есть аналог того третьего состояния.

0

270

Партизан написал(а):

как ангелы не женятся и замуж не выходят, то и не рождаются, а значит и не умирают

Дети тоже не женятся и замуж не выходят. Однако и рождаются, и умирают.

Отредактировано Владимир (2022-10-07 22:19:35)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .