Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 1351 страница 1380 из 1651

1351

Партизан написал(а):

А это смотря чего придерживаться. К примеру, зачем Богу, который бессмертен, все знает и прочее, создавать смертного, ничего не знающего, и прочее, человека?

Для продолжения познания .
Кто знает , может и достигнет кто-то уровня самого Бога , соединится с ним и продолжит познание выше?

0

1352

Партизан написал(а):

Есть еще проще: дух и плоть. Здесь не раз говорилось и о духе становящемся плотью, плотском духе, и о плоти становящейся духом, духовной плоти - лично я этого и придерживаюсь, а также одного, двух и трех.

Дух не становится плотью, а плоть - духом.
От слова совсем и никогда. Противополжности должны дополнять друг друга, а не уничтожать. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа - дух.

Никто же не станет отрицать, что смерть есть своеобразный переход из одного состояния в другое. Так? Так.

Так, да не так.
А что без "смерти" переход не получится? Вам из состояния голода в состояние насыщения "смерть" нужна? Смерть - это зло, а зло - временное явление. Более общее понятие есть не смерть, а состояние "недостатка". Смерть - есть недостаток жизни и тьма. Чтобы перейти в другое состояние необходимо приготовить плоть для жизни, для света. Голод выявляет недостаток пищи для плоти.
И есть крещение в смерть, а есть - в жизнь. Первое выявляет недостаток второго.

0

1353

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Никто же не станет отрицать, что смерть есть своеобразный переход из одного состояния в другое. Так? Так. Тогда почему же отрицают рождение как переход из одного состояния в другое? Непорядок... А все же очень просто: прежде чем здесь - там произошло и происходит, и будет происходить. И прежде чем там - здесь происходит, и произошло, и будет происходить.А как же достижение совершенства? Вот прожили Вы жизнь . Поняли, что всё , что с Вами происходило в жизни, было для Вашего вразумления , для развития талантов , или для совершенствования талантов прошлых поколений , или для исправления их ошибок ? И после этой жизни Вы будете ждать, что кто-то из Ваших потомков дойдет до Вашего уровня и тогда соединится с Вами и так Вы продолжите познание?
Отредактировано ~Татьяна~ (2022-12-22 16:32:23)
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Краем уха слышал я, что будто бы развитие талантов уводит человека от Бога, а не приводит. А с заданиями непорядок. Если бы человек знал о заданиях, которые ему Бог задал, то не задавался бы подобными вопросами, скорее всего.

0

1354

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):А это смотря чего придерживаться. К примеру, зачем Богу, который бессмертен, все знает и прочее, создавать смертного, ничего не знающего, и прочее, человека?Для продолжения познания .Кто знает , может и достигнет кто-то уровня самого Бога , соединится с ним и продолжит познание выше?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Бог понадеялся на авось?

0

1355

VladK написал(а):

Партизан написал(а):Есть еще проще: дух и плоть. Здесь не раз говорилось и о духе становящемся плотью, плотском духе, и о плоти становящейся духом, духовной плоти - лично я этого и придерживаюсь, а также одного, двух и трех.Дух не становится плотью, а плоть - духом.От слова совсем и никогда. Противополжности должны дополнять друг друга, а не уничтожать. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа - дух.Никто же не станет отрицать, что смерть есть своеобразный переход из одного состояния в другое. Так? Так.Так, да не так. А что без "смерти" переход не получится? Вам из состояния голода в состояние насыщения "смерть" нужна? Смерть - это зло, а зло - временное явление. Более общее понятие есть не смерть, а состояние "недостатка". Смерть - есть недостаток жизни и тьма. Чтобы перейти в другое состояние необходимо приготовить плоть для жизни, для света. Голод выявляет недостаток пищи для плоти.И есть крещение в смерть, а есть - в жизнь. Первое выявляет недостаток второго.
Подпись автора"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

Отрицая сие, Вы придерживаетесь следующего... Дух посредством соединения с духом, или еще каким способом - это не имеет значения - рождает дух, поскольку рожденное от духа есть дух. Плоть также рождает плоть определенным путем от другой плоти, поскольку рожденное от плоти есть плоть. Оно же, рожденное от - это есть выражение некоего главенства, может основы, может начала. А у Вас получается, что мужчина рождает от мужчины, а женщина от женщины.

0

1356

Партизан написал(а):

Отрицая сие, Вы придерживаетесь следующего... Дух посредством соединения с духом, или еще каким способом - это не имеет значения - рождает дух, поскольку рожденное от духа есть дух. Плоть также рождает плоть определенным путем от другой плоти, поскольку рожденное от плоти есть плоть. Оно же, рожденное от - это есть выражение некоего главенства, может основы, может начала. А у Вас получается, что мужчина рождает от мужчины, а женщина от женщины.

Это не я "отрицаю". Так говорил Христос Никодиму: (Иоан.3:6)
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Но на ваши вопросы к Нему, я попытаюсь ответить.
Во-первых, при чем тут "мужчина" и "женщина", если во Христе (то бишь "в духе") нет уже ни мужеского пола, ни женского?
Если обратиться к каббале, то она говорит, что в рождениии ребенка участвуют трое: мужчина, женщина и Бог. Но только Бог дает душу.
Основа в Боге, т.е. в Духе. Но рождается человек "душевным", а не "духовным", а рожденное от Бога - это дух. Поэтому Христос называл  нерожденных от Духа - "мертвецами", а Никодиму говорил, что должно родиться свыше, иначе ничего не поймешь.

Отредактировано VladK (2022-12-25 02:12:22)

0

1357

Партизан написал(а):

Краем уха слышал я, что будто бы развитие талантов уводит человека от Бога, а не приводит. А с заданиями непорядок.

Почему уводит? Есть же в Библии притча о талантах .
Если человек свой талант разовьет и приумножит  , то похвалит его Бог .
Впрочем, если употребит свой талант не для Бога или зароет в землю , то, конечно это будет плохо.

Если бы человек знал о заданиях, которые ему Бог задал, то не задавался бы подобными вопросами, скорее всего.

Он бы попытался или сделать своими силами , или уклониться .Как думаете?

0

1358

Партизан написал(а):

Бог понадеялся на авось?

Почему ?
Бог знает , что делает.
Из евангелия от филиппа :
50.  Бог  -   пожиратель  людей.   Поэтому  ему [принесен в жертву) человек.  До того  как приносили в  жертву  человека,  приносили  в  жертву животных. Ибо то были не боги - те, кому приносили в жертву.

0

1359

VladK написал(а):

Партизан написал(а):Отрицая сие, Вы придерживаетесь следующего... Дух посредством соединения с духом, или еще каким способом - это не имеет значения - рождает дух, поскольку рожденное от духа есть дух. Плоть также рождает плоть определенным путем от другой плоти, поскольку рожденное от плоти есть плоть. Оно же, рожденное от - это есть выражение некоего главенства, может основы, может начала. А у Вас получается, что мужчина рождает от мужчины, а женщина от женщины.Это не я "отрицаю". Так говорил Христос Никодиму: (Иоан.3:6)"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
            Но на ваши вопросы к Нему, я попытаюсь ответить.Во-первых, при чем тут "мужчина" и "женщина", если во Христе (то бишь "в духе") нет уже ни мужеского пола, ни женского?Если обратиться к каббале, то она говорит, что в рождениии ребенка участвуют трое: мужчина, женщина и Бог. Но только Бог дает душу. Основа в Боге, т.е. в Духе. Но рождается человек "душевным", а не "духовным", а рожденное от Бога - это дух. Поэтому Христос называл  нерожденных от Духа - "мертвецами", а Никодиму говорил, что должно родиться свыше, иначе ничего не поймешь.
Отредактировано VladK (Сегодня 02:12:22)
Подпись автора"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

Слова сказанные Спасителем Никодиму, нисколько не противоречат моим словам. Плоть не может рождать без духа, а дух не может рождать без плоти. Поэтому, дух рожденный от плоти становится плотским духом, даже самой плотью, подобен ей, уподобляется ей. А плоть рожденная от духа становится духовной плотью, даже самим духом, подобна ему, уподобляется ему. И да, рождение от слова "род", родоначальники. Поэтому и привел пример с мужчиной и женщиной, которые не могут рождать друг без друга. Эта модель, закономерность показывают что происходит, и как происходит. Естественно, все гениальное просто, и вся эта простота и гениальности показана в словах Спасителя, обращенных к Никодиму.

0

1360

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Краем уха слышал я, что будто бы развитие талантов уводит человека от Бога, а не приводит. А с заданиями непорядок.Почему уводит? Есть же в Библии притча о талантах .Если человек свой талант разовьет и приумножит  , то похвалит его Бог .Впрочем, если употребит свой талант не для Бога или зароет в землю , то, конечно это будет плохо. Если бы человек знал о заданиях, которые ему Бог задал, то не задавался бы подобными вопросами, скорее всего.Он бы попытался или сделать своими силами , или уклониться .Как думаете?

Слышал я о соблюдении меры. Мне кажется, это важно.

0

1361

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Бог понадеялся на авось?Почему ? Бог знает , что делает.Из евангелия от филиппа : 50.  Бог  -   пожиратель  людей.   Поэтому  ему [принесен в жертву) человек.  До того  как приносили в  жертву  человека,  приносили  в  жертву животных. Ибо то были не боги - те, кому приносили в жертву.

человек тоже кушает себе подобных, поедает свою плоть - что тут еще добавить...

0

1362

Партизан написал(а):

Слышал я о соблюдении меры. Мне кажется, это важно.

О соблюдении меры в чем? В реализации таланта?

0

1363

Партизан написал(а):

Плоть не может рождать без духа, а дух не может рождать без плоти.

Вы говорили совсем иное.

Поэтому, дух рожденный от плоти становится плотским духом, даже самой плотью, подобен ей, уподобляется ей.

Это неверный вывод. "Плотским духом" - это чушь собачья.
Дух не становится плотью. Дух имеет связь с плотью. И это совсем другое дело. И связь эта именно в разделении понятий "дух" и "плоть", а не превращении одного в другое.

А плоть рожденная от духа становится духовной плотью, даже самим духом, подобна ему, уподобляется ему.

Нет, из того, что дух и плоть взаимосвязаны не следует того, что одно превращается в другое. Этим вы разрушаете и саму связь между ними.

И да, рождение от слова "род", родоначальники. Поэтому и привел пример с мужчиной и женщиной, которые не могут рождать друг без друга.

И что мужчина превращается в женщину, или наоборот?

вся эта простота и гениальности показана в словах Спасителя, обращенных к Никодиму.

О какой гениальности в ваших неверных выводах может идти речь? Грубая логическая ошибка, несуразица.

0

1364

VladK написал(а):

Это неверный вывод. "Плотским духом" - это чушь собачья.
Дух не становится плотью. Дух имеет связь с плотью. И это совсем другое дело

Вы правы: дух лишь воплощается, но не становится плотью.
"Плоть" - организация множества духов всех уровней развития, собранных духом Ангельского ранга(духом человека) в свою школу для взаимного обучения.
Выражение "плотской дух" подразумевает духа человеческого ранга но низкого уровня развития, пришедшего на воплощение через греховные утехи материнского организма(блуд), что еще называется "рождением от плоти".

VladK написал(а):

И что мужчина превращается в женщину, или наоборот?

Один и тот же дух воплощается поочередно то в мужское, то в женское тело, ради полноты познания истины.

0

1365

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Слышал я о соблюдении меры. Мне кажется, это важно.О соблюдении меры в чем? В реализации таланта?

Вам ли не знать?

0

1366

VladK написал(а):

Партизан написал(а):Плоть не может рождать без духа, а дух не может рождать без плоти.Вы говорили совсем иное.Поэтому, дух рожденный от плоти становится плотским духом, даже самой плотью, подобен ей, уподобляется ей.Это неверный вывод. "Плотским духом" - это чушь собачья. Дух не становится плотью. Дух имеет связь с плотью. И это совсем другое дело. И связь эта именно в разделении понятий "дух" и "плоть", а не превращении одного в другое.А плоть рожденная от духа становится духовной плотью, даже самим духом, подобна ему, уподобляется ему.Нет, из того, что дух и плоть взаимосвязаны не следует того, что одно превращается в другое. Этим вы разрушаете и саму связь между ними.И да, рождение от слова "род", родоначальники. Поэтому и привел пример с мужчиной и женщиной, которые не могут рождать друг без друга. И что мужчина превращается в женщину, или наоборот? вся эта простота и гениальности показана в словах Спасителя, обращенных к Никодиму.О какой гениальности в ваших неверных выводах может идти речь? Грубая логическая ошибка, несуразица.

Иное? Я иного не говорил...Вам же, как и другим, прозреть следовало бы...но это дело Ваше...

0

1367

Партизан написал(а):

Вам же, как и другим, прозреть следовало бы...

То есть, уподобиться Вам?

0

1368

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):Вам же, как и другим, прозреть следовало бы...То есть, уподобиться Вам?

Зачем уподобляться мне? Можно уподобиться, к примеру, апостолу Фоме - ему же было сказано "блаженны невидевшие и уверовавшие, т.е. блаженны сперва невидевшие, затем прозревшие, и после этого уверовавшие.

0

1369

Партизан написал(а):

Зачем уподобляться мне?

Затем, что себя к тем, кому следует прозреть, Вы не причислили.

0

1370

Партизан написал(а):

блаженны сперва невидевшие, затем прозревшие, и после этого уверовавшие.

Здесь у Вас принципиальная ошибка в понимании причинно-следственной связи. Если увидел, уже знаешь,, и в вере нет нужды. В том-то всё и дело, что для того, чтобы прозреть и увидеть, сначала нужно уверовать.

0

1371

Владимир написал(а):

Если увидел, уже знаешь,

Нет там ошибки, речь о понимании - Сильной Вере. (око за око и есть прозрение). И к тому же знания не после прозрения, а прежде всякой веры\мысли.

0

1372

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):Зачем уподобляться мне?Затем, что себя к тем, кому следует прозреть, Вы не причислили.

Ну почему же не причислил. Я себя ранее причислил к невеждам, и просто не упомянул об этом, посчитав что факт общеизвестный не нуждается ни в доказательствах, ни в представлении каком-то особом. тем не менее, я себя отделил в некоторой степени. Дело в том, что лечение начинается с осознания себя больным. Как-то так. Что касаемо причин т.н. грехопадения, то здесь , на мой взгляд, невозможно прийти к какому-то единомыслию.

0

1373

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):блаженны сперва невидевшие, затем прозревшие, и после этого уверовавшие.Здесь у Вас принципиальная ошибка в понимании причинно-следственной связи. Если увидел, уже знаешь,, и в вере нет нужды. В том-то всё и дело, что для того, чтобы прозреть и увидеть, сначала нужно уверовать.

А в евангелии говорится иначе. Апостол Фома сказал: не поверю, пока не увижу. И увидел.

0

1374

А вообще интересно задуматься над вопросом о вере: что это такое и с чем ее едят...

0

1375

Партизан написал(а):

А в евангелии говорится иначе. Апостол Фома сказал: не поверю, пока не увижу. И увидел.

А ап. Павел сказал иначе:
"ибо мы ходим верою, а не видением, "

Или вот еще:
"ибо видимое временно, а невидимое вечно."

А Фоме Иисус так сказал:
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "

Видимо, вера Фомы и ваша не является верой в невидимого Бога, а только верою своим чувствам. Вряд ли такую "веру" можно назвать "прозрением". И именно те, кто не обладает верою в невидимое, любят больше всего говорить о прозрении других, считая себя зрячими.

И даже, если вы не считаете себя "зрячим", то это еще не значит, что все слепы.

Отредактировано VladK (2023-01-04 15:54:17)

0

1376

Партизан написал(а):

А вообще интересно задуматься над вопросом о вере: что это такое и с чем ее едят

Вера - неосознанная умом информация от духа человека. Подсознательное знание.

0

1377

jasvami написал(а):

Вера - неосознанная умом информация от духа человека. Подсознательное знание.

Подсознание ума есть сочувствие (восприятие информации чувствами тела), а не соображение духа. Слепой свами!?

0

1378

VladK написал(а):

Партизан написал(а):А в евангелии говорится иначе. Апостол Фома сказал: не поверю, пока не увижу. И увидел.А ап. Павел сказал иначе:"ибо мы ходим верою, а не видением, "
            Или вот еще:"ибо видимое временно, а невидимое вечно."
            А Фоме Иисус так сказал:"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. "
            Видимо, вера Фомы и ваша не является верой в невидимого Бога, а только верою своим чувствам. Вряд ли такую "веру" можно назвать "прозрением". И именно те, кто не обладает верою в невидимое, любят больше всего говорить о прозрении других, считая себя зрячими.
            И даже, если вы не считаете себя "зрячим", то это еще не значит, что все слепы.
Отредактировано VladK (Сегодня 15:54:17)

Моя т.н. зрячесть это вообще ни о чем, поскольку из нее ничего автоматом не проистекает - никаких подвижек в сторону исправления себя. На мой взгляд, каббала это инструмент, может быть и наука - судя по тщательности разработок природы человека и процессов. Но вот не говорит же каббала о некой греховности человека. И о поврежденности тоже, если я верно понял. Тогда как Библия говорит об этом. И евангелия говорят. И я тоже обращаю на это внимание. Поэтому и говорил о прозрении. Там же причина лежит - вот в этой некой поврежденности природы человека. И решая эту проблему, человек решает и прочие, но сопутствующие. Эта причина и есть то, о чем говорится, как о законе, проклятии в законе: виновный в одном, становится виновным во всем. Ну или, зачав грех человек пожинает смерть. Разве каббала об этом говорит? Она говорит о свойствах Творца. Хотя, конечно, может быть это такая особенность каббалы - другая парадигма, в которой нет места греховности, поврежденности. В Библии же Бог практически, как и в книге Иова, уступает силам, враждебным человеку. Действительно, и сам человек бессилен был что либо сделать, и Бог также. Человек практически инструмент, орудие. Так о каком изначальном свете может идти речь, о каких свойствах Творца? Тут одно из: либо Творец есть творец и этого, либо Он уступил - как смена времен года, либо еще как. И одно будет противопоставляться другому... Что касаемо апостола Павла, то он не гностик. Евангелие Иоанна - чистый гностицизм - в отличие от трех других евангелий. И здесь вИдение апостола Фомы - это практически гнозис. А гнозис - это знание, узнавание в некоторой степени. Так что не факт, что вера есть основа...

0

1379

jasvami написал(а):

Партизан написал(а):А вообще интересно задуматься над вопросом о вере: что это такое и с чем ее едятВера - неосознанная умом информация от духа человека. Подсознательное знание.

Вера это уверенность в чем то, вроде как. Ну так человек может быть уверен в чем угодно. Однако, его уверенность не избавляет от ошибочности. Где критерий истинности?

0

1380

Партизан написал(а):

другая парадигма, в которой нет места греховности, поврежденности.

А зачем тогда весь этот балаган?

Отредактировано Владимир (2023-01-04 20:41:32)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .