Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 1201 страница 1230 из 1651

1201

Партизан написал(а):

А ниже Вы написали, что власть сатаны увеличивается...сатана есть?

Есть. Никаких противоречий. Читайте внимательно. К Богу он не приступал не убеждал Его, чтобы Бог испытал Иова, но это не значит, что его (Сатаны) нет

Отредактировано саша12345 (2022-12-02 19:52:39)

0

1202

Партизан написал(а):

Интуиции. Но это мое мнение. У Вас, судя по всему, другое?

Хорошо. Что есть - интуиция - и что есть - ум? Можете дать определение?

0

1203

~Татьяна~ написал(а):

Это иносказание .
Любого духовно мертвого Христос может оживить , если желание обоюдное .

В этом "иносказании" слишком много подробностей, относящихся к реально умершему человеку - на мой взгляд.
Есть и другие случаи. Воскресение девицы - тоже с подробностями, касающимися - именно - человека. Воскресение умершего сына, которого несли в гробу - тоже - как я думаю - о конкретном человеке. Последний случай интересен вот чем. Иисус пожалел мать и решил воскресить её умершего сына.
Можно взять и апостолов. Например - человек заснул и выпал из окна - его - воскресили. Это не о человеке, выпавшем из окна? Тогда к чему эти подробности?

Отредактировано саша12345 (2022-12-02 20:30:12)

0

1204

Партизан написал(а):

Как правило, говорят о сочетании подобий. Вы об этом?

Да. Точнее - взаимо-дополненность. Она определяет. Кстати, рода возникают в зависимости от этого.

0

1205

Партизан написал(а):

Даже этому древу потребовалось время и еще что сопутствующее, чтобы принести свой плод.

Это - да или - нет?

0

1206

~Татьяна~ написал(а):

Это прародители человеческого уровня сознания .

То есть - люди?

0

1207

Партизан написал(а):

Это не было заблуждением. Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.

Я немного не о том. Вот это утверждение - грех причина страдания - это - есть - заблуждение или нет?

0

1208

Партизан написал(а):

С чего Вы взяли, что кто-то, кому-то, что-то подсовывает?

Ну например, вот
https://www.youtube.com/watch?v=fcuvUJ4DPss

0

1209

~Татьяна~ написал(а):

пример приведите .
Безгрешны только младенцы грудного возраста .

Я привёл цитату, где Иисус Христос говорит:
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
Евангелие от Иоанна 9:41 — Ин 9:41: https://bible.by/verse/43/9/41/
Пример - в гневе человек начинает бить посуду, хотя где-то глубоко - осознаёт - что так делать не следовало бы. Ругательство матом - тоже грех. Ведь человек понимает, что так говорить не следует. Ответ злом на зло, когда можно сдержаться и ругань в ответ на ругань - когда можно промолчать - это всё - грехи. Лицемерие - грех, так как человек отлично понимает, что лицемерит. Грех включает в себя осознание того, что так делать - не следует. Воровство - например, тоже. Лжесвидетельство. Аборт - тоже. И ещё. Когда, пытаешься получить для себя пользу, причиняя кому-то вред. Например, издеваясь над животными (или людьми) - получать за это - зарплату

0

1210

~Татьяна~ написал(а):

Безгрешны только младенцы грудного возраста .

Нет. Младенцы любого возраста - с грехом. Может, Вы отвергаете - реинкорнацию?

0

1211

Партизан написал(а):

Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.

Согласен

0

1212

~Татьяна~ написал(а):

Свет должен передаваться , иначе он умрет или убьет?

Взаимодействие. Отдача-получение. Свет отдавая, Свет получать. Тьму отдавая - тьму получаешь

0

1213

Партизан написал(а):

Меня тоже озадачивало то, что хула на Духа не прощается, тогда как на Отца и Сына прощается.

Понимаете. Здесь надо обратить внимание на следующее. Дух Божий. Дух - сходит на людей (апостолов). Можно ли так сказать о Боге? И есть ли этому подтверждение в соответствующих текстах? Так вот. Думаю, Дух Божий не является Личностью Бога (ещё Одной Личностью Бога). Это - скорее - свойство Бога. То есть - то, - как Бог влияет на людей. Поэтому здесь надо задуматься над следующим - Кто же - Третье Лицо Святой Троицы? И являлись ли Аврааму Все Три Лица Святой Троицы?

0

1214

саша12345 написал(а):

Поэтому здесь надо задуматься над следующим - Кто же - Третье Лицо Святой Троицы? И являлись ли Аврааму Все Три Лица Святой Троицы?

Ипостаси Бога - не лица,  а такие же составляющие как и у человека: дух, душа, тело.

0

1215

Партизан написал(а):

С чего Вы взяли, что кто-то, кому-то, что-то подсовывает?

https://ladaria.livejournal.com/224029.html

0

1216

jasvami написал(а):

Ипостаси Бога - не лица,  а такие же составляющие как и у человека: дух, душа, тело.

А как же УЕХ?

0

1217

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):В первой главе сатана предстал перед Богом... Если считать тот мир миром живых, то несомненно, Иов получил плоть на кости свои даже не дожидаясь прихода Мессии. А там же еще в глобальном смысле Тело. Но книга-то заточено не под это мировоззрение...вроде как.А под какое?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

В том отрывке, который Вы привели, Иов говорит о посмертной участи. И вроде как участь у всех одна, по крайней мере - до Суда. Эту участь Иов явно предпочитает страданиям. Но жизнь здесь ставит выше этой участи. Вроде так.

0

1218

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Ну почему же... Есть вот слова: похоть же зачав, рождает грех; сделанный же грех ведет к смерти. Можно и так сказать, на мой вкус: похоть же зачав грех, рождает смерть. Похоть...К чему это? К тому , что похоть это желание обладания , причем для себя .и вы прицепляете сюда желание учиться ? Наверно можно как-то соотнести. У желания два направления : для себя и для ближнего. Свет должен передаваться , иначе он умрет или убьет?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Нет - я не о желаниях. Просто здесь говорится о похоти, которая, или в которой, рождается грех. А сделанный грех ведет к смерти.

0

1219

Александр2312 написал(а):

Партизан написал(а):...насчет хулы - да. Меня тоже озадачивало то, что хула на Духа не прощается, тогда как на Отца и Сына прощается.99 раз писал. На счёт начала и развития можно ошибаться и хулить надо и не надо. А результат если отвергать, то к нему и не придёшь. Ведь речь о Бытие, о динамике развития. Только в больном воображении Отец (ВсеМОГУЩИЙ, пока находится в потенциале) или Сын (всё со делающий, пока находится "весь в делах") заведомо не порочны. Один не даром является Сатаной, а один Диаволом. Дух же Святой, является тем самым Богом, о котором вы мечтаете, желаете, и прочее.
Подпись автораС уважением, Александр.

Это не отрицается, во всяком случае - мной. Но у меня другое прочтение: Дух Святого есть Человек. Как видите здесь два в одном, да еще и перевертыши... Так вот прочтение другое, а результат? Практически, тот же. Мало того - прекрасно много чего показывает. И да, я как-то обхожусь без сатаны и дьявола...

0

1220

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Что же означает "Бог сказал" или "Сын сказал"?Я понимаю буквально. А это означает что-то другое?

Например, можно понимать иносказательно...

0

1221

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Каким "таким"? Разве Иов плох? Или его учили дурному? Нет.Разве знаем мы наверняка - есть у - человека другого - грехи и какие они? Есть закономерность - страдания без греха не бывает. Вы не согласны?

Я не говорю, что Иов был грешен или безгрешен, и уж тем более, не пересчитываю его грехи и прегрешения. Сама книга поднимает вопрос о страданиях невинных. Понятно, что не бывает дыма без огня. Но что по этому поводу думали автор книги, или сам Иов - вот в чем вопрос. Грех довольно размытое понятие, чтобы говорить о нем, как о причине страданий. В некоторой степени - да. Но есть же и похоть. Это тоже не очень определенное понятие.

0

1222

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Ну почему же...Есть различные учения - есть из чего выбирать.Учения есть. Но - изменённые. Если бы не изменяли - не было бы необходимости в - различных учениях. Было бы - одно учение.

Скорее, изменяется восприятие, отношение...быт меняется, человек тоже меняется. Но какие-то базовые вещи могут остаться без изменений.

0

1223

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):А выше Вы написали, что сатаны нет...сатаны нет?Я имел ввиду, что - не приступал он к Богу по поводу Иова. Бог сам решает кому и как страдать

Т.е, грех здесь уже не причина страданий?

0

1224

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Интуиции. Но это мое мнение. У Вас, судя по всему, другое?Хорошо. Что есть - интуиция - и что есть - ум? Можете дать определение?

Нет, не могу. я же не ученый муж, и не богослов, не философ, и не психолог.

0

1225

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Даже этому древу потребовалось время и еще что сопутствующее, чтобы принести свой плод.Это - да или - нет?

Разве мое мнение является определяющим?

0

1226

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Это не было заблуждением. Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.Я немного не о том. Вот это утверждение - грех причина страдания - это - есть - заблуждение или нет?

Это смотря с какой стороны посмотреть.

0

1227

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Меня тоже озадачивало то, что хула на Духа не прощается, тогда как на Отца и Сына прощается.Понимаете. Здесь надо обратить внимание на следующее. Дух Божий. Дух - сходит на людей (апостолов). Можно ли так сказать о Боге? И есть ли этому подтверждение в соответствующих текстах? Так вот. Думаю, Дух Божий не является Личностью Бога (ещё Одной Личностью Бога). Это - скорее - свойство Бога. То есть - то, - как Бог влияет на людей. Поэтому здесь надо задуматься над следующим - Кто же - Третье Лицо Святой Троицы? И являлись ли Аврааму Все Три Лица Святой Троицы?

Это, видимо, зависит от прочтения. Есть ли смысл искать то, чего нет? Не в том смысле, что Бог как Троица отрицается, а в том, что в Библии иным языком говорится о Боге - не языком греческого богословия с философией. Как-то так.

0

1228

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):С чего Вы взяли, что кто-то, кому-то, что-то подсовывает?https://ladaria.livejournal.com/224029.html

Вы думаете, что Вы или я лучше? Правда, я просто рассуждаю, и пытаюсь как-то обосновать, и даже никого не принуждаю со мной соглашаться. Надеюсь, Вы тоже. А эти места, что в ссылке стоит ли посещать? Лично я не посещаю сии территории, и мне, естественно, никто ничего не подсовывает.

0

1229

саша12345 написал(а):

А как же УЕХ?

Выражайся яснее.

0

1230

Партизан написал(а):

В первой главе сатана предстал перед Богом... Если считать тот мир миром живых, то несомненно, Иов получил плоть на кости свои даже не дожидаясь прихода Мессии. А там же еще в глобальном смысле Тело. Но книга-то заточено не под это мировоззрение...вроде как.

Книга о верности Богу прежде всего ,
о сатане , как источнике смены мировоззрения ,
о рассуждениях друзей Иова , насколько эти рассуждения истинны ,
об обращении к Богу ,
об ответе Бога и
результате разговора .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .