Себе противоречите ?
Второе сообщение касалось того, что Сатана убедил Бога, чтобы испытать Иова. Я писал - что Бог это решает Сам.
Первое сообщение о греховности. Свободу воли никто не отменял. Никаких противоречий
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .
Себе противоречите ?
Второе сообщение касалось того, что Сатана убедил Бога, чтобы испытать Иова. Я писал - что Бог это решает Сам.
Первое сообщение о греховности. Свободу воли никто не отменял. Никаких противоречий
Хорошо сказано.Верно.
Желание - чувство .
Помощник -разум .
А что такое суд ? Свойство желания без разума?
Господство желаний возможно только если послушаешь помощника - ум , иначе этот господин заведет в погибель.
В начале было желание , но желанием без разума не построишь миры
Не соглашусь. Чувство - результат желания.
При этом, желание и ум разделять нельзя - одно без другого не существует.
Где Вы видели воскресших физических мертвецов ? В фильме ужасов ? Только фантазии и вымыслы допускают воскрешение физических людей .
То есть воскресение Лазаря - чистый вымысел?
А Вы думаете так бывает в физическом мире?
Чтобы утаили деньги и тут же умерли физически?
Или чтобы через три часа пришла его жена , а мужа за это время уже подготовили к погребению и похоронили, а она не знала об этом?
Не кажется абсурдным?
Иисус Христос на кресте тоже не физический человек .Где Вы видели воскресших физических мертвецов ? В фильме ужасов ? Только фантазии и вымыслы допускают воскрешение физических людей .
А как быть с Адамом и Евой и их потомками - это тоже не люди?
В Бытие, ("как быть") это "человек", из "людей" выросший. (одна плоть, но зараза умная, потому и двоит)
Партизан написал(а):А я вот считаю, что чувства подчиняются разуму, а разум - интуиции.А логика чему подчиняется?
Интуиции. Но это мое мнение. У Вас, судя по всему, другое?
То есть воскресение Лазаря - чистый вымысел?
Это иносказание .
Любого духовно мертвого Христос может оживить , если желание обоюдное .
Партизан написал(а):Как Вы считаете, а кого встретит на том свете среднестатистический бушмен или полинезиец? И встретит ли, допустим, буддист или индуист, того же бушмена?Встречают тех, в ком нуждаются. Независимо от того, какое вероисповедание. При этом, нуждаются чаще в людях сходного образа жизни
Как правило, говорят о сочетании подобий. Вы об этом?
Партизан написал(а):Поговаривают: ищите, и обрящете. Что предложено человеку в готовом виде?Плод познания. Так Вы не ответили - что есть добро и зло. Не знаете?
Даже этому древу потребовалось время и еще что сопутствующее, чтобы принести свой плод.
Это прародители человеческого уровня сознания .
Партизан написал(а):Т.е., те кто писал эту книгу заблуждались?Причина страданий - одна. Это грех. Я не говорю о причине греха (пока). Так вот - это заблуждение?
Это не было заблуждением. Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.
Не верен потому, что - то, - что делается неосознанно не является грехом - слепота, непонимание.
Если же осознаёшь и делаешь - вот это - грехОтредактировано саша12345 (Сегодня 15:20:47)
пример приведите .
Безгрешны только младенцы грудного возраста .
Партизан написал(а):Для чего человеку был дан помощник?Я задам встречный вопрос. Как из человека сделать идеального раба? Дезинформация. Формирование нужного стереотипа. И что? Вы думаете им не удалось? Удалось. Ещё как удалось. А почему? а потому, что многие - в том числе и Вы - поверили - то, что написано - так и есть. То, что Вам подсунули вместо правды.
Отредактировано саша12345 (Вчера 22:08:36)
С чего Вы взяли, что кто-то, кому-то, что-то подсовывает?
Партизан написал(а):в книге Иова, сатана приступив к Богу, по-сути дела, одолел Его, но на время. Никто еще так не читал?Бог Сам решает такие вопросы. Так и читайте. Никакого Сатаны не было
А ниже Вы написали, что власть сатаны увеличивается...сатана есть?
Владимир написал(а):Христиане предложили паллиативное решение: Господь попускает дияволу творить всяческие безобразия.Решение такое. Если грехи увеличиваются, поддержка Бога ослабевает, власть Сатаны увеличивается
А выше Вы написали, что сатаны нет...сатаны нет?
Это не было заблуждением. Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.
Это самый настоящий грех - незнание.
Именно этот грех всего мира и вознес Христос на Крест .
Незнание и отсутствие желания учиться делает из человека животное.
Партизан написал(а):А что же предписывалось делать тому человеку, которого поразила эта болезнь? исправил приписывалось на предписывалось...бывает...Вы забываете одну вещь. Как то акцентировались на Иове, как будто он один такой. Да таких - полно. Вот и подумайте - всем им - таким - приписывается, предписывается или - что?
Каким "таким"? Разве Иов плох? Или его учили дурному? Нет.
Партизан написал(а):Т.е., те кто писал эту книгу заблуждались?О том какие были первоначальные знания Вы вряд ли узнаете. Всё что у Вас есть - искусная - полуправда
Ну почему же...Есть различные учения - есть из чего выбирать.
Партизан написал(а):было бы странным произносить эти слова по отношению ко второй стороне Бога, т.к. они звучали бы, мягко говоря, немного богохульно.Что-то я совсем перестал Вас понимать. Если обратиться к основам христианского учения, согласно доктрине Бог триедин, и Его ипостаси равночестны, неслиянны, нераздельны. Какая у Него может быть другая сторона? Сатана, aka диавол, что ли? Так именно такую точку зрения я весьма политкорректно назвал паллиативной, а если говорить напрямую - попыткой усидеть на двух стульях.
И тут вопрос:
Как же может быть, что хула на Сына Человеческого простится, а на Св. Духа - таки нет? Быть может (еретическую мысль выскажу), Иисус в данном случае под Сыном имел в виду не ипостась Триединого (что косвенно подтверждается словом "Человеческого"), а иную духовную ступень, где различия уже проявлены? И неспроста, а именно по той же причине не упомянул Отца? Ведь по логике, всякая хула включает в себя и хулу на Него.
Отредактировано Владимир (Вчера 22:22:51)
Я пытаюсь довольно-таки примитивным способом приблизительно, в общих чертах посмотреть во что верили люди, и как менялось их мировоззрение. При этом, их мировоззрение можно считать истинным, правильным. Но при сопоставлении может оказаться и так, что они будут антагонистами. Например, сыну человеческому у пророка Даниила дана власть на земле. В христианстве же считается, что власть на земле имеет князь мира сего. Т.е. это возникает при сопоставлении слов "власть на земле"...насчет хулы - да. Меня тоже озадачивало то, что хула на Духа не прощается, тогда как на Отца и Сына прощается.
Партизан написал(а):Ну почему же не всё? Всё. Бог и там остался, и снизошел, но как часть, семя, Сын Божий или Сын Человека (тут такая путаница...).Скажите, может Бог сказать Сыну - это мой Бог? А Сын может сказать Отцу - Это мой Бог?
Что же означает "Бог сказал" или "Сын сказал"?
Партизан написал(а):Ну почему же в третьей, когда в первой?Почему в первой ? Ведь в первой Иов выдержал искушение и не похулил Бога.В первой главе произошло прежде...Согласно приведенному отрывку, на том свете был покой. Может быть для всех до Суда, может быть не для всех. Т.е тот свет - это тот свет, а жизнью считалось только жизнь здесь, а там сон. Чем это отличается от древних греков, у которых было нечто подобное: жизнь здесь, а там - жалкое влачение в царстве теней?Мир действия только в этом мире . Мы можем действовать только в этом мире .Там сон ? Думаю , что нет , скорее всего ожидание продолжения действия . И да, как же быть с полем сухих костей, за которое можно считать - при таком прочтении - мир усопших? Кости обрастут плотью, но плоть будет иной, будут новые тела и новое небо?
Отредактировано Партизан (Вчера 21:23:57)Кости -основа , скелет .Может и Иов после пребывания в прахе и пепле нарастил новую плоть , когда сменил мировоззрение после прямого видения Бога?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
В первой главе сатана предстал перед Богом... Если считать тот мир миром живых, то несомненно, Иов получил плоть на кости свои даже не дожидаясь прихода Мессии. А там же еще в глобальном смысле Тело. Но книга-то заточено не под это мировоззрение...вроде как.
Партизан написал(а):Это не было заблуждением. Но, скажем так, незнание - не есть вина. Незнание - это не грех, не преступление.Это самый настоящий грех - незнание. Именно этот грех всего мира и вознес Христос на Крест . Незнание и отсутствие желания учиться делает из человека животное.
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Ну почему же... Есть вот слова: похоть же зачав, рождает грех; сделанный же грех ведет к смерти. Можно и так сказать, на мой вкус: похоть же зачав грех, рождает смерть. Похоть...
В первой главе сатана предстал перед Богом... Если считать тот мир миром живых, то несомненно, Иов получил плоть на кости свои даже не дожидаясь прихода Мессии. А там же еще в глобальном смысле Тело. Но книга-то заточено не под это мировоззрение...вроде как.
А под какое?
Ну почему же... Есть вот слова: похоть же зачав, рождает грех; сделанный же грех ведет к смерти. Можно и так сказать, на мой вкус: похоть же зачав грех, рождает смерть. Похоть...
К чему это? К тому , что похоть это желание обладания , причем для себя .
и вы прицепляете сюда желание учиться ?
Наверно можно как-то соотнести.
У желания два направления : для себя и для ближнего.
Свет должен передаваться , иначе он умрет или убьет?
...насчет хулы - да. Меня тоже озадачивало то, что хула на Духа не прощается, тогда как на Отца и Сына прощается.
99 раз писал. На счёт начала и развития можно ошибаться и хулить надо и не надо. А результат если отвергать, то к нему и не придёшь. Ведь речь о Бытие, о динамике развития. Только в больном воображении Отец (ВсеМОГУЩИЙ, пока находится в потенциале) или Сын (всё со делающий, пока находится "весь в делах") заведомо не порочны. Один не даром является Сатаной, а один Диаволом. Дух же Святой, является тем самым Богом, о котором вы мечтаете, желаете, и прочее.
Что же означает "Бог сказал" или "Сын сказал"?
Я понимаю буквально. А это означает что-то другое?
Каким "таким"? Разве Иов плох? Или его учили дурному? Нет.
Разве знаем мы наверняка - есть у - человека другого - грехи и какие они? Есть закономерность - страдания без греха не бывает. Вы не согласны?
Незнание и отсутствие желания учиться делает из человека животное.
Согласен. Ещё может быть - знание и отсутствие желания учиться дальше, либо - только узкая направленность. Это - пожалуй - ещё больший грех
Ну почему же...Есть различные учения - есть из чего выбирать.
Учения есть. Но - изменённые. Если бы не изменяли - не было бы необходимости в - различных учениях. Было бы - одно учение.
А выше Вы написали, что сатаны нет...сатаны нет?
Я имел ввиду, что - не приступал он к Богу по поводу Иова. Бог сам решает кому и как страдать
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .