Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 1141 страница 1170 из 1651

1141

Партизан написал(а):

А что же предписывалось делать тому человеку, которого поразила эта болезнь?

Боюсь, я Вас не вполне понимаю. Предписывалось - кем? И кто тот человек, которого поразила эта болезнь?

Мы снова возвращаемся к вопросу: "Как читаешь?" © Я читаю, исходя из того, что всё, что сказано в Библии, сказано о душе человека, проходящей путь духовного развития, и её отношениях с Богом.

0

1142

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):А если сравнить постулаты христианства с идеей этой книги, то что получится? Понимаю, что сравнивать нельзя, поскольку это разные эпохи, и люди разные.Думаю , что ничего не получится . Дело не в эпохах. Библия вне времени.Она всегда только для одной жизни - того, кто постигает .Книга Иова считается учительной книгой . В ней как и в Библии идет несколько уровней прочтения и буквальный кажется абсурдным , а значит не верным.Но касательно правильности учений. Каково было мировоззрение Иова, и каково, допустим, апостола Павла?Иов был учеником , Павел учителем.Иов говорил, что он не согрешил. А у апостолов иное: кто думает, что он не имеет греха, обманывается. Вот как тут быть?В конце книги Иов понял , в чем был грешен.P.S. в книге Иова, сатана приступив к Богу, по-сути дела, одолел Его, но на время. Никто еще так не читал?Ну почему же....Вся третья глава может считаться победой сатаны временной..Иов гл3 :1После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.2И начал Иов и сказал:3погибни день, в который я родился,и ночь, в которую сказано: зачался человек!4День тот да будет тьмою;да не взыщет его Бог свыше,и да не воссияет над ним свет!5Да омрачит его тьма и тень смертная,да обложит его туча,да страшатся его, как палящего зноя!6Ночь та, — да обладает ею мрак,да не сочтется она в днях года,да не войдет в число месяцев!7О! ночь та — да будет она безлюдна;да не войдет в нее веселье!8Да проклянут ее проклинающие день,способные разбудить левиафана!9Да померкнут звезды рассвета ее:пусть ждет она света, и он не приходит,и да не увидит она ресниц денницы10за то, что не затворила дверей чрева матери моейи не сокрыла горести от очей моих!11Для чего не умер я, выходя из утробы,и не скончался, когда вышел из чрева?12Зачем приняли меня колени?зачем было мне сосать сосцы?13Теперь бы лежал я и почивал;спал бы, и мне было бы покойно14с царями и советниками земли,которые застраивали для себя пустыни,15или с князьями, у которых было золото,и которые наполняли домы свои серебром;16или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы,как младенцы, не увидевшие света.17Там беззаконные перестают наводить страх,и там отдыхают истощившиеся в силах.18Там узники вместе наслаждаются покоеми не слышат криков приставника.19Малый и великий там равны,и раб свободен от господина своего.20На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,21которые ждут смерти, и нет ее,которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,22обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?23На что дан свет человеку, которого путь закрыт,и которого Бог окружил мраком?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Ну почему же в третьей, когда в первой? В первой главе произошло прежде...Согласно приведенному отрывку, на том свете был покой. Может быть для всех до Суда, может быть не для всех. Т.е тот свет - это тот свет, а жизнью считалось только жизнь здесь, а там сон. Чем это отличается от древних греков, у которых было нечто подобное: жизнь здесь, а там - жалкое влачение в царстве теней? И да, как же быть с полем сухих костей, за которое можно считать - при таком прочтении - мир усопших? Кости обрастут плотью, но плоть будет иной, будут новые тела и новое небо?

Отредактировано Партизан (2022-12-01 19:23:57)

0

1143

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):А что же предписывалось делать тому человеку, которого поразила эта болезнь?Боюсь, я Вас не вполне понимаю. Предписывалось - кем? И кто тот человек, которого поразила эта болезнь?
            Мы снова возвращаемся к вопросу: "Как читаешь?" © Я читаю, исходя из того, что всё, что сказано в Библии, сказано о душе человека, проходящей путь духовного развития, и её отношениях с Богом.

Вроде как, человек мог показаться священнику, принести очистительную жертву, совершать омовения, может покаяться в грехах, изменить образ жизни, и т.д., т.е. совершить какие-то действия, предписываемые конкретной религией. Опять же, есть же слова: смерть! где твое жало? Мне кажется, было бы странным произносить эти слова по отношению ко второй стороне Бога, т.к. они звучали бы, мягко говоря, немного богохульно.

0

1144

Александр2312 написал(а):

Партизан написал(а):Можно же разложить по парам: Бог-человек, дух-плоть, отец-мать, муж-жена, жизнь-смерть, добро-зло. Все разделено.Не всё раскладывается, например человек и Бог - одно. Дух и плоть - бессмыслица. Отец и мать - неразделимы от ребёнка. Муж и жена, в зависимости от контекста, либо "одна плоть", либо  ячейка общества. Короче говоря, надо всё смотреть относительно, например как противоположности того, или иного. По парам раскладывает ум, и то для своих заморочек. Разум всё видит в единстве, даже этапов развития (троиц). большого смысла выбирать, а значит и раскладывать на пары нет. Народ не обманешь, соображают "на троих"!Партизан написал(а):Дух отдает? Отдает. Отдав, он сам как бы умаляется, приобретает свойства плоти, уподобляется, подобен плоти, сам становится плотью.Дух это информация, духов много на протяжении эволюции. Нас же интересует Дух Святой - результирующий эволюционное развитие. Он - суть из опыта развития, то есть даёт то собственно опыт, и именно даёт, а не отдаёт, ибо сам опыт от этого не убудет уже. Плоть это знания чувств совместно с вымыслами ума, их МОЖНО и нужно "хулить", к ним, если Мелхиседек уже принял от тебя десятину справедливого опыта, возврата уже не будет. По этому, разум уже не н, ибо не судит, а рассуждает на базе имеющегося опыта, а не вымыслов ума. Партизан написал(а):Вот взять образ: создание человека из праха земного, как сосуда, в который вдыхается дыхание, или который попаляется огнем.Чтобы взять образ, надо знать что берёшь. Подобие ближе к объективности, а образ исключительно вымысел, плод мышления субъекта. Поэтому не сосуд, а "как сосуд". Партизан написал(а):Что от чего рождается в этих случаях: дух от плоти, или плоть от духа?Тело и дух суть разные формы одного, только тело воспринимается нашими органами чувств, а иные формы (информация) нет. Все что рождается, это между телом и духом, "в процессе" изменения форм. Или по нашему - душа. Это основа, дальше накручивай что и как хочешь.
Подпись автораС уважением, Александр.

Ну почему же не всё? Всё. Бог и там остался, и снизошел, но как часть, семя, Сын Божий или Сын Человека (тут такая путаница...). И рождается Сын, и восходит к Отцу. Так вот, как читать: блудный сын ушел от отца, где блуд нечто худое, или под этим словом следует понимать что-то доброе или непременное условие, как неизбежное, или Бог возлюбил мир, т.е. решил Его спасти? Здесь Бог выглядит и как похититель людей из царства тьмы...

0

1145

Светлана написал(а):

Особенный интерес представляет вопрос о важности различения между желаниями, потребностями и прихотями, которые субъективно воспринимаются
практически одинаково, однако, они совершенно различны как по реализационному потенциалу, так и по своей природе.

Рассуждать надо логически. Зачем гуглить по этому поводу. Рассуждения я строю сам, логически связанные, без навязываемых алгоритмов. Если они ошибочны - это - обсуждается, приводятся другие логические рассуждения - чтобы было с чем сравнивать.
Далее.
различение между желаниями, потребностями, прихотями.
Приведите определение - что есть - желание, потребность, прихоть. А я приведу - своё. Сравним

0

1146

До сих пор не въехал? - древо познания! Грубо говоря - ТЫ!

Если для Вас добро - дерево и зло - дерево - не много же Вы знаете о добре и зле

0

1147

~Татьяна~ написал(а):

Потому что Библия говорит не о физическом мире .

Вы уверены?
Новый Завет. Описано, что принёсшие жертву денежную утаили часть и за это умерли практически одновременно. Это умерли мысли? Или люди? Иисус Христос, умерший на кресте - это - мысль? Воскресение Лазаря - это воскресшие мысли?

Отредактировано саша12345 (2022-12-01 21:38:26)

0

1148

VladK написал(а):

Только не надо смешивать желания с эмоциями.

Определения пожалуйста

0

1149

Светлана написал(а):

против лома, нет приёма

"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. "- чистой воды алхимия, между прочим.
Есть и христианская психология, но раз шарлотанство, то ссылка не нужна тебе.

Хорошая ссылка. Открытости нам не хватает. Все спрятались за догмы. Потому и любовь фальшивая

0

1150

Партизан написал(а):

А я вот считаю, что чувства подчиняются разуму, а разум - интуиции.

А логика чему подчиняется?

0

1151

Партизан написал(а):

Как Вы считаете, а кого встретит на том свете среднестатистический бушмен или полинезиец? И встретит ли, допустим, буддист или индуист, того же бушмена?

Встречают тех, в ком нуждаются. Независимо от того, какое вероисповедание. При этом, нуждаются чаще в людях сходного образа жизни

0

1152

Партизан написал(а):

Поговаривают: ищите, и обрящете. Что предложено человеку в готовом виде?

Плод познания. Так Вы не ответили - что есть добро и зло. Не знаете?

0

1153

Партизан написал(а):

Т.е., те кто писал эту книгу заблуждались?

Причина страданий - одна. Это грех. Я не говорю о причине греха (пока). Так вот - это заблуждение?

0

1154

Партизан написал(а):

Для чего человеку был дан помощник?

Я задам встречный вопрос. Как из человека сделать идеального раба? Дезинформация. Формирование нужного стереотипа. И что? Вы думаете им не удалось? Удалось. Ещё как удалось. А почему? а потому, что многие - в том числе и Вы - поверили - то, что написано - так и есть. То, что Вам подсунули вместо правды.

Отредактировано саша12345 (2022-12-01 22:08:36)

0

1155

Партизан написал(а):

в книге Иова, сатана приступив к Богу, по-сути дела, одолел Его, но на время. Никто еще так не читал?

Бог Сам решает такие вопросы. Так и читайте. Никакого Сатаны не было

0

1156

Владимир написал(а):

Христиане предложили паллиативное решение: Господь попускает дияволу творить всяческие безобразия.

Решение такое. Если грехи увеличиваются, поддержка Бога ослабевает, власть Сатаны увеличивается

0

1157

Партизан написал(а):

А что же предписывалось делать тому человеку, которого поразила эта болезнь? исправил приписывалось на предписывалось...бывает...

Вы забываете одну вещь. Как то акцентировались на Иове, как будто он один такой. Да таких - полно. Вот и подумайте - всем им - таким - приписывается, предписывается или - что?

0

1158

Партизан написал(а):

Т.е., те кто писал эту книгу заблуждались?

О том какие были первоначальные знания Вы вряд ли узнаете. Всё что у Вас есть - искусная - полуправда

0

1159

~Татьяна~ написал(а):

В конце книги Иов понял , в чем был грешен.

От Иоанна 9:41
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
Евангелие от Иоанна 9:41 — Ин 9:41: https://bible.by/verse/43/9/41/

Вывод. Греха без понимания не существует. Следовательно - наказывать не за что.
Поэтому - Ваш вывод - не верен

0

1160

Партизан написал(а):

было бы странным произносить эти слова по отношению ко второй стороне Бога, т.к. они звучали бы, мягко говоря, немного богохульно.

Что-то я совсем перестал Вас понимать. Если обратиться к основам христианского учения, согласно доктрине Бог триедин, и Его ипостаси равночестны, неслиянны, нераздельны. Какая у Него может быть другая сторона? Сатана, aka диавол, что ли? Так именно такую точку зрения я весьма политкорректно назвал паллиативной, а если говорить напрямую - попыткой усидеть на двух стульях.

И тут вопрос:

Как же может быть, что хула на Сына Человеческого простится, а на Св. Духа - таки нет? Быть может (еретическую мысль выскажу), Иисус в данном случае под Сыном имел в виду не ипостась Триединого (что косвенно подтверждается словом "Человеческого"), а иную духовную ступень, где различия уже проявлены? И неспроста, а именно по той же причине не упомянул Отца? Ведь по логике, всякая хула включает в себя и хулу на Него.

Отредактировано Владимир (2022-12-01 22:22:51)

+1

1161

Партизан написал(а):

Ну почему же не всё? Всё. Бог и там остался, и снизошел, но как часть, семя, Сын Божий или Сын Человека (тут такая путаница...).

Скажите, может Бог сказать Сыну - это мой Бог? А Сын может сказать Отцу - Это мой Бог?

0

1162

Наоборот. Рассуждения уже разумны, а желания пленяют воображение. Каббала исключительно учение умного народа, отсюда выползает  господство желаний.

Хорошо сказано.Верно.
Желание - чувство .
Помощник -разум .
А что такое суд ? Свойство желания без разума?
Господство желаний возможно только если послушаешь помощника - ум , иначе этот господин заведет в погибель.
В начале было желание , но желанием без разума не построишь миры

Алхимия в ином, скорее в превращении людей в человека. Посредством именно желаний (чем прикрывается каббала) проникнуться "тайнами веры".

Аминь. Алхимия занимается каббалой?

0

1163

Партизан написал(а):

Ну почему же в третьей, когда в первой?

Почему в первой ?
Ведь в первой Иов  выдержал искушение и не похулил Бога.

В первой главе произошло прежде...
Согласно приведенному отрывку, на том свете был покой.
Может быть для всех до Суда, может быть не для всех.
Т.е тот свет - это тот свет, а жизнью считалось только жизнь здесь, а там сон.
Чем это отличается от древних греков, у которых было нечто подобное: жизнь здесь, а там - жалкое влачение в царстве теней?

Мир действия только в этом мире . Мы можем действовать только в этом мире .
Там сон ? Думаю , что нет , скорее всего ожидание продолжения действия .

И да, как же быть с полем сухих костей, за которое можно считать - при таком прочтении - мир усопших?
Кости обрастут плотью, но плоть будет иной, будут новые тела и новое небо?

Отредактировано Партизан (Вчера 21:23:57)

Кости -основа , скелет .
Может и Иов после пребывания в прахе и пепле нарастил новую плоть , когда сменил мировоззрение после прямого видения Бога?

0

1164

саша12345 написал(а):

Вы уверены?
Новый Завет. Описано, что принёсшие жертву денежную утаили часть и за это умерли практически одновременно. Это умерли мысли? Или люди? Иисус Христос, умерший на кресте - это - мысль? Воскресение Лазаря - это воскресшие мысли?

А Вы думаете так бывает в физическом мире?
Чтобы утаили деньги и тут же умерли физически?
Или чтобы через три часа пришла его жена , а мужа за это время уже подготовили к погребению и похоронили, а она не знала об этом?
Не кажется абсурдным?
Иисус Христос на кресте тоже не физический человек .Где Вы видели воскресших физических мертвецов ? В фильме ужасов ? Только фантазии и вымыслы допускают воскрешение физических людей .

0

1165

саша12345 написал(а):

Я задам встречный вопрос. Как из человека сделать идеального раба? Дезинформация. Формирование нужного стереотипа. И что? Вы думаете им не удалось? Удалось. Ещё как удалось. А почему? а потому, что многие - в том числе и Вы - поверили - то, что написано - так и есть. То, что Вам подсунули вместо правды.

А Вы не из их числа?

0

1166

саша12345 написал(а):

Решение такое. Если грехи увеличиваются, поддержка Бога ослабевает, власть Сатаны увеличивается

саша12345 написал(а):

Бог Сам решает такие вопросы. Так и читайте. Никакого Сатаны не было

Себе противоречите ?
ответы на вопросы с христианского форума .

0

1167

саша12345 написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
В конце книги Иов понял , в чем был грешен.

От Иоанна 9:41
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
Евангелие от Иоанна 9:41 — Ин 9:41: https://bible.by/verse/43/9/41/

Вывод. Греха без понимания не существует. Следовательно - наказывать не за что.
Поэтому - Ваш вывод - не верен

В смысле? Почему не верен?
Иов осознал свой грех именно потому , что Бога увидел, прозрел :
Иов 42.5 теперь же мои глаза видят Тебя;

0

1168

~Татьяна~ написал(а):

Аминь. Алхимия занимается каббалой?

Это одно из Учений, а Учения все об одном, только языками авторов отличны. Ну и областью конкретизации отдельных этапов, а то и целиком эволюции. (Алхимия, Гнозис)

0

1169

~Татьяна~ написал(а):

А что такое суд ? Свойство желания без разума?

По сути это выбор. По природе - двойственность ума. А "в сумме" - диавольский выбор.

0

1170

~Татьяна~ написал(а):

В смысле? Почему не верен?
Иов осознал свой грех именно потому , что Бога увидел, прозрел :
Иов 42.5 теперь же мои глаза видят Тебя;

Не верен потому, что - то, - что делается неосознанно не является грехом - слепота, непонимание.
Если же осознаёшь и делаешь - вот это - грех

Отредактировано саша12345 (2022-12-02 13:20:47)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .