Раньше приносили людей в жертву при совершении религиозных обрядов, а теперь нет.
Теперь большинство людей делает то, что им говорят - считая, что так и надо. Идеальные рабы. Зачем их приносить в жертву?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .
Раньше приносили людей в жертву при совершении религиозных обрядов, а теперь нет.
Теперь большинство людей делает то, что им говорят - считая, что так и надо. Идеальные рабы. Зачем их приносить в жертву?
Партизан написал(а):Важно что его благосостояние обрело зримые черты.Благосостояние зависит прежде всего от любви. Если не вернулись те, кого он любил - какое это благосостояние?
Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.
Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.
С корнем из двух просто. Если Вы можете подобрать число, которое - при возведении в квадрат даст - двойку - то - корень из двух - существует. Только - число такое Вы не подберёте. Его - нет.
Про точку. Если рассматривать пространство, то оно состоит из некоторых структур (элементов). Одни элементы имеют своё стремление, другие - нет (это немного о другом). Так вот. Наименьшие элементы обладают наименьшим объёмом и уже не делятся. Так вот. Не буду особенно углубляться - какие самые маленькие из наименьших. Скажу проще. Равносторонние треугольные пирамиды (тетраэдры) наименьшего объёма - одни из таких элементов. Это точка. Этот элемент уже не делится. Эта структура характерна для совершенных элементов. Есть структуры и меньшего объёма. Но - пока - это лишняя для Вас информация. Попробуйте проанализировать пока эту.
Партизан написал(а):Раньше приносили людей в жертву при совершении религиозных обрядов, а теперь нет.Теперь большинство людей делает то, что им говорят - считая, что так и надо. Идеальные рабы. Зачем их приносить в жертву?
Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...
Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.
Что Вы имеете ввиду? Эти люди (дети) не вернулись или у Вас сомнения?
Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...
Просто хочу обратить Ваше внимание на отсутствие интереса к познанию у большинства людей. Это, как я думаю - указывает - на развивающуюся - деградацию. И вот это стремление искать ответы на вопросы - где то - в - авторитетных источниках - и нежелание думать самому (а иногда - даже - попросту - отвергается логическое мышление) - тоже признак деградации
Партизан написал(а):Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.С корнем из двух просто. Если Вы можете подобрать число, которое - при возведении в квадрат даст - двойку - то - корень из двух - существует. Только - число такое Вы не подберёте. Его - нет.Про точку. Если рассматривать пространство, то оно состоит из некоторых структур (элементов). Одни элементы имеют своё стремление, другие - нет (это немного о другом). Так вот. Наименьшие элементы обладают наименьшим объёмом и уже не делятся. Так вот. Не буду особенно углубляться - какие самые маленькие из наименьших. Скажу проще. Равносторонние треугольные пирамиды (тетраэдры) наименьшего объёма - одни из таких элементов. Это точка. Этот элемент уже не делится. Эта структура характерна для совершенных элементов. Есть структуры и меньшего объёма. Но - пока - это лишняя для Вас информация. Попробуйте проанализировать пока эту.
Иной раз Бога называют прОстым Существом.
Партизан написал(а):Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.Что Вы имеете ввиду? Эти люди (дети) не вернулись или у Вас сомнения?
Просто в этой книге поднимается вопрос о страданиях невинных. А Иов утешился. И здесь уже неважно, что дети не те.
Партизан написал(а):Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...Просто хочу обратить Ваше внимание на отсутствие интереса к познанию у большинства людей. Это, как я думаю - указывает - на развивающуюся - деградацию. И вот это стремление искать ответы на вопросы - где то - в - авторитетных источниках - и нежелание думать самому (а иногда - даже - попросту - отвергается логическое мышление) - тоже признак деградации
Ну почему же. Если человек соберется изучать систему - каббалу или богословие какой-либо христианской конфессии, то ему придется принимать и тот понятийный язык, который присущ данной системе. Действительно, изучая иностранный язык, изучающий принимает и правила этого языка. Без этого изучение сведется на нет. так что...Здесь надо разделять личное с системным. Лично я считаю систему относительной. Почему? Ну вот цивилизованные люди смотрели на бушменов или на огнеземельцев, и прочих, как на находящихся на низких уровнях развития. Но только проницательный взгляд мог заметить у тех людей наличие тесных, крепких, нежных, любящих, и прочих отношений между собой. Так вот взгляд свысока - это системное. А проницательный взгляд - это уже личное, т.е. выход из системы. Как-то так...Имхо.
Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.
А задайте-ка сначала встречный вопрос: а существует ли два? Не два яблока, не двойка в дневнике лодыря, а просто
два
дабы определиться, из чего квадратный корень извлекать. Потом можно задаться вопросом, существуют ли числа вообще, вне связи с предметами, и если да, каким кайлом из них выковыривать корень да так, чтобы он получился квадратным, без сколов и царапин. Вот это будет диалог профессионалов! Уверяю: беседа будет удивительно занятной!
И вспомнилось из классики:
"Они рисовали мышеловки, мальчишек, математику, множество... Ты когда-нибудь видела как рисуют множество? - Множество чего? - спросила Алиса. Ничего, - отвечала Соня, - просто множество!"
Я тоже наслышан о составе слов из слогов, обозначающих то и то, где само слово означает нечто не то, что слоги.
Для проникновения в глубинный смысл написанного исследуются даже буквы, из которых составлены слова, их различные сочетания, числовое значение, позволительные согласно особым правилам замены. Используются и прочие методики - не буду перечислять: пока это избыточно.
Естественно, сие возможно только при изучении текста на языке оригинала. Поэтому в русскоязычном богословии, равно как в богословии других языков народов мира эти методики не применяется. К сожалению ли, к счастью ли - не мне судить. Это следует принять, как есть. Будет желание - дойдём и до этого, когда готовы будем. Но можно и не принимать, а заниматься чем-то другим.
"И пусть никто не уйдёт обиженным".
Но мне-то как раз важно понять тех древних, а не нынешних молодых.
Если действительно важно - учитесь у тех, кто в этом сведущ. А от таких, как рекламируемый здесь дядечка, пафосно изобличая других во лжи, начинает с того, что перевирает слова Иисуса, держитесь подальше. Это - в частном аспекте. А в общем аспекте так скажу:
1. Истинное учение самодостаточно. Ему не требуются "костыли" понятий, заимствованные из других учений.
2. Настоящий учитель не тратит время на критику. Максимум - укажет на отличия того, что говорит, от того, что говорят другие, и только в случае крайней необходимости.
Таков мой совет.
Это смотря кто называет...
Вот! Определитесь, кому доверяете.
А Иов утешился.
Насколько утешился и утешился ли? Вот, предположим у Вас заберут детей и потом дадут других взамен. Вы утешитесь?
Иной раз Бога называют прОстым Существом.
Симметрия - признак совершенства. Есть и неодушевлённые предметы - совершенные
А от таких, как рекламируемый здесь дядечка, пафосно изобличая других во лжи, начинает с того, что перевирает слова Иисуса, держитесь подальше.
А Вам то откуда знать? Вы общались с Иисусом?
Но можно и не принимать, а заниматься чем-то другим.
Например, подумать - зачем в русском алфавите лишние буквы?
слово - "явно" - по мнению отдельных спецов, является поздней вставкой
Это не чьё-то частное мнение, но доказанный факт. Можно порассуждать на тему, почему и зачем так получилось, но лично я твёрдо стою на то, что ни одна поздняя добавка не появилась в тексте против воли свыше. Мы же (условно) вправе выбрать тот вариант, который нам нынче представляется более адекватным исходному смыслу.
А задайте-ка сначала встречный вопрос: а существует ли два?
Вот Вам ответ. Если существует один, то существует два. Если два не существует, то - и - один - не существует. С чем сравнивать единицу будете?
существуют ли числа вообще,
Этот вопрос не совсем корректен. Корректный вопрос - что есть - число - вообще?
Ну почему же. Если человек соберется изучать систему - каббалу или богословие какой-либо христианской конфессии, то ему придется принимать и тот понятийный язык, который присущ данной системе. Действительно, изучая иностранный язык, изучающий принимает и правила этого языка.
Я не спорю. Правила - и в Африке - правила. Вопрос в другом - изучать - используя логику или пренебрегая логикой, - ища - ответы - опять же - где-то в каких-то источниках. А что непонятно там - пробовать объяснить за счёт других источников - и т. д.
А Вам то откуда знать?
Вы верите, что именно так Иисус ему намедни сказал? Верьте, я не против. А я не верю. И этой констатации достаточно. Мир, дружба, жувачка? Или как?
существует или нет?
Ты соответствующий треугольник нарисуй, и посмотри.
Вот! Определитесь, кому доверяете.
Вы считаете, что нужно доверять кому-то? Когда вопрос стоит так, то это означает - отсутствие полной уверенности. Что это значит? Если перед Вами Бог или Иисус Христос, или Святой Дух - то Им можно доверять. Если обычные люди - то - определяться нечего. Доверять можно только самому себе, а других слушать - сопоставляя свои логические рассуждения с логическими рассуждениями других, если таковые имеются. Мне например, просто в этом отношении (с одной стороны хорошо, с другой - плохо) - сопоставлять редко приходится - по причине - отсутствия таковых (рассуждений) у подавляющего большинства собеседников. Да здесь, на этом форуме, как и на других - собеседников то особо и нет. Так что и большинства как такового то и нет. Два-три человека от силы. Это форум? Куда все делись? И на остальных форумах то же. Ушли на войну?
Ты соответствующий треугольник нарисуй, и посмотри.
Не знаешь как тетраэдр выглядит? Ещё тот треугольник...
Вы верите, что именно так Иисус ему намедни сказал?
Он говорит убедительно и обосновывает свои доводы, в отличие от Вас.
Чтобы только от влюблённых зависело их расставание
На мой взгляд абсурдное выражение .
Что может быть причиной для добровольного желания влюбленных расстаться ?
Но мне-то как раз важно понять тех древних, а не нынешних молодых.
Да ..
Почему -то считают , что Библию написали древние кочевники...
Думаю, так считают только те , кто кроме кочевников и не видят там ничего.
Иврит- искусственно созданный язык богослужений , имеющий четыре смысловых ветви , наделяющий знаниями, открывающий силы , укрепляющий веру и создающий стремление подняться, создан , на мой взгляд , самим Богом , ну или высшей цивилизацией.
Чем отличается рождён от сотворён? Рождение - это появление, сотворение - тоже появление
Вот родили Вы ребеночка - Живое существо с огромным потенциалом развития .
Но конечное состояние - реализовать потенциал .
Творение - процесс.
В этом процессе участвует прежде всего сам ребенок .
То есть , он творит свой разум с помощью прежде всего отца , справедливых суждений
матери- разумного милосердия
и собственного желания достичь разума и мудрости родителей.
Творит , создавая свои духовные миры в подобии Отцу, образовывается , получая образование - мудрость в милосердии свыше.
Большинству хорошо известно, что человеком называется духовная суть собственно человека. Также человеком называется дух, муж, отец.
Тогда как женой называется плоть.
Плоть не считалась человеком. Как и женщина.
Но отношение к женщине постепенно изменялось в лучшую сторону.
Соединение всех этих частей в одно целое, называемое человеком - это калька с практики жизни, где бесплодие считалось прямо вот карой Божьей.
Какая жизнь - такая и философия.
Возьмите книгу Иова, которую приводят в пример. Там же Бог воздает Иову за терпение. И воздает не где-то в загробном мире, а в этом мире. Во все времена и всеми народами только эта жизнь и считалась жизнью. Поэтому Бог Иову воздал в этой жизни, т.е. явно. Тогда как это же слово - "явно" - по мнению отдельных спецов, является поздней вставкой, в том эпизоде, где Иисус говорит: и Бог видя тайное воздаст явно. Считается, что Бог и воздаст тайно или тайное, а не явно или явное. Во всяком случае - не здесь. Разумеется, я утрирую, обобщаю и упрощаю.
Что такое плоть?
Прежде всего это то, что внешнее по отношению к внутреннему .
Свет хасадим , для света хохма - плоть?
Милосердие для суда плоть?
Кто такой помощник в Писании ?
Человек судит , рассуждает
Помощник , свойство милосердия для него или ему - плоть?
Из Библии :
Пс 45.2 скорый помощник в бедах,
Пс 53.6 Вот, Бог помощник мой;
Пс 117.7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Пс 145.5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,
Евр 13.6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник,
Так что же плоть , которая не считается человеком?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .