Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 1021 страница 1050 из 1651

1021

Партизан написал(а):

Раньше приносили людей в жертву при совершении религиозных обрядов, а теперь нет.

Теперь большинство людей делает то, что им говорят - считая, что так и надо. Идеальные рабы. Зачем их приносить в жертву?

0

1022

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Важно что его благосостояние обрело зримые черты.Благосостояние зависит прежде всего от любви. Если не вернулись те, кого он любил - какое это благосостояние?

Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.

0

1023

Партизан написал(а):

Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.

С корнем из двух просто. Если Вы можете подобрать число, которое - при возведении в квадрат даст - двойку - то - корень из двух - существует. Только - число такое Вы не подберёте. Его - нет.
Про точку. Если рассматривать пространство, то оно состоит из некоторых структур (элементов). Одни элементы имеют своё стремление, другие - нет (это немного о другом). Так вот. Наименьшие элементы обладают наименьшим объёмом и уже не делятся. Так вот. Не буду особенно углубляться - какие самые маленькие из наименьших. Скажу проще. Равносторонние треугольные пирамиды (тетраэдры) наименьшего объёма - одни из таких элементов. Это точка. Этот элемент уже не делится. Эта структура характерна для совершенных элементов. Есть структуры и меньшего объёма. Но - пока - это лишняя для Вас информация. Попробуйте проанализировать пока эту.

0

1024

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Раньше приносили людей в жертву при совершении религиозных обрядов, а теперь нет.Теперь большинство людей делает то, что им говорят - считая, что так и надо. Идеальные рабы. Зачем их приносить в жертву?

Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

0

1025

Партизан написал(а):

Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.

Что Вы имеете ввиду? Эти люди (дети) не вернулись или у Вас сомнения?

0

1026

Партизан написал(а):

Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

Просто хочу обратить Ваше внимание на отсутствие интереса к познанию у большинства людей. Это, как я думаю - указывает - на развивающуюся - деградацию. И вот это стремление искать ответы на вопросы - где то - в - авторитетных источниках - и нежелание думать самому (а иногда - даже - попросту - отвергается логическое мышление) - тоже признак деградации

0

1027

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.С корнем из двух просто. Если Вы можете подобрать число, которое - при возведении в квадрат даст - двойку - то - корень из двух - существует. Только - число такое Вы не подберёте. Его - нет.Про точку. Если рассматривать пространство, то оно состоит из некоторых структур (элементов). Одни элементы имеют своё стремление, другие - нет (это немного о другом). Так вот. Наименьшие элементы обладают наименьшим объёмом и уже не делятся. Так вот. Не буду особенно углубляться - какие самые маленькие из наименьших. Скажу проще. Равносторонние треугольные пирамиды (тетраэдры) наименьшего объёма - одни из таких элементов. Это точка. Этот элемент уже не делится. Эта структура характерна для совершенных элементов. Есть структуры и меньшего объёма. Но - пока - это лишняя для Вас информация. Попробуйте проанализировать пока эту.

Иной раз Бога называют прОстым Существом.

0

1028

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Разве сам Иов записывал свою историю? Думаю, что нет.Что Вы имеете ввиду? Эти люди (дети) не вернулись или у Вас сомнения?

Просто в этой книге поднимается вопрос о страданиях невинных. А Иов утешился. И здесь уже неважно, что дети не те.

0

1029

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Сложный вопрос. Я бы не стал равивать такую щекотливую тему, и смотреть за другими. Здесь очень легко обмануться...Тем более, какое мне дело до других, если каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...Просто хочу обратить Ваше внимание на отсутствие интереса к познанию у большинства людей. Это, как я думаю - указывает - на развивающуюся - деградацию. И вот это стремление искать ответы на вопросы - где то - в - авторитетных источниках - и нежелание думать самому (а иногда - даже - попросту - отвергается логическое мышление) - тоже признак деградации

Ну почему же. Если человек соберется изучать систему - каббалу или богословие какой-либо христианской конфессии, то ему придется принимать и тот понятийный язык, который присущ данной системе. Действительно, изучая иностранный язык, изучающий принимает и правила этого языка. Без этого изучение сведется на нет. так что...Здесь надо разделять личное с системным. Лично я считаю систему относительной. Почему? Ну вот цивилизованные люди смотрели на бушменов или на огнеземельцев, и прочих, как на находящихся на низких уровнях развития. Но только проницательный взгляд мог заметить у тех людей наличие тесных, крепких, нежных, любящих, и прочих отношений между собой. Так вот взгляд свысока - это системное. А проницательный взгляд - это уже личное, т.е. выход из системы. Как-то так...Имхо.

+1

1030

Партизан написал(а):

Я не знаю про извлечение корня из двух. А про точку скажите.

А задайте-ка сначала встречный вопрос: а существует ли два? Не два яблока, не двойка в дневнике лодыря, а просто

два

дабы определиться, из чего квадратный корень извлекать. Потом можно задаться вопросом, существуют ли числа вообще, вне связи с предметами, и если да, каким кайлом из них выковыривать  корень да так, чтобы он получился квадратным, без сколов и царапин. Вот это будет диалог профессионалов! Уверяю: беседа будет удивительно занятной!

И вспомнилось из классики:

"Они рисовали мышеловки, мальчишек, математику, множество... Ты когда-нибудь видела как рисуют множество? - Множество чего? - спросила Алиса. Ничего, - отвечала Соня, - просто множество!"

0

1031

Партизан написал(а):

Я тоже наслышан о составе слов из слогов, обозначающих то и то, где само слово означает нечто не то, что слоги.

Для проникновения в глубинный смысл написанного исследуются даже буквы, из которых составлены слова, их различные сочетания, числовое значение, позволительные согласно особым правилам замены. Используются и прочие методики - не буду перечислять: пока это избыточно.

Естественно, сие возможно только при изучении текста на языке оригинала. Поэтому в русскоязычном богословии, равно как в богословии других языков народов мира эти методики не применяется. К сожалению ли, к счастью ли - не мне судить. Это следует принять, как есть. Будет желание - дойдём и до этого, когда готовы будем. Но можно и не принимать, а заниматься чем-то другим.

"И пусть никто не уйдёт обиженным".

0

1032

Партизан написал(а):

Но мне-то как раз важно понять тех древних, а не нынешних молодых.

Если действительно важно - учитесь у тех, кто в этом сведущ. А от таких, как рекламируемый здесь дядечка, пафосно изобличая других во лжи, начинает с того, что перевирает слова Иисуса, держитесь подальше. Это - в частном аспекте. А в общем аспекте так скажу:

1. Истинное учение самодостаточно. Ему не требуются "костыли" понятий, заимствованные из других учений.

2. Настоящий учитель не тратит время на критику. Максимум - укажет на отличия того, что говорит, от того, что говорят другие, и только в случае крайней необходимости.

Таков мой совет.

0

1033

Партизан написал(а):

Это смотря кто называет...

Вот! Определитесь, кому доверяете.

0

1034

Партизан написал(а):

А Иов утешился.

Насколько утешился и утешился ли? Вот, предположим у Вас заберут детей и потом дадут других взамен. Вы утешитесь?

0

1035

Партизан написал(а):

Иной раз Бога называют прОстым Существом.

Симметрия - признак совершенства. Есть и неодушевлённые предметы - совершенные

0

1036

Владимир написал(а):

А от таких, как рекламируемый здесь дядечка, пафосно изобличая других во лжи, начинает с того, что перевирает слова Иисуса, держитесь подальше.

А Вам то откуда знать? Вы общались с Иисусом?

0

1037

Владимир написал(а):

Но можно и не принимать, а заниматься чем-то другим.

Например, подумать - зачем в русском алфавите лишние буквы?

0

1038

Партизан написал(а):

слово - "явно" - по мнению отдельных спецов, является поздней вставкой

Это не чьё-то частное мнение, но доказанный факт. Можно порассуждать на тему, почему и зачем так получилось, но лично я твёрдо стою на то, что ни одна поздняя добавка не появилась в тексте против воли свыше. Мы же (условно) вправе выбрать тот вариант, который нам нынче представляется более адекватным исходному смыслу.

0

1039

Владимир написал(а):

А задайте-ка сначала встречный вопрос: а существует ли два?

Вот Вам ответ. Если существует один, то существует два. Если два не существует, то - и - один - не существует. С чем сравнивать  единицу будете?

0

1040

Владимир написал(а):

существуют ли числа вообще,

Этот вопрос не совсем корректен. Корректный вопрос - что есть - число - вообще?

0

1041

Партизан написал(а):

Ну почему же. Если человек соберется изучать систему - каббалу или богословие какой-либо христианской конфессии, то ему придется принимать и тот понятийный язык, который присущ данной системе. Действительно, изучая иностранный язык, изучающий принимает и правила этого языка.

Я не спорю. Правила - и в Африке - правила. Вопрос в другом - изучать - используя логику или пренебрегая логикой, - ища - ответы - опять же - где-то в каких-то источниках. А что непонятно там - пробовать объяснить за счёт других источников - и т. д.

0

1042

саша12345 написал(а):

А Вам то откуда знать?

Вы верите, что именно так Иисус ему намедни сказал? Верьте, я не против. А я не верю. И этой констатации достаточно. Мир, дружба, жувачка? Или как?

0

1043

ша12345 написал(а):

существует или нет?

Ты соответствующий треугольник нарисуй, и посмотри.

0

1044

Владимир написал(а):

Вот! Определитесь, кому доверяете.

Вы считаете, что нужно доверять кому-то? Когда вопрос стоит так, то это означает - отсутствие полной уверенности. Что это значит? Если перед Вами Бог или Иисус Христос, или Святой Дух - то Им можно доверять. Если обычные люди - то - определяться нечего. Доверять можно только самому себе, а других слушать - сопоставляя свои логические рассуждения с логическими рассуждениями других, если таковые имеются. Мне например, просто в этом отношении (с одной стороны хорошо, с другой - плохо) - сопоставлять редко приходится - по причине - отсутствия таковых (рассуждений) у подавляющего большинства собеседников. Да здесь, на этом форуме, как и на других - собеседников то особо и нет. Так что и большинства как такового то и нет. Два-три человека от силы. Это форум? Куда все делись? И на остальных форумах то же. Ушли на войну?

0

1045

Александр2312 написал(а):

Ты соответствующий треугольник нарисуй, и посмотри.

Не знаешь как тетраэдр выглядит? Ещё тот треугольник...

0

1046

Владимир написал(а):

Вы верите, что именно так Иисус ему намедни сказал?

Он говорит убедительно и обосновывает свои доводы, в отличие от Вас.

0

1047

саша12345 написал(а):

Чтобы только от влюблённых зависело их расставание

На мой взгляд абсурдное выражение .
Что может быть причиной для добровольного желания влюбленных расстаться ?

0

1048

Партизан написал(а):

Но мне-то как раз важно понять тех древних, а не нынешних молодых.

Да ..
Почему -то считают , что Библию написали древние кочевники...
Думаю, так считают только те , кто кроме кочевников и не видят там ничего.

Иврит- искусственно созданный язык богослужений , имеющий четыре смысловых ветви , наделяющий знаниями, открывающий силы , укрепляющий веру и создающий стремление подняться, создан , на мой взгляд , самим Богом , ну или высшей цивилизацией.

0

1049

саша12345 написал(а):

Чем отличается рождён от сотворён? Рождение - это появление, сотворение - тоже появление

Вот родили Вы ребеночка - Живое существо с огромным потенциалом развития .
Но конечное состояние - реализовать потенциал .
Творение - процесс.
В этом процессе участвует прежде всего сам ребенок .
То есть , он творит свой разум с помощью прежде всего отца , справедливых суждений
матери- разумного милосердия
и собственного желания достичь разума и мудрости родителей.
Творит , создавая свои духовные миры в подобии Отцу, образовывается  , получая образование - мудрость в милосердии свыше.

0

1050

Партизан написал(а):

Большинству хорошо известно, что человеком называется духовная суть собственно человека. Также человеком называется дух, муж, отец.
Тогда как женой называется плоть.
Плоть не считалась человеком. Как и женщина.
Но отношение к женщине постепенно изменялось в лучшую сторону.
Соединение всех этих частей в одно целое, называемое человеком - это калька с практики жизни, где бесплодие считалось прямо вот карой Божьей.
Какая жизнь - такая и философия.
Возьмите книгу Иова, которую приводят в пример. Там же Бог воздает Иову за терпение. И воздает не где-то в загробном мире, а в этом мире. Во все времена и всеми народами только эта жизнь и считалась жизнью. Поэтому Бог Иову воздал в этой жизни, т.е. явно. Тогда как это же слово - "явно" - по мнению отдельных спецов, является поздней вставкой, в том эпизоде, где Иисус говорит: и Бог видя тайное воздаст явно. Считается, что Бог и воздаст тайно или тайное, а не явно или явное. Во всяком случае - не здесь. Разумеется, я утрирую, обобщаю и упрощаю.

Что такое плоть?
Прежде всего это то, что внешнее по отношению к внутреннему .
Свет хасадим , для света хохма - плоть?
Милосердие для суда плоть?
Кто такой помощник в Писании ?
Человек судит , рассуждает
Помощник , свойство милосердия для него или ему - плоть?
Из Библии :
Пс 45.2 скорый помощник в бедах,
Пс 53.6 Вот, Бог помощник мой;
Пс 117.7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Пс 145.5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,
Евр 13.6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник,

Так что же плоть  , которая не считается человеком?
ответы на вопросы с христианского форума .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .