Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 931 страница 960 из 1651

931

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Спасибо, Владимир. Внимательно изучу.Давайте вместе ? Из перевода : Дух (руах), душа (нешама), душа души (нешама ле-нешама)и дух нечистоты (руах hа-тумъа)                 153) Открыл Рабби и сказал: и так же, как Элимелех и Наоми (см. п. 144[1]), Адам – нешама ле-нешама, Хава – нешама. Каин и Эвель: Эвель – того же вида, что Адам и Хава, и называется он духом святости, Каин – дух нечистоты левой, и называется он разнородным, в смешении со святостью, чего не до́лжно быть, другая сторона, не из того же вида, что Адам и Хава. И потому об этом написано: «не паши на быке и осле вместе»[2], ведь бык – животное чистое, а осёл – животное нечистое, и запрещено их смешивать между собой. И потому не смешивай союз святости с другим владением, «да не будет у тебя других богов пред ликом Моим»[3].Что мы видим? сам образ рассуждений предлагается другой , над мирской , иначе не поймем.Творится Сознание .и всё из корня выходят четыре стадии : Адам - нешама ле-нешама - йуд - י - хохма Хава- нешама -   hей - ה - бина Далее третья стадия Каин и Авель? Сейчас не это важно...Мы же хотим знать , кто от кого произошел.....
            Человек пожелал и был дан луч - АДАМ кадмон Тогда нулевая стадия - Хава? Вы правы , нельзя понять сразу кто чьё ребро..
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Я не против.

0

932

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Ну и как Вы считаете: от чего человеку предполагается страдать в аду, а от чего блаженствовать в раю?Любовь. Её наличие или отсутствие. Рай без любви - не рай. Страдание же - хоть здесь, хоть там - от грехов. Если нет грехов - страдания нет, но и счастья (без любви) нет. При этом, если цель номер два не реализована - не имеет смысла вечно находиться в раю (блаженство там - даже если будете с близким любимым человеком - временно)

И что же есть Любовь?

0

933

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Кошмар это когда не знаешь, что болит, отчего болит...и это не проходит. А когда не болит - ну какой же это кошмар?Я писал не об этом. А о ВЕЧНОМ УЗНАВАНИИ причины болезни. Вот это - кошмар.

А разве есть оно - вечное узнавание?

0

934

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Смотрите, Саша. Я в предыдущем сообщении, основываясь на слова из послания апостольского, показал на механизм. Покажите и Вы - это будет ответ, и будет питательная среда для брожения умов.Так нужна Вам ссылка? Изучать будете?

Нет, Саша. Ведь здесь изучают не Ваше и не мое мировоззрение. А вот порассуждать - другое дело.

0

935

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Ну вот я и задаюсь вопросами...И правильно. Вот Вам вопросы. Служение за деньги. Фальшивая интонация при чтении молитв. Отсутствие в молитвословах - склонений. Присутствие в молитвословах - требований - то есть - так и написано - при обращении, например, к Деве Марии - ... требующих то-то и то-то. Обращаться к Богу с молитвой словами Бога. Это нормально? Или - от третьего лица? Дальше. Торговля освящёнными предметами. Дальше. Не признание реинкорнации. Дальше - Утверждение, что Иисус Христос Был Богом при воплощении на Земле в теле человека. Притча о богатом и бедном - Лазаре. Кто есть Иоанн Предтеча - Илия или нет? Догмат о Святой Троице. Что значит Бог неизменен. Что значит - Бог вне времени. Символ Веры. Вот на эти вопросы попробуйте ответить.

Да, но...большинство из этих вопросов не стоит передо мной. На некоторые же невозможно ответить.

0

936

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Вот я и поинтересовался о посеве благой вести...ответ же очевиден, особенно в качестве прихода соблазнов, где соблазном назван...дух.Сооблазн - это - желание, к осуществлению которого не готов.

Вот если бы вожделенные мечты нацистов в Германии времен третьего рейха осуществились, то разве это упразднило бы соблазн?

0

937

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Конечно, этого варианта нет. В мифах встречается описание причины некоего ла или повреждения в виде действий какого-то животного. В данном случае, этим животным является змея. Но несерьезно же буквально лисицу или змею сравнивать с некими силами, не служащими человеку и наделять их какими-то качествами соответствующими их образу. Лисица не более же хитра, чем человек, который ее и наделил хитростью... А насчет воли, и ее исполнения...здесь одно из двух: либо часть исполняла волю, но не Божью. Либо Бог не проклинает их, а они получат награду бОльшую после исправления людей и их спасения, чем те, которые не пали - такое просматривается в притче о талантах.До конца не понято , что такое проклятие в Библии. Это не осуждение , скорее наложенное обязательство ...
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

А карет?

0

938

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):В Библии же некий муж говорит о жене своей, т.е. от которого она и взята: вот плоть от плоти, и кость от костей. Когда жену успели облачить во плоть? Не иначе как: и затянул то место плотью. Это и есть облачение во плоть ребра. А от какого ребра взят муж? Он ведь тоже взят от ребра и одет во плоть. Например, прах земной, и вдыхание в созданного человека дыхания жизни.Хороший вопрос....Любое семечко , посаженное в землю , облекается в земной прах?Только семечко не от ребра...
Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 07:16:27)

Стоп. А как же быть с полем сухих костей? Чем поле отличается от просто земли? Материал, кстати, один. А отличие состоит в том, что поле возделывает человек, а просто землю, допустим, Бог. Или назвать посевы на поле культурными, а вне поля - дикоросом, самосевом...Кости - это прах. А дух - плоть. Это как раз по-написанному. Тем более, что некий муж и говорит: вот кость от костей моих, и плоть от плоти моей. Т.е. когда говорят о подробностях, то такая подробность, как наличие у некоего мужа костей и плоти, не описывается. И еще отличие второй главы от первой состоит в то, что во второй главе, сперва создается человек, потом звери, потом жена. Т.е. здесь звери между, а в первой главе нет. Ну и жена воздвигается, т.е. создается, рождается, а то и воскресает. А воскреснуть можно из мертвых, т.к. живые и не умирали, чтобы воскресать.

0

939

Партизан написал(а):

Вот если бы вожделенные мечты нацистов в Германии времен третьего рейха осуществились, то разве это упразднило бы соблазн?

Если бы они осуществили соблазн, то - не упразднило бы. См. определение

0

940

Партизан написал(а):

Нет, Саша. Ведь здесь изучают не Ваше и не мое мировоззрение. А вот порассуждать - другое дело.

Рассуждать без основы непродуктивно

0

941

Партизан написал(а):

На некоторые же невозможно ответить.

Если сказать себе так - то да. Причём - только по этой причине - невозможно. Так рассуждают уже готовые стать идеальными рабами

Отредактировано саша12345 (2022-11-22 22:33:35)

0

942

Партизан написал(а):

А разве есть оно - вечное узнавание?

Да. Это основной закон развития. Каким оно будет - зависит от тебя

0

943

Партизан написал(а):

И что же есть Любовь?

Для несовершенных -
Взаимная готовность на жертву ради друг друга

0

944

Партизан написал(а):

А карет?

Не поняла . Что такое карет?

0

945

Партизан написал(а):

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал :. А от какого ребра взят муж?
Он ведь тоже взят от ребра и одет во плоть. Например, прах земной, и вдыхание в созданного человека дыхания жизни.

Хороший вопрос....Любое семечко , посаженное в землю , облекается в земной прах?Только семечко не от ребра...

Так...просто  для размышления :
Семечко от основы .
Основа в Каббале - Есод.
Ацмуто - Бог в каббале
Ацмут - кость..
К чему бы это?
ответы на вопросы с христианского форума .

Стоп. А как же быть с полем сухих костей? Чем поле отличается от просто земли? Материал, кстати, один.

Наверно состояния разные . Поле - дикая земля? Или наоборот возделанная ? Там водятся звери полевые , где наимудрейший - наихитрейший - змей ?
Сухие кости - не облаченные плотью ..
Или посеяны кости на готовом поле , как семечки?
Вот загадка для истолкования :
Иов 10.11
Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, —
и Ты губишь меня?
9
Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня,
и в прах обращаешь меня?
10
Не Ты ли вылил меня, как молоко,
и, как творог, сгустил меня,
11
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

Так что же такое Ацмуто? И творог? И молоко? , которые предшествуют здесь костям? Или кости внесены извне?

А отличие состоит в том, что поле возделывает человек, а просто землю, допустим, Бог.
Или назвать посевы на поле культурными, а вне поля - дикоросом, самосевом...Кости - это прах. А дух - плоть. Это как раз по-написанному. Тем более, что некий муж и говорит: вот кость от костей моих, и плоть от плоти моей. Т.е. когда говорят о подробностях, то такая подробность, как наличие у некоего мужа костей и плоти, не описывается. И еще отличие второй главы от первой состоит в то, что во второй главе, сперва создается человек, потом звери, потом жена. Т.е. здесь звери между, а в первой главе нет.

Звери это животное состояние нашего сознания , поэтому их нет в первой главе.
Первая глава - замысел .
Вторая и последующие - процесс реализации.

Ну и жена воздвигается, т.е. создается, рождается, а то и воскресает. А воскреснуть можно из мертвых, т.к. живые и не умирали, чтобы воскресать.

Смерть в каббале - отсутствие света хая.
Наверно сокращения -это смерти.
Вот интересно, Адам Ришон сотворен уже во втором сокращении . Что для него было светом?
Но это пока мы не знаем. Мы ещё до этого не дошли в ТЭС.

0

946

саша12345 написал(а):

И правильно. Вот Вам вопросы.
Служение за деньги.
Фальшивая интонация при чтении молитв.
Отсутствие в молитвословах - склонений.
Присутствие в молитвословах - требований - то есть - так и написано - при обращении, например, к Деве Марии - ... требующих то-то и то-то.
Обращаться к Богу с молитвой словами Бога. Это нормально? Или - от третьего лица?

Это нормально.
Задача у православия - хранение религии , соблюдение начальной веры , создание интереса к познанию Бога.
и обеспечение начала пути познания .

Дальше. Торговля освящёнными предметами.

И это тоже , чтобы человек спросил: А как ? Что и зачем?

Дальше. Не признание реинкорнации.

Потому что нет реинкарнации , как переселения душ
Есть палингенезия , как странствия духа ( Это по Полякову )
Или кругообороты по каббале.

Дальше - Утверждение, что Иисус Христос Был Богом при воплощении на Земле в теле человека.

В Библии написано : 1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
И если Христос в Вас , то можно ли назвать Вас христом?
Именно отсюда идут всякие Христы -самозванцы.
И потом тело человека в сакральной литературе ,совсем не тело физического мира.

Притча о богатом и бедном - Лазаре.
Кто есть Иоанн Предтеча - Илия или нет?
Догмат о Святой Троице.
Что значит Бог неизменен.
Что значит - Бог вне времени.
Символ Веры. Вот на эти вопросы попробуйте ответить.

Время в сакральном это движение по ступеням постижения , Бог выше этой лестницы .
Неизменность состоит в направлении желания , стремления и любви.
А что Вас беспокоит в символе веры?

0

947

саша12345 написал(а):

Выбор есть. Нет конкретного человека. Сидорова тоже не найдёшь

Может сверху не дано?
Подумайте , что Вы хотите от него получить и для чего?

0

948

Владимир написал(а):

В своё время христианские мудрецы сказали:

«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь»

Если между собеседниками есть согласие в главном, то и ругаться по поводу второстепенного можно в любви.

Если  же нет, разговор не может быть конструктивным, но неизбежно превращается в склоку даже при формальном соблюдении правил интеллигентной дискуссии.

Здесь, как и на других религиозно-философских форумах, наблюдаю второе, и этого достаточно, чтобы не тратить времени впустую в попытках изменить мировоззрение собеседников. Если зададут вопросы, чтобы понять - постараюсь разъяснить в той мере, что смогу. Если же для того, чтобы утвердиться в своём - пусть задают, это меня ни к чему не обязывает.

Все верно, если считать собеседника посторонним. А если другой - это ты, который "внешний"? Разве не важно понять самого себя?
Важно даже не столько понимание, как разговор на одном языке. Часто именно из-за этого происходит путаница, и двое могут говорить об одном и том же, но не догадываться об этом. "Духовный судит обо всем", т.е. и о том, насколько собеседник "душевный", или "духовный".
А еще важно не говорить голословными утверждениями и спрашивать, что непонятно, размышлять. Я могу размышлять неделю и месяц о чем-то, что Бог мне дает как пищу духовную. И тогда все ответы и диалоги других людей, как бусы, нанизываются на эту нитку размышлений. Так, что порой удивляешься, как Бог через разум может упорядочивать весь тот хаос, что творится на земле. И это придает смысл самой жизни.

В христианстве есть библия, и если в споре есть ссылки на нее, то это уже конструктивно. Но христианство намного меньше упорядочено, чем каббала. Конечно, материалистическая наука здесь вне конкуренции. Она просто шлифует разум, как не одна религия не в состоянии сделать. Но у нее большой недостаток - отсутствие веры выше разума. Я это называю отсутствие дедуктивного мышления, как первоосновы духовности. Христос есть погружение в духовность, когда ходишь верою, а не виденьем.

0

949

~Татьяна~ написал(а):

Может сверху не дано?
Подумайте , что Вы хотите от него получить и для чего?

Я уже писал. Цель номер два.

0

950

~Татьяна~ написал(а):

Потому что нет реинкарнации , как переселения душ
Есть палингенезия , как странствия духа ( Это по Полякову )
Или кругообороты по каббале.

Как ни назовёте - важно определить суть. Вот эта суть и не признаётся христианами

0

951

саша12345 написал(а):

Как ни назовёте - важно определить суть. Вот эта суть и не признаётся христианами

Кем не признается? Имя, фамилия, место работы?
А вы себя христианином считаете?

0

952

~Татьяна~ написал(а):

А что Вас беспокоит в символе веры?

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша....
Читайте на Правмире:https://www.pravmir.ru/simvol-very/

Вот здесь - верю в Творца - всего. Потом - Верю в Иисуса Христа, .... рождённого несотворённого.
Как это может быть? Бог - сотворил всё. А Иисус Христос - не сотворён. Либо - сотворил всё, либо - не всё.

0

953

VladK написал(а):

А вы себя христианином считаете?

Я стараюсь не разобщать, опираясь на веру - слепо. В православии принимаю - то - что принимаю, в других направлениях - тоже. В других направлениях тоже не дураки, при этом, гораздо меньше ограничивают себя догматами и др. рамками

0

954

VladK написал(а):

Кем не признается?

Православными однозначно не признаётся
https://kruglov.livejournal.com/36730.html
Почему церкви против реинкарнации
"Современные христианские церкви (православная, католическая, протестантская) отрицают существование реинкарнаций, то есть последовательных перерождений души в разных телах. Вернее сказать, церкви отрицают возможность идти по пути восхождения, исправляться, каяться и умножать праведность вне пределов данной земной жизни. Показательны также учения о загробном мире у разных церквей. У католиков существует "Чистилище", место, в котором души, недостаточно чистые от грехов и вины, чтобы войти в Рай, пребывают некоторое более или менее продолжительное время, чтобы "отсидеть", "отстрадать" и загладить свою вину. У протестантов души на "том свете" находятся в некотором "замороженном" состоянии и ждут страшного суда, который решит их участь по итогам прожитой земной жизни. А православное учение отвергает существование чистилища, как места для людей, которые недостаточно нагрешили, чтобы пойти в Ад, и недостаточно чисты, чтобы войти в Рай, однако предписывает молиться за "усопших", веря, что этим можно изменить их посмертную участь, "отмолить" от Ада.
С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы не откладывать духовные усилия "на потом", а стараться приступить к восхождению уже сейчас, не теша себя надеждами на будущие жизни или на то, что ещё можно будет раскаяться и исправиться на "том свете". В конце концов, стремление откладывать всё "на потом" приводит к тому, что это "потом" так никогда и не наступает. С другой стороны, необходимость втискивания всего духовного пути в узкие границы одной-единственной недолгой земной жизни ведёт за собой очень много далеко идущих уступок, неясностей и призванных их разрешить искусственных, то есть ложных, построений."

Отредактировано саша12345 (2022-11-23 11:28:45)

0

955

саша12345 написал(а):

Вот здесь - верю в Творца - всего. Потом - Верю в Иисуса Христа, .... рождённого несотворённого.
Как это может быть? Бог - сотворил всё. А Иисус Христос - не сотворён. Либо - сотворил всё, либо - не всё.

Иисус Христос и есть Бог. Учите матчасть. Православными признается.

Отредактировано VladK (2022-11-23 11:27:35)

0

956

саша12345 написал(а):

Я стараюсь не разобщать, опираясь на веру - слепо. В православии принимаю - то - что принимаю, в других направлениях - тоже. В других направлениях тоже не дураки, при этом, гораздо меньше ограничивают себя догматами и др. рамками

Судя по вашим словам, вы Христа не знаете, и на еврея не тянете. Язычник. Тем и интересен.

0

957

~Татьяна~ написал(а):

Может сверху не дано?

От Бога помощь получаю

0

958

VladK написал(а):

Судя по вашим словам, вы Христа не знаете, и на еврея не тянете. Язычник. Тем и интересен.

Вы много знаете. На конкретные вопросы не отвечаете - потому как - нечего. Признаться же в этом - смелости не хватает. Кто Вы? Хуже язычества - лицемерие

0

959

VladK написал(а):

Иисус Христос и есть Бог. Учите матчасть. Православными признается.

Признаваться может то, на что сформировано СВОЁ МНЕНИЕ. У большинства православных, как и у Вас - своего мнения - нет. Только отсылки на цитаты. Учите не учите - раб и в Африке - раб.

0

960

саша12345 написал(а):

"Современные христианские церкви (православная, католическая, протестантская) отрицают существование реинкарнаций, то есть последовательных перерождений души в разных телах. Вернее сказать, церкви отрицают возможность идти по пути восхождения, исправляться, каяться и умножать праведность вне пределов данной земной жизни. "

Не вижу такой однозначности. Пишут "вернее сказать..."
И с тем, что написано после этих слов "вернее сказать", нет никаких возражений. 

"С другой стороны, необходимость втискивания всего духовного пути в узкие границы одной-единственной недолгой земной жизни ведёт за собой очень много далеко идущих уступок, неясностей и призванных их разрешить искусственных, то есть ложных, построений."

С одной стороны "невозможно признать", с другой стороны "нельзя не согласиться". :)
Где вы здесь "однозначность" увидели?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .