Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 901 страница 930 из 1651

901

Партизан написал(а):

Ну вот я и задаюсь вопросами...

И правильно. Вот Вам вопросы. Служение за деньги. Фальшивая интонация при чтении молитв. Отсутствие в молитвословах - склонений. Присутствие в молитвословах - требований - то есть - так и написано - при обращении, например, к Деве Марии - ... требующих то-то и то-то. Обращаться к Богу с молитвой словами Бога. Это нормально? Или - от третьего лица? Дальше. Торговля освящёнными предметами. Дальше. Не признание реинкорнации. Дальше - Утверждение, что Иисус Христос Был Богом при воплощении на Земле в теле человека. Притча о богатом и бедном - Лазаре. Кто есть Иоанн Предтеча - Илия или нет? Догмат о Святой Троице. Что значит Бог неизменен. Что значит - Бог вне времени. Символ Веры. Вот на эти вопросы попробуйте ответить.

0

902

Партизан написал(а):

Вот я и поинтересовался о посеве благой вести...ответ же очевиден, особенно в качестве прихода соблазнов, где соблазном назван...дух.

Сооблазн - это - желание, к осуществлению которого не готов.

0

903

Владимир написал(а):

Кожу за кожу, а за нефеш свою отдаст человек все, что есть у него (Иов 2:4)

Будешь учить.

Нефеш - кожа?

0

904

саша12345 написал(а):

При этом, если Вам будут говорить - что - в человеческом теле Он был Богом - не верьте. Это - чушь.

А как Вы представляете себе Бога?

0

905

саша12345 написал(а):

Где бы его найти

Разве нет выбора?

0

906

саша12345 написал(а):

Какие две стороны?

Суд и милосердие , добро и зло , дающее и принимающее , внешнее и внутреннее , прямое и обратное .

0

907

Партизан написал(а):

Конечно, этого варианта нет. В мифах встречается описание причины некоего ла или повреждения в виде действий какого-то животного. В данном случае, этим животным является змея. Но несерьезно же буквально лисицу или змею сравнивать с некими силами, не служащими человеку и наделять их какими-то качествами соответствующими их образу. Лисица не более же хитра, чем человек, который ее и наделил хитростью... А насчет воли, и ее исполнения...здесь одно из двух: либо часть исполняла волю, но не Божью. Либо Бог не проклинает их, а они получат награду бОльшую после исправления людей и их спасения, чем те, которые не пали - такое просматривается в притче о талантах.

До конца не понято , что такое проклятие в Библии.
Это не осуждение , скорее наложенное обязательство ...

0

908

Партизан написал(а):

В Библии же некий муж говорит о жене своей, т.е. от которого она и взята: вот плоть от плоти, и кость от костей. Когда жену успели облачить во плоть? Не иначе как: и затянул то место плотью. Это и есть облачение во плоть ребра. А от какого ребра взят муж? Он ведь тоже взят от ребра и одет во плоть. Например, прах земной, и вдыхание в созданного человека дыхания жизни.

Хороший вопрос....
Любое семечко , посаженное в землю , облекается в земной прах?
Только семечко не от ребра...

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-11-21 07:16:27)

0

909

саша12345 написал(а):

При этом, если Вам будут говорить - что - в человеческом теле Он был Богом - не верьте. Это - чушь.

И при этом вы считаете себя христианином? Это же основной догмат христианства - "Бог пришел во плоти человека".

0

910

VladK написал(а):

И при этом вы считаете себя христианином?

"Христианством можно назвать..." © и далее.

0

911

Владимир написал(а):

Всё, как и суету. Толь потенциал не суетится, потому и символ иной, да результат суеты, тоже с иным именем. А так, любое развитие суета, а уж время которого прошло...

0

912

~Татьяна~ написал(а):

Разве нет выбора?

Выбор есть. Нет конкретного человека. Сидорова тоже не найдёшь

0

913

VladK написал(а):

И при этом вы считаете себя христианином? Это же основной догмат христианства - "Бог пришел во плоти человека".

Запомните уважаемый. Догматы не определяют вероисповедание. Определяет САМ ВЕРУЮЩИЙ. Исходя из этого  - в любом вероисповедании есть плюсы и минусы - для конкретно верующего. Одни выбирают просто веру - это их выбор, но думаю - ошибочный. Я же за обоснованность. Исходя из чего - я христианин православный, но. Я принимаю из православия - то, что принимает разум и сердце. И могу совмещать с другими направлениями. Не ограничиваю себя рамками. Ограничивать надо лишь тогда, когда очевиден явный вред. При этом, знаете что значит - православный - это - славящий правь - из славянского направления. А христианство раньше было на Руси католическим, потом добавили этот термин, стали преследовать староверов, после реформы Никона. Ещё при Юстиниане отвергли реинкорнацию. Я что - должен зависеть от всех этих - людей? У меня своё понимание есть. Вы - хотите зависеть - зависьте

Отредактировано саша12345 (2022-11-21 12:34:22)

0

914

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю, знаете ли Вы. Но скажу. Очень часто информацию об изменении путают с Богом. Например в разных практиках йоги. Так вот. Бог - это Тот, к кому можно и нужно - обращаться за помощью - прежде всего, так как только Он поможет - наиболее эффективно. Это Личность Совершенная. Возможно - не Одна. А информация - да, Вы можете её получить с помощью соответствующих практик, но - без помощи Бога - Вы получите вреда больше, чем пользы.

+1

915

~Татьяна~ написал(а):

До конца не понято , что такое проклятие в Библии.

Любовь не проклинает

0

916

~Татьяна~ написал(а):

Суд и милосердие , добро и зло , дающее и принимающее , внешнее и внутреннее , прямое и обратное .

Это противоположности. Есть соответствующий закон. О законах мироздания хорошо говорит Сидоров. Их восемь или девять. Основных - семь. По аналогии с цветами радуги. Кстати - наши чакры - тоже - по аналогии с цветами радуги и тело (физическое) - думаю можно разложить на эти цвета - кому-то - как мне помнится - это удавалось

0

917

~Татьяна~ написал(а):

Говоря о Боге необходимо знать, что Он является Духом, представить себе которого невозможно без знания наименьшей частицы материи полевого состояния.
И еще необходимо знать, Что Бог-Дух, окружая себя другими духами, станвится вещественной Вселенной (Богом Трехипостасным).

0

918

саша12345 написал(а):

Кстати - наши чакры - тоже - по аналогии с цветами радуги

Солнечный свет распадается на семь цветов только  проходя через ауру планеты Земля, которая соответствует её семи чакрам.
Больше нигде свет Солнца или других Звезд не образуют семь цветов.

0

919

Владимир написал(а):

Так и каббалу "можно назвать"... и далее.
Что сказать-то хотел этим?
Основной догмат христианства без различных дополнений в "Символе веры" звучит очень просто:
"Бог пришел во плоти человека".

0

920

саша12345 написал(а):

Догматы не определяют вероисповедание.

Именно догматы и определяют вероисповедание

Определяет САМ ВЕРУЮЩИЙ.

От вас зависит только принять догматы, или не принять.

У меня своё понимание есть.

Вы заблуждаетесь насчет "своего". Своего у вас только пустая болтовня и невежество.

Вы - хотите зависеть - зависьте

Да, я хочу зависеть от Христа, а не от людей с их мнениями.

0

921

VladK написал(а):

Основной догмат христианства без различных дополнений в "Символе веры" звучит очень просто:
"Бог пришел во плоти человека".

Выражайтесь точнее!
- С Неба пришел Христос-Бог, как Дух,  воплотился и стал человеком, а не "пришел во плоти"!

0

922

jasvami написал(а):

Выражайтесь точнее!
- С Неба пришел Христос-Бог, как Дух,  воплотился и стал человеком, а не "пришел во плоти"!

Свами, не борзей! Не с "неба" космического, а с "небес", символа внутреннего интеллекта. И не "как Дух", а раз пришёл уже, то высмотри что по реальней, например как ум. И смотри не на вымыслы чудаков, а в традицию, откуда появился вообще "христос" (благо). Это у Иоанна в апокрифе чётко прописано, кто взглянул, а кто понёс это чудо-свет. Хорошо космические чудеса нам втирать была по молодости, когда ещё рот открыт был.

0

923

VladK написал(а):

Вы заблуждаетесь насчет "своего". Своего у вас только пустая болтовня и невежество.

Рабская психология. Христу рабы не нужны. Познайте истину и она сделает вас свободными - Новый Завет. Догматами не познаете. А отказ от своего мнения и слепое следование догматам - это пустая болтовня и невежество

0

924

VladK написал(а):

От вас зависит только принять догматы, или не принять.

Да. Принять рабство или нет.
При этом Вас в православии объявят еретиком за принятие реинкорнации. Да и протестанты не все принимают реинкорнацию. А Никон сделал еретиками староверов. Вот к чему приводит отсутствие своего мнения и слепое следование догматам. У Вас Ваша вера зависит от местоположения. Где родились - то вероисповедание и приняли.

Отредактировано саша12345 (2022-11-22 13:04:14)

0

925

VladK написал(а):

Да, я хочу зависеть от Христа, а не от людей с их мнениями.

А на самом деле - зависимость от людей (от авторитетов) налицо. Догматы - тому подтверждение. Вы их принимаете - значит зависите от мнения тех, кто эти догматы сформулировал. Уверяю Вас - Иисус Христос эти догматы - не формулировал

0

926

Александр2312 написал(а):

Хорошо космические чудеса нам втирать была по молодости, когда ещё рот открыт был.

А сейчас, похоже, - закрыты уши  и способность размыщлять логически.
Ссылаешся на "Символ Веры", а там записано четко:"Верую во Христа пришедшего с Небес и воплотившегося через...". А с Небес приходят только бесплотные духи, а не духи во плоти!
И никаких ", символов внутреннего интеллекта", ибо сказано:"дух возвращается к Богу откуда и взят", а обиталище Бога - Небеса.
-Учись шевелить извилинами.

0

927

jasvami написал(а):

И никаких ", символов внутреннего интеллекта", ибо сказано:"дух возвращается к Богу откуда и взят", а обиталище Бога - Небеса.
-Учись шевелить извилинами.

Давайте пошевелим. Небеса это что - непонятно что. Дальше. Возвращается. Возвращается и снова покидает. Согласно реинкорнации. А почему не сказать - сюда возвращается с Небес? Так вот. Здесь нет никакой конкретики. И Ваше утверждение - возвращается на Небеса - ни о чём

Отредактировано саша12345 (2022-11-22 13:14:52)

0

928

jasvami написал(а):

А сейчас, похоже, - закрыты уши  и способность размыщлять логически.

Здесь хорошее замечание.
Уточню. Не способность размышлять логически закрыта, а - ЖЕЛАНИЕ - чтобы эта способность была - ОТСУТСТВУЕТ. Всё гораздо хуже, чем Вы думаете. Это желание истребили. Постарались - заинтересованные в - идеальных рабах

0

929

VladK написал(а):

и каббалу "можно назвать"... и далее.

Совершенно верно. С этого я и начал разговор на евре и констатировал здесь.

VladK написал(а):

Что сказать-то хотел этим?

В своё время христианские мудрецы сказали:

«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь»

Если между собеседниками есть согласие в главном, то и ругаться по поводу второстепенного можно в любви.

Если  же нет, разговор не может быть конструктивным, но неизбежно превращается в склоку даже при формальном соблюдении правил интеллигентной дискуссии.

Здесь, как и на других религиозно-философских форумах, наблюдаю второе, и этого достаточно, чтобы не тратить времени впустую в попытках изменить мировоззрение собеседников. Если зададут вопросы, чтобы понять - постараюсь разъяснить в той мере, что смогу. Если же для того, чтобы утвердиться в своём - пусть задают, это меня ни к чему не обязывает.

0

930

Владимир написал(а):

«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь»

Без любви свободы нет. Следовательно, свобода - не второстепенное. При этом, любовь не во всём. В ненависти любви нет. И в грехе тоже.
Единства без любви не бывает - это главное. При этом, главное без любви - не главное.

Отредактировано саша12345 (2022-11-22 16:40:53)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .