Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 781 страница 810 из 1651

781

jasvami написал(а):

Весь человек состоит исключительно из духов и директором этой организации является дух Ангельского ранга.

Такая "духовность" и приводит обычно к очеловечиванию Бога и к обожествлению плоти. ( Не путать с верой в Бога, пришедшего во плоти человека).

0

782

VladK написал(а):

Такая "духовность" и приводит обычно к очеловечиванию Бога и к обожествлению плоти. ( Не путать с верой в Бога, пришедшего во плоти человека).

Бог не страдает, какая бы плоть у Него не была. И не просит помощи. И ещё.
Как по Вашему - Бог Отец скажет о Сыне - Это Мой Бог? А Бог Сын скажет об Отце - это Мой Бог?

0

783

саша12345 написал(а):

А насчёт - куда мне ступать и когда - я сам решу

Лучшее решение - не требовать к себе внимания от тех, кому Вы не интересны.

0

784

Владимир написал(а):

Лучшее решение - не требовать к себе внимания от тех, кому Вы не интересны.

Лучшее решение - не указывать, какое решение лучшее; и не афишировать Вашу заинтересованность или отсутствие - таковой. Это никому не интересно.
При этом, я ничего не требую.
Вы находитесь на форуме, а не на базаре. Любое сообщение подразумевает - соответствующий ответ. Если Вам здесь не интересно - ступайте себе - мимо - на базар - например

Отредактировано саша12345 (2022-11-14 12:42:58)

0

785

саша12345 написал(а):

Как по Вашему - Бог Отец скажет о Сыне - Это Мой Бог? А Бог Сын скажет об Отце - это Мой Бог?

Да, это конкретный бред и конкретное непонимание того, что Сын Божий и есть Бог. Конкретнее некуда. :)

0

786

саша12345 написал(а):

Один дух - в котором сущность человека - и является самим человеком

Читайте словарное определение понятия "человек" чтобы не путать его с духом/директором человека.

0

787

jasvami написал(а):

Читайте словарное определение понятия "человек" чтобы не путать его с духом/директором человека.

Ваши СЛОВАРНЫЕ определения и являются причиной - ВАШЕЙ путаницы. Своё определение надо иметь

0

788

VladK написал(а):

А зачем Кетеру Малхут?, зачем свету сосуд, зачем Творцу творение?

Да. Потому что смертный и есть "злодей".

Потому, что он не злодей, а играет свою роль "злодея", чтобы спасти людей.

Смотря с какой стороны смотреть.

0

789

VladK написал(а):

саша12345 написал(а):

Да, это конкретный бред и конкретное непонимание того, что Сын Божий и есть Бог. Конкретнее некуда.

Эпитеты оставьте при себе, а также "Ваше понимание" - тоже. Ответа на поставленные вопросы - нет. Это - факт - ОЧЕВИДНЫЙ

Отредактировано саша12345 (2022-11-14 13:03:29)

0

790

jasvami написал(а):

Весь человек состоит исключительно из духов и директором этой организации является дух Ангельского ранга.

Откуда такая инфа?

0

791

~Татьяна~ написал(а):

Откуда такая инфа?

Из словаря:

jasvami написал(а):

0

792

~Татьяна~ написал(а):

Откуда такая инфа?

- Из опыта жизни.

0

793

[

саша12345 написал(а):

Они вкусили в Раю. Там невозможно затеряться и отвернуться от Бога.

Господь потерял их в Раю , потому что они скрылись между пустых учений .
Быт 3 8-9
И услышали голос Господа Бога,
ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога
между деревьями рая.
9
И воззвал Господь Бог к Адаму
и сказал ему: [Адам,] где ты?

Они узнали добро - и теорию и практику.
Потом захотели узнать зло - практику. И это не значит, отвернулись от Бога. Просто - это один из законов развития. Познание нового. Суть здесь в том - готов человек к этому, или нет.
Аналогия с Иисусом Христом.
Он тоже захотел узнать новое и добровольно пошёл на страдание.

Мазохист что-ли? Разве новое только в страдании?
Или надо испытать страдание для -того , чтобы узнать , как хорошо было прежде?

По достижении определённого уровня готовности. И с этой целью Он воплотился на Земле. Это - основная цель и это - целесообразное действие, так как - не за - счёт других, а - для других - для того чтобы - и - им - помочь.
Другое дело, что в Своей Готовности Он сомневался и просил Бога избавить Его от этого - в ночь перед своим распятием.
Но - всё же смог достичь поставленной цели. Также и апостол Пётр, когда бежал из Рима. Но Иисус убедил его вернуться и принять смерть на кресте - вниз головой. Зачем? Это то же самое. Стремление познать новое. Вот таким - способом.

Кошмар полный .
Люди начали войну , чтобы узнать, что мир хорош?

0

794

~Татьяна~ написал(а):

Мазохист что-ли? Разве новое только в страдании?
Или надо испытать страдание для -того , чтобы узнать , как хорошо было прежде?

Чтобы узнать новое. Это основной закон. Вы считаете, что достигнув блаженства Вы будете вечно довольны и не захотите ничего иного? Это не так. Когда-нибудь захотите. Всё течёт и меняется. И это Ваше состояние тоже изменится. Согласно Вашему желанию. Просто - надоест. Это сложно понять. Но - это так. Это постоянный процесс развития в любом цикле развития. Завершается же цикл развития по-другому. Это я писал - что касается отдельной личности.

0

795

~Татьяна~ написал(а):

Кошмар полный .
Люди начали войну , чтобы узнать, что мир хорош?

Нет. И не люди начали. Люди ничего не начинают - они делают, что им говорят, предварительно промыв мозги. Так как у большинства людей - стереотип и своего ничего нет.

0

796

~Татьяна~ написал(а):

Смотря с какой стороны смотреть.

Смотреть надо с обоих сторон.

+1

797

~Татьяна~ написал(а):

Господь потерял их в Раю , потому что они скрылись между пустых учений .

В раю пустого НИЧЕГО нет. На Земле - да. А то, что они скрылись от Бога в Раю - я не верю. Это намеренная ложь, чтобы навязать нужный образ мышления. Они сами покинули Рай - по своему желанию. Их никто не выгонял. Бог - Любовь. Истинная Любовь не гонит. Это - абсурд

0

798

саша12345 написал(а):

Чтобы узнать новое. Это основной закон. Вы считаете, что достигнув блаженства Вы будете вечно довольны и не захотите ничего иного? Это не так. Когда-нибудь захотите. Всё течёт и меняется. И это Ваше состояние тоже изменится. Согласно Вашему желанию. Просто - надоест. Это сложно понять. Но - это так. Это постоянный процесс развития в любом цикле развития. Завершается же цикл развития по-другому. Это я писал - что касается отдельной личности.

Так смотря как хотеть.
Если для себя , то никогда не наполнишься удовлетворением. Всегда будешь желать и удовлетворение будет временным.
каббала учит желать и наполняться наслаждением вечно.

0

799

саша12345 написал(а):

В раю пустого НИЧЕГО нет. На Земле - да. А то, что они скрылись от Бога в Раю - я не верю. Это намеренная ложь, чтобы навязать нужный образ мышления. Они сами покинули Рай - по своему желанию. Их никто не выгонял. Бог - Любовь. Истинная Любовь не гонит. Это - абсурд

Если не верите тому , что в Библии истина , то ничем не могу помочь.
в раю пустого ничего нет , вы правы в этом , там все для научения , но.....
они же пожелали принять плод познания от змея ....
Для змея . Поэтому были изгнаны и путь обретения истины стал трудным и долгим.

0

800

саша12345 написал(а):

пустого для кого?
Это Господь видел их пустыми .
А люди ищут в учениях смыслы , видят там смыслы .Они нужны , пока удовлетворяют так , что Бог остался в стороне , в неверии.

0

801

~Татьяна~ написал(а):

Так смотря как хотеть.
Если для себя

Для себя - без любви. С любовью - нет - для себя. При этом для себя можно хотеть с вредом для других или с пользой для других. Это целесообразность

0

802

~Татьяна~ написал(а):

Если не верите тому , что в Библии истина , то ничем не могу помочь.

Верить тому что - там-то - истина? Истина внутри формируется у человека. И нигде больше. И что значит истина. Нет конкретизации. Истина - определение истины, или истина - явление, процесс и так далее?

0

803

~Татьяна~ написал(а):

пустого для кого?
Это Господь видел их пустыми .

Господь никого пустым не видит. Он наоборот видит нужное для человека и в - человеке. И помогает человеку это увидеть. А Дьявол - видит

0

804

~Татьяна~ написал(а):

Поэтому были изгнаны

Любовь не изгоняет. Изгоняет - ненависть

0

805

~Татьяна~ написал(а):

каббала учит желать и наполняться наслаждением вечно.

Вечного ничего нет. Основной закон развития.

0

806

саша12345 написал(а):

Верить тому что - там-то - истина? Истина внутри формируется у человека.
И нигде больше. И что значит истина. Нет конкретизации. Истина - определение истины, или истина - явление, процесс и так далее?

Она формируется под влиянием учения , приложенных усилий  в познании ..

0

807

саша12345 написал(а):

Господь никого пустым не видит.

Я говорила о деревьях - учениях .
Иер 10.8 пустое учение — это дерево.

Он наоборот видит нужное для человека и в - человеке. И помогает человеку это увидеть. А Дьявол - видит

Что он видит?

0

808

саша12345 написал(а):

Любовь не изгоняет. Изгоняет - ненависть

Дети выросли , создали собственное мнение , противоречащее отцу и
Отец отделил их от себя из ненависти или из любви?

0

809

саша12345 написал(а):

Вечного ничего нет. Основной закон развития.

Если не верить, то нет для Вас вечного.

0

810

VladK написал(а):

Смотреть надо с обоих сторон.

К вашему сведению - это - далеко - не все стороны медали.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .