1 Кор. 15гл
Спасибо за дополнение.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .
1 Кор. 15гл
Спасибо за дополнение.
Всё определяется не действием, но намерением, которое извне не различимо. И удар палкой будет милостью, коли распознаешь. Тогда и возблагодаришь.
Замена более тяжёлого наказания более лёгким - тоже милость
Тому, кто спрашивает, потому что пока не понимает, но хочет понять, я готов помочь, чем могу, но ради споров?
То есть, принимать Ваш ответ без обсуждения? Не подвергая его сомнению не в малейшей степени?
Как же? Есть даже живые и уже мертвые свидетели, которые повествуют о мытарствах в загробном мире. Все зависит от того, во что вы верите.
Эбен Александер и др. Я верю
Но связь между духом и телом конечно же существует и это - душа, которая связана и с духом, и с телом.
Связь между духом и телом? Вы разделяете тело и дух. Тело всего лишь один из способов проявления духа. Но не только это. Так, как тело не полностью зависит от духа, то эти проявления принадлежат не только - конкретному духу. Могут, например, другим духам - тоже (одержимость). Либо - проявлениям природы, как не живой, так и живой субстанции. Например - бактерии, клетки
принимать Ваш ответ без обсуждения? Не подвергая его сомнению не в малейшей степени?
Я уже не упомню, сколько раз отвечал на эти вопросы. Что мешает запомнить? Плохая память или желание себя показать? Не думаю, что первое, хотя кто знает?
Я уже не упомню, сколько раз отвечал на эти вопросы. Что мешает запомнить? Плохая память или желание себя показать? Не думаю, что первое, хотя кто знает?
Ни первое, ни второе
Если спрашиваю, значит не знаю, каковы были Ваши ответы. Если Вы много раз отвечали - это не значит - что весь мир обязан об этом знать
Отредактировано саша12345 (2022-11-13 15:59:43)
Понимание уже Привнесённый из опыта интеллект
Из чьего опыта?
Из чьего опыта?
Носителя интеллекта. Из опыта конкретно взятой психики.
Носителя интеллекта. Из опыта конкретно взятой психики.
Чашей накопления познанных истин является дух, а не психика.
это не значит - что весь мир обязан об этом знать
Верно.
Извращение какое то, познанное умещается в памяти. Но там не достаточно места для истин, которые не познаются умом (древо познания), а постигаются разумом (древом жизни, к которому ещё надо что бы подпустили). При этом, и люди, и человек умный, и человек разумный - это тупо состояние психики. Символ "чаша" противоестественен в данном случае, откуда он взят?
"Психика" - это понятие Александра, которое ничего общего не имеет с психикой в привычном для нас контексте.
Верно.
Ваша позиция констататора весьма странна. Я открыт - Вы нет. Чего-то боитесь, или - намеренно скрываете?
Всё определяется не действием, но намерением, которое извне не различимо.
Нет. Более точно - стремлением. Намерение - один из видов стремления
ничего общего не имеет с психикой в привычном для нас контексте.
Примерно как и Бытие с бытом.
Я открыт
Зачем? Чтобы сказать:
Нет
?
Сказали. Дальше что? А вот что. Специально для Вас повторю, чего, как Вы верно подметили, не обязан знать весь мир, но тот, кто стремится к общению со мной, знать обязан:
Не согласен - ступай себе мимо.
Почему это всех вас так бесит? Потому что самолюбие задевает. Вот с ним, самолюбием, и боритесь, вырабатываете в себе смирение. Языком чесать, конечно, проще - чай, не мешки ворочать. Но это уж каждый выбирает для себя.
Почему это всех вас так бесит?
Бесит скорее тебя самого, ибо в соответствии с Бытие Мироздания, это выглядит несколько иначе: "Согласен - ступай своей дорогой." То есть, нет повода для обмена информацией.
Извращение какое то, познанное умещается в памяти.
Познают истину только духи, а не человеки!
~Татьяна~ написал(а):
А что является бодрым окончанием в свойстве суда ?
Почему Бог остановил это свойством милосердия?
Исправил это для смерти или жизни?
Если бы
что?Я не понимаю вопросов.
Свойство малхут , это свойство суда . Так ведь?
То есть отклик или отраженный свет несет в себе свойство суждения или рассуждения .
Но бодрое окончание рассуждения может быть неадекватным , губительным .
Поэтому Биной было дано милосердие - Христос , который дополняет , исправляет свойство суда для жизни.
Так думаю.
А кто нибудь задумывался над тем, как поменялось бы, и в какую сторону, и как вообще бы выглядело мировоззрение основанное на мнении о изначальной смертности человека? там же выбор не очень богатый.
Человек мог быть бессмертным. Тогда требуется злодей.
Человек мог быть смертным. Тогда злодея не потребуется.
Но в роли злодея относительно чего-то может выступить некий Прометей.
Человек мог быть изначально ни живым - ни мертвым. Но и здесь требуется кто-то.
Есть еще и четвертый вариант. Но о нем умолчу.
Можно рассмотреть эти три варианта...
Не понимаю .
Зачем бессмертному злодей? чтобы была борьба за выживание , которое бесконечно?
А смертному не нужен злодей , так как он и так смертен?
А Прометей -злодей потому , что нарушает спокойствие жизни?
А четвертый вариант?
На кого смахивает змий? На вестника, то бишь Ангела. И вот либо он свою волю исполнял - а в этом случае, выходит, ангелы могут своевольничать (но может быть не все). Либо он исполнял волю пославшего его с этим известием. Право слово, трудно воспринять, что Бог запретил вкушать, и в то же время сподвигнул на сие мероприятие. Хотя...может одному и запретил, а другому разрешил? Но и это трудно увязать, т.к. доподлинно неизвестно кто есть кто.
Лайман говорил , что змей - наш мир . Что он кольцом обнимает наш мир .
Власть змея - Это мирское мировоззрение . Пока не выйдем в духовное состояние , не сотворим духовные миры , будем во власти змея .
А что испытали вкусившие? Стыд?
Стыд имеет какое-то весомое значение.
Стыд - осознание ничтожности , покаяние .
Начало духовного пути .
Но главное что они испытали, на мой взгляд, так это страх. Может быть даже ужас.
Убоялись, видимо, не только содеянного (может и не столько содеянного), сколько увиденного. Они увидели Бога и ... умерли.
Нет .
Смерть это отрыв от Его света . Несет жизнь - свет хая - свет мудрости .Это образование человека из животного состояния . Это дыхание жизни.
они умерли для света хая , когда вкусили плод от познания добра и зла своими силами , отвернувшись от Бога и затерявшись среди пустых учений .
Сейчас мы имеем только слабое свечение света хая через веру.
И получили одежды из кожи змея - то же самое , как змей окружает наше тело , наш мир , наше мировоззрение.
Говорится же, что Бога никто не видел, подразумевая, что узревший Бога не будет живым. Но евангелие говорит о чистых сердцем узрящих Бога. Останутся ли они живы, или чистота сердца есть гарантия жизни? Или смерть обязательна и здесь, как необходимость, этап? Никто не скажет, поскольку оттуда никто не приходил. Это, кстати, очень напоминает ситуацию со смертью видевших Бога. Ведь не исключено, что смерти здесь предшествует смерть там. И да, можно ли допустить, что вкусившие от древа и умерли прежде там, нежели здесь?
Интересно...Не знаю. Может быть.
Умирают духовно здесь те , кто не увеличивает верою свет хая .
Познают истину только духи, а не человеки!
Познают истину человеки, а дух - одна из составляющих частей человека (которая может присутствовать только в зачаточном состоянии), кроме души и тела.
Отредактировано VladK (2022-11-14 05:43:03)
Не понимаю .
Зачем бессмертному злодей?
А зачем Кетеру Малхут?, зачем свету сосуд, зачем Творцу творение?
А смертному не нужен злодей , так как он и так смертен?
Да. Потому что смертный и есть "злодей".
А Прометей -злодей потому , что нарушает спокойствие жизни?
Потому, что он не злодей, а играет свою роль "злодея", чтобы спасти людей.
Познают истину человеки, а дух - одна из составляющих частей человека
Весь человек состоит исключительно из духов и директором этой организации является дух Ангельского ранга.
Зачем? Чтобы сказать:
Затем, чтобы сказать, что я открыт - не извращайте мои слова. И то, что я открыт видно из моих сообщений
Не согласен - ступай себе мимо.
Почему это всех вас так бесит?
Свои эмоции не перекладывайте на меня. Кроме Ваших эмоций и пустых обвинений - по существу - ноль.
А насчёт - куда мне ступать и когда - я сам решу
они умерли для света хая , когда вкусили плод от познания добра и зла своими силами , отвернувшись от Бога и затерявшись среди пустых учений .
Они вкусили в Раю. Там невозможно затеряться и отвернуться от Бога. Они узнали добро - и теорию и практику. Потом захотели узнать зло - практику. И это не значит, отвернулись от Бога. Просто - это один из законов развития. Познание нового. Суть здесь в том - готов человек к этому, или нет. Аналогия с Иисусом Христом. Он тоже захотел узнать новое и добровольно пошёл на страдание. По достижении определённого уровня готовности. И с этой целью Он воплотился на Земле. Это - основная цель и это - целесообразное действие, так как - не за - счёт других, а - для других - для того чтобы - и - им - помочь.
Другое дело, что в Своей Готовности Он сомневался и просил Бога избавить Его от этого - в ночь перед своим распятием. Но - всё же смог достичь поставленной цели. Также и апостол Пётр, когда бежал из Рима. Но Иисус убедил его вернуться и принять смерть на кресте - вниз головой. Зачем? Это то же самое. Стремление познать новое. Вот таким - способом.
Весь человек состоит исключительно из духов и директором этой организации является дух Ангельского ранга.
Один дух - в котором сущность человека - и является самим человеком. Остальные духи управляют человеком постольку-поскольку. До поры. Пока человек не освободится.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .