Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 691 страница 720 из 1651

691

саша12345 написал(а):

А потом всё остальное.

Ну-ну!

саша12345 написал(а):

Сравнение - это причина существования.

Опять нет относительности. А значит - пустобрёхство.

саша12345 написал(а):

Наличие сознания не является основной характеристикой ума. То, как производится сравнение - является. Сравнение производится и на уровне подсознания. А - подсознание, сверхсознание и т. п. - это - проявления ума

Явная ложь, если нет чего сравнивать (знаний) то нет и сравнения, так что сознание (восприятие ума) и является основой для анализа. А под и над - это ещё и уже не сознание. Просто невежды так динамику помечают.

саша12345 написал(а):

Чувства без анализа - это - не чувства.

Докажи хоть примером что ли? Лягушек в детстве препарировал?

Intercessor написал(а):

ваше мировоззрение ошибочно,

Ты ещё здесь? Иди Иуду поищи!

0

692

Александр2312 написал(а):

Опять нет относительности. А значит - пустобрёхство.

Нет понимания. Сравнение без относительности не бывает.

0

693

Докажи хоть примером что ли? Лягушек в детстве препарировал?

Это причём? Рефлексия, когда мозг не работает? Что это доказывает?

0

694

Явная ложь, если нет чего сравнивать (знаний) то нет и сравнения, так что сознание (восприятие ума) и является основой для анализа. А под и над - это ещё и уже не сознание. Просто невежды так динамику помечают.

Сравнивать всегда есть чего. Сравнение происходит всегда. Это информация об изменении. Она всегда изменяется. Всё течёт и меняется только по одной причине - сравнение. Знание - постольку-поскольку. Время существует независимо от наличия знания. Но. Без сравнения времени - нет.

0

695

саша12345 написал(а):

Это причём? Рефлексия, когда мозг не работает? Что это доказывает?

Что чувства первичное ума и его основа. При сравнении с сказанным тобой. У многих форм жизни мозгов вообще нет.

0

696

Ты ещё здесь? Иди Иуду поищи!

Меня бесы, как ты боятся, стараются игнорить.
Так что, общайся с сашком, вы, как говорится, голуби с одной голубятни.

0

697

Что чувства первичное ума и его основа. При сравнении с сказанным тобой. У многих форм жизни мозгов вообще нет.

Речь о - уме и о способности - сравнивать с определённой целью. При этом, на бессознательном уровне работает эта способность. Ум - выключен

Отредактировано саша12345 (2022-11-08 21:48:10)

0

698

У многих форм жизни мозгов вообще нет.

А я спорю? Нет и нет. На нет и суда нет.

0

699

Попутчик написал(а):

Людей спасаешь? Каким образом ты их спасаешь и как это можешь  доказать?

Я общаюсь с ними, как с людьми, а они общаются со Мной, как с собой, так как не познали Истину.
Поэтому, все маски сразу срываются, при таком общении, и виден волчий оскал сильного, что их поглотил, как рыкающий лев.
Хочешь, с тобой могу поговорить, как с человеком, тем самым, проверив, тот ли ты легендарный попутчик, о котором так много шума в интернет-кругах бесов?

0

700

~Татьяна~ написал(а):

а Ваши дела - только наших бесов считать?

Бесы - его воинство сброшенное с Небес на Землю: он им счет знает.

0

701

Что есть одежды? Если провести аналогии, то одежды прикрывают, например, наготу, которая в свою очередь может быть истолкована относительно чего-то. Еще одежды могут утеплять, указывать на статус. В общем, одежды либо скрывают свет, либо прикрывают тьму. В первом случае они есть тьма, преграда для света, а в другом - сами являются светом. Но. Тело же больше, чем одежды, какими они драгоценными не были бы. Такие вот дела.

0

702

Партизан написал(а):

Что есть одежды? Если провести аналогии, то одежды прикрывают, например, наготу, которая в свою очередь может быть истолкована относительно чего-то. Еще одежды могут утеплять, указывать на статус. В общем, одежды либо скрывают свет, либо прикрывают тьму. В первом случае они есть тьма, преграда для света, а в другом - сами являются светом. Но. Тело же больше, чем одежды, какими они драгоценными не были бы. Такие вот дела.

истинно так ...они близки к телу, но им не являются . Поэтому в каббале система нечистых духов находится между телом и одеждой и соприкасаются с кожей .
Но я ещё очень мало знаю про кожу .

0

703

Ох уж эти нечистые духи...Кожа и есть одежды. Свет потому и виден, что преломляется. А бе этого он никуда не девается, на исчезает, а просто невидим. тело же равно плоти и равно форме. Дух же делает форму. Так и говорят: духовные тела.

0

704

Партизан написал(а):

Ох уж эти нечистые духи...Кожа и есть одежды. Свет потому и виден, что преломляется. А бе этого он никуда не девается, на исчезает, а просто невидим. тело же равно плоти и равно форме. Дух же делает форму. Так и говорят: духовные тела.

Нет .
В Библии говорится о разных видах одежды , о разных её цветах и разных материалах .
Говорится и о коже , которую отрезают и из которой были сделаны первые одежды ..
просто я не знаю ещё, как это толкуется .

0

705

Совершенно не так. Вторая и третья главы в том виде, в котором они представлены, не имеют к первой главе никакого отношения. Во второй главе говорится о духе имеющем плоть - вот где говорится о создании человека из праха земного, в которого вдохнули дыхание жизни. Вот этот созданный человек и есть дух имеющий плоть. И плоть и ребра. Но жена взята от ребра совсем не этого мужа - не на этого мужа был наведен сон.

0

706

Партизан написал(а):

не на этого мужа был наведен сон

Вы забыли упомянуть, что одного сотворил Бог, а другого создал Господь Бог. Занятная картинка получается. Соревновались, что ли, чей лучше?

0

707

~Татьяна~ написал(а):

которую отрезают и из которой были сделаны первые одежды

Не совсем так. Первые одежды были сделаны из кожи змея. Читай, в частности, в БШК, п. 87. Если вспомню, где более подробно (или попадётся по ходу), скажу.

0

708

Владимир написал(а):

Вы забыли упомянуть, что одного сотворил Бог, а другого создал Господь Бог.

Какую разницу находите между  этими названиями одного Бога?

0

709

jasvami написал(а):

Один учится , а второй уже научился .
Или думаете , что этому учиться не надо?

0

710

Владимир написал(а):

Не совсем так. Первые одежды были сделаны из кожи змея. Читай, в частности, в БШК, п. 87. Если вспомню, где более подробно (или попадётся по ходу), скажу.

Дойдем.
Я помню , ты говорил об этом , нам наверно подробности ещё не доступны .

0

711

jasvami написал(а):

Если предельно кратко,

- Элоhим (Бог) - Его проявление в свойстве суда (дин),
а
- ЙhВh (Господь) - в свойстве милосердия (рахамим).

0

712

~Татьяна~ написал(а):

думаете , что этому учиться не надо?

Думаю, что учиться надо тому, что надо, а не тому, что избыточно.

0

713

~Татьяна~ написал(а):

нам наверно подробности ещё не доступны

Чем меньше будешь тратить времени и сил на всякую хрень, тем быстрей усвоишь необходимое.

Отредактировано Владимир (2022-11-12 13:33:48)

0

714

Партизан написал(а):

этот созданный человек и есть дух имеющий плоть

Сегодня в Зоаре попалось на эту тему. Даст Бог, переведу этот фрагмент.

0

715

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):не на этого мужа был наведен сонВы забыли упомянуть, что одного сотворил Бог, а другого создал Господь Бог. Занятная картинка получается. Соревновались, что ли, чей лучше?

Здесь я не противопоставляю Бога и Господа Бога. не противопоставляю и их творения. Не противопоставляю и значение слов "творение" и "создание". Речь о другом. Как увязывается бодрое окончание первой главы с не очень бодрым окончанием третьей главы? Это замысел Бога был таковым, и соответственно, все сопутствующие действия тоже входили в некий план Бога?

0

716

Владимир написал(а):

Партизан написал(а):этот созданный человек и есть дух имеющий плотьСегодня в Зоаре попалось на эту тему. Даст Бог, переведу этот фрагмент.

Буду признателен Вам. И может быть не только я.

0

717

А кто нибудь задумывался над тем, как поменялось бы, и в какую сторону, и как вообще бы выглядело мировоззрение основанное на мнении о изначальной смертности человека? там же выбор не очень богатый. Человек мог быть бессмертным. Тогда требуется злодей. Человек мог быть смертным. Тогда злодея не потребуется. Но в роли злодея относительно чего-то может выступить некий Прометей. Человек мог быть изначально ни живым - ни мертвым. Но и здесь требуется кто-то. Есть еще и четвертый вариант. Но о нем умолчу. Можно рассмотреть эти три варианта...

0

718

На кого смахивает змий? На вестника, то бишь Ангела. И вот либо он свою волю исполнял - а в этом случае, выходит, ангелы могут своевольничать (но может быть не все). Либо он исполнял волю пославшего его с этим известием. Право слово, трудно воспринять, что Бог запретил вкушать, и в то же время сподвигнул на сие мероприятие. Хотя...может одному и запретил, а другому разрешил? Но и это трудно увязать, т.к. доподлинно неизвестно кто есть кто.

0

719

Партизан написал(а):

Дух же делает форму.

Дух не делает. Если бы наш дух делал - он мог бы изменять. Он мало что может. Например, попробуйте не дышать...

0

720

А что испытали вкусившие? Стыд? Стыд имеет какое-то весомое значение. Но главное что они испытали, на мой взгляд, так это страх. Может быть даже ужас. Убоялись, видимо, не только содеянного (может и не столько содеянного), сколько увиденного. Они увидели Бога и ... умерли. Говорится же, что Бога никто не видел, подразумевая, что узревший Бога не будет живым. Но евангелие говорит о чистых сердцем узрящих Бога. Останутся ли они живы, или чистота сердца есть гарантия жизни? Или смерть обязательна и здесь, как необходимость, этап? Никто не скажет, поскольку оттуда никто не приходил. Это, кстати, очень напоминает ситуацию со смертью видевших Бога. Ведь не исключено, что смерти здесь предшествует смерть там. И да, можно ли допустить, что вкусившие от древа и умерли прежде там, нежели здесь?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .