Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 631 страница 660 из 1651

631

саша12345 написал(а):

Сократ - мудрец, утверждавший - Я знаю, что ничего не знаю. Зачем равняться на таких мудрецов.

На таких - не надо. Я виноват в том, что не разъяснил, что под мудрецами я понимаю людей, достигших высоких уровней духовного постижения. О прочих не говорю вообще. Поэтому оставим Сократу сократово. А Павлу доверяете? И если да, то как относитесь к его словам "Кто думает, что знает..." и далее?

0

632

Владимир написал(а):

Мне, видимо, уже не суждено.

Просто не веришь. Ведь этот учитель "я" и есть. Он и уводит, и приводит, и топит и спасает. Нужен просто "Страх Божий", а далее - как снежный ком! А главное - превзойти!

0

633

Александр2312 написал(а):

Просто, не значит примитивно, как ты предлагаешь ведающих истину (разумных)

Вы разумны? Ведаете истину? Что же Вы её донести до других не можете? или не хотите?

0

634

Мне не нужны "стеклянные бусы".

Я не об этом. Представьте. Вы - будите вежливы, а я - буду хамить. Так - лучше? Или Будем хамить - оба. Есть ещё вариант. Не догадываетесь?

0

635

отвлекаешься на всякие культы.

Изучать надо всё. Христианство - это не культ. Оно очень близко к истине. Может - даже было истинным. Но его немного изменили за 2000 лет - заинтересованные в штамповании - себе - рабов

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 20:25:16)

0

636

Владимир написал(а):

Я многажды говорил, что никогда никому ничего не навязываю и не вступаю в споры по части толкований, тем паче по базовым понятиям.

Напрасно. Очень часто это приводит к возникновению стереотипов и догм.

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 20:28:25)

0

637

Владимир написал(а):

И самая большая сложность в том, что и у превозношения над другими, и у самоуничижения один корень: гордыня,

Самоуничижение - смирение - я так думаю. Серафим Саровский был сильным человеком, с топором в руках - но - дал себя избить двум разбойникам - чуть не до смерти. Это - гордыня?

0

638

Так попробуй!

Осуществление сравнений, основанных на результате одного - начального сравнения: - способности отличать других от себя и себя от других

0

639

Владимир написал(а):

Желаю Вам его найти. Мне, видимо, уже не суждено.

Ищущий находит - Новый Завет. Найдёте. Не в этой жизни, так - в следующей. Думаю, уже - в этой. При этом, часто говорят - если готов - учитель найдётся.

0

640

Владимир написал(а):

А Павлу доверяете? И если да, то как относитесь к его словам "Кто думает, что знает..." и далее?

Я думаю - он прав. Моя ситуация. Знание - пусть хоть - какое-то - но есть (при этом, не от себя, а при любви и помощи Бога). Любовь (истинная) - была (даже без сомнений). Нужных знаний нет. Вот именно - этих знаний, нужных, чтобы у меня были возможности и способности - достаточные для того, чтобы не только вновь обрести этого человека (и осуществить любовь), но и - чтобы никто и ничто не могло нас разлучить (кроме - нас самих - например - по взаимному желанию) - этих знаний - нет. Согласен. Ещё такой момент. Кто реально явственно ощутил любовь Бога и Его поддержку - видимо - только тот - получает - благодать, являющуюся - этими знаниями. При этом, наличие грехов делает это - невозможным

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 21:26:40)

0

641

саша12345 написал(а):

Вы разумны? Ведаете истину?

Некоторым Образом.

саша12345 написал(а):

Что же Вы её донести до других не можете? или не хотите?

Это было бы противоестественно, а значит не достижимо. Мне это надо? Но я вижу что, как и почему, при этом всё давно описано, и всё "идёт как по писанному"!

саша12345 написал(а):

Вы - будите вежливы, а я - буду хамить. Так - лучше?

Как всегда отсутствует самое важное - ради и относительно чего лучше?  Различные культы лучше оберегают ... от ухода из их рабства или плена. Вежливость - инструмент определённого этапа развития и служит для обмана. Хамство тоже инструмент, и часто используется для нейтрализации попыток обмана. Грубо - и то, и другое переключают внимание.  Я, если и "хамлю", то "С уважением" в конце "хамства". А ты, со своей вежливостью, какое внимание ко мне оказал? Хоть попытался суть высказываемого принять?

саша12345 написал(а):

Изучать надо всё.

Я имел в виду культ уру, которая за формой не позволяет увидеть содержание, и иные прибамбасы отвлекающие твоё внимание.
По сути твоего лозунга. Всё изучить НЕВОЗМОЖНО! Ибо объектов изучения тьма (бесчисленное множество) в прямом и переносном к религии смысле. Именно для разрешения этого "противоречия" эволюция нашла "особый метод" - мышление ума, верою и пониманием охватывается большая информация нежели знанием чувств. Но и это лишь временное явление, отдаляющее закономерный финал. Тогда эволюция снова находит приемлемое решение - ведение разума позволяет выстраивать в психике Один Единый Образ Бытия Мироздания из подобий реальности (знаний) и образов мышления ума (понятий). Выстроенный до логического конца, что при привычной жизни не Бывает, этот Образ является АБСОЛЮТной ИСТИНОЙ.

0

642

Один Единый Образ Бытия Мироздания из подобий реальности (знаний) и образов мышления ума (понятий). Выстроенный до логического конца, что при привычной жизни не Бывает, этот Образ является АБСОЛЮТной ИСТИНОЙ

Это название, но не определение

0

643

Это было бы противоестественно

Нет. Это естественно. Делиться знаниями. Когда накапливаются знания появляется соответствующая потребность. Это естественно. Противоестественно - не делиться

0

644

Всё изучить НЕВОЗМОЖНО!

Я не говорил - абсолютно всё. Только интересующее и необходимое

0

645

саша12345 написал(а):

Осуществление сравнений, основанных на результате одного - начального сравнения: - способности отличать других от себя и себя от других

Истинная суть включает в себя начало, в виде потенции, но твоё "начальное сравнение" УЖЕ сравнение а не потенциал (природу) явления. Это значит, что ты перепутал суть ума с сутью чего то иного, на мой взгляд, понятия "личность", как характеристики ума. Суть же ума - анализ информации"знаний" и выбор актуальной из проанализированного.
Замечу отдельно... не верной Бытию, а именно актуальной для "личности", в меру её развития. (логике нет места и формула её - 1\2 (одно из двух проанализированных, "хорошо\плохо").

0

646

Истинная суть включает в себя начало, в виде потенции, но твоё "начальное сравнение" УЖЕ сравнение а не потенциал (природу) явления. Это значит, что ты перепутал суть ума с сутью чего то иного, на мой взгляд, понятия "личность", как характеристики ума. Суть же ума - анализ информации"знаний" и выбор актуальной из проанализированного.

К Вашему сведению такой анализ и выбор осуществляет - информация об изменении. К конкретным объектам (существам) по отдельности - не имеющая - непосредственного отношения.  Она осуществляет выбор актуальной информации для дальнейшего развития - всего.
Ум же - это характеристика личности, а не - наоборот - как у Вас. При этом я говорил о РЕЗУЛЬТАТЕ сравнения, а не о - сравнении. Читайте внимательно.
И это характеристика именно ума, обладание которым является характеристикой личности. Осуществление же результата сравнения, когда - осуществляется способность отличать - других от себя - это характеристика объекта (существа) ещё не имеющего ум, но способного - осуществлять примитивные сравнения. Самые примитивные, осуществляющие самые примитивные стремления. Это ещё не личность.

Отредактировано саша12345 (2022-11-04 21:59:10)

0

647

(логике нет места и формула её - 1\2 (одно из двух проанализированных, "хорошо\плохо").

Оценки оставьте при себе.

0

648

саша12345 написал(а):

Самоуничижение - смирение - я так думаю.

В моём понимании есть разница. Моисей был весьма скромным человеком. Тем паче - Иисус, про Которого много нехорошего говорили. Но самоуничижение к ним неприменимо.

саша12345 написал(а):

Серафим Саровский...
Это - гордыня?

Нет. Смирение - безусловно. Но и тут никак не самоуничижение.

0

649

саша12345 написал(а):

Я думаю - он прав. Моя ситуация.

Это радует. За полтора десятка (почти) лет на евре я не встретил ни одного, кто отнёс бы эти слова Павла к себе.

0

650

саша12345 написал(а):

К Вашему сведению такой анализ и выбор осуществляет - информация об изменении.

Информация ничего не осуществляет. Нет чем.

саша12345 написал(а):

характеристика объекта (существа)

А субъект уже не существо? Абстракт, ещё куда не шло.

саша12345 написал(а):

Самые примитивные, осуществляющие самые примитивные стремления.

Ты там о заглавии вопрошал, а как тебе обоснования твои без существительного?

саша12345 написал(а):

Это ещё не личность.

По этому, и не приписывай им ("людям") человеческие характеристики. Выбор и естественный отбор - вещи разные. Как жизнь, и выживание.

саша12345 написал(а):

Оценки оставьте при себе.

Совсем "ку-ку"? Надо завязывать с тобой, а то и правда умничать начну!

0

651

Вижу, что каждый из вас, как дух, боится Меня - Духа Истины.
Саша, Александр, Владимир и Влад.
Предлагаю вам объединиться, чтобы не так страшно со Мной общаться было.
Если Я - Дух Истины,  одолею всех вас, как единый дух лжи и антихриста, что против Слова Божьего восстал, и не желает планету от невежества освободить, вы принимаете мою веру, как человека обычного, и, помогаете Мне, как Духу Истины Россию пробудить в Боге.
Если же тебе, дух лжи и антихриста, удастся настоять на своём, жизни во лжи и страданиях, Я покину этот сайт.
Кто первый из вас, квартет нечистый, осмелится со Мной заговорить?

0

652

одержимость характеризуется жёсткой привязкой к негативному прошлому...
одержимый не может жить в здесь и сейчас, любить, и радоваться жизни.
кто из вас сможет ответить на вопрос:

почему вы не желаете жить по-совести?
как я предлагаю...

0

653

Intercessor написал(а):

одержимость характеризуется жёсткой привязкой к негативному прошлому...
одержимый не может жить в здесь и сейчас, любить, и радоваться жизни.
кто из вас сможет ответить на вопрос:

почему вы не желаете жить по-совести?
как я предлагаю...

^^

0

654

Лиля
:D

0

655

Информация ничего не осуществляет. Нет чем.

Субъективно - для Вас - да. Объективно - изменением

Отредактировано саша12345 (2022-11-05 14:18:36)

0

656

Ты там о заглавии вопрошал, а как тебе обоснования твои без существительного?

Без существительного - вполне возможно. Без существенности - нет

0

657

А субъект уже не существо? Абстракт, ещё куда не шло.

Разделить объект с субъектом - только Вы способны. Не беспокойтесь - умничать - Вам - не грозит...

0

658

Владимир написал(а):

Это радует. За полтора десятка (почти) лет на евре я не встретил ни одного, кто отнёс бы эти слова Павла к себе.

Это огорчает

0

659

По этому, и не приписывай им ("людям") человеческие характеристики.

Я ничего не приписываю. Не обвиняйте меня в том, как работает Ваше представление

0

660

саша12345 написал(а):

Не обвиняйте меня в том, как работает Ваше представление

Самокритика? Это уже хорошо.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .