Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 31 страница 60 из 1651

31

Светлана написал(а):

"Где много хозяев, гость голодным останется."

Гость ведет себя не красиво .
какие-то диагнозы выставляет .
Какие-то претензии ..
Учить меня вздумала , как

Светлана написал(а):

Попробуйте приподняться над бабской склочностью.
Если сумеете, почувствуете что значит быть женщиной.

Собеседников моих фильтрует :

Светлана написал(а):

По- партизански у вас с Партизаном.
Попартизанит и бросит без всякого смущения.

Замечания выдает :

Светлана написал(а):

О человеческих желаниях вспоминайте.

Но а вообще лень вперёд Вас родилась, судя по некоторым Вашим вопросам.

Вы за собой смотрите , что у Вас из сердца исходит .
Как Вы разговариваете с уважаемыми мною людьми:

Светлана написал(а):

VladK написал(а):
...ты проецируешь свои недостатки на меня.

Отредактировано VladK (Сегодня 04:30:12)

Так помой своё зеркало, сделай его чистым, и мои недостатки станут твоими достоинствами.

Светлана написал(а):

Александр2312 написал(а):
.

А меж тем, Иванов, русский, по этому поводу так высказался: "Если моё не подойдёт, то уже ничьё не подойдёт!" (с)

Так его и не подошло.

Да ёлы палы, хочешь стать обезьяной? твой выбор.

Многое мне стало теперь понятным, и цель твоего здесь нахождения тоже.

Отредактировано Светлана (2022-08-10 09:35:29)

Светлана написал(а):

Владимир написал(а):
Что-то не вписывается у меня в эту картинку инстинкт самосохранения - он присущ не только человеку, но и другим формам жизни.

Владимир, тебе отдохнуть надо,
Можешь даже меня поругать, я не указываю, просто прошу.

Вам вопросы задают , Вы как отвечаете -то?

Светлана написал(а):

Александр, прошу тебя, не пудри мне мозги своими трактовками.

Светлана написал(а):

VladK написал(а):
Много чего "возможно"....

Да, особенно когда нет тормозов.

Светлана написал(а):

Владимир написал(а):
Кто ты?

Так заходи, открыто. Не бойся, я сама боюсь.

Отредактировано Светлана (2022-07-30 12:07:50)

Этот вопрос себе задайте  :

Светлана написал(а):

Зачем ты так унижаешь себя?

У меня нет желания с Вами общаться .

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-08-22 06:10:34)

0

32

Светлана написал(а):

Это не тёрки, это диагноз, то что называется "Интернализированная (внутренняя) мизогиния."

Заходите на христианский форум...там больше людей...больше тем поднимается.

+1

33

Что есть "культ"?

0

34

Что есть "культ"?

Наверно обязательность к исполнению и почитанию.

0

35

~Татьяна~ написал(а):

Наверно обязательность к исполнению и почитанию.

А где диктат?

0

36

А где диктат?

Может культ и есть идеологический диктат?

0

37

~Татьяна~ написал(а):

Может культ и есть идеологический диктат?

Диктат, обязательный к исполнению красивее? "Как не по моему, так не по нашему!" (с) (это уже по христиански!)

0

38

Светлана написал(а):

Интересно, чем это приглашение мотивировано?
Внешняя озвучена, да.
А внутренняя мотивация какова?

мда уж...однако...ну как какая мотивация? приглашаю вас для общения...это же религиозный форум? И там религиозный...Но там больше народу...и соответственно разнообразней общение...Надоедает же с одними и теми же людьми постоянно разговаривать... такая у меня и мотивация - собрать больше народа для общения...Никому же не нравится писать в пустоту....написал сообщение и ждешь ответа две недели...

0

39

Назар написал(а):

и ждешь ответа две недели...

Прикрепи чат. Но форма быстро изживёт себя, мертвецки буквой понаевшись придут законы утверждать, общению живому же - мешать.
Но ты и чуть не прав! За две недели, ты сам свои мыслишки под рихтуешь до модели, на выставку не стыдно что послать! Работа над собой - вот что не даст нам в жизни сбой!

0

40

Прикрепи чат. Но форма быстро изживёт себя, мертвецки буквой понаевшись придут законы утверждать, общению живому же - мешать.
Но ты и чуть не прав! За две недели, ты сам свои мыслишки под рихтуешь до модели, на выставку не стыдно что послать! Работа над собой - вот что не даст нам в жизни сбой!

Ну вы то сами и там и там общаетесь...Почему бы и Светлане не попробовать...хотя дело хозяйское...моё дело предложить...

0

41

Назар написал(а):

Ну вы то сами и там и там общаетесь...

Гложет Скорбь Великая.

0

42

Назар написал(а):

мда уж...однако...ну как какая мотивация? приглашаю вас для общения...это же религиозный форум? И там религиозный...Но там больше народу...и соответственно разнообразней общение...Надоедает же с одними и теми же людьми постоянно разговаривать... такая у меня и мотивация - собрать больше народа для общения...Никому же не нравится писать в пустоту....написал сообщение и ждешь ответа две недели...

Да. Особенно сейчас там тему создали КТО ВИНОВАТ . вечный вопрос.
о мужском и женском . http://obshenie.liveforums.ru/
Можно и поговорить...

0

43

~Татьяна~ написал(а):

Да. Особенно сейчас там тему создали КТО ВИНОВАТ . вечный вопрос.
о мужском и женском . http://obshenie.liveforums.ru/
Можно и поговорить...

Ну да...народу уже нормально собралось...Тролли рассосались...вроде люди более менее адекватные в теме...

0

44

Aleks2312 написал(а):

Да, но как: Сатана -Дьявол-Бог! Это языческое различен е информации на: Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух  Святой.
Духовное ЕДИНОЕ восприятие, это не падение Единое по Иоанну:

Не совсем так ..
Падение ...Что это ?
Так как мы пытаемся пройти сейчас в ТЭС , то это подготовка инфы или света для принятия разбитыми душами.
Идет дробление света или точнее это мы его дробим на части из-за невозможности принятия целиком.
Мы делаем из общей инфы сатану , дьявола , Бога .
Как мы воспринимаем кетер?
Никак .Непостижимое нашим восприятие нечто. Дух незримый .
Кетер рождает хохму , чтобы мы хотя бы чувствовали , что у этого  Абсолюта есть образ.
Пока мы пытаемся осмыслить представление о хохме , мы развиваем понимание в разуме - Бину.
И кто же из них сатана , дьявол ,Бог , если это мы строим образы , усваивая инфу свыше.
Без обучения и знания будет ноль образу.

Это вульгарное "общепринятое" значение слова "разум" как развитие человека. На самом деле, это уже человек и как развитие его можно представить лишь развитием Бога.
Разум уже не мыслит за ненадобностью, а значит уже не понимание а ведение мудрости, как минимум, а на самом деле - обладание ею, "брачные чертоги".

С присущей прямотой,

Интересно , а кто же мыслит?

0

45

~Татьяна~ написал(а):

Не совсем так ..
Падение ...Что это ?

Это попытка Иоанна копнуть глубже, "что в низу, то и на верху". Отразить тенденции инволюции, как основания для дальнейшей эволюции.

~Татьяна~ написал(а):

Как мы воспринимаем кетер?
Никак .Непостижимое нашим восприятие нечто. Дух незримый .

Его не только языческое "вы" не воспринимает, но и умное "я" не в силах воспринять. Но почему ты решила что это в принципе не воспринимаемо? Ведение истины - это уже без восприятия по твоему? Надо просто Воскресить разум, не потому что его кто-то убил, а потому что он имеется в наличии потенции Всемогущества. (над водою Бытия носится).

~Татьяна~ написал(а):

Кетер рождает хохму , чтобы мы хотя бы чувствовали , что у этого  Абсолюта есть образ.
Пока мы пытаемся осмыслить представление о хохме , мы развиваем понимание в разуме - Бину.

Вот и выясни, с чего вдруг ему понадобились роды в мир сей формы, когда самодостаточность его имя?

~Татьяна~ написал(а):

чтобы мы хотя бы чувствовали , что у этого  Абсолюта есть образ.

Чувства живут подобиями и образ из них и палкой не выбьешь. Образы уже после, из подобий выносятся - "сознанием" ума. Не надо подгонкой фактов заниматься, надо дождаться когда откроется как оно есть.

~Татьяна~ написал(а):

И кто же из них сатана , дьявол ,Бог , если это мы строим образы , усваивая инфу свыше.
Без обучения и знания будет ноль образу.

От образов свыше, например "от Владимира", мы лишь шарахаемся (как попало), а вот ведение как оно есть на самом деле от разума всё сводит во ЕДИНО. Образы свыше, это вотчина дьявольского ума.

~Татьяна~ написал(а):

Интересно , а кто же мыслит?

Мыслит исключительно дьяволизм ума, за что и убиты, как Авель, так Иисус. Убиты "условно", - не востребованы за ненадобностью. (их "жертва" удовлетворила Мелхиседека) ибо ведение не требует дальнейшего развития. (не духовное прежде, а развитие, буквальное и душевное.)

0

46

Партизан написал(а):

Ну как какой ответ...различение - вот помощь человеку...

Так ...да , различение .
Вот вопрос у меня ко всем участникам этого форума :
Помощник это высшая ступень или низшая ?
прямая или обратная ?
передняя или задняя?
Написано в Библии :
Пс 117.7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Пс 145.5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,
Евр 13.6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник,
Иудф 9.11 Ты — помощник умаленных, заступник немощных,

так кем же был помощник Адаму? Или кем стал?
Что видел Господь , когда Адам давал имена животным?
Что имя не дается тому , кто не познан ?
У Адама не было подобия человека.
И тогда ему была предоставлена его вторая сторона . Ахораим ? Или наоборот лицевая?
Ребро -кость , основа , АЦмут....о...??

Ну почему же - дыхания жизни могло и е быть, т.к. для того, чтобы оно было, требовалось его вдохнуть. Вот Господь сделал человека, и если бы не вдохнул, то человек был бы без этого дыхания жизни. так что возможно...

Вдыхает только тот , кто находится внутри. Основа? Скелет?
Человек - форма , сосуд , кли. Наполняется он духом , светом , наслаждением.

На основе чего сделан вывод о бесовской, земной мудрости?

в Библии встречала такое выражение :
Иак 3.15 но земная, душевная, бесовская,
А змей имеет животную природу или нет? 
Быт3.1
[b]Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог.
[/b]

Кто был прост? Не жена ли? Она услышала весть. А вера от слышания. А далее она вкусила от видения. А увидев, вкусила от жизни. Другое дело, что это за древо жизни. В некоторых гностических учениях то древо было ядовито, как дурман...

ну да есть такое древо в АИ

Не помню уже где, но говорилось у гностиков следующее: когда женщина станет мужчиной. Это словно перевоплощение. Но там надо смотреть - еще рано делать выводы окончательные, поскольку слов из песни не выбросишь...

Нет. Это подъем на высшую ступень.

Вот выяснилось, что змий вестник. там надо смотреть, в чем соблазн, почему соблазн, в чем запрет, почему запрет.

Хорошие вопросы .
Без каббалы не разобраться .
Змей не вестник , это другая сторона Творца.

0

47

~Татьяна~ написал(а):

Так ...да , различение .
Вот вопрос у меня ко всем участникам этого форума :
Помощник это высшая ступень или низшая ?
прямая или обратная ?
передняя или задняя?
Написано в Библии :
Пс 117.7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Пс 145.5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,
Евр 13.6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник,
Иудф 9.11 Ты — помощник умаленных, заступник немощных,
так кем же был помощник Адаму? Или кем стал?

Разве не понятно, что "Помощник" здесь имеется в виду Бог?

Это еще почему?
В каббале говорится, что у Адама не было сосудов отдачи.

в Библии встречала такое выражение :
Иак 3.15 но земная, душевная, бесовская,
А змей имеет животную природу или нет? 
Быт3.1
Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог.

Да, есть мудрость "душевная", а есть мудрость "свыше".
Мудрость "душевная" - это благоразумие плотского человека. Поэтому Христос говорит:
Матф. 10 :16
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Здесь говорится о благоразумии.
К рожденному свыше сатана не прикасается. Но часто люди светские более "догадливы", когда дело касается житейских проблем, карьеры...

Змей не вестник , это другая сторона Творца.

ЗМИЙ не вестник. Вестник - это ангел. Змий - это искуситель.
Что значит "другая сторона Творца"? Творец может быть открываться - и это "паним", а может скрываться - и это "ахораим".
Змий - это скорее клипот, которые могут только получать, а природа Творца - чистая отдача.

0

48

Доброго всем дня...я пока здесь окопаюсь, а там видно будет...

0

49

Партизан написал(а):

Доброго всем дня...я пока здесь окопаюсь, а там видно будет...

хорошо.ответы на вопросы с христианского форума .
Может накопаете что или выкопаете ....

0

50

VladK написал(а):

Разве не понятно, что "Помощник" здесь имеется в виду Бог?

Но и Ева дана Адаму как помощник.

Это еще почему?
В каббале говорится, что у Адама не было сосудов отдачи.

Потому что в каббале мы называем по имени только то, что познано.
А Адам назвал только животных .
Вот ему и был дан для познания человек , его другая сторона.
Влад , ты свою другую сторону уже познал ? Или к рожденному свыше сатана не прикасается?

Да, есть мудрость "душевная", а есть мудрость "свыше".
Мудрость "душевная" - это благоразумие плотского человека. Поэтому Христос говорит:
Матф. 10 :16
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Здесь говорится о благоразумии.
К рожденному свыше сатана не прикасается. Но часто люди светские более "догадливы", когда дело касается житейских проблем, карьеры...

ответы на вопросы с христианского форума .

ЗМИЙ не вестник. Вестник - это ангел. Змий - это искуситель.
Что значит "другая сторона Творца"? Творец может быть открываться - и это "паним", а может скрываться - и это "ахораим".
Змий - это скорее клипот, которые могут только получать, а природа Творца - чистая отдача.

Ты мою тему про буквы читаешь?
А там есть такое:

все творение относительно Творца, как игра Его с левиатаном (легендарным морским чудовищем), с Ему противоположным свойством. Все буквы в итоге соединяются и объединяются в конце исправления в единое имя Творца

0

51

~Татьяна~ написал(а):

Но и Ева дана Адаму как помощник.

Да, но это другой стих. Помощница ПРОТИВ него. Оппозиция одним словом. :)

Потому что в каббале мы называем по имени только то, что познано.

Кем познано? Тобой? А познано ли?

А Адам назвал только животных .
Вот ему и был дан для познания человек , его другая сторона.

Не городи ерунды, Адам и был создан и сотворен как человек, а не животное.
Адам был сотворен как мужчина и женщина. Это уже после женщина была отделена ему как другая сторона его же.

Влад , ты свою другую сторону уже познал ? Или к рожденному свыше сатана не прикасается?

Во Христе уже нет ни мужчины и женщины по отдельности, а все и во всем Христос.
Сатана к рожденному свыше не прикасается. Я верю, что так и есть. И я верю не только апостолам, но и тому, что говорит АРИ, БС, Рабаш. Этого вполне достаточно.

Ты мою тему про буквы читаешь?
А там есть такое:

Я не буду "играть с буквами", мне важнее понять смысл.

Отредактировано VladK (2022-09-06 11:24:42)

0

52

VladK написал(а):

... Адам и был создан и сотворен как человек, а не животное.
Адам был сотворен как мужчина и женщина. Это уже после женщина была отделена ему как другая сторона его же.

Да в первой главе Бытия человек уже сотворен . Это замысел . И он там человек .
А во второй главе началась реализация замысла .
Из чего сотворен человек в первой главе?

Во Христе уже нет ни мужчины и женщины по отдельности, а все и во всем Христос.
Сатана к рожденному свыше не прикасается. Я верю, что так и есть. И я верю не только апостолам, но и тому, что говорит АРИ, БС, Рабаш. Этого вполне достаточно.

Я не буду "играть с буквами", мне важнее понять смысл.

Отредактировано VladK (Вчера 13:24:42)

А как ты поймешь смысл , если не знаешь буквы , которыми пишется реальность?

0

53

Извиняюсь. А с чего взяли, что Ева создана из ребра того самого Адама, которого и считают Адамом? А вот и из ребра совсем не того Адама был создан помощник. И Евой некая жена была названа уже после некоторых событий.

0

54

~Татьяна~ написал(а):

Да в первой главе Бытия человек уже сотворен . Это замысел . И он там человек .
А во второй главе началась реализация замысла .

Если уже сотворен, то какой же это "замысел"? Еще не сотворен, как задумано. Для этого надо время.

Из чего сотворен человек в первой главе?

Из праха, и ожил дыханием Божьем.

А как ты поймешь смысл , если не знаешь буквы , которыми пишется реальность?

У каждого свой "алфавит". "Буквально" - не значит осмысленно.

0

55

Партизан написал(а):

Извиняюсь. А с чего взяли, что Ева создана из ребра того самого Адама, которого и считают Адамом? А вот и из ребра совсем не того Адама был создан помощник. И Евой некая жена была названа уже после некоторых событий.

Осталось только еще сказать, что и Творец во второй главе Бытия был уже другой. Это, кстати, популярная точка зрения, дескать там уже Демиург творит, а не Бог.
"Адам" и есть в переводе "человек". Это имя и сущность одновременно. Напоминает мир Бесконечности, где Бог и Имя Его едины. Но сущность человека в процессе творения до сих пор, а пока только имя "человек".

0

56

Партизан написал(а):

А из какого? Сколько Адамов Вы знаете и как они между собой связаны ?
Немножко познакомлю Вас с обитателями этого форума :
меня Вы знаете по христианскому форуму .
Владимир - лучше нас знает каббалу , но не хочет нам мешать развиваться самим , поэтому комментарии дает редко .
Влад - учится сам по источникам, какие сам выберет . связан с христианством , ходит по выходным в христианскую общину. Вроде АСД , поправит , если не правильно сказала . Так что у него своя смесь в голове.
Александр 2312 или Алекс2312 , тоже знаете его . У него свои суждения .
Остальные себя почти не проявляют .Надеюсь , это пока.
Назар сюда заходит иногда .
Так что чувствуйте себя свободно . Будем выяснять истины .

0

57

Адам только один. Но там еще есть адама и Эдем, или Еден. Весьма возможно, что у кого-то из них также было ребро. Если та жена взята именно от Адама, то им незачем вновь становиться одной плотью. Только если жена взята от мужа, но не Адама, им имеет смысл становиться одной плотью. Кстати, а от кого взят Адам? Если же жена взята от ребра Адама, то кто-то другой должен был бы прилепиться к ней. Имеется же классическое разделение "гендерное": Бог - небо, дух, отец, муж. Человек - земля, плоть, мать, жена. вокруг этого все и крутится.

+1

58

Что есть ребро? Грань? Что за грань? Вообще-то ребра это часть скелета, обтянутого плотью. И эта часть соотносится прежде всего с дыханием, т.к. ребра и обрамляют легкие. В некоторой степени это тоже вместилище.

+1

59

Кто человеку дает жизнь? Бог и родители. А родителям? Тоже родители. А тем родителям? И так можно дойти до условных прародителей. Кто им дал? Бог? в этом случае Бог как бы всегда в стороне, в недосягаемости и в непостижимой тайне, а прародители являются олицетворением неба и земли. Вот почему Иисус назван сыном плотника? В некоторых случаях, плотником, кузнецом, гончаром или горшечником выступает ангел или демиург. Но они тоже являются "продолжением" Бога, Его проявлением, или проявлением Его некой воли. Но кто являлся Моисею: Бог или Ангел? Если их отождествить - это одно, а если разделить, то немного другое. И вот и плотника можно считать и Самим Богом, и Его продолжением, или слугой и помощником. Так вот в одном случае, Бог в стороне, а в другом случае, Бог и есть непосредственный участник событий. И кого в данных случаях будут олицетворять небо и земля?

+1

60

~Татьяна~ написал(а):

А Адам...

Про Адама (адам hа-ришон, "букв. "первый человек") см. в ТЭС-16 с п. 42 и далее.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .