Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 451 страница 480 из 1651

451

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Иной раз направленность именуют волей. А силу этой направленности можно увидеть на примере, допустим, голода или жажды. Жажду невозможно утолить раз и навсегда. И жажда еще как рулит... в этом смысле воля не только не отнимется, но даже усилится многократно, как поговаривают.Именно так. Поэтому мы не можем управлять желанием , только намерением. Есть ценная пословица:
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Пословицу не показывает...Желаниям в определенном смысле есть и другое определение: страсти. Может это вторая сторона? Хотя я сомневаюсь в наличии второй стороны. Страсти же присущи человеку, на мой взгляд. Другое дело, когда говорят о человеке как второй стороне Бога, и Боге, как второй стороне человека.

0

452

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Там же говорится и о Боге, Который даже выполняет функции вестника. Так кто же явился Моисею?Ангел, который выполняет поручение от лица Бога.
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Глашатай, выходя на площадь, чтобы возвестить волю царя, не говорил: Я повелеваю.

0

453

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Вы согласны, что есть вещи неизменные, неизменяемые, называемые вечными, и изменяемые, называемые временными? Можете их озвучить?Согласен. Сначала Вы

Александр, Вы думаете я цепляюсь к словам? Вовсе нет. Как Вы считаете, жажда может иметь ментальность, и является ли она в этом случае неизменной в своем постоянстве?

0

454

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Иной раз направленность именуют волей. А силу этой направленности можно увидеть на примере, допустим, голода или жажды. Жажду невозможно утолить раз и навсегда. И жажда еще как рулит... в этом смысле воля не только не отнимется, но даже усилится многократно, как поговаривают.Скажу точнее. Стремление. Это закон, которому подчиняется Сам Бог. И я сейчас говорю не только о стремлении Бога

Для кого Он все это делал?

0

455

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Нет. Речь идет не о сотворении или создании праха из ничего, а о сотворении или создании человека из праха земного.Конкретно надо. Прах земной - микроэлементы. Всё. Структура ДНК из микроэлементов

Что есть прах земной?

0

456

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Смерть есть синоним греха или нет?Нет. Смерть - последствие греха. Один из видов страдания. Вернее - страдание при изменении жизни на смерть. А после - как у кого получится

Следствием какого греха стала смерть? И какие виды страдания Вы можете назвать? Например, голод и жажда могут причинить не только страдания, но и убить. Забыл добавить...они еще и как бы "стимул" для некоего движения.

Отредактировано Партизан (2022-10-22 19:53:18)

0

457

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):При реинкарнации встанет вопрос простой: куда деть номинальную единицу, обладающую предположительно душой. Кстати, а душа же не имеет пола. Возраста же тоже не должна иметь. Да и вообще...прежде чем здесь произойти - там уже произошло, либо одномоментно, либо прежде. А потом здесь происходит, чтобы вновь там произойти. Т.е. что-то проходит словно бы мимо. И его незачем куда-то девать, поскольку он и не рождался, чтобы умереть.Куда Вас понесло? А развитие? Изменение? Страдание?При  этом - возраст - из-за потери памяти. Вы помните свою прошлую жизнь?Дальше. Пол сохраняется, но может измениться. Уже произошло - вообще - не в тему.Развитие. Всё течёт, всё меняется. А у Вас - День Сурка

Т.е. Вы считаете, что человек существует только здесь и сейчас?

0

458

Партизан написал(а):

Глашатай, выходя на площадь, чтобы возвестить волю царя, не говорил: Я повелеваю.

Он читал.

0

459

саша12345 написал(а):

Партизан написал(а):Речь идет не о сотворении или создании праха из ничего, а о сотворении или создании человека из праха земного. Мне кажется, что нет никакой разницы между сотворением и созданием.https://proza.ru/2019/11/02/151

А если бы в книге Бытия стояло другое слово, например, слепил или изваял, то что бы Вы стали делать?

0

460

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Глашатай, выходя на площадь, чтобы возвестить волю царя, не говорил: Я повелеваю.Он читал.

А если бы он не читал, то его приняли бы за царя?

0

461

если сравнить с глашатаем, то у последнего были какие-то атрибуты. Например, печать царя на свитке, свита, может еще что. Какие атрибуты были у Ангела в случае с Моисеем?

0

462

Партизан написал(а):

Там ведь какая штуковина получается от игры слов...Не совсем верно противопоставлять жизнь и смерть. Вернее, такое противопоставление имеет один смысл. А если назвать жизнью период от рождения до смерти - то это уже имеет другой смысл.

Неверно искать смысл и не рассматривать "две стороны одной медали".
Если рассматривать жизнь, как период, то Бог тогда не вечен, т.к. жизнь в Боге, и Бог есть Бог Живой.

А если еще задаться вопросом: что есть не-жизнь?

Вопрос этот в Новом Завете уже хорошо рассмотрен Христом. Христос называл "мертвецами" людей бездуховных, плотских.

Но если посмотреть на этот мир относительно вечности, то этот мир, и эту жизнь смело можно назвать смертью. Т.е. смерть не только умирание тленного тела, мяса, но и само здешнее существование есть смертное.

Что понимать под словами "эту жизнь"? Энтропия - являение для нашего материального мира общее. Есть жизнь по плоти  и жизнь по духу и они отличаются как земля и небо.

Никодим же не был настолько неразумен, что мог считать возможным вхождение человека во чрево своей матери буквальным.

Мы все рождаемся по плоти, т.е. духовными "мертвецами". Не получится рождаться по своей воле.

Вот это здешнее существование можно назвать следствием вхождения человека в утробу своей матери, т.е. пребыванием в утробе матери.

Согласен. Как образ.

То что написано в книге Бытия не только было, но и есть.

Конечно. Бог всегда есть "здесь и сейчас".

И есть еще слова Иисуса о духе Божьем, не имеющем плоти и костей.

Вообще, о  таком понятии как "дух":
"ибо дух плоти и костей не имеет"
Дух человеческий тоже.

0

463

Партизан написал(а):

А если бы он не читал, то его приняли бы за царя?

Есть ли у Бога определенный образ , в котором он может являться людям?
В каком образе Его могут увидеть люди?
В образе пророка?
Ангела в терновом кусте ?
Вы даете Ему  тот образ , в котором приходит инфа , которую Вы считаете , что она от Бога.
И тогда Бог может быть явиться травинкой и облаком , ангелом и глашатаем , ближним и тем , кого Вы считаете дарованным Богом .

0

464

VladK написал(а):

Дух человеческий тоже.

То есть, не только ум там не рулит, но и чувства. Ведь под плотью здесь парочка "человек", а под костью - лишь Ева.

0

465

Александр2312 написал(а):

То есть, не только ум там не рулит, но и чувства. Ведь под плотью здесь парочка "человек", а под костью - лишь Ева.

Моя твоя - не понимай.

Отредактировано VladK (2022-10-23 11:35:23)

0

466

VladK написал(а):

Моя твоя - не понимай.

Ясно. Кости - начало, плоть - развитие. Результат в них уже не нуждается.

н

0

467

Партизан написал(а):

Для кого Он все это делал?

Неправильный вопрос. Подумайте

0

468

~Татьяна~ написал(а):

Библия не говорит о микроэлементах . Не надо смешивать физическое и духовное.

Не надо понимать буквально Библию. Земля состоит и прах состоит

0

469

Александр2312 написал(а):

Прах имеет несколько отличные значения, нежели микроэлементы. Твоё стремление тебя по тупикам водит. Да сопоставление тоже.

Прах состоит из микроэлементов. Вы знаете прах, который не состоит из микроэлементов?
Вы живёте без стремления и сопоставления?

0

470

VladK написал(а):

Христос душевного человека называл "мертвецом". При этом Он говорил, что "у Бога все живы".

А ещё сказано, что Бог - Судья живых и мёртвых. Так вот - как Он Судья мёртвых, если у Него все живы?

0

471

Партизан написал(а):

Александр, Вы думаете я цепляюсь к словам? Вовсе нет. Как Вы считаете, жажда может иметь ментальность, и является ли она в этом случае неизменной в своем постоянстве?

Жажда чего? Знаний? Воды?

0

472

Партизан написал(а):

Что есть прах земной?

В том моём сообщении - над - Вашим вопросом - ответ

0

473

Партизан написал(а):

Следствием какого греха стала смерть? И какие виды страдания Вы можете назвать? Например, голод и жажда могут причинить не только страдания, но и убить. Забыл добавить...они еще и как бы "стимул" для некоего движения.

Смерть - следствие - рождения. Такого - человеческого рождения. При этом - с потерей памяти о прошлом. Из-за чего происходит это рождение в данном теле - из-за какого именно греха? не знаю. Но - думаю - всё не так просто. Это не связано напрямую. То есть - сначала - было стремление познать новое. Потом - грех (это - новое). Потом - страдание. Потом - уязвимость и смерть. При этом, грехи должны быть достаточно серьёзными. Есть такое понятие - смертный грех

Отредактировано саша12345 (2022-10-23 21:53:49)

0

474

Партизан написал(а):

Т.е. Вы считаете, что человек существует только здесь и сейчас?

Да. Но - не только - здесь. А Вы как считаете?

Отредактировано саша12345 (2022-10-23 21:56:45)

0

475

Партизан написал(а):

А если бы в книге Бытия стояло другое слово, например, слепил или изваял, то что бы Вы стали делать?

Вот тут поинтересовался - говорят - есть. Сотворил - из ничего. Создал - из уже имеющегося. Слепил, изваял - уж явно - из соответствующего материала

0

476

VladK написал(а):

Вообще, о  таком понятии как "дух":
Дух человеческий тоже.

Ваш - конкретно - дух - плоти и костей не имеет?

0

477

саша12345 написал(а):

Прах состоит из микроэлементов. Вы знаете прах, который не состоит из микроэлементов?

Символ не имеет состава в материальном виде. Золотая рыбка из золота состоит? Пушкин сказку написал по мотивам каббалы?
Конечно знаю. Многие мои идеи пошли прахом. На форуме одном знавал экземпляра под таким Ником.

саша12345 написал(а):

Вы живёте без стремления и сопоставления?

Имеющий на себе местоимение иначе и не может. А разум, в своей независимой жизни живет и обходится без. Но что бы это вместить, нужен этот самый разум.

0

478

саша12345 написал(а):

А ещё сказано, что Бог - Судья живых и мёртвых. Так вот - как Он Судья мёртвых, если у Него все живы?

Да, Он судья мертвых, а "рожденные от Бога" на суд не приходят, но перешли, как говорит Христос, от "смерти в жизнь".
Во второе воскрешении грешников Бог судит по делам. Это и есть "оживление мертвецов" и суд.

Ваш - конкретно - дух - плоти и костей не имеет?

Любой дух не имеет плоти и костей. Что здесь непонятного?

0

479

саша12345 написал(а):

То есть - сначала - было стремление познать новое. Потом - грех (это - новое).

Почему новое - это грех?
Или почему грех - новое?

0

480

VladK написал(а):

Любой дух не имеет плоти и костей. Что здесь непонятного?

Например, мой дух проявляется через душу и физическое тело. Поэтому, - мой дух - имеет и душу и тело (плоть). У Вас не так? Вы - призрак?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .