Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 271 страница 300 из 1651

271

Партизан написал(а):

Если не секрет, то чем отличается сознание человека от сознания Бога, если оно у Него есть?

Неудовлетворённость своим общим состоянием (либо в чём-то) - у человека. У человека - возможно и происходит так: общая неудовлетворённость, частичная неудовлетворённость. При этом - неудовлетворённость разной степени. У Бога: неудовлетворённость степенью Своей Удовлетворённости - касается - как - общего состояния, так и - в чём-то конкретно.
Цитата. Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, - только Один Бог.
Кстати.
Попробуйте это изречение Иисуса Христа совместить с догматом о Святой Троице.

0

272

Партизан написал(а):

Что есть случайность? Это та же закономерность,

Вот ты буквоед! Откуда в ХАОС закон? Да, там есть ВСЁ, а раз так, то случайность проявления НЕИЗБЕЖНА, но не закономерна.

0

273

саша12345 написал(а):

Попробуйте это изречение Иисуса Христа совместить с догматом о Святой Троице.

Легко! Благо (христос) Это не Иисус Христос, а Христос Воскресший, кстати, благодаря Иуде.
Да и в троице Сатана-Дьявол-Бог всё чётко отражено.

0

274

Александр2312 написал(а):

1. Сказано - значит всего лишь что ЕСТЬ такое мнение.
2. Задумал - для меня, как язычник подобрал ответную реакцию на соБытие. (д*о*ума)
3. Творец создал - не укладывается в логику соБытия.  Творец творит, а создаёт создатель.
4. все буквы были ещё скрыты - имеется в виду, с учётом природы каббалы, отсутствие даже примитивного ума и его буквального понимания осмыслением.
5. и ещё за 2000 лет - я принимаю как наполовину развитую примитивную психику чувств. (Времена-время-полвремени, где время можно отследить как 2000 лет от рождества Христова до нашей, информационной эпохи Святого Духа.)
6.смотрел в буквы и забавлялся ими - попытки язычества отразить суть явлений в виде "иероглифов", "наскальной живописи", "АЗБУКИ", и прочих подобных вещах, коих множество.
Это нельзя назвать словоблудием, ибо грех и блуд - природа  веры и Сильной Веры. (мышления)

Отредактировано Александр2312 (Вчера 00:18:49)

Мы же говорим о духовных вещах , при чем здесь наскальная живопись?

0

275

Партизан написал(а):

Татьяна, а что Вы думаете о образе? Образ же ментальная штуковина...

Да. Почему -то я думаю , что образ и образование однокоренные слова.
Тогда образование , как получение инфы для развития и есть создание образа .

0

276

Партизан написал(а):

Странная задача...Разве человек слепое орудие в руках Бога?

Да.
пока свое желание отделиться от Бога не проявит.

0

277

саша12345 написал(а):

Думаю - запрет без объяснения - бессмысленен. Поэтому - было не так, как написано. А немного иначе. Вывод очевиден - правда намеренно скрыта - что в Ветхом, что в Новом Завете. Но признать это (например, многие христиане) не хотят

А как было написано?

0

278

саша12345 написал(а):

Здесь очень важно. Непонимание (не правильное понимание) этого - одна из основных причин раздоров и разных направлений верования. Как вы (участники форума) понимаете? Ваши мнения

Я понимаю что собеседники мне даны Богом для совершенствования познания Творца, мира и себя .

0

279

саша12345 написал(а):

Моё понимание. У Вас две крайности - либо - либо. Соедините. И отдача - и получение. Зло - это неопределённость (для человека) и несовершенство. Несовершенство из-за греховности. Страдание из-за несовершенства. А силы зла - постольку-поскольку - если человек в тяжёлой ситуации - стремятся усугубить его положение - то, насколько хуже будет зависит от греховности человека, стремления человека к исправлению, сопротивления человека. Сопротивление человека зависит от исходных способностей и возможностей человека, а также - обращается ли человек за помощью к кому-либо. Основное обращение - обращение к Богу (молитва). Ещё действенное обращение - обращение к любящему.

Отредактировано саша12345 (Вчера 12:01:20)

Спасибо .
Каббалист?

0

280

~Татьяна~ написал(а):

Мы же говорим о духовных вещах , при чем здесь наскальная живопись?

Дух - информация, духовность - информированность. Вот согласно духовного взгляда на изложенное, наскальная живопись и к месту.

0

281

~Татьяна~ написал(а):

А как было написано?

Как написано, так и написано. Когда же, наконец, дойдёт, что вопрос только в том, как читаешь?

Фишка в том, что многие даже самого вопроса не понимают (в чём я ещё на евре убедился), полагая, что можно прочитать неправильно. А относительно Писания это невозможно, и в этом его уникальность.

0

282

Владимир написал(а):

Как написано, так и написано. Когда же, наконец, дойдёт, что вопрос только в том, как читаешь?

Фишка в том, что многие даже самого вопроса не понимают (в чём я ещё на евре убедился), полагая, что можно прочитать неправильно. А относительно Писания это невозможно, и в этом его уникальность.

Вся беда , что в иврите нет гласных.
Это же ужас тихий ...
Как только я не читаю слово без огласовок .....
У нас нет этого навыка играть с буквами..., читать слово и видеть разные смыслы , иногда звучание может обмануть , когда глаголы , а значит , действия отличаются только буквами алеф и аин..
сам язык предостерегает , что написание может давать обратный смысл....
иноземцу или иноверцу , которому пасторы вдалбливают в голову всегда ориентироваться на то, что написано в Библии , в голову не приходит, что смысл прочтения может быть отличен от того, как понимает этот пастор...

0

283

~Татьяна~ написал(а):

Вся беда , что в иврите нет гласных

Я вроде не на иврите пишу.

0

284

Владимир написал(а):

Я вроде не на иврите пишу.

А как читают - хоть смейся, хоть плачь.

0

285

~Татьяна~ написал(а):

У нас нет этого навыка играть с буквами...,

Если не считать что напротив Любви - не-на-весть. (желание принимать) А сама Любовь - из-вестие разума. Ну и прочие знания язычества русского, наглядн раскрываемые и в азбуке, и прочих дошедших до нас память-никах старины.

0

286

~Татьяна~ написал(а):

Спасибо .
Каббалист?

Нет

0

287

Владимир написал(а):

А относительно догм возможно?

0

288

Легко! Благо (христос) Это не Иисус Христос, а Христос Воскресший, кстати, благодаря Иуде.
Да и в троице Сатана-Дьявол-Бог всё чётко отражено.

Ошибка. Любой (почти любой) православный христианин скажет - что Иисус Христос - Бог - был, есть и будет - и в своём воплощении на Земле - тоже. Докажите им - что это не так. Попробуйте

Отредактировано саша12345 (2022-10-09 16:36:06)

0

289

~Татьяна~ написал(а):

А как было написано?

Съевшие с дерева - смертию умрут

0

290

Дух - информация, духовность - информированность. Вот согласно духовного взгляда на изложенное, наскальная живопись и к месту.

Нет. Информация - не только Дух. Духовность - не информированность. Информированность - начитанность, эрудированность

0

291

саша12345 написал(а):

Съевшие с дерева - смертию умрут

Ну вообще-то правильно написано .
Получишь знание , узнаешь , что ты совсем не такой как Бог ,а совсем напротив, и это убивает морально.

0

292

саша12345 написал(а):

Ошибка. Любой (почти любой) православный христианин скажет - что Иисус Христос - Бог - был, есть и будет - и в своём воплощении на Земле - тоже. Докажите им - что это не так. Попробуйте

Христиане, как и язычники и иудеи, состояния любой психики и они проходящие. Нет смысла умничать перед язычником, требовать понимания от иудея и ведения как оно есть от христианина. Чтобы в этом убедится, естественно надо многого попробовать. С меня уже хватило метода проб и ошибок, эти вещи у меня "как на ладони".

саша12345 написал(а):

Ошибка.

Чья?

саша12345 написал(а):

Нет. Информация - не только Дух. Духовность - не информированность. Информированность - начитанность, эрудированность

Я вижу, что общепринятое и только по этому уже примитивное у тебя в почёте. А для меня доводов не найдёшь повесомее? А то я уже лет 25 ищу их, и не нахожу. Может пример какой, где бы дух нельзя было представить информацией? Дерзни, ты сможешь!

~Татьяна~ написал(а):

Получишь знание , узнаешь , что ты совсем не такой как Бог ,а совсем напротив, и это убивает морально.

Знания уже были, по-знание убивает. И как раз наоборот, становишься 2богом", можешь вымышлять всё (что заблагорассудится).

0

293

Может пример какой, где бы дух нельзя было представить информацией?

Я не об этом писал. Я писал - информация - это не только Дух. То, что Дух - это информация - не отрицаю. Учитесь правильно понимать - не придётся искать информацию 25 лет

0

294

саша12345 написал(а):

Учитесь правильно понимать - не придётся искать информацию 25 лет

Вот совсем как ты? Она сама меня нашла, читай внимательней сам, может увидишь суть сказанного. Смыслы собственные здорова глаза застилают!

Странное словосочетание, понимание удел личного, и в этой связи - всегда правильное. Сказал бы верное, от "Сильной Веры", было бы хоть логично. А так (как попало) - тупое суждение не о чём. Что бы понять узнанное из прочитанного, нужны либо осмысление прочитанного, либо опыт осмысления подобных знаний. И то, и другое является тем самым ПУТЁМ познания, а значит уже "правильно" - или "христианством", как таковым.

0

295

Вот совсем как ты? Она сама меня нашла,

Если бы хотели - не нашла бы. При этом, весьма сомнительно, что нашла - по мало-вразумительному способу общения.

0

296

Вот совсем как ты? Она сама меня нашла, читай внимательней сам, может увидишь суть сказанного. Смыслы собственные здорова глаза застилают!

Моё утверждение о Духе и информации проигнорировано полностью - от большого ума - наверно?

Отредактировано саша12345 (2022-10-09 20:35:38)

0

297

саша12345 написал(а):

А относительно догм возможно?

Не знаю, что Вы понимаете под догмами, хотя уничижительный привкус очевиден.

В любом случае, злословить по поводу чужих заморочек мне не интересно.

0

298

Владимир написал(а):

Не знаю, что Вы понимаете под догмами, хотя уничижительный привкус очевиден.

В любом случае, злословить по поводу чужих заморочек мне не интересно.

Злословить - в любом случае - не нужно. Нужно - обсуждать. И чужие заморочки - тоже. Чтобы лучше понимать свои.
Например.
Догмы - это основные положения в христианстве. Где Вы тут увидели уничижительный смысл?

Отредактировано саша12345 (2022-10-09 21:16:14)

0

299

саша12345 написал(а):

по мало-вразумительному способу общения.

Потому что не там смотришь! Общаются люди, человек уже уединяется скорее. Но на первых порах, иудаизма с каббалой, всё ещё общается конечно. Но это не ко мне.
И всё же, это как надо разум вывернуть наизнанку, что бы в такую фразу вставить?

0

300

саша12345 написал(а):

Моё утверждение о Духе и информации проигнорировано полностью - от большого ума - наверно?

Утверждать без доводов можно многое, только подтвердить то чем можешь? Конечно дух не совсем Святой Дух, но информация, от конкретной (материи) до абстрактной (истины). А что сверх того - домыслы. И очевидно столь нелепые, что не приводятся.
Забыл сказать про ум - я его терпеть ненавижу, сколь он дьявольский!

Отредактировано Александр2312 (2022-10-09 21:42:42)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .