VladK написал(а):"Умный народ", "чувственный народ" - все равно народ, а значит уровень стада. Но есть "Божий народ".
Вот ты чудак! Так "Божий народ" это и есть всё стадо умственных способностей и иных причиндалов мышления. Речь же о конкретном человеке, а не общности социума.
VladK написал(а):Это как посмотреть....
Реально желательно, иначе желание получить любое легко выполнимо "Божьим народом".
VladK написал(а):Чтобы лучше тебя понимать, приводи конкретные образы из жизни.
Умные айтишники со всего "духу" убежали из России. Что тут непонятного, как начало (тело), так и развитие (душа) не являются результатом (духом)? Это не непонятно, а просто не принимается тобой суть Бытия, динамика жизни. Легче же любоваться конкретными вещами (Отцом всего), или своими субъективными понятиями (со Отцом всего, или Сыном). Тем более, что это всё одно простится. Ты даже не представляешь, до какой степени конкретности я изворачиваюсь чтобы пояснить тебе абстрактные вещи. Но я не престидижитатор, что бы конкретизировать абстрактное полностью, тебе самому надо соображать, хоть немного. Ну хорошо, я себе на вымышлял стройную систему заблуждений восприятия Бытия. Но вот некий "Партизан" напартизанил, что все положения библии сводятся к трем блокам, и эти блоки точно соответствуют моему восприятию "Троицы" Бытия. Это как? При чём он пока чисто умом своим это вывел и не может понять для чего это и почему. Сознанием этого не охватить, "маловато будет!".
VladK написал(а):Внутренний свет - душа души, душа, тело.
Святое Святых, Святое, скиния собрания ("двор для язычников"), в переводе на русский язык - разум, ум и чувства
VladK написал(а):"Одежда" - рубаха, брюки, чалма, пояс.
Библейская одежда - восприятие информации. Сочувствие-сознание-соображение. В доме из них лишь сознание и соображение.
VladK написал(а):А "Дом" - это тоже 4 - дом, двор, поле, пустыня.
Дом-дом, это хорошо конечно, но важна всё та же троица: внешний двор для начала-поле для развития-пустыня в результате.
VladK написал(а):"Троица" это ипостаси Бога: "Один", "Единственный", "Единый"
Это кто такое вымудрил?
VladK написал(а):По-моему, ты вносишь туда что-то иное.
Да. Для меня это отсутствующее в мире сём, невозможное восприятию чувствам и мышлению. В этом смысле, это отсутствие означено двумя их "смертями".
VladK написал(а):когда вступаешь в диалог с кем-то кроме себя.
Наступает в эволюции момент, когда с кем бы ты не говорил, о чём бы не говорил, ты говоришь "с Богом" в себе, в собеседнике.... Тогда бесполезно со стороны стараться понять этот разговор. Вот Бааль Сулама "излил речь свою" (с), до сих пор разбираетесь, но пока Богами не станете, не разберётесь! Он говорит всеми языками своей эволюции, и личным языком этого не понять.
VladK написал(а):Но почему же? Он тоже способен мыслить абстрактно. Этому учатся все в детстве.
Ты перескочил с "человека" на "человечество", на цивилизацию. Язычник не мыслит в принципе, это не человек, это люди.