Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

Александр2312 написал(а):

От животного человека отличает как раз сознание, потому и "люди" не "человек", и человек склонный к язычеству - "скотина".

А один "людь" - это человек?
А кто определяет эту "склонность к язычеству" "скотины"?
Ты все время увиливаешь от конкретных образов из жизни. Вот когда на своем примере показываешь, то более понятно.

Стремление не является ни мудростью по Соломону, ни сутью эволюции, "...спокойного отношения ко всему"(Иванов).

Пофигизм?

0

242

VladK написал(а):

А один "людь" - это человек?

Это язычник, его слово с языка срывается, а у человека Слово мысль рождает. Язычник чувствами жив, человек - умом к разуму подбирается.

VladK написал(а):

А кто определяет эту "склонность к язычеству" "скотины"?

Тот, кто тьму язычества способен отличить от тумана ума и Света разума. Скотина же в символике домостроительства - одомашненное животное? А дом это уже человек? Язычество животное потому как чувствами живёт - животом. Можно сказать что определили так составители священных текстов, введя вполне естественную символику изложения материала.

VladK написал(а):

Ты все время увиливаешь от конкретных образов из жизни. Вот когда на своем примере показываешь, то более понятно.

Так у меня то Единый Образ, и как раз из жизни, только не смыслы многие отображает, а суть вещей. Не я термин "язычник" выдумал, но суть таковую вижу я, и иной не могу представить, попробуй другую изложить, проверим.

VladK написал(а):

Пофигизм?

Удовлетворённость в Любви. Я же не говорю что для развития нет нужды в устремлениях. Я говорю что развитое - совершенно (развитое). Конечно можно докопаться, что совершенно не бывает, и это так. Но я осознанно очерчиваю грани, которых по жизни нет. Чувства ум и разум вроде как вместе присутствуют, но БЫТИЕ не увидеть, если не различаешь их по времени в развитии.

0

243

Светлана написал(а):

Таковыми, в данном случае, можно назвать только того, кто способен начать с чистого листа.

Основные постулаты духовности:
1. В духовном нет принуждения
2. В духовном нет исчезновения
    Из этого следуют такие свойства как
    2.1. В духовном нет изменения, есть только дополнение
           Поэтому "начать с чистого листа" можно только для плоти, да и то в следующей жизни.
3. В духовном часть является подобием целого, подобно тому как в капле воды отражается океан.

0

244

Это язычник, его слово с языка срывается, а у человека Слово мысль рождает. Язычник чувствами жив, человек - умом к разуму подбирается.

"Язычник" от слова "язык", значение которого в старословянском - "народ".

Тот, кто тьму язычества способен отличить от тумана ума и Света разума. Скотина же в символике домостроительства - одомашненное животное?

Язычником стали называть многобожников. Скотина - не имеющий духа Божьего.

А дом это уже человек?

Если человеком считать свет внутренний, то - нет, если принимать во внимание и свет внешний, то - да.

Так у меня то Единый Образ, и как раз из жизни, только не смыслы многие отображает, а суть вещей.

А твоя "суть вещей" с реальность и конкретикой как-то связана? Или это только твои выдумки?

Не я термин "язычник" выдумал, но суть таковую вижу я, и иной не могу представить, попробуй другую изложить, проверим

.
Тот, кто отвергает единобожие.

Но я осознанно очерчиваю грани, которых по жизни нет.

Т.е. все-таки сочиняешь?

Чувства ум и разум вроде как вместе присутствуют, но БЫТИЕ не увидеть, если не различаешь их по времени в развитии.

Ты смешиваешь "мух" с "котлетами", а не разделяешь.

0

245

VladK написал(а):

"Язычник" от слова "язык", значение которого в старословянском - "народ".

Что тебя смущает? Умный народ (язык) еврейство принимаешь, а чувственные народы языческие отвергаешь? Какой в том смысл?

VladK написал(а):

Язычником стали называть многобожников. Скотина - не имеющий духа Божьего.

Да, органов чувств  язычества действительно много, а ум человека один. Духа как такового нет и у умников, они символ души, как и душа их символ. Ты странно трактуешь "Троицу". Либо она едина и всё во всём, либо язычник не умник и не разумен, а умник не разумен и не учёный как язычник жизнью в реальности. А приписывать частично одному, при этом отказывая многим в духовности - не от большого познания.

VladK написал(а):

Если человеком считать свет внутренний, то - нет, если принимать во внимание и свет внешний, то - да.

Так "со знание" и есть учёт внешних факторов, и им язычник не обладает, лишь человек. А в символике то что ты высказал выглядит как дом-храм-Собор. Вот "когда засверкают купола", а не купол храма, тогда и будет "внутренний свет". А пока - мрак, едва начавший рассеиваться. Всё описанное, как представляющее некую ценность, описывает человека. От и до.

VladK написал(а):

А твоя "суть вещей" с реальность и конкретикой как-то связана? Или это только твои выдумки?

Выдумки потенциал вымыслов. Естественно всё связывает жертвенный (на алтарь эволюции) опыт, конкретный реальный опыт эволюции конкретно реальной психики. Но! Так как этот опыт динамичен, а реальность воспринимается нами телом ФРАГМЕНТАРНО, мгновениями факта, а душою лишь субъективно, то ведение сути вещей является абстракцией для мира сего формата -  буквы тела и плоти души.

VladK написал(а):

Тот, кто отвергает единобожие.

Так ему нечем отвергать даже! А вот принять реальность вымыслом ума язычнику невозможно, у него есть и глаза и уши! От этого весь "сыр-бор", но никак не суть термина в динамике Бытия.

VladK написал(а):

Т.е. все-таки сочиняешь?

Вот ты странный! Веришь в ум, как развивающий инструмент, но мне в развитии отказываешь? Что бы "со чинять", надо вначале "раз вести" по своим стойлам. А то что любой открывший рот сочиняет неБЫЛицы, это и в библии описано не двусмысленно, оскверняет себя любимого не хило! Боязнь испачкаться грехами дел или как мы, блудом слов, не ведёт к совершенству. "Отбросьте начатки Учения Христова..." (с)

VladK написал(а):

Ты смешиваешь "мух" с "котлетами", а не разделяешь.

На то и "Свет в вас не есть ли тьма?", что бы Один  заблуждался!

Светлана написал(а):

заземляться надо.

Только  разобраться не мешает, "арец" или "адамой". Предложенное о "арец", не суйся с делами в откровения.

0

246

Светлана написал(а):

Нет худшей зависимости, чем зависимость от самого себя и хаоса.

С первым не поспоришь, не даром ум символизируется Дьяволом. А вот к ХАОС дорога пролегает лишь через независимость (Иерусалим). Только Паршек здесь при чём? Ты ещё Иисуаса в яслях помяни!

Светлана написал(а):

знал я с того времени, что нельзя мне омрачать дух свой, всё же не смог я удержаться и излил речь [свою]

Я и говорю, Пифагор смог хотя бы что был в силах удержать, а этот персонаж - не смог. Теперь и вы блуждаете в его заблуждениях, отстраняя свои на время.

Светлана написал(а):

вспомни как четверо вошли в ПаРДеС

Я токого матюга и не знаю даже!

0

247

Светлана написал(а):

Простыми словами, чтобы у тебя не "съехала крыша", чтобы ты не зазвездился, заземляться надо.
И хорошо пойми это.

Простыми словами у тебя лучше получается.
В чем же мое "зазвездение", уточни. Павел писал о себе, а ты проецируешь свои недостатки на меня.

Отредактировано VladK (2022-08-13 04:30:12)

0

248

Что тебя смущает? Умный народ (язык) еврейство принимаешь, а чувственные народы языческие отвергаешь? Какой в том смысл?

"Умный народ", "чувственный народ" - все равно народ, а значит уровень стада. Но есть "Божий народ".

Да, органов чувств  язычества действительно много, а ум человека один.

Это как посмотреть....

Духа как такового нет и у умников, они символ души, как и душа их символ.

И ты вместо конкретных примеров пытаешься говорить символами. Чтобы лучше тебя понимать, приводи конкретные образы из жизни. Тогда твои термины можно осмыслить.

А в символике то что ты высказал выглядит как дом-храм-Собор. Вот "когда засверкают купола", а не купол храма, тогда и будет "внутренний свет".

Это не я высказал, это - каббала. Внутренний свет - душа души, душа, тело. Внешний свет - одежда, дом.
"Одежда" - рубаха, брюки, чалма, пояс.
А "Дом" - это тоже  4 - дом, двор, поле, пустыня.

Ты странно трактуешь "Троицу".

"Троица" это ипостаси Бога: "Один", "Единственный", "Единый"

Так как этот опыт динамичен, а реальность воспринимается нами телом ФРАГМЕНТАРНО, мгновениями факта, а душою лишь субъективно, то ведение сути вещей является абстракцией для мира сего формата -  буквы тела и плоти души.

Ты читал обпределение "абстракции"? По-моему, ты вносишь туда что-то иное. Абстракция всегда "фрагментарна", т.к. отбрасывает несущественные для разума в определенный момент для определенного субъекта свойства конкретного и реального. Этого не избежать.
Все дело в том, какое это мышление: индуктивное, или дедуктивное. Поэтому пояснять конкретными образами (притчами) необходимо, когда вступаешь в диалог с кем-то кроме себя.

А вот принять реальность вымыслом ума язычнику невозможно

Но почему же? Он тоже способен мыслить абстрактно. Этому учатся все в детстве.

0

249

VladK написал(а):

"Умный народ", "чувственный народ" - все равно народ, а значит уровень стада. Но есть "Божий народ".

Вот ты чудак! Так "Божий народ" это и есть всё стадо умственных способностей и иных причиндалов мышления. Речь же о конкретном человеке, а не общности социума.

VladK написал(а):

Это как посмотреть....

Реально желательно, иначе желание получить любое легко выполнимо "Божьим народом".

VladK написал(а):

Чтобы лучше тебя понимать, приводи конкретные образы из жизни.

Умные айтишники  со всего "духу" убежали из России. Что тут непонятного, как начало (тело), так и развитие (душа) не являются результатом (духом)? Это не непонятно, а просто не принимается тобой суть Бытия, динамика жизни. Легче же любоваться конкретными вещами (Отцом всего), или своими субъективными понятиями (со Отцом всего, или Сыном). Тем более, что это всё одно простится. Ты даже не представляешь, до какой степени конкретности я изворачиваюсь чтобы пояснить тебе абстрактные вещи. Но я не престидижитатор, что бы конкретизировать абстрактное полностью, тебе самому надо соображать, хоть немного. Ну хорошо, я себе на вымышлял стройную систему заблуждений восприятия Бытия. Но вот некий "Партизан" напартизанил, что все положения библии  сводятся к трем блокам, и эти блоки точно соответствуют моему восприятию "Троицы" Бытия. Это как? При чём он пока чисто умом своим это вывел и не может понять для чего это и почему. Сознанием этого не охватить, "маловато будет!".

VladK написал(а):

Внутренний свет - душа души, душа, тело.

Святое Святых, Святое, скиния собрания ("двор для язычников"), в переводе на русский язык - разум, ум и чувства

VladK написал(а):

"Одежда" - рубаха, брюки, чалма, пояс.

Библейская одежда - восприятие информации. Сочувствие-сознание-соображение. В доме из них лишь сознание и соображение.

VladK написал(а):

А "Дом" - это тоже  4 - дом, двор, поле, пустыня.

Дом-дом, это хорошо конечно, но важна всё та же троица: внешний двор для начала-поле для развития-пустыня в результате.

VladK написал(а):

"Троица" это ипостаси Бога: "Один", "Единственный", "Единый"

Это кто такое вымудрил?

VladK написал(а):

По-моему, ты вносишь туда что-то иное.

Да. Для меня это отсутствующее в мире сём, невозможное восприятию чувствам и мышлению. В этом смысле, это отсутствие означено двумя их "смертями".

VladK написал(а):

когда вступаешь в диалог с кем-то кроме себя.

Наступает в эволюции момент, когда с кем бы ты не говорил, о чём бы не говорил, ты говоришь "с Богом" в себе, в собеседнике.... Тогда бесполезно со стороны стараться понять этот разговор. Вот  Бааль Сулама "излил речь свою" (с), до сих пор разбираетесь, но пока Богами не станете, не разберётесь! Он говорит всеми языками своей эволюции, и личным языком этого не понять.

VladK написал(а):

Но почему же? Он тоже способен мыслить абстрактно. Этому учатся все в детстве.

Ты перескочил с "человека" на "человечество", на цивилизацию. Язычник не мыслит в принципе, это не человек, это люди.

0

250

Я такого матюга и не знаю даже!

Посмотрел в поиске. Это о Бытие в символике. Восприятие мира сего в человеке становится единым, через личностное восприятие. Опыт даёт качество.

Отредактировано Александр2312 (2022-08-13 16:13:29)

0

251

Светлана написал(а):

Так помой своё зеркало, сделай его чистым, и мои недостатки станут твоими достоинствами.

Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Не плюй в свое зеркало, может тогда и о зеркале другого задумаешься.
Зачем мне твои недостатки? У меня своих хватает?

Отредактировано VladK (2022-08-13 16:29:20)

0

252

Светлана написал(а):

Тебе это не грозит, не переживай.

Понятно, разговора по душам не получится.

0

253

Вот ты чудак! Так "Божий народ" это и есть всё стадо умственных способностей и иных причиндалов мышления. Речь же о конкретном человеке, а не общности социума.

Это как раз понятно. Но ведь это все очень субъективно, не так ли?
Я только не пойму, почему ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции?

Умные айтишники  со всего "духу" убежали из России. Что тут непонятного, как начало (тело), так и развитие (душа) не являются результатом (духом)?

Вот уже ближе к телу, т.е. к реальности.
Я сам лет так 30 - 40 занимался компьютерными технологиями. Но при чем тут рождение от духа? С чего это ты всех айтишников скопом записал в "умники". Совершенно непонятно, кто такие "умники" в твоем представлении?  Есть люди талантливые и даже гениальные, но "Бог избрал немудрое мира сего..." (1 Кор 1:27)

Ты даже не представляешь, до какой степени конкретности я изворачиваюсь чтобы пояснить тебе абстрактные вещи. Но я не престидижитатор, что бы конкретизировать абстрактное полностью, тебе самому надо соображать, хоть немного.

Но не все же такие умные как ты. Спасибо что снисходишь... :)

Ну хорошо, я себе на вымышлял стройную систему заблуждений восприятия Бытия. Но вот некий "Партизан" напартизанил, что все положения библии  сводятся к трем блокам, и эти блоки точно соответствуют моему восприятию "Троицы" Бытия. Это как? При чём он пока чисто умом своим это вывел и не может понять для чего это и почему. Сознанием этого не охватить, "маловато будет!".

Если ты о том, что "нельзя объять необъятное", то согласен.  Но Сын Божий для того и пришел во плоти человека, чтобы стать Посредником между Богом и человеком.

Святое Святых, Святое, скиния собрания ("двор для язычников"), в переводе на русский язык - разум, ум и чувства

Библейская одежда - восприятие информации. Сочувствие-сознание-соображение. В доме из них лишь сознание и соображение.

Дом-дом, это хорошо конечно, но важна всё та же троица: внешний двор для начала-поле для развития-пустыня в результате.

Опять говоришь непонятно. Как писал Павел:
"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"
Готов поверить, что ты эти "тайны" и говоришь, но понятнее от этого они не становятся.

Да. Для меня это отсутствующее в мире сём, невозможное восприятию чувствам и мышлению. В этом смысле, это отсутствие означено двумя их "смертями".

Если об абстракции, то ты все выворачиваешь на свой лад. Абстрактное берется из реальности, но часть реального отбрасывается, а фокусируется внимание на чем-то одном важном для данного момента и своего состояния. Если связь с реальностью теряется, то можно все извратить до невозможности. Поэтому я и прошу тебя снисходить ко мне в своих абстракциях до реального.

Наступает в эволюции момент, когда с кем бы ты не говорил, о чём бы не говорил, ты говоришь "с Богом" в себе, в собеседнике....

А вот Христос не брезговал говорить и притчами...
Да и тот же Павел писал:
"И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."
(1 Кор 14 гл.)

Вот  Бааль Сулама "излил речь свою" (с), до сих пор разбираетесь, но пока Богами не станете, не разберётесь! Он говорит всеми языками своей эволюции, и личным языком этого не понять.

Бааль Сулам  - это уже уровень Ремез, т.е. уровень аллегорий. Ты почитай как подробно и последовательно он излагает слова Ари. А ты говоришь об уровне Сод (тайны). Это личный уровень. Для него достаточно одного Собеседника.

Ты перескочил с "человека" на "человечество", на цивилизацию. Язычник не мыслит в принципе, это не человек, это люди.

Так все в тебе самом есть: и язычник, и люди, и человек, и человечество...

0

254

VladK написал(а):

Это как раз понятно. Но ведь это все очень субъективно, не так ли?

У меня нет. Я не осмысливаю каждое слово библии, тем более конкретного значения конкретного языка. Мой Образ восприятия скорее абстракция, с учётом Бытия. Там хоть обзови ум бревном, лишь бы вписывалось в Образ Бытия. Ты опять мне хочешь навязать Субъекта в помощь? Не надо, это действительно самое неблагородное время, развитие.

VladK написал(а):

Я только не пойму, почему ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции?

Потому что не мнение это в моём восприятии. Предложи более истинное, более последующее?
Это потому, что перед тобой куча путей открыто, мне в этом плане не повезло.

VladK написал(а):

не все же такие умные как ты.

Верно, я свой ум свернул в трубочку и засунул, а ты молишься на него! Чему тут удивляться? Ты не слышишь? Чувства - тьма, ум - потёмки, разум Свет! Пока от иллюзий не избавишься
так и будет!

VladK написал(а):

Но Сын Божий для того и пришел во плоти человека, чтобы стать Посредником между Богом и человеком.

Символы не ходят! Во плоти, потому что он "душа" а его "со знание" от тела. Совмести тело и душу, Будет тебе плоть. Да, развитие посредник между началом его и результатом. Но что б символы библии вышагивали по планете - это не ко мне.

0

255

VladK написал(а):

Но при чем тут рождение от духа?

При моём восприятии этого как результата смертей тела и души.

VladK написал(а):

кто такие "умники" в твоем представлении?

Душевные, умные представители "Божьего народа" и Иисусова Христианства ума.

VladK написал(а):

понятнее от этого они не становятся.

А должны? Мне то они понятны и даже известны. А сам закон сформулирован в библии. Суть - предыдущее не поймёт последующего.

VladK написал(а):

Абстрактное берется из реальности, но часть реального отбрасывается, а фокусируется внимание на чем-то одном важном для данного момента и своего состояния.

И в чём проблема? 10 часть реально прожитого жертвуется в виде масла, оно горит в Светильнике разума соединяясь с воздухом (из троицы земля-вода-воздух) и созерцание этого Света истины разума - абстракция. Что тебя не устраивает? Реальность есть, отбросов - навалом, фокус на Едином Бытие есть, момент состояния - результат эволюции психики присутствует.

VladK написал(а):

снисходить ко мне в своих абстракциях до реального.

Но часть не Бывает реальностью! Часть реальности - абстракция, которую надо соображать самому. Делов то, сообразить три части в единое целое развитие: начало-развитие-результат. А раскрывают - Бытие. Не книжное, а своё, родное.

VladK написал(а):

Вы будете говорить на ветер."

"...дуновение ветра" не напоминает? "Павел" один из полноты 12, и не духовное олицетворяет, а душевное, ПОНИМАНИЕ. О нём и талдычит, неразумным. Иуды на него нет!

VladK написал(а):

Бааль Сулам  - это уже уровень Ремез, т.е. уровень аллегорий.

Из того, что привела ... Свет...лана, следует что он вкусил и Сод, но опустился, как ты желаешь - снизошёл до попытки разъяснить неразумным что-почём.

VladK написал(а):

и человечество...

Психике плевать на цивилизации, то в одной не ту кнопочку какой Байден нажмёт, то в другой. А ты потом воспроизводи на память информацию о эволюции в очередном Пятикнижие.

0

256

У меня нет. Я не осмысливаю каждое слово библии, тем более конкретного значения конкретного языка. Мой Образ восприятия скорее абстракция, с учётом Бытия. Там хоть обзови ум бревном, лишь бы вписывалось в Образ Бытия. Ты опять мне хочешь навязать Субъекта в помощь? Не надо, это действительно самое неблагородное время, развитие.

Ты сам себе противоречишь, говоря "мой образ", "мое восприятие", "моя абстракция". И опять-таки "вписывается", либо нет решаешь ты сам.
Что здесь объективного?  Только то, что согласившись с тобой, подтвердят другие субъекты, которых будет статистически гораздо больше чем тех, кто не подтвердят.
А тебе все пофиг. Я решаю, я здесь самый главный и ничье мнение меня не интересует. Так? И ты еще смеешь говорить о какой-то объективности?

Отредактировано VladK (2022-08-18 03:43:27)

0

257

VladK написал(а):

. Я решаю, я здесь самый главный и ничье мнение меня не интересует. Так? И ты еще смеешь говорить о какой-то объективности?

А разве не так у тебя ? Или у меня ? Или у Владимира ?
Каждый ведет свое качество Творца . И только вместе будет полнота объективизации.

0

258

VladK написал(а):

Что здесь объективного?

Где здесь? Здесь я про объективность ни слова не говорил. Она начало, я же про результат говорил. Это тебе нет разницы что и как обзывать, лишь бы было общепринятым.

VladK написал(а):

А тебе все пофиг. Я решаю, я здесь самый главный и ничье мнение меня не интересует. Так?

Пофиг конечно! Я на тебя посмотрю, когда личность свою распнёшь на кресте. Пофиг всё, что уже известно, у тебя же неизвестного - непочатый край.
Какая объективность, когда я говорю "я знаю, что ничего не знаю"? Но зато и мне никто не может то что мне известно логически низвергнуть из психики. 

~Татьяна~ написал(а):

ты еще смеешь говорить о какой-то объективности?

А почему о сути объективности не поговорить - всё чувственное объективно хотя бы потому, что воспринимает непосредственно реальные объекты. Это уже потом, воспринятое и отложенное в памяти психики как подобие воспринимаемого, как "знание", уже сложно назвать объективным по сути, лишь по смыслу. А уж манипуляции "со знанием", уже точно субъективны. А так как Бог НЕ СУБЪЕКТ, результат манипуляций - абстрактен. А закреплённый неоднократным опытом проживания - истинен.
А я вот не могу уяснить: зачем ты сегодня пытаешься держать в руках "молоток", если гвоздь забивать точно известно придётся фактически забивать через "неделю"?

0

259

~Татьяна~ написал(а):
ты еще смеешь говорить о какой-то объективности?

А почему о сути объективности не поговорить - всё чувственное объективно хотя бы потому, что воспринимает непосредственно реальные объекты. Это уже потом, воспринятое и отложенное в памяти психики как подобие воспринимаемого, как "знание", уже сложно назвать объективным по сути, лишь по смыслу. А уж манипуляции "со знанием", уже точно субъективны. А так как Бог НЕ СУБЪЕКТ, результат манипуляций - абстрактен. А закреплённый неоднократным опытом проживания - истинен.
А я вот не могу уяснить: зачем ты сегодня пытаешься держать в руках "молоток", если гвоздь забивать точно известно придётся фактически забивать через "неделю"?

))
Доброго утра .
Долго не могла понять , почему мне приписал слова ВладКа.
Я их поддержала ?
Какой молоток? Ну если понадобится через неделю , значит может надо потренироваться ?

0

260

~Татьяна~ написал(а):

Долго не могла понять , почему мне приписал слова ВладКа.

Издержки цитирования чужих слов с твоего поста ссылкой "цитировать". Невнимательность моя.

~Татьяна~ написал(а):

Какой молоток?

Инструмент постижения информации, неуместный раньше времени. Невозможно понять то, что является ведением Бытия, так как это НЕ МЫСЛИМОЕ.

0

261

~Татьяна~ написал(а):

А разве не так у тебя ? Или у меня ? Или у Владимира ?
Каждый ведет свое качество Творца . И только вместе будет полнота объективизации.

Нет, не так конечно! Если тебя интересует только свое мнение, то зачем ты здесь? И ты все верно говоришь за исключением того, что человека представляешь как какое-то одно из многих качеств полноты.
Каждый человек - Вселенная, в нем отражается вся полнота Божества. Хотя каждый и уникален. Здесь нет противоречия. Объекивностью можно считать то, что от нас не зависит и это субъективность Бога - то, что отражается в людях.

Я не самый главный и солнце не вращается вокруг земли. Но и я создан по образу и подобию Божьему.
Недавно опубликовали якобы результаты опроса в России, где говорится, что треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Наверное прикол какой-то. Неужели до такого невежества можно дойти?

Отредактировано VladK (2022-08-19 20:34:06)

0

262

А почему вдруг Бог НЕ СУБЪЕКТ?  Только потому, что ты так считаешь?
Бог - Субъект, как и человек, только обладает некоторыми качествами, которые пока нам не доступны, и мы эти качества принимаем за объективную реальность. Мы все находимся в субъективности Бога.

Объективны органы чувств, но чувства - это уже субъективность. Для микробов существующих в твоем теле, твое тело - объективная реальность. О твоей субъективности они не догадываются. У них своя цель. и результат достижения ее тоже объетивность для них. Они не могут творить что хотят. Предположим, что цели микробов и твоего тела совпадают, то тогда им будет "зеленый свет", а если нет - будут созданы невыносимые условия.

Субъект можно представить в виде "черного ящика", в котором на входе одна реальность, а на выходе - иная. Опыт ничего не стоит, когда нет цели. Результат всегда предполагает цель. А цели формируешь ты с самого рождения. И в этом твоя субъектность.

0

263

VladK написал(а):

А почему вдруг Бог НЕ СУБЪЕКТ?  Только потому, что ты так считаешь?

Ну почему только я, и ты. Только ты пока не верно считаешь. Субъект из троицы только Бог Сын. Он даже подчёркнуто Словом именован. У Отца этого Слова нет, а Святому Духу оно без надобности. То есть, потому, что у меня есть основания (опыт) так считать.

VladK написал(а):

Объективны органы чувств, но чувства - это уже субъективность.

Чем отличаются: чувства от органов чувств; мышление, от умной мысли, Сияние Шохины от разумного спокойствия?

0

264

Ну почему только я, и ты. Только ты пока не верно считаешь.

Ты стрелки на меня не переводи, отвечай за свои слова.

Субъект из троицы только Бог Сын. Он даже подчёркнуто Словом именован. У Отца этого Слова нет, а Святому Духу оно без надобности. То есть, потому, что у меня есть основания (опыт) так считать.

Опыт здесь не при чем.  Ты - субъект и выражаешь сугубо субъективное мнение.  Богословие Троицы выработано христианством на Вселенских соборах христианства. Ты говоришь о том, о чем мало имеешь представления. И так во всем.
И Сын и Дух Святой из Отца исходят, т.к. Бог Один.

Чем отличаются: чувства от органов чувств; мышление, от умной мысли, Сияние Шохины от разумного спокойствия?

Чувство - это уже восприятие, где разум играет существенную роль. Мышление тоже способность разума, а сам разум - качество субъекта, которым является и человек, и Бог.
Говоришь о Шхине но не даёшь определения, не разумея того, о чем говоришь. Шхина - это субъект, Церковь в христинской терминологии. А "разумное споскойствие" - качество субъекта, или по-другому - проявление субъекта - форма, или сосуд в каббале.

0

265

VladK написал(а):

Чувство - это уже восприятие, где разум играет существенную роль.

То есть, разум прежде чувств в твоём восприятии Бытия? Человек - оскотинивается, и прочая? Мудро, так мне понимание не грозит.

VladK написал(а):

в каббале.

То есть - во тьме интерпретаций Бытия. Усвоил. Я хоть "даю имена вещам",  а ты их берёшь пока.

0

266

VladK написал(а):

Нет, не так конечно! Если тебя интересует только свое мнение, то зачем ты здесь? И ты все верно говоришь за исключением того, что человека представляешь как какое-то одно из многих качеств полноты.
Каждый человек - Вселенная, в нем отражается вся полнота Божества. Хотя каждый и уникален. Здесь нет противоречия. Объекивностью можно считать то, что от нас не зависит и это субъективность Бога - то, что отражается в людях.

Влад , я плохо разбираюсь в объективности и субъективности ...и не понимаю зачем это выяснять вообще?
Я понимаю , что человек обычный после смерти распадается на материальное тело , которое съедят червяки и дух , который вернется к Творцу , как решимо , как след от прожитой жизни.
. Куда у нас решимо возвращается ? В рош творца.
Там получит световой удар и опустится вниз как новое существо продолжать новый парцуф с той ступени , до которой дошли в прошлой жизни.
не важно объекты мы или субъекты . Мы духовные существа , облаченные в тела для возможности учиться действовать, учиться созидать и творить , учиться любить и создавать устойчивые связи.

Я не самый главный и солнце не вращается вокруг земли. Но и я создан по образу и подобию Божьему.
Недавно опубликовали якобы результаты опроса в России, где говорится, что треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Наверное прикол какой-то. Неужели до такого невежества можно дойти?

О

Бог знает , кого они опрашивали , может слепо верящих в Бытие библейское .

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-08-21 14:42:51)

0

267

~Татьяна~ написал(а):

Влад , я плохо разбираюсь в объективности и субъективности ...и не понимаю зачем это выяснять вообще?

Вот те раз, а сама тему создавала "Бог субъект?".

Я понимаю , что человек обычный после смерти распадается на материальное тело , которое съедят червяки и дух , который вернется к Творцу , как решимо , как след от прожитой жизни.

А душу потеряла? Человек - дух+душа+тело.

Куда у нас решимо возвращается ? В рош творца.

Решимо не возвращается, а остается на месте. В результате утончения экрана творение поднимается к творцу с дополнением от решимо. Или говорится, что "экран поднимается".

Там получит световой удар и опустится вниз как новое существо продолжать новый парцуф с той ступени , до которой дошли в прошлой жизни.

Этого я точно не знаю. Может быть и без реинкарнации, во сне, или еще как.

не важно объекты мы или субъекты .

Важно. Объект не способен к самопознанию.

Мы духовные существа , облаченные в тела для возможности учиться действовать, учиться созидать и творить , учиться любить и создавать устойчивые связи.

Смысл жизни не в том, чтобы все время учиться, а чтобы иметь радость в отношениях со Христом.

0

268

То есть, разум прежде чувств в твоём восприятии Бытия? Человек - оскотинивается, и прочая? Мудро, так мне понимание не грозит.

Смотря, что ты понимаешь под "разумом"? Если у тебя "разум" означает "сознание", то чувства в начале.  Но бессознательное тоже нуждается в обработке мозгом (разумом). Но и не все "сознательное" является духовным. Мы рождаемся "душевными", т.е. не способными к сознательным отношениям с Творцом, а только к себе подобными. Есть еще "рождение свыше".

То есть - во тьме интерпретаций Бытия. Усвоил. Я хоть "даю имена вещам",  а ты их берёшь пока.

Конечно. Ты же руками не станешь забивать гвоздь. И компьютер не сам создал, чтобы на форум выходить. Инструменты создают, чтобы не изобретать каждому "велосипед". Вот я и пользуюсь таким замечательным инструментом, как "каббала".
Ты сможешь со мной общаться на каком-то языке программирования? Например, найдешь ошибку, из-за которой PHP скрипт на создаваемом сайте не работает? Без знаний не получится. Но тем не менее, ты критикуешь мои рассуждения по каббале, смеешь рассуждать о Троице...
Так зачем изобретать "велосипед", вместо того, чтобы использовать уже созданное? Ты сам берешь известные термины, и извращаешь их себе на потребу. Зачем? Лучше общаться в рамках известного. Кстати, любое учение, не должно быть догматичным и неизменным, а быть способным к развитию. Но основы учения остаются, и важно их хорошо изучить.

0

269

VladK написал(а):

Вот те раз, а сама тему создавала "Бог субъект?".

я эту тему создавала не для того, чтобы доказать , что Бог субъект , а наоборот , что Он не субъект.
А там все перепуталось .И вот , я уже думаю:  Ну хочется тебе чтобы он был субъект , ну пусть будет .
Вот Адам Кадмон субъект или нет?
Адам Ришон разбившийся на множество осколков был субъект?
У него была свободная воля и возможность выбора?

А душу потеряла? Человек - дух+душа+тело.

Ну..душа же может быть в пяти разных состояниях.
Дух это та же душа , только уровнем выше .

Решимо не возвращается, а остается на месте. В результате утончения экрана творение поднимается к творцу с дополнением от решимо. Или говорится, что "экран поднимается".

Вот экран и поднимает решимо в место зивуга.
Думаю , мы начнем повторять Тэс в сентябре .
И вообще ,ты можешь вести тему повторения . И начать можешь , хоть сейчас .И тогда повторим про решимо и про зивуги , но уже с учетом прошедшего материала .

Этого я точно не знаю. Может быть и без реинкарнации, во сне, или еще как.

Может , Владимир подскажет...

Важно. Объект не способен к самопознанию.

Смотря какой объект.
Клетка твоего тела способна к самопознанию? Она для тебя объект или субъект?
А ты для неё?

Смысл жизни не в том, чтобы все время учиться, а чтобы иметь радость в отношениях со Христом.

Нет.
Я понимаю, что солнечные дети имеют радость в отношениях с Христом ...
Им больше и не надо ничего.
Но неужели ты удовлетворишься этим?

0

270

VladK написал(а):

Ты сможешь со мной общаться на каком-то языке программирования?

Я и на  русском донести не в силах того, что подвластно лишь ведающим. Но если бы это было целью моей жизни, что бы помешало?

VladK написал(а):

ты критикуешь мои рассуждения по каббале, смеешь рассуждать о Троице...

Потому и критикую, что ты походя подменяешь суждения умы якобы рассуждением разума. И не по каббале, что там и как в каббале, а о твоих не верных суждениях о Бытие Мироздания, в чём мне довелось разобраться. Чт значит "смеешь"? Кто мне запретит? Я о ней рассуждаю не "вообще", а а в обсуждаемых аспектах Бытия. это же и библия делает, но тебе не до сукг.

VladK написал(а):

Так зачем изобретать "велосипед", вместо того, чтобы использовать уже созданное?

Для развития человека в тебе, ибо созданное для тебя - чужие ветхие меха и не удержат не усвоенное тобой лично (пока ты субъект). Бог уготовал тебе место и время рождения ДЛЯ ЧЕГО? Что бы ты жил прошлым и чужим? Молодца!

VladK написал(а):

Ты сам берешь известные термины, и извращаешь их себе на потребу. Зачем?

Твоё не посредство во вранье - умиляет! Берутся термины не "известные", а "общепринятые", по умолчанию (на веру). Потом они потребляются твоим любимым идиотом  субъектом ("собой") и только потом становятся известным, как раз мною и употребляемым. За отражением сути вещей.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы