Александр2312 написал(а):Вот незадача то! Только многие органы чувств, при всей своей объективности, не устроили эволюцию, и жертва субъективности Авеля пришлась более по вкусу!
Зачем тебе мифы библии? Природа за время эволюции произвела столько объективных экспериментов, что даже из хаоса первозданной материи возник определенный порядок, которые глупые идеалисты называют "субъект" и "жизнь". А дальше и обезъяна при естественном отборе эволюционировала в человека.
Пока твоя наука не об Еденит все её геометрии в Единую, русскую, она так и будет опираться на аксиомы и результаты наблюдений. А при наблюдении, важно даже с какой ноги встал!
Наука не бывает "твоей", или "моей". Единичные наблюдения при определенном наборе понятий и условий наблюдений должны соблюдаться всегда и для всех. Тогда их можно считать объективными. Никакого другого Единого для материализма не существует.
Если конкретно, то приставка "раз" применяется и в значении разворота направленности сути бытия вещей определяемыми словом. Если в данном аспекте, если мышление анализирует знания на множество образов веры и понимания, то размышление эти образы и сами подобия, в виде знаний, синтезирует в Один Единый Образ Бытия.
Если исходить из твоих РАЗмышлений о приставке, то слово РАЗединение у тебя означает синтез?
Ну, ты и болтун!
Не обманывайся! Хорошая отмазка "никто", когда Бог (Ничто) и спрятан аж за АБСОЛЮТОМ. Разум не только отменяет границы, он их ещё и созерцает! Субъект, исключительно мыслящий (субъективно)! Но язычник безумен за неимением мышления, а разумный - за не надобностью.
Бог - Субъект! "Ничто" относится к постижению Беначального творением. Т.е. всегда есть и будет "ничто", Бог, и наше познание Его.
"Безумец" по библии - это ты, как материалист. Но если бы ты был последовательным материалистом, а то "ни рыба, ни мясо"!
Ты отрицаешь электромагнетизм нашего мира?
Я признаю существование электромагнетизма в рамках и понятиях материалистической науки. Но твои утверждения антинаучны, то бишь невежественные.
Ты чем здесь занимаешься? -
Беседую с тобой.
Ты совсем "ку-ку"? Может и создателям основания для появления каббалы надо было сначала каббалу прочесть? ОДНИ трактуют как воспринимают, Другие, как попало на душу в её затмении, в том числе и каббально. Ты знаешь, с чем были знакомы "переводчики" или не знакомы"? А где твоя хвалёная опора на общепринятое в данном случае?
Знаю. Но и мое знание и твое не абсолютно. Видишь ли, ВЗ написан на иврите, который иудеи впитывали с молоком матери. Чтобы правильно перевести недостаточно заглянуть в словарик. Каббала основывается на толковании Торы, которая написана на иврите, и этот язык имеет свою историю и множество разных тонкостей. Поэтому в переводе ВЗ я больше доверяюсь каббалистам, т.к. в каббале иврит больше чем просто "язык общения". Хотя порой их перевод и удивляет.
А ты даже русский язык умудряешься исказить так, что и таджик никогда не выдумает.
Кто сказал? Она ещё и объективна, и абстрактна. но это не для тебя видимо, ты упёрся в исключительность ума, хотя имя ему - дьявол. Что мне с этим делать? Живи в иллюзии!
У нас разные понятия об "объективности", "субъективности", "абстракции", "мышлении" и т.д. и т.п. Но если бы ты был последовательным материалистом с тобой было бы легче общаться. То, что информация субъективна сказал К. Шеннон. Можешь проверить. А вот про другое - твои выдумки. Объективным может быть количество информации, а я говорил о качестве. Что же касается абстракции, то я постоянно тебе напоминаю, что способность к абстрагированию (например, отделение качества информации от ее количества) является субъктивным свойством. Само же по себе "количество" не существует. Т.е. "объективность" - результат абстрактного мышления человека. Возьми любое слово в языке, оно есть результат абстрагирования от конкретного образа. Поэтому нет ничего абсолютного и абстрактного. Мир реален и конкретен, а то что ты называешь "абсолют", "абстракция", "объективность" относится к когнитивной способности познающего субъекта. Все находится в дополнениях противоположности:
субъективность - объективность
конкретно - абстрактно
относительно - абсолютно.
Если Истина абстрактна, то знание конкретно.
Истина и в материализме конкретна, но любое описание является абстракцией. Если раньше истиной считалось, что солнце вращается вокруг земли, то лишь потому, что не было возможности провести эксперимент, доказывающий обратную гипотезу. Ты же сейчас не станешь утверждать, что солнце вращается вокруг земли? ( я, как идеалист, могу это утверждать, но на другом уровне духовных понятий).
Потому философия - результат опыта мышления, а не мышление результат философии.
С точки зрения материалиста ты прав.
Философия позволяет увидеть корни, для верного восприятия кроны и как следствие - всего древа. Но ты же раб субъективности! для тебя мышление результат! даже раз мышление не остановит тьму знаний!
В твоих догадках обо мне нет ни грамма истины потому, что для меня Истина - это Бог.
Одно из определений ФИЛОСОФИИ:
Филосо́фия – (от греч. ϕιλοσοφία (философиа) (от ϕιλέω — любить, и σοφία – мудрость) — любовь к познанию, к мудрости,
1) изучение принципов устройства и развития мира, а также способов познания мира;
2) система взглядов на мир (мировоззрение), на человека и на его место в мире;
3) плотская мудрость.
И чем тебя реальность не устраивает?
Меня реальность устраивает. Но сам процесс познания реальности не отделим от субъекта, который есть и человек, и Бог.
Наш так и означен - рабство и пленение.
Нет, это ты имеешь в виду "этот мир". Я вне "этого мира". А "наш мир" - это все миры, который создал Отец для нашего совершенствования и радости в общении с Ним.
Отредактировано VladK (2022-07-25 20:09:15)