Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

Светлана написал(а):

Вроде не на ослёнке, а на молодом осле. Молодой, возможно в том смысле, что необъезженный, строптивый, к работе не приученый.
У Рабаша есть статья "Пойдём к фараону".

Отредактировано Светлана (Сегодня 00:51:05)

Очень прошу из статей , которые предлагаете к просмотру, выбрать то, что Вы имеете ввиду , то , что зацепляет Вас в данный момент времени. Ведь каждый читает по разному и даже Вы через месяц занятий ,увидите в этой же статье другое.

Можно ли въехать в Иерусалим на осленке , не приученном к работе ?
Думаю , что молодой ослик это как
2.Кор 11.2
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.

То есть чистою девою представляют очищенную душу , готовую принять Христа как мужа , главою над собой , как телом.

Думаю , что молодой ослик  тот, кто очистился и чувствует себя новым .
Ослик - наше упрямое эго. И если он подчинен Христу , то ввезет нас в Иерусалим , управляемый Христом.

0

182

Светлана написал(а):

Татьяна, не в обиду будет сказано, но Ваша просьба меня, мягко говоря, настораживает.

в чем ?
Каждый судит из своего опыта .Я выставляю цитаты из Тэс для обсуждения .

0

183

Светлана написал(а):

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..
." (2.Кор.14)

Отредактировано Светлана (Сегодня 10:19:31)

В смысле ?
Какое чужое ярмо , если это собственное эго?

0

184

~Татьяна~ написал(а):

Каждый судит из своего опыта .Я выставляю цитаты из Тэс для обсуждения .

Как можно обсуждать что-либо, сказанное в ТЭС, не имея опыта, сравнимого с опытом БС? Задача наша - понять, насколько способны, то, что он написал. И в первую очередь, разобраться, насколько перевод адекватен исходному тексту.

Ещё раз прошу: учись учиться. Не уподобляйся тем, кого хлебом не корми, дай пообсуждать то, в чём "ни уха, ни рыла".

Отредактировано Владимир (2022-07-21 18:22:27)

0

185

Владимир написал(а):

Как можно обсуждать что-либо, сказанное в ТЭС, не имея опыта, сравнимого с опытом БС? Задача наша - понять, насколько способны, то, что он написал. И в первую очередь, разобраться, насколько перевод адекватен исходному тексту.

Ещё раз прошу: учись учиться. Не уподобляйся тем, кого хлебом не корми, дай пообсуждать то, в чём "ни уха, ни рыла".

Отредактировано Владимир (Сегодня 20:22:27)

А как приобрести опыт не рассуждая о написанном  ?
А как  выяснить ошибки без связи .
а творец - ближний .
Учись учиться ...В одиночку далеко не уйдешь. Кому -то надо видеть ошибки и указывать их для исправления ...
как учиться учиться . может , есть инструкция ?

0

186

Владимир написал(а):

Как можно обсуждать что-либо, сказанное в ТЭС, не имея опыта, сравнимого с опытом БС?

Не только можно, но и нужно!
Более того необходимо обсуждать критически, стараясь находить ответ в том же ТЭС. Иначе это будет бессмысленная зубрежка.

0

187

Александр2312 написал(а):

Апокатастасис - вверху иная форма, чем нам доступно в восприятии, внизу - форма материи. Ниспадая сверху, уменьшается форма абстрактности информации, но увеличивается форма её проявленности в мире материи. Поднимаясь же обратно вверх, конкретная материальная форма расплывается на суъективную, мысле форму, и далее на абстрактную иную форму - информацию. Я уже писал не раз тебе о цикле, именуемом АПОКАТАСТАСИС. Там мышление лишь частный случай, а у тебя - ВСЁ.

С чего ты взял, что твои соображения безошибочны? Сам же пишешь, что "твое мышление - лишь частный случай".
Абстракция - чисто субъективное действие. Прочитай, что такое абстрагирование. Ты, как "частный случай" поднимаешься снизу, выделяя из конкретного наиболее существенные для тебя признаки бытия. Это и есть абстрагирование, "абстракция". Маленькие дети имеют образное мышление, а абстрактно размышлять они учатся позже.

Но из этого совершенно не следует, что Творец, "ниспадая сверху", подобный тебе "младенец", который научается абстрагировать от конкретной формы. Творец изначально предельно конкретен, Он видит все так как есть во всей полноте. Выделяешь что-то для себя ты, а не Творец. По твоим словам и получается, что у тебя Творец - материя, материальность, что не является Субъектом.
Бог есть Субъект!

0

188

Светлана написал(а):

Ты очень похож на зубрилу.

Вот это и есть "мышиная возня", что совсем не интересно.

0

189

VladK написал(а):

С чего ты взял, что твои соображения безошибочны? Сам же пишешь, что "твое мышление - лишь частный случай".

1 Соображение не требует мышления, от которого УЖЕ ничего не зависит (НЕЗАВИСИМОСТЬ Иерусалима разума). При соображение многих образов ума в Единый, не судят, а рассуждают.
2 именно как Бог Сын - лишь частный случай Бога ЕДИНОЕ.

VladK написал(а):

Абстракция - чисто субъективное действие.

В твоём "ВСЁ уме", именно так и мыслится (смысл). Но в Бытие, это разные этапы единого развития: объект-субъект-абстракт. Для тебя и знания духовны, и понятия, а это не совсем так. Они так духовны, как дух материален.

VladK написал(а):

абстрактно размышлять они учатся позже.

В том и дело, что не мышление ума позже, а размышления разума.

VladK написал(а):

Бог есть Субъект!

А ты? Кто творец цикличности Бытия? И есть ли где-то в цикле "Начало", если мы его не обозначим сами, именно своей субъективной мыслью? Вот ты, назначил ХАОС Творцом упорядочивания, не подозревая, что это тупо продолжение, инерция ХАОтицации порядка прежнего. А значит, как минимум "Создатель" - предыдущее состояние. Язычник - Создатель "умного народа" (мышления), ум - Создатель "Человека разумного", разум - создатель истины, истина создатель ХАОС, Хаос - ...
И только отбросив субъективность личности и тем став независимы, мы будем разумными, а ты так и останешься болтаться в "местах середины" субъектом (зато!).

0

190

В твоём "ВСЁ уме", именно так и мыслится (смысл). Но в Бытие, это разные этапы единого развития: объект-субъект-абстракт. Для тебя и знания духовны, и понятия, а это не совсем так. Они так духовны, как дух материален.

Нет понятия "дух" в науке, а есть только материя. И как представляет развитие материи материалист, я достаточно хорошо понимаю. Сам был атеистом-материалистом. И если ты назовешь это "деградация", то лучше такая "деградация" чем твое "развитие". Но ты не рассуждаешь как последовательный материалист, а просто несешь какую-то бездоказательную ахинею и выдаешь это за истину.

В том и дело, что не мышление ума позже, а размышления разума.

В чем отличия? 

А ты?

Любой человек есть субъект по определению.

Кто творец цикличности Бытия?

А кто сказал, что оно "циклично"? Оно поступательно и необратимо.

И есть ли где-то в цикле "Начало", если мы его не обозначим сами, именно своей субъективной мыслью?

У любого отрезка, лежащего не бесконечной числовой прямой есть начало и конец. Наша реальность - это отрезок, по обе стороны, которого - Бесконечность.

Вот ты, назначил ХАОС Творцом упорядочивания, не подозревая, что это тупо продолжение, инерция ХАОтицации порядка прежнего. А значит, как минимум "Создатель" - предыдущее состояние. Язычник - Создатель "умного народа" (мышления), ум - Создатель "Человека разумного", разум - создатель истины, истина создатель ХАОС, Хаос - ...

Дай свое определение "хаосу". В каббале "хаос" - это тоху (тоу), а "пустынность" - боху (боу).
"и земля была тоу ве боу" (пустынна и хаотична)
"Творец" же в мире Бесконечности называется даже не "хаос", а НИЧТО. Хаос - это самая близкая форма к Творцу (искра Творца - начало отрезка), а боу (пустынность) - "искра творения". Означает ли это, что мы ничего не можем знать о Творце? Нисколько! Бог открывается в творениях. Мы ничего не можем сказать о том, что находится в мире Бесконечности. Но в мире сем Бог открывается как Субъект и Личность, как Сын Божий. Каббала об этом прямо не говорит, но и Христос тоже не называл Себя "Сыном Божьим", хотя и не запрещал думать именно так.

В материализме "первозданный хаос" - точка сингулярности Большого Взрыва. При этом есть как сторонники цикличности развития Вселенной от расширения к сжатию, и есть те, кто говорит о бесконечном расширении Вселенной. Но ни о каком "духе" и "Боге" в науке говорить не принято.

И только отбросив субъективность личности и тем став независимы, мы будем разумными, а ты так и останешься болтаться в "местах середины" субъектом (зато!).

Не говори глупостей. Ты при всем своем желании не можешь уничтожить дух, который делает тебя субъектом. И только твоя субъектность дает тебе право на понимание и выслушивание.

0

191

VladK написал(а):

просто несешь какую-то бездоказательную ахинею и выдаешь это за истину.

Научи доказывать истину - докажу! На заметку, разум и есть безумие. Как и синтез не анализ.

VladK написал(а):

В чем отличия?

Во всём, какой аспект интересует?

VladK написал(а):

Любой человек есть субъект по определению.

Нормальный, но не безумец!

VladK написал(а):

А кто сказал, что оно "циклично"? Оно поступательно и необратимо.

Я говорю, ты же со мной беседуешь? Подтверждений - хоть отбавляй! А твоё утверждение как обосновано?

VladK написал(а):

У любого отрезка...

Согдласен, теперь НА МОЙ вопрос ответь?

VladK написал(а):

Дай свое определение "хаосу". В каббале "хаос" - это тоху (тоу),

Но умные люди перевели значение как "безвидна", а не хаотична почему то? Я же уже определял, как АБСОЛЮТно неизвестная информация. В описании человека - абсолютно отсутствующие вера и понимание мышления.

VladK написал(а):

"Творец" же в мире Бесконечности называется даже не "хаос", а НИЧТО. Хаос - это самая близкая форма к Творцу (искра Творца - начало отрезка),

То есть, именно поэтому и творец, что умникам и АБСОЛЮТ не помеха для вымыслов? Я понимаю каббалистов, иначе не поднять престижа! Но логику никто не отменял? Может хоть в познании будем её учитывать?

VladK написал(а):

Но в мире сем Бог открывается как Субъект и Личность, как Сын Божий.

Это видимо тебе, мне так как объект\Отец, а закрывается как Абстракт\Дух Святой. А Субъект он - в "местах середины".

VladK написал(а):

Не говори глупостей.

Не говорю!

0

192

Научи доказывать истину - докажу!

Если бы так сказал идеалист, я бы его понял. Но ты материалист, и ничего на веру воспринимать не должен. Как обосновываются истины в науке, ты знаешь. Как только гипотеза подтверждается многочисленными экспериментами, то она получает статус "истины".

На заметку, разум и есть безумие.

А безумие и есть разум? Болтун!

Во всём, какой аспект интересует?

Аспект мышления.

Нормальный, но не безумец!

Без разницы. Четкой границы еще никто не определил. Пока человек не превратился в труп - он субъект.

Я говорю, ты же со мной беседуешь? Подтверждений - хоть отбавляй!
А твоё утверждение как обосновано?

Тогда приводи, а то я тоже могу сказать: "Подтверждений - хоть отбавляй!".

Согдласен, теперь НА МОЙ вопрос ответь?

А где вопрос? Задай вопрос.

Но умные люди перевели значение как "безвидна", а не хаотична почему то?

Они не были знакомы с каббалой.

Я же уже определял, как АБСОЛЮТно неизвестная информация.

Не существует "абсолютно неизвестной информации" поскольку информация субъектна, а любой субъект какую-то информацию получает.  Неизвестность - это не хаос.
Ответь на более конкретный вопрос - Чем хаос отличается от порядка?

То есть, именно поэтому и творец, что умникам и АБСОЛЮТ не помеха для вымыслов?

"Абсолют" - такого понятия для материалиста не существует. Это понятие из идеалистической философии.
Все в мире относительно. В мире нет ничего абсолютного, но так иногда говорят, когда абстрагируются от конкретного для моделирования реальных процессов. Например, "абсолютно черное тело". 
В нашем мире и хаос не абсолютен. Есть разные виды хаоса, его можно моделировать.

Я понимаю каббалистов, иначе не поднять престижа!

Нет, не понимаешь. И твои слова только подтверждают это.

Но логику никто не отменял? Может хоть в познании будем её учитывать?

Логика без аксиом бесполезна для познания. Наш мир, такой как есть, происходит не в результате логики, а в результате аксиом и констант, то бишь ограничений.

0

193

VladK написал(а):

Как только гипотеза подтверждается многочисленными экспериментами, то она получает статус "истины".

Вот незадача то! Только многие органы чувств, при всей своей объективности, не устроили эволюцию, и жертва субъективности Авеля пришлась более по вкусу! И всё! Вроде и пропал Авель с поля зрения общепринятой объективности, но дело сделано, и в "семя Сифа" воскресло новое, неБывалое для общепринятого Единство в истином свете истины.
Пока твоя наука не об Еденит все её геометрии в Единую, русскую, она так и будет опираться на аксиомы и результаты наблюдений. А при наблюдении, важно даже с какой ноги встал!

VladK написал(а):

Да для тебя и Иуда предатель ТВОИХ заблуждений!

VladK написал(а):

Аспект мышления.

То есть, "особый (от чувств)метод обработки информации в психике. Определение русского слова "приставка", свидетельствует о том, что её приставили к ранее существующему слову.
Если конкретно, то приставка "раз" применяется и в значении разворота направленности сути бытия вещей определяемыми словом. Если в данном аспекте, если мышление анализирует знания на множество образов веры и понимания, то размышление эти образы и сами подобия, в виде знаний, синтезирует в Один Единый Образ Бытия.

VladK написал(а):

Без разницы. Четкой границы еще никто не определил. Пока человек не превратился в труп - он субъект.

Не обманывайся! Хорошая отмазка "никто", когда Бог (Ничто) и спрятан аж за АБСОЛЮТОМ. Разум не только отменяет границы, он их ещё и созерцает! Субъект, исключительно мыслящий (субъективно)! Но язычник безумен за неимением мышления, а разумный - за не надобностью.

VladK написал(а):

Ты уже играл в эту игру божьего народа, отвечать не на что не отвечая. Ты отрицаешь электромагнетизм нашего мира? Твоя очередь.

VladK написал(а):

Вот так всегда! Ты чем здесь занимаешься? -

VladK написал(а):

И есть ли где-то в цикле "Начало", если мы его не обозначим сами, именно своей субъективной мыслью?

VladK написал(а):

Ты совсем "ку-ку"? Может и создателям основания для появления каббалы надо было сначала каббалу прочесть? ОДНИ трактуют как воспринимают, Другие, как попало на душу в её затмении, в том числе и каббально. Ты знаешь, с чем  были знакомы "переводчики" или не знакомы"? А где твоя хвалёная опора на общепринятое в данном случае?

VladK написал(а):

Не существует "абсолютно неизвестной информации" поскольку информация субъектна,

Кто сказал? Она ещё и объективна, и абстрактна. но это не для тебя видимо, ты упёрся в исключительность ума, хотя имя ему - дьявол. Что мне с этим делать? Живи в иллюзии!

VladK написал(а):

Если бы так сказал идеалист, я бы его понял. Но ты материалист, и ничего на веру воспринимать не должен. Как обосновываются истины в науке, ты знаешь. Как только гипотеза подтверждается многочисленными экспериментами, то она получает статус "истины".

Аспект мышления.

Не существует "абсолютно неизвестной информации" поскольку информация субъектна, а любой субъект какую-то информацию получает.  Неизвестность - это не хаос.
Ответь на более конкретный вопрос - Чем хаос отличается от порядка?

"Абсолют" - такого понятия для материалиста не существует. Это понятие из идеалистической философии.
Все в мире относительно. В мире нет ничего абсолютного, но так иногда говорят, когда абстрагируются от конкретного для моделирования реальных процессов. Например, "абсолютно черное тело". 
В нашем мире и хаос не абсолютен. Есть разные виды хаоса, его можно моделировать.

Нет, не понимаешь. И твои слова только подтверждают это.

Логика без аксиом бесполезна для познания. Наш мир, такой как есть, происходит не в результате логики, а в результате аксиом и констант, то бишь ограничений.

Структурой, формой существования - иной формой, нежели доступна, хрен с тобой, субъекту. Там нет электричества и магнето. Если Истина абстрактна, то знание конкретно.

VladK написал(а):

Это понятие из идеалистической философии.

Историю чтишь? Это понятия облекли в изображения и назвали их потом словом. Потому философия - результат опыта мышления, а не мышление результат философии. Философия позволяет увидеть корни, для верного восприятия кроны и как следствие - всего древа. Но ты же раб субъективности! для тебя мышление результат! даже раз мышление не остановит тьму знаний!

VladK написал(а):

абстрагируются от конкретного для моделирования реальных процессов.

И чем тебя реальность не устраивает?

VladK написал(а):

Наш мир, такой как есть, происходит не в результате логики, а в результате аксиом и констант, то бишь ограничений.

Наш так и означен - рабство и пленение. А Независимость нашему и не грозит! Иуды на тебя нет!

0

194

Вот незадача то! Только многие органы чувств, при всей своей объективности, не устроили эволюцию, и жертва субъективности Авеля пришлась более по вкусу!

Зачем тебе мифы библии? Природа за время эволюции произвела столько объективных экспериментов, что даже из хаоса первозданной материи возник определенный порядок, которые глупые идеалисты называют "субъект" и "жизнь".  А дальше и обезъяна при естественном отборе эволюционировала в человека.

Пока твоя наука не об Еденит все её геометрии в Единую, русскую, она так и будет опираться на аксиомы и результаты наблюдений. А при наблюдении, важно даже с какой ноги встал!

Наука не бывает "твоей", или "моей". Единичные наблюдения при определенном наборе понятий и условий наблюдений должны соблюдаться всегда и для всех. Тогда их можно считать объективными. Никакого другого Единого для материализма не существует.

Если конкретно, то приставка "раз" применяется и в значении разворота направленности сути бытия вещей определяемыми словом. Если в данном аспекте, если мышление анализирует знания на множество образов веры и понимания, то размышление эти образы и сами подобия, в виде знаний, синтезирует в Один Единый Образ Бытия.

Если исходить из твоих РАЗмышлений о приставке, то слово РАЗединение у тебя означает синтез?
Ну, ты и болтун!

Не обманывайся! Хорошая отмазка "никто", когда Бог (Ничто) и спрятан аж за АБСОЛЮТОМ. Разум не только отменяет границы, он их ещё и созерцает! Субъект, исключительно мыслящий (субъективно)! Но язычник безумен за неимением мышления, а разумный - за не надобностью.

Бог - Субъект! "Ничто" относится к постижению Беначального творением. Т.е. всегда есть и будет "ничто", Бог, и наше познание Его. 
"Безумец" по библии - это ты, как материалист. Но если бы ты был последовательным материалистом, а то "ни рыба, ни мясо"!

Ты отрицаешь электромагнетизм нашего мира?

Я признаю существование электромагнетизма в рамках и понятиях материалистической науки. Но твои утверждения антинаучны, то бишь невежественные.

Ты чем здесь занимаешься? -

Беседую с тобой.

Ты совсем "ку-ку"? Может и создателям основания для появления каббалы надо было сначала каббалу прочесть? ОДНИ трактуют как воспринимают, Другие, как попало на душу в её затмении, в том числе и каббально. Ты знаешь, с чем  были знакомы "переводчики" или не знакомы"? А где твоя хвалёная опора на общепринятое в данном случае?

Знаю. Но и мое знание и твое не абсолютно. Видишь ли, ВЗ написан на иврите, который иудеи впитывали с молоком матери. Чтобы правильно перевести недостаточно заглянуть в словарик. Каббала основывается на толковании Торы, которая написана на иврите, и этот язык имеет свою историю и множество разных тонкостей. Поэтому в переводе ВЗ я больше доверяюсь каббалистам, т.к. в каббале иврит больше чем просто "язык общения". Хотя порой их перевод и удивляет.
А ты даже русский язык умудряешься исказить так, что и таджик никогда не выдумает.  :)

Кто сказал? Она ещё и объективна, и абстрактна. но это не для тебя видимо, ты упёрся в исключительность ума, хотя имя ему - дьявол. Что мне с этим делать? Живи в иллюзии!

У нас разные понятия об "объективности", "субъективности", "абстракции", "мышлении" и т.д. и т.п.  Но если бы ты был последовательным материалистом с тобой было бы легче общаться. То, что информация субъективна сказал К. Шеннон. Можешь проверить. А вот про другое - твои выдумки. Объективным может быть количество информации, а я говорил о качестве. Что же касается абстракции, то я постоянно тебе напоминаю, что способность к абстрагированию (например, отделение качества информации от ее количества) является субъктивным свойством. Само же по себе "количество" не существует. Т.е. "объективность" - результат абстрактного мышления человека. Возьми любое слово в языке, оно есть результат абстрагирования от конкретного образа.  Поэтому нет ничего абсолютного и абстрактного. Мир реален и конкретен, а то что ты называешь "абсолют", "абстракция", "объективность" относится к когнитивной способности познающего субъекта. Все находится в дополнениях противоположности:
субъективность - объективность
конкретно - абстрактно
относительно - абсолютно.

Если Истина абстрактна, то знание конкретно.

Истина и в материализме конкретна, но любое описание является абстракцией. Если раньше истиной считалось, что солнце вращается вокруг земли, то лишь потому, что не было возможности провести эксперимент, доказывающий обратную гипотезу. Ты же сейчас не станешь утверждать, что солнце вращается вокруг земли? ( я, как идеалист, могу это утверждать, но на другом уровне духовных понятий).

Потому философия - результат опыта мышления, а не мышление результат философии.

С точки зрения материалиста ты прав.

Философия позволяет увидеть корни, для верного восприятия кроны и как следствие - всего древа. Но ты же раб субъективности! для тебя мышление результат! даже раз мышление не остановит тьму знаний!

В твоих догадках обо мне нет ни грамма истины потому, что для меня Истина - это Бог.
Одно из определений ФИЛОСОФИИ:
Филосо́фия – (от греч. ϕιλοσοφία (философиа) (от ϕιλέω — любить, и σοφία – мудрость) — любовь к познанию, к мудрости,
1) изучение принципов устройства и развития мира, а также способов познания мира;
2) система взглядов на мир (мировоззрение), на человека и на его место в мире;
3) плотская мудрость.

И чем тебя реальность не устраивает?

Меня реальность устраивает. Но сам процесс познания реальности не отделим от субъекта, который есть и человек, и Бог. 

Наш так и означен - рабство и пленение.

Нет, это ты имеешь в виду "этот мир". Я вне "этого мира". А "наш мир" - это все миры, который создал Отец  для  нашего совершенствования и радости в общении с Ним.

Отредактировано VladK (2022-07-25 20:09:15)

0

195

VladK написал(а):

из хаоса первозданной материи

как хаос может быть порядком? (материей) От жизни не отрывайся.

VladK написал(а):

Зачем тебе мифы библии?

Они не мне, они всем в назидание переписаны с той самой жизни. Потому и мифы, для умников, что разум в аду бродит Иисусом. Что тебе миф, мне "троица" - на чём Бытие строится!
"...читай не так как пономарь, а с толком, чувством, с расстановкой!" (с)

VladK написал(а):

Наука не бывает "твоей", или "моей".

У нас с тобой всё Бывает! Я, оборачиваюсь материалистом, так как съел суть эволюции, ты, оборачиваешься язычником, так как осмыслить Бытие не в силах, но в праве копать глубже, хоть и круги перед глазами от надписи:"...тьма над бездною". Ответ не защипывается, я не в курил, на что ты отвечал?

VladK написал(а):

Если исходить из твоих РАЗмышлений о приставке, то слово РАЗединение у тебя означает синтез?

А как ты из них исходил умом то? Лепишь горбатого на каждом шагу!

VladK написал(а):

Я признаю существование электромагнетизма в рамках и понятиях материалистической науки.

Осталось совсем чуть-чуть, и ты с удивлением увидишь обещанное - природу электромагнетизма в цикличном движении определённых масс.

VladK написал(а):

твои утверждения антинаучны,

Ты уж определись, антинаучных материалистов плодить не стоит!

VladK написал(а):

. всегда есть и будет "ничто", Бог, и наше познание Его.

Вот так ЛОХов и лохматят! Как у тебя вышло "ничто - знание"? Ты суть терминов подменяешь  своими смыслами! Познают осмыслением знания - подобия реальности в психике. Эта конкретика не может предстать нам в восприятии как "ничто" и остаться без диагноза врачей.

VladK написал(а):

Беседую с тобой.

Зачем? Это бесполезное занятие, развиваешься ты, а беседуешь со мной. О себе надо заботиться больше! Ты в каббалу ныряешь за знанием, осмысляешь его в себе и высказываешь свои заблуждения именно в процессе осмысления полученных знаний. Постоянное отвлечение на меня, Владимира, Татьяну, Светлану тебя только отвлекают.

VladK написал(а):

Знаю. Но и мое знание и твое не абсолютно.

Что по твоему "говорение языками"? Это Единый язык, от которого не скроешь ничего ни иврит, ни Азбукой. НО! Оно впереди, в будущем, а не в прошлом! Потому и говорю, не там и не то ищите!

VladK написал(а):

То, что информация субъективна сказал К. Шеннон.

А Лео, с "Круглый стол еретиков", сказал что до сих пор спорят о значениях сего термина! Мне то что до этого, когда я верно относительно Бытия Мироздания его определил для себя?
Потом на Свету бочку катишь, а сам ярмо то Шенона, то каббала примеряешь на себя. Пока чужие смыслы в памяти ищешь, суть ускользает!

VladK написал(а):

Все находится в дополнениях противоположности:
субъективность - объективность
конкретно - абстрактно
относительно - абсолютно.

Влад, не спора ради, а порядка для: если 2-3 верно (не к библии будь сказано - Бог среди их) и отражает противоположение в цикличности Бытия, то 1 имеет определённую направленность, и писать перечисление верно было бы наоборот, вначале объективность чувств, потом субъективность ума; сначала тело, потом душа.  И нет в них никакой противоположности, их просто отделяет смерть первая.
Пошёл ягоду собирать, а то...

0

196

как хаос может быть порядком? (материей) От жизни не отрывайся.

Хаос - хаосу рознь. Он в современной науке математически моделируется. Поэтому я и прошу тебя дать отличия хаоса от порядка. Есть детерминируемые процессы, но в реальном мире царят стохастические, случайные процессы, когда вероятность зависит не только от нашего незнания и несовершенства, но является необходимой частью природы.
Поэтому в современной философии можно говорить о вероятности, как о мере действительности в возможном, или как о мере необходимости в случайном.
Есть аналогия в каббале, где есть Рош (голова) - возможное, или потенциал, а есть гуф (тело), которая называется "реальность". 

Они не мне, они всем в назидание переписаны с той самой жизни.

Для "назидания" можно использовать все, что угодно. Как говорят в науке: "отрицательный результат - тоже результат".
Для тебя, на мой взгляд, ссылаться на библию всего лишь дар моде. Если бы ты на нее не ссылался я тебе лучше бы понимал.

А как ты из них исходил умом то? Лепишь горбатого на каждом шагу!

Я "леплю"??
Ответь на конкретный вопрос -
"Разъединение" означает синтез, или анализ?

Осталось совсем чуть-чуть, и ты с удивлением увидишь обещанное - природу электромагнетизма в цикличном движении определённых масс.

Т.е. ты всю современную физику свел к электромагнетизму?
НЕ тупи!

Ты уж определись, антинаучных материалистов плодить не стоит!

Увы, ты один из них.

Вот так ЛОХов и лохматят! Как у тебя вышло "ничто - знание"? Ты суть терминов подменяешь  своими смыслами! Познают осмыслением знания - подобия реальности в психике. Эта конкретика не может предстать нам в восприятии как "ничто" и остаться без диагноза врачей.

Конкретика остается и в самом познании, как только определенный этап познания Бога во времени. Это и есть наше познание Бога в конкретный момент времени.
С чего ты взял, что я соединил "ничто" и "познание". Если уж говорить о объединении этих понятий, то это - Бог. Но пока эти понятия ("ничто", Бог и наше познание Его) необходимо разделять, а не произвольно смешивать, как это делаешь ты.

Зачем? Это бесполезное занятие, развиваешься ты, а беседуешь со мной. О себе надо заботиться больше! Ты в каббалу ныряешь за знанием, осмысляешь его в себе и высказываешь свои заблуждения именно в процессе осмысления полученных знаний. Постоянное отвлечение на меня, Владимира, Татьяну, Светлану тебя только отвлекают.

Я думаю иначе. Хотя это и виртуальное общение, и твои ответы мне часто напоминают не удачно запрограммированного бота, но даже программы помогают в обучении, а игра делает это обучение нескучным. Можно считать форумы некоторой обучающей программой. :)

Что по твоему "говорение языками"? Это Единый язык, от которого не скроешь ничего ни иврит, ни Азбукой. НО! Оно впереди, в будущем, а не в прошлом! Потому и говорю, не там и не то ищите!

А ты поищи в библии в "назидание", что Павел говорил о глоссолалии.

А Лео, с "Круглый стол еретиков", сказал что до сих пор спорят о значениях сего термина! Мне то что до этого, когда я верно относительно Бытия Мироздания его определил для себя?
Потом на Свету бочку катишь, а сам ярмо то Шенона, то каббала примеряешь на себя. Пока чужие смыслы в памяти ищешь, суть ускользает!

А вот это и есть "выбирать для себя окружение" в каббале. Я как и ты выбираю, чему могу верить, а чему - нет. Я ничего не утверждаю, как ты, я учусь.

Влад, не спора ради, а порядка для: если 2-3 верно (не к библии будь сказано - Бог среди их) и отражает противоположение в цикличности Бытия, то 1 имеет определённую направленность, и писать перечисление верно было бы наоборот, вначале объективность чувств, потом субъективность ума; сначала тело, потом душа.  И нет в них никакой противоположности, их просто отделяет смерть первая.

Я тоже объективность могу поставить в начале, все дело в том, что понимать под "объективностью". Я объективный идеалист, и эту "объективность" понимаю иначе, чем ты. Для меня "объективность" - это сотворение нашего мира Богом в Духе. Сам же Бог - Субъект, и Он вечен, т.е. не имеет ни начала, ни конца. То, что ты понимаешь под объективностью - это материальность нашего мира данная нам в ощущениях. Но это как отпечаток, "тень" моего понятия "объективности". Она очень далека от полноты.

Пошёл ягоду собирать, а то...

Что за ягода? Угостишь? :)

0

197

Светлана написал(а):

Где посмотреть?

В переводе А. Саврасова: https://toldot.ru/articles/articles_28705.html

Третью часть я начал переводить, но на вторых Вратах застрял. Когда и если сделаю, сообщу.

0

198

Светлана написал(а):

Такое впечатление, что речь идёт о трёх основных инстинктах человека:
-инстинкт самосохранения
-инстинкт власти
-сексуальный инстинкт

Что-то не вписывается у меня в эту картинку инстинкт самосохранения - он присущ не только человеку, но и другим формам жизни.

0

199

Светлана написал(а):

все названные присущи и другим формам жизни.

Да, несомненно. Но у животных все они, включая инстинкт власти (доминирования) служит выживанию популяции и, в конечном счёте, вида. Я же о другом говорю - о свойствах, которые присущи исключительно человеку.

Светлана написал(а):

тебе отдохнуть надо

От чего? С какой целью?

0

200

VladK написал(а):

Хаос - хаосу рознь

Я - к тому, что только информация в полноте отвечает этому состоянию. Что бы ты не предложил кроме - порядок по определению.

Для тебя, на мой взгляд, ссылаться на библию всего лишь дар моде. Если бы ты на нее не ссылался я тебе лучше бы понимал.

Не совсем, хотя верю что так воспринимается. Просто там действительно описано развитие человека кругозорко, и "троицы", как недавно выяснилось, заложены многопланово. Упомянутый Татьяной "Партизан" умудрился рассмотреть три блока рассмотренных там вопросов. А учитывая то, что говорим мы все исключительно для своей эволюции, то что удивляться  на мои ссылки себе же любимому?

VladK написал(а):

"Разъединение" означает синтез, или анализ?

Анализ.

Т.е. ты всю современную физику свел к электромагнетизму?

То есть, ты второй раз не отвечаешь по существу вопроса. Я вообще физикой не озабочен, я тебя спросил основания для отфутболивания цикличности Бытия. И судя по ответам - их нет.

VladK написал(а):

. Но пока эти понятия ("ничто", Бог и наше познание Его) необходимо разделять, а не произвольно смешивать, как это делаешь ты.

И определяющее здесь "пока"! Только с чего ты взял, что пока ты не врубаешься, все так же могут отдыхать?

А ты поищи в библии в "назидание", что Павел говорил о глоссолалии.

Если бы он обладал даром, он бы предал, а не Иуда. Но нет! Любовь олицетворял именно Иуда.

Я ничего не утверждаю, как ты, я учусь.

А "Становитесь учителями" - не учебный процесс? Я утверждаю только то, что никто пока не смог опровергнуть достаточно основательно. Мне надо зарывать? Надо оставлять в себе заблуждения?

Я объективный идеалист

То есть, как ни крути - временщик! И именно это не позволит приблизиться к вечному. Что бы ты не изучал или познавал!

+1

201

Светлана написал(а):

Такое впечатление, что речь идёт о трёх основных инстинктах человека:

Это особо важно, при описании мышления ума?

0

202

Я - к тому, что только информация в полноте отвечает этому состоянию. Что бы ты не предложил кроме - порядок по определению.

Каждый информацию вопринимает по-своему, т.е. субъективно. Одни и те же обстоятельста вызывают разные эмоциональные реакции и разное поведение. Ты с этим тоже будешь спорить?

Не совсем, хотя верю что так воспринимается. Просто там действительно описано развитие человека кругозорко, и "троицы", как недавно выяснилось, заложены многопланово. Упомянутый Татьяной "Партизан" умудрился рассмотреть три блока рассмотренных там вопросов. А учитывая то, что говорим мы все исключительно для своей эволюции, то что удивляться  на мои ссылки себе же любимому?

Вот это и называется "субъективно". Ты определяешь только с чем согласен, а с чем - не согласен, и  почему-то называешь это "объективной истиной"? На каком основании? 

Анализ.

Но ведь там используется приставка "раз". Зачем же ты указывал на приставку "раз", как на синтез в слове "размышление"?

То есть, ты второй раз не отвечаешь по существу вопроса. Я вообще физикой не озабочен, я тебя спросил основания для отфутболивания цикличности Бытия. И судя по ответам - их нет.

Если ты "не физикой озабочен", то почему говоришь такими узко специфичными терминами, как "электромагнетизм"? Цикличность присутствует везде. Например в смене времен года, в обновлении тела человека, в смене режимов дня и ночи и т.д. и т.п. 
При чем тут "электромагнетизм"? Это одна из 4 известных сил в физике. Есть еще "тяготение", "слабые" и "сильные" взаимодействия в ядерных взаимодействиях.

И определяющее здесь "пока"! Только с чего ты взял, что пока ты не врубаешься, все так же могут отдыхать?

Ты же сам говоришь о цикличности. Существует и цикличность смены труда и отдыха. Опять выдумал какую-то ерунду и приписал ее мне. Не солидно как-то. И ты называешь это "ответом"? Может это ты не врубаешься, что любой процесс определяется только в "движени с ускорением", а для этого и необходимо "ничто", или "нечто еще не познанное". Тебе трудно представить бесконечность? Так она окружает нас повсюду. Математики с ней давно уже на "ты". Сам же помнишь, наверное, как изучал ряды, вычисление пределов. Да, что там, даже ряд натуральных чисел  бесконечен, и это не трудно понять.

Если бы он обладал даром, он бы предал, а не Иуда. Но нет! Любовь олицетворял именно Иуда.

Ох, опять бездоказательно. Лишь бы выпедриться! "Любить - значит предавать как Иуда!", -  по-моему так нагло даже Поляков не говорил.
Талейран, например так красиво выражался: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть"

А "Становитесь учителями" - не учебный процесс?

Нет. Поэтому в библии написано "не становитесь учителями".

Я утверждаю только то, что никто пока не смог опровергнуть достаточно основательно. Мне надо зарывать? Надо оставлять в себе заблуждения?

Одно дело называться "учителями" в разных областях дейтельности, а другое дело учиться. Лучший учитель - Христос, а по плоти учителя - те, кто тебе ближе и дороже: дети, жена, близкие, т.е. те за кого ты больше всего переживаешь. По-моему так. А считать, что меня никто еще не опроверг - искушение плотью.

То есть, как ни крути - временщик! И именно это не позволит приблизиться к вечному. Что бы ты не изучал или познавал!

Так ты не "крути", а постарайся понять и совместить то, что пока в твоей голове не совмещается. Хотя в возрасте это проблематично. Мировоззрение обрести - не рубашку надеть, следующий цикл будет только в другой жизни. Но чудеса случаются.

Отредактировано VladK (2022-07-30 03:36:12)

0

203

Светлана написал(а):

Чтоб никто не погиб.

Кто ты?

0

204

Светлана написал(а):

ума и сердца.

Странная трактовка тогда сердца библии. Но удивительным образом она кочует в в массах: "муж и жена", "души и тела". Вот до "Сына и Отца" пока не часто путают.

0

205

Светлана написал(а):

Александр, прошу тебя, не пудри мне мозги своими трактовками.

Земля - принимает; Любовь - даёт!

0

206

Светлана написал(а):

не пудри мне мозги

Стремясь к духовности о мозгах мыслить не полезно.

0

207

Светлана написал(а):

Бедный муж.
Мне его искренне жаль.

Ты сильно ты к книге не прикладывайся!

0

208

Светлана написал(а):

Жена это земля, а муж- любовь?- так по- твоему.

Не так.

0

209

Не так.

Ты можешь ответить на вопрос - Откуда появилась материя?

0

210

VladK написал(а):

Ты можешь ответить на вопрос - Откуда появилась материя?

Из "иной формы". Ведь материя это форма существования, в определённой структуре. Наша структура определяющая форму - электромагнитная. Она появилась из формы недоступной восприятию для нашей структуры, образно же я бы назвал - "гравитационная", имея в виду сверх большую нашей. А произойдёт в структуру образно же называемую мною "квантовой", имея в виду сверх малую нашей. "Большая-меньшая" - тоже образы, невозможного к восприятия.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы