Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

VladK написал(а):

Э, нет, так не пойдет. Если что-то случилось, то идите к тому, кому еще хуже, чем вам.
А если хотите "волшебную палочку" на халяву, чтобы решать "практические задачи", то Христос здесь не поможет. 

Вот и объясните каким образом "уразумев", вы сможете избежать страданий? О каком "практическом  приложении" вы говорите?
Может вам просто лень думать, размышлять? Хотите "всего и сразу"?
Могу посоветовать тогда "О-О-О-УМ". Повторяйте пока практически не почувствуйте пользу для себя.

Вот нафига вам это сдалось? Какую бы практическую пользу вы хотели бы из этого извлечь?

Очень информативный ответ-пара троек осуждения и два три осмеяния))

Спасибо, пожалуй от вас ничего не надо, идите с миром

0

1652

iromany написал(а):

Нет не после пропажи и вот тебе прямое слово:

69 и мы уверовали и познали, что Ты — Христос... (Ин 6:69)

На кривой кобыле так прямо только ездят! У Иоанна "троица" работ, в состав ввели лишь две. Авторство именно Иоанна постоянно оспаривается. Особо прямо - уверовали (субъективно), но и познали - осмыслили, тоже ещё та прямота. Прямо было бы - изведали на собственной... опыте. Здесь она просматривается лишь в усердии работы над текстом.

Владимир написал(а):

Я вам тут не мешаю?

Признай тьму каббалистических терминов тьмой, а не светом, как пытаешься выдать, многим поможешь даже!

0

1653

Александр2312 написал(а):

Признай тьму каббалистических терминов тьмой

Я готов признать круг квадратом, лишь бы ты перестал пакостить. Но ведь знаю, что не уймёшься, навальнёнок.

0

1654

На кривой кобыле так прямо только ездят! У Иоанна "троица" работ, в состав ввели лишь две. Авторство именно Иоанна постоянно оспаривается. Особо прямо - уверовали (субъективно), но и познали - осмыслили, тоже ещё та прямота. Прямо было бы - изведали на собственной... опыте. Здесь она просматривается лишь в усердии работы над текстом.

Признай тьму каббалистических терминов тьмой, а не светом, как пытаешься выдать, многим поможешь даже!

Ой да ну началось теперь и Иоанн не Иоанн, может и Лука не Лука:

11 потому что был рождён вам сегодня Спаситель Который есть Христос Господь в городе Давида... (Лук 2:11)

А может это ты не в городе Давида  как язычник не знающий Иисуса Христа в себе...

0

1655

iromany написал(а):

Очень информативный ответ-пара троек осуждения и два три осмеяния))

Спасибо, пожалуй от вас ничего не надо, идите с миром

И тебе не хворать.

0

1656

Всё же, Владимир хотелось бы дать вам совет, потому как есть от вас темой запрос правый.

Весь закон и пророки зиждятся на двух заповедях как сказал Иисус :

1.Возлюби Господа Бога своего всем серцем своим и всем разумением своим-мой Господь есть то слово Иисуса - это слово я и стараюсь возлюбив дополнить.

И вторая заповедь подобная ей, которую многие путают с новой заповедью Иисуса :

2.Возлюби ближнего своего-ближний мой есть Отец Небесный - Он оказывает милость кому требуется и недалеко от каждого из нас.

А вот третья заповедь есть заповедь нового завета, и касаема и темы вашей:

3.Любите друг друга как Я возлюбил вас-потому всё же советую вам не для меня, но для себя исполнить заповедь Его при закрытой комнате и постараться дополнить то слово Иисуса хотя бы в свете Каббалы (кабла с арамейского есть получение-в свете получения)

П. С - отвечать не обязательно, этот совет не к ответу

Отредактировано iromany (2023-04-08 21:30:34)

0

1657

iromany написал(а):

третья заповедь есть заповедь нового завета, и касаема и темы вашей

Именно
В своё время я на евре задавал вопрос: в чём её новизна?
Теперь задаю вопрос шире и глубже: в чём новизна Нового Завета?

0

1658

Владимир написал(а):

Именно
В своё время я на евре задавал вопрос: в чём её новизна?
Теперь задаю вопрос шире и глубже: в чём новизна Нового Завета?

36 Этот Бог наш, не будет приравнен другой к Нему.
37 Нашёл всякую дорогу премудрости и дал её Иакову слуге Его и Израилю возлюбленному от Него;

38 после этого на земле был сделан видим и между людьми обращался. (Вар 3:36-38)

0

1659

iromany написал(а):

(Вар 3:36-38)

Процитировать Писание несложно. Важно, как читаешь?
Новый Завет в свете каббалы

0

1660

Владимир написал(а):

Процитировать Писание несложно. Важно, как читаешь?

38 после этого на земле был сделан видим и между людьми обращался. (Вар 3:38)

Как бы сказать понятнее-1 раз был Им в силе и передал Его слова так, что неуслышать их было невозможно другим

0

1661

iromany написал(а):

А может это ты не в городе Давида  как язычник не знающий Иисуса Христа в себе...

Язычник скорее ты, ибо языком пытаешься Слово обозначить. Я, учился жизни у человека, что люди Святым Духом именовали. Почувствуй разницу, прежде чем "болтать ерундой".

0

1662

Владимир написал(а):

Я готов

Не сомневаюсь. В начале - все на всё готовы. Я так и обзываю - потенция, вместо дел, а значит веры.... Вот сделал бы, может и результат явлен бы был.

0

1663

Язычник скорее ты, ибо языком пытаешься Слово обозначить. Я, учился жизни у человека, что люди Святым Духом именовали. Почувствуй разницу, прежде чем "болтать ерундой".

Что значит "Слово обозначить".

Люди много чего именуют неверно, а ты учился у человека сам сказал.

Если по вопросу нечего добавить, то пока

0

1664

iromany написал(а):

Что значит "Слово обозначить".

Определить то, что по определению не определить. Определяются знания, вера и понимание - мыслятся. Вот и твой вопрос, не к Свету истины направлен, а к тьме знаний. Это понятно, "добавить" хочется видимое, а Любовь добавляет невидимое, из изведанного опытом развития миллионов лет и более отдельно взятой психики. Человек лишь "венец" эволюции. И меня, между прочим, втягиваешь во тьму то!

iromany написал(а):

Люди много чего именуют неверно, а ты учился у человека сам сказал.

"Люди", ничего не именуют, это дано "человеку", это не синонимы по сути, один - язычник, один умник. А собственно Человек - разумный! Сам реши, как ты в "именах" вещей разбираешься! Мои уточнения ("люди Святым Духом именовали") во-первых, не мной сформулированы, потому и вульгарные "люди". для вульгарных и дел последователей, рассказывающих  везде о пути Учителя; во-вторых, ты во внимания не принимаешь - своё из карманов сыпется.

iromany написал(а):

Если по вопросу нечего добавить, то пока

Смысл добавлять в старые, да к тому же переполненные меха? Это ты сюда якобы с Любовью пришёл, с добавкой нам, неразумным. Вот только что любовь твоя, что добавка, за тьму знаний цепляется, где рабски, где пленённая Хорошо, если пока!.

0

1665

Определить то, что по определению не определить. Определяются знания, вера и понимание - мыслятся. Вот и твой вопрос, не к Свету истины направлен, а к тьме знаний. Это понятно, "добавить" хочется видимое, а Любовь добавляет невидимое, из изведанного опытом развития миллионов лет и более отдельно взятой психики. Человек лишь "венец" эволюции. И меня, между прочим, втягиваешь во тьму то!

"Люди", ничего не именуют, это дано "человеку", это не синонимы по сути, один - язычник, один умник. А собственно Человек - разумный! Сам реши, как ты в "именах" вещей разбираешься! Мои уточнения ("люди Святым Духом именовали") во-первых, не мной сформулированы, потому и вульгарные "люди". для вульгарных и дел последователей, рассказывающих  везде о пути Учителя; во-вторых, ты во внимания не принимаешь - своё из карманов сыпется.

Смысл добавлять в старые, да к тому же переполненные меха? Это ты сюда якобы с Любовью пришёл, с добавкой нам, неразумным. Вот только что любовь твоя, что добавка, за тьму знаний цепляется, где рабски, где пленённая Хорошо, если пока!.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:7-8)

Что же не определить - Слово? - вот одни под Словом имеют ввиду биологического человека, другие какую-то фигуру человека, третьи как ты некую непостижимую тайну-и вот все эти люди спокойно так отходят от простоты Христовой.

Почему бы под Словом не иметь ввиду обычное слово не ясно, хотя нет вру-ясно, потому как слово то трудно получить и ещё труднее понять в полноте.

Ты ещё и не знаешь, что такое тьма, чтобы тебя туда втягивать, но лучше бы ты хотел знать-тьма бывает от шестого часа.

Скажи если Иисуса распяли в третьем часу, то как в шестом часу Он был на суде Пилата ещё не распятый-вот здесь тьма - хочешь заходи.

Чем ты распознал меха старые-может ли незнающий чем Иисус отличается от Исайи распознать старое ли или новое-сам смотри.

Я не с любовью сюда пришёл, а к нечту неизведанному-новый завет в свете каб балы.

Кабла с арамейского получение, а бала лицо-каббала означает "получение лица"(Божия) - но какое тут может быть лицо у незнающих законов Бога. Лицом Бог обарачивается только в правде.

Так что как говорится спрашивают ли мертвых о живых.

Что тебе далее ещё сказать-тьма знаний это конечно ребёнок в тебе сказал-кто дал смысл разуму о том подумай

0

1666

iromany написал(а):

Почему бы под Словом не иметь ввиду обычное слово не ясно, хотя нет вру-ясно, потому как слово то трудно получить и ещё труднее понять в полноте.

Потому, что простое и без умников у язычников свою роль вполне выполняет. Появились умники, подобно язычеству (они всё у других слизывают) обозвали подобное но внутри психики с большой буквы, они вообще на себя всё натягивают не по детски. Так и получилось, и слово не мысль, и Слово языком не выговоришь.

iromany написал(а):

как ты некую непостижимую тайну-и вот все эти люди спокойно так отходят от простоты Христовой.

У меня тайн нет, как и у Христа простоты. И не надо на людей пенять, коль у самого... всё просто.

iromany написал(а):

Скажи если Иисуса распяли в третьем часу,

Я это уже говорил, но ты мимо ушей пропустил, смысл разжёвывать?

iromany написал(а):

кто дал смысл разуму о том подумай

Это моё предназначение, разбирать эту сферу. Разуму смысл может дать только хитрый умник, это он небылицы вымышляет.

iromany написал(а):

Я не с любовью сюда пришёл,

Вот единственно верные слова! Спасибо и на этом!

0

1667

Потому, что простое и без умников у язычников свою роль вполне выполняет. Появились умники, подобно язычеству (они всё у других слизывают) обозвали подобное но внутри психики с большой буквы, они вообще на себя всё натягивают не по детски. Так и получилось, и слово не мысль, и Слово языком не выговоришь.

У меня тайн нет, как и у Христа простоты. И не надо на людей пенять, коль у самого... всё просто.

Я это уже говорил, но ты мимо ушей пропустил, смысл разжёвывать?

Это моё предназначение, разбирать эту сферу. Разуму смысл может дать только хитрый умник, это он небылицы вымышляет.

Вот единственно верные слова! Спасибо и на этом!

Извини, не люблю бесполезную болтовню

0

1668

iromany написал(а):

Извини, не люблю бесполезную болтовню

Ну вот, опять проговорился! Значит не удовлетворён жизнью то? Полезное ему подавай! Пока тебе ничего не поможет...

0

1669

Ну вот, опять проговорился! Значит не удовлетворён жизнью то? Полезное ему подавай! Пока тебе ничего не поможет...

Надолго удовлетворен жизнью может быть только мертвец...

Когда у тебя заболят кисти рук - не ной, подумай о том, что тот у кого уже ничего не болит хотел бы, чтобы они болели и научишься радости))

Отредактировано iromany (2023-04-09 23:57:05)

0

1670

iromany написал(а):

Надолго удовлетворен жизнью может быть только мертвец...

Да, она такая, вечная жизнь.

iromany написал(а):

научишься радости))

так ты ещё и о радости не ведаешь ничего!

0

1671

Да, она такая, вечная жизнь.

так ты ещё и о радости не ведаешь ничего!

Значит у меня ещё всё впереди

0

1672

iromany написал(а):

у меня ещё всё впереди

Хорошо бы помнить это, когда других учишь своему будущему. Помнишь сказано-писаное - не будущее прежде, а душевное сегодня!

0

1673

Хорошо бы помнить это, когда других учишь своему будущему. Помнишь сказано-писаное - не будущее прежде, а душевное сегодня!

Нет так не сказано. Ну всё ты победил, молодец

0

1674

iromany написал(а):

Нет так не сказано. Ну всё ты победил, молодец

Достойный соперник, не так ли?
Какого "ответчика" искали, такого и нашли.

0

1675

iromany написал(а):

ты победил, молодец

Так ты ещё и воевать пришёл? С кем? Говорил же, что за "добавкой" с "добавкой"? 
Прежде всего, имя бы сменил, русское на сегодня более ассоциируется с "Святым Духом", как ранее еврейское с "Отцом".  Примерно с 1975 года, сменилась эпоха, времена Отца и время Сына - канули в лета. Пока конечно идёт "раскачка", но бороться с естественным процессом бесполезно, коль ты так за пользу переживаешь. Держи этот факт в голове! - опираться сейчас на закон (рабство) Отца и выбор (плен) Сына не совсем здраво.

0

1676

Так ты ещё и воевать пришёл? С кем? Говорил же, что за "добавкой" с "добавкой"? 
Прежде всего, имя бы сменил, русское на сегодня более ассоциируется с "Святым Духом", как ранее еврейское с "Отцом".  Примерно с 1975 года, сменилась эпоха, времена Отца и время Сына - канули в лета. Пока конечно идёт "раскачка", но бороться с естественным процессом бесполезно, коль ты так за пользу переживаешь. Держи этот факт в голове! - опираться сейчас на закон (рабство) Отца и выбор (плен) Сына не совсем здраво.

Ты сам то себя надеюсь хоть понимаешь))

0

1677

iromany написал(а):

Ты сам то себя надеюсь хоть понимаешь))

Более того - ведаю, что оглашаю. А ты не заметил, все Учения вдруг перестали герметизмом заниматься и "пошли в народ"? На философа смотрели с круглыми глазами, теперь все философствуют! Вот до целостности двойственности договорились! А кто сам не с усам, цитатами заваливает, благо эпоха позволяет и искать их, и пулять ими.

0

1678

Владимир написал(а):

приход Машиаха (что равнозначно Второму пришествию Христа) невозможен, доколе не будут исправлены девять первых той Малхут, что называется "народами мира". Исраэль не могут исправить (обустроить) эти желания  намерением на отдачу, поскольку связаны обрезанием

И по той же причине христианская Пасха отмечается после иудейского Песаха, и её атрибутами являются уже не опресноки, но квасной хлеб - ведь речь идёт об исправлении новых сосудов, относящихся к девяти первым сфирот той Малхут, с которой в состоянии "Исраэль" работать запрещено, то есть теми, что были заново обретены в Египте (см. Мф, гл. 2)

Отредактировано Владимир (2023-04-10 21:12:29)

+1

1679

У Луки в гл. 15 приводятся подряд две притчи о потерянных овце и драхме.

Как известно, сфирот Малхут исчисляются в единицах, а сфирот ЗА - в десятках. Учитывая, что каждая сфира состоит в свою очередь из десяти, поймём смысл упомянутых в притчах чисел 100 и 10:

Пастырь (м) = 99 + 1, и это Малхут де-Малхут де-ЗА.
Женщина = 9 + 1, и это Малхут де-Малхут.

Раз речь идёт о покаянии/метанойе/тшуве, то, естественно, говорится о Малхут Второго сокращения.

0

1680

VladK написал(а):

фарисеям, которые распяли и распинают Христа

Владимир написал(а):

Здесь у тебя ошибка.

Распять Его могут и должны только язычники. Помнишь, Аман хотел повесить на столбе Мордехая? Не срослось, однако. И причина в том, что на том уровне авиюта спасение рассматривалось в категориях "или, или", а в случае с Иисусом - "и, и".

Отредактировано Владимир (2023-04-19 14:32:37)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы