Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

iromany написал(а):

если нет цели практического выхлопа то нет и смысла и это угасание ребята

Согласен. Ваши предложения?

0

1622

Владимир написал(а):

Согласен. Ваши предложения?

Я уже предложил выше

0

1623

iromany написал(а):

Я уже предложил выше

Вы сказали:

iromany написал(а):

Слово осуществилось Плотью

Боюсь, что я Вас снова не пойму, если не растолкуете:

Что для Вас "Слово"?
Что для Вас "Плоть"?
Какой практический выхлоп это Вам лично дало?
Что мне делать, чтобы тот же выхлоп осуществился и у меня/со мной?

0

1624

Владимир написал(а):

Вы сказали:

Боюсь, что я Вас снова не пойму, если не растолкуете:

Что для Вас "Слово"?
Что для Вас "Плоть"?
Какой практический выхлоп это Вам лично дало?
Что мне делать, чтобы тот же выхлоп осуществился и у меня/со мной?

Слово для меня это просто слово Иисуса открывающее дверь. Плоть это то, что стало видимо этим Словом.

Какой практический выхлоп лично мне дало-ещё не дало в полноте то, что хочу.

Что вам делать, чтобы начался выхлоп)) - пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем-просто дополните мне

0

1625

iromany написал(а):

просто дополните мне

Я делаю, что могу. Дополнение же не от меня зависит, но от желания и готовности принять.

0

1626

Владимир написал(а):

Я делаю, что могу. Дополнение же не от меня зависит, но от желания и готовности принять.

Что есть 12 входов и выходов света и есть ли они, когда ночь светла как день?

0

1627

iromany написал(а):

Что есть 12 входов и выходов света...

Я немного не так сказал, но сейчас это неважно.

iromany написал(а):

есть ли они, когда ночь светла как день?

Да, есть - в ощущение, то есть в знании. Однако здесь речь идёт о постижении верой выше знания, ибо Давид находится в постоянной связи с источником света, Господом. И потому для него ночь светла, как день.

Впрочем, это только одно из возможных толкований. Псалмы написаны со столь высокого духовного уровня, на который можно ориентироваться и теоретически достичь. А на практике... поживём - увидим.

0

1628

Владимир написал(а):

Давид находится в постоянной связи с источником света

Давид - одно из воплощений Христа.

0

1629

Владимир написал(а):

Я немного не так сказал, но сейчас это неважно.

Да, есть - в ощущение, то есть в знании. Однако здесь речь идёт о постижении верой выше знания, ибо Давид находится в постоянной связи с источником света, Господом. И потому для него ночь светла, как день.

Впрочем, это только одно из возможных толкований. Псалмы написаны со столь высокого духовного уровня, на который можно ориентироваться и теоретически достичь. А на практике... поживём - увидим.

Т.е Давид находится в дне Господнем в котором 12 часов, а параллельно сменяются дни и ночи согласно завету о дне и ночи?

0

1630

iromany написал(а):

невижу цели приложения ума- для чего?

Вот ты зануда! А Иуда не "угасил" Иисуса? Выхлоп и служит для угасания ума, с его хитро мудрым мышлением.

iromany написал(а):

чтобы видели славу единородного от Отца.

Ещё раз всмотритесь-Слово осуществилось Плотью

Слава видна, в частности эта Слава в "Славе Иуде!"  А насчёт "Любовь - дополнение", пока не вижу противоречий с "Любовь даёт". Спасибо, так не смотрел пока.

iromany написал(а):

А что есть "и ночь светла как день"?

Учитывая что "тьма знаний", а "свет истины", можно сказать, а часто именно так и мыслят, что "знания как истина".

iromany написал(а):

хочется сократить скорее

Час должен быть "пробит": "И пробил час!" (с) Сократить можно, но результат будет подобен не естественной полноте, а искусственной, что по определению низшего качества.
Есть в традиции троица: "времён-времени-полвремени". Хочешь, представь её как 4000 лет иудеям; 2000 лет христианам; 1000 лет независимости от "религий". Хочешь, как долгие времена развития чувств, от вируса до людей; время, на развитие мышления ума человека; полвремени на развитие Созерцания разума Человека. Но точно могу сказать, что пробъет час, и человек начинает "видеть" Бытие, с чего вещь началась, как развивалась, и что в результате получилось. Это и есть "знание" истины ("тьма", как Свет)

0

1631

iromany написал(а):

Полнота жизненного опыта. Что-то дожидается Мелхиседека, что-то вместе с пятью девами спешит на базар (масла не хватило).

iromany написал(а):

просто дополните мне

Что-то не складно у тебя. Если ты Любовь да в Любви, что дополнение на стороне ждёшь?
Допустим, что "делом" (греха) ты веру свою соделал  "Сильной" (наполнил смыслом). Далее развитие осуществляется уже "Словом" - "блуд" слов, это и есть словоблудить на форуме "кто-во что-горазд". А уж что твоя Любовь тебе добавит, это зависит от всей прежней жизни твоей психики. Кому рано Словом блудить, тот на форуме "наделает дел" таких, что "мама- не горюй!".

0

1632

iromany написал(а):

Т.е Давид находится в дне Господнем в котором 12 часов, а параллельно сменяются дни и ночи согласно завету о дне и ночи?

Про постоянство Давида, что доступно лишь в чине Мелхиседека, мыслю выдумка. Его плод - мудрость ума, не более.

0

1633

iromany написал(а):

Будьте внимательней: я не говорил о 12 входах и выходах. Ведь если так, то день и ночь чередовались бы каждый час.

И ещё раз: не следует выяснять частности, не изучив сначала общего. Если хотите знать об устроении мироздания и пути восхождения в трактовке каббалы, начните со статей и Предисловий Бааль Сулама. Если что будет непонятно по этим текстам, с радостью объясню, как сумею.

0

1634

Александр2312 написал(а):

Вот ты зануда! А Иуда не "угасил" Иисуса? Выхлоп и служит для угасания ума, с его хитро мудрым мышлением.

Слава видна, в частности эта Слава в "Славе Иуде!"  А насчёт "Любовь - дополнение", пока не вижу противоречий с "Любовь даёт". Спасибо, так не смотрел пока.

Учитывая что "тьма знаний", а "свет истины", можно сказать, а часто именно так и мыслят, что "знания как истина".

Час должен быть "пробит": "И пробил час!" (с) Сократить можно, но результат будет подобен не естественной полноте, а искусственной, что по определению низшего качества.
Есть в традиции троица: "времён-времени-полвремени". Хочешь, представь её как 4000 лет иудеям; 2000 лет христианам; 1000 лет независимости от "религий". Хочешь, как долгие времена развития чувств, от вируса до людей; время, на развитие мышления ума человека; полвремени на развитие Созерцания разума Человека. Но точно могу сказать, что пробъет час, и человек начинает "видеть" Бытие, с чего вещь началась, как развивалась, и что в результате получилось. Это и есть "знание" истины ("тьма", как Свет)

Наверное не я зануда, а ты изнеженка))

Выхлоп это не угасание-когда это результат угашал кого либо.

По поводу Иуды и Иисуса - конечно не угасил-"свет во тьме светит и тьма не объяла Его"

Мне ненадо 400 лет - если есть, что сказать о 12 часах то говори, а если нет то с дороги))

0

1635

Полнота жизненного опыта. Что-то дожидается Мелхиседека, что-то вместе с пятью девами спешит на базар (масла не хватило).

Что-то не складно у тебя. Если ты Любовь да в Любви, что дополнение на стороне ждёшь?
Допустим, что "делом" (греха) ты веру свою соделал  "Сильной" (наполнил смыслом). Далее развитие осуществляется уже "Словом" - "блуд" слов, это и есть словоблудить на форуме "кто-во что-горазд". А уж что твоя Любовь тебе добавит, это зависит от всей прежней жизни твоей психики. Кому рано Словом блудить, тот на форуме "наделает дел" таких, что "мама- не горюй!".

Напримере учеников можешь показать "полноту жизненного опыта", чтобы мы увидели исполнение этих конкретных слов Иисуса?

0

1636

Владимир написал(а):

Будьте внимательней: я не говорил о 12 входах и выходах. Ведь если так, то день и ночь чередовались бы каждый час.

И ещё раз: не следует выяснять частности, не изучив сначала общего. Если хотите знать об устроении мироздания и пути восхождения в трактовке каббалы, начните со статей и Предисловий Бааль Сулама. Если что будет непонятно по этим текстам, с радостью объясню, как сумею.

Для чего мне изучать, если я спрашиваю уже изучающего и при том верующего. Помните как сказал воин Иисусу-чтото типа когда говорит мне, что либо надо я посылаю воинов,потому и Ты скажи только слово.

Только лишь это слово Иисуса хочу уразуметь в полноте-устроение мироздания и пути восхождения мне неинтересны-это те самые ответвления откровений-они приносят личное познание, но не практическое приложение.

Можете объяснить кратко, что значит это:

"День - состояние, когда свет пребывает в сосуде, ночь - когда исходит из него. 12 часов - 12 этапов вхождения (и исхождения).  "

Отредактировано iromany (2023-04-07 17:25:50)

0

1637

iromany написал(а):

Можете объяснить кратко

Мне как-то попался на просторах тырнета комикс "Анна Каренина". Раз делают такое, значит, кому-то это нужно, есть запрос. Так вот я комиксы не рисую. Ищите, если нужда есть. Всего доброго.

0

1638

Владимир написал(а):

Мне как-то попался на просторах тырнета комикс "Анна Каренина". Раз делают такое, значит, кому-то это нужно, есть запрос. Так вот я комиксы не рисую. Ищите, если нужда есть. Всего доброго.

Ещё раз понятно, спасибо

0

1639

iromany написал(а):

Напримере учеников можешь показать "полноту жизненного опыта",

Вообще-то, это Иуда, он казной заведовал, он "вторая маслина", он "вознесся на древе", он олицетворял "Любовь". Он одноимёнен с иудаизмом наконец. Иудаизм во всех смыслах распял плоть Христа по имени Иисус. Когда-то, первыми (первенец) евреи перехватили инициативу у язычества чувств, и как первенец Каин устранили конкурента странным образом, что последыши покинули "этот мир", но Воскресли в "ином", незримом для чувств и ума.

iromany написал(а):

что значит это:

Тебе сказали, ты осмыслил, и выдал уже тьму своих измышлений. Типа ты - преграда свету.

0

1640

Вообще-то, это Иуда, он казной заведовал, он "вторая маслина", он "вознесся на древе", он олицетворял "Любовь". Он одноимёнен с иудаизмом наконец. Иудаизм во всех смыслах распял плоть Христа по имени Иисус. Когда-то, первыми (первенец) евреи перехватили инициативу у язычества чувств, и как первенец Каин устранили конкурента странным образом, что последыши покинули "этот мир", но Воскресли в "ином", незримом для чувств и ума.

Тебе сказали, ты осмыслил, и выдал уже тьму своих измышлений. Типа ты - преграда свету.

Иуда вторая маслина? - это где такое, вознесся на древе-тоже нет таклго, олицетворял Любовь предав кровь невинную-сомневаюсь.

Распял плоть Христа по имени Иисус - этого тоже невижу-Христос и есть Иисус пришедший во Плоти Слова Своего.

Мне сказали, но никаких измышлений я не выдавал))

Не хочу говорить об Иуде, маслине и т.д-интересует только свой вопрос

0

1641

И ещё скажу-Иисус есть исполнитель и даятель Слова, но не Сам Он есть Слово.

Исполнив(осуществив) Собою человеком свое же Слово полученное от Отца светов-Он стал тождественен Слову так Слово стало Плотью.

Это то, чего ещё никто в мире не знает и не разумеет хотя с виду эта строчка и ничто )) (как умею так и доношу до людей)

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Ин 10:18-20)

Т.е Слово Божие не осуществленное путем Иисуса не может стать Плотью...

Отредактировано iromany (2023-04-07 18:21:58)

0

1642

iromany написал(а):

Не хочу говорить об Иуде, маслине и т.д-интересует только свой вопрос

Иуда и есть ответ на твой вопрос. Ты не хочешь, а я не могу врать, считай меня Мюнхгаузеном.

iromany написал(а):

И ещё скажу-Иисус есть исполнитель и даятель

Христос "спустился в ад", ходил во плоти Иисуса (в аду). Это я выдумал?

iromany написал(а):

Исполнив(осуществив) Собою человеком свое же Слово полученное от Отца светов-

Отец - потенциал Сына, у него не "Слово", а "слово" язычника (от органа тела - языка). И хоть реальное слово стало прообразом Логоса мысли, Отец никак не мог наделить Сына Логосом. Всё, "от и до" Сын вытворял сам. Грубо, получив слово-подобие реальности, Сын преобразовал его в Слово-образ реальности.

iromany написал(а):

так Слово стало Плотью.

Всего лишь "смерть первая", чувства с их "знанием"\подобием реальности, подчинились Господству ума с его "верой"\образом реальности. Плоть суть материя тело объединилась с энергетикой душа, под руководством души\мышления ума. Чувства воспринимают из вне знания, а ум со*знанием воспринимает уже внутри психики. Буквальное восприятие чувств язычества ("люди") - сочувствие, становится плотским восприятием евреев ("человек") - сознание. Потом, с осмыслением иудаизма в "Сильную Веру"\понимание христианства сознание так же усиливается, воспринимая уже не только подобие\знания и образы, но и образы моделей взаимодействий "знаний" и "веры". Но это вся плотская суета не "добавляет" НИЧЕГО, ибо этим занимается восприятие иной направленности - соображение разума. (создание ЕДИНОго Образа в психике).

iromany написал(а):

не осуществленное путем Иисуса не может стать Плотью...

Да, если "ума нет - считай калека!" (п)

0

1643

К стати, высшая планка Слова - "философия ума", а у нас привыкли за философию выдавать знания истории философии. Да здравствует словоБЛУДие!

0

1644

Иуда и есть ответ на твой вопрос. Ты не хочешь, а я не могу врать, считай меня Мюнхгаузеном.

Христос "спустился в ад", ходил во плоти Иисуса (в аду). Это я выдумал?

Отец - потенциал Сына, у него не "Слово", а "слово" язычника (от органа тела - языка). И хоть реальное слово стало прообразом Логоса мысли, Отец никак не мог наделить Сына Логосом. Всё, "от и до" Сын вытворял сам. Грубо, получив слово-подобие реальности, Сын преобразовал его в Слово-образ реальности.

Всего лишь "смерть первая", чувства с их "знанием"\подобием реальности, подчинились Господству ума с его "верой"\образом реальности. Плоть суть материя тело объединилась с энергетикой душа, под руководством души\мышления ума. Чувства воспринимают из вне знания, а ум со*знанием воспринимает уже внутри психики. Буквальное восприятие чувств язычества ("люди") - сочувствие, становится плотским восприятием евреев ("человек") - сознание. Потом, с осмыслением иудаизма в "Сильную Веру"\понимание христианства сознание так же усиливается, воспринимая уже не только подобие\знания и образы, но и образы моделей взаимодействий "знаний" и "веры". Но это вся плотская суета не "добавляет" НИЧЕГО, ибо этим занимается восприятие иной направленности - соображение разума. (создание ЕДИНОго Образа в психике).

Да, если "ума нет - считай калека!" (п)

Как Иуда есть ответ есть только мутный кефир у тебя, с которым и сам ты не знаешь что делать))

Ад это не всё время хождения на земле, но от времени предания в руки грешников.

Друг, давай тезисно-есть прямое слово где сказано, что Иисус есть Христос - покажи где сказано, что Христос в Иисусе, ок? - чего нет того нельзя считать-покажи где есть или неговори вовсе о том.

Сын есть "Отец где же Агнец" - вера уповающая

Отец же есть "Бог усмотрит Себе Агнца" - вера основанная, что всё в руках Всезнающего,который есть Сущий на небесах.

(и не вздумайте говорить, что Отец ваш Авраам есть)

Сын делает только то, что Отец и ничего от себя... - в основе упования Бог Сущий.

Хочешь простой вопрос на котором споткнулись все необрезанные сердцем-чем отличается Исайа от Иисуса?

Отредактировано iromany (2023-04-07 20:44:50)

0

1645

Господа каббалисты стопицотого уровня!

Я вам тут не мешаю?

0

1646

iromany написал(а):

Друг, давай тезисно-есть прямое слово где сказано, что Иисус есть Христос - покажи где сказано, что Христос в Иисусе, ок?

Где я могу увидеть "прямое слово"? Что я встречал, оно тупо общепринятое или глупо субъективно. Вспомни, когда "Воскрес Христос", не после пропажи Иисуса?

iromany написал(а):

неговори вовсе о том.

Тема не о свете Нового завета, а о свете высвечивающем его темно читаемые места. А читают его, кому не лень: и рабы Египта, и пленники Вавилона. Вот и говорю, ибо постиг, что есть Независимый Иерусалим. Не болтай ерундой, слова не услышишь!

iromany написал(а):

Сын есть "Отец где же Агнец" - вера уповающая

Есть да не весь! Первенец вон уповал уповал, да не уповаловал ничего, ибо мало грешить делами, хоть и в имении Отца, важно "свиней пасти", да так, что бы не нашлось умника подкормить "свиными рожками". Кроме уповающей есть ещё и вера Сильная, Отца ни во что не ставящая! Не про уповающую разве сказано: мертва без дел греха?

iromany написал(а):

Отец же есть "Бог усмотрит Себе Агнца" - вера основанная, что всё в руках Всезнающего,который есть Сущий на небесах.

Понятно. Это тоже пастбище Сына. Интеллект Отца именован сведущими древности "потенциальным, а Сына целых два, ум ведь двойственен: актуальный (ера) и Привнесённый (Сильная вера). Какой недотёпа пытался так коряво разбираться? Слог вроде не твой?

iromany написал(а):

простой вопрос на котором споткнулись все необрезанные сердцем-чем отличается Исайа от Иисуса?

А чем Петро, от Порфирия Корнеевича? Слышал такой звон? Я ни иудаизмом ни христианством не увлекался, ни рабски не пленённый. Обозначь её, там и увидим, соответствует ли Бытию Мироздания, или для прикрас выставлена. Самогон хорошо сходит для "спотыканий". Вчера только поминали, берёзовый сок пора собирать.

0

1647

Где я могу увидеть "прямое слово"? Что я встречал, оно тупо общепринятое или глупо субъективно. Вспомни, когда "Воскрес Христос", не после пропажи Иисуса?

Тема не о свете Нового завета, а о свете высвечивающем его темно читаемые места. А читают его, кому не лень: и рабы Египта, и пленники Вавилона. Вот и говорю, ибо постиг, что есть Независимый Иерусалим. Не болтай ерундой, слова не услышишь!

Есть да не весь! Первенец вон уповал уповал, да не уповаловал ничего, ибо мало грешить делами, хоть и в имении Отца, важно "свиней пасти", да так, что бы не нашлось умника подкормить "свиными рожками". Кроме уповающей есть ещё и вера Сильная, Отца ни во что не ставящая! Не про уповающую разве сказано: мертва без дел греха?

Понятно. Это тоже пастбище Сына. Интеллект Отца именован сведущими древности "потенциальным, а Сына целых два, ум ведь двойственен: актуальный (ера) и Привнесённый (Сильная вера). Какой недотёпа пытался так коряво разбираться? Слог вроде не твой?

А чем Петро, от Порфирия Корнеевича? Слышал такой звон? Я ни иудаизмом ни христианством не увлекался, ни рабски не пленённый. Обозначь её, там и увидим, соответствует ли Бытию Мироздания, или для прикрас выставлена. Самогон хорошо сходит для "спотыканий". Вчера только поминали, берёзовый сок пора собирать.

Нет не после пропажи и вот тебе прямое слово:

69 и мы уверовали и познали, что Ты — Христос... (Ин 6:69)

И не постиг ты Иерусалима который на землю спущен, потому как незнаешь путей Христовых ведущих в Иерусалим...

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. (Лук 13:22)

Незнаешь чем Исайа от Иисуса отличается, а уже поучаешь.

Всё померялись теперь собирай с миром лучше свой березовый)) я не за спором тут

Отредактировано iromany (2023-04-07 23:11:12)

0

1648

Если никто не может более ничего прибавить к вопросу, то всем пока и всех благ

8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля... (Ис 9:8)

Отредактировано iromany (2023-04-07 23:16:13)

0

1649

Владимир написал(а):

Всё тело. Со всеми пороками. И тогда "все преступления покроет любовь" (Притч. 10:12). А иначе зачем было огород городить?

Бог создал  человека для радости, а не для исправления пороков тела. И всякая радость от Бога. Не так ли? Да и Любовь вроде как сказано, пребывает больше НЫНЕ, чем даже вера и надежда. 
И тело в каббале  - не Малхут. Сам же писал. Ладно, не суди, если что пока не понимаю...

0

1650

iromany написал(а):

Для чего мне изучать, если я спрашиваю уже изучающего и при том верующего. Помните как сказал воин Иисусу-чтото типа когда говорит мне, что либо надо я посылаю воинов,потому и Ты скажи только слово.

Э, нет, так не пойдет. Если что-то случилось, то идите к тому, кому еще хуже, чем вам.
А если хотите "волшебную палочку" на халяву, чтобы решать "практические задачи", то Христос здесь не поможет. 

Только лишь это слово Иисуса хочу уразуметь в полноте-устроение мироздания и пути восхождения мне неинтересны-это те самые ответвления откровений-они приносят личное познание, но не практическое приложение.

Вот и объясните каким образом "уразумев", вы сможете избежать страданий? О каком "практическом  приложении" вы говорите?
Может вам просто лень думать, размышлять? Хотите "всего и сразу"?
Могу посоветовать тогда "О-О-О-УМ". Повторяйте пока практически не почувствуйте пользу для себя. :)

"День - состояние, когда свет пребывает в сосуде, ночь - когда исходит из него. 12 часов - 12 этапов вхождения (и исхождения).  "

Вот нафига вам это сдалось? Какую бы практическую пользу вы хотели бы из этого извлечь?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы