Евра это где или что?
Это украинский межконфессиональный сайт. Я на нем с 2005 года. Сейчас на него можно выйти только через VPN.
https://www.evangelie.eu/forum/
Ты меня не перестаёшь удивлять!
Где-то, когда- то вычитала, что свой день нужно закончить действием отдачи, и только потом идти спать.
Все мы разные. Кто как восполняется после рабочего дня.
Вот именно! Все уникальны. Я могу в 19 уснуть, встать в 3 ночи и читать каббалу, а могу до 4 часов не спать и смотреть какой-нибудь боевик, или дететктив, или играть в танки. Книги почти не читаю. Недавно вот прочитал С. Лема "Возвращение со звезд". Не понравилось, много всякой шелухи. Но голова заметно лучше работает после сна.
Для меня, например, источником восполнения сил являются умные книги. Поэтому вечером учиться мне нет проблем , но из-за того, что интерес огромный, я не знаю меры.Получается что надо уже вставать на работу, а я ещё не ложилась. Время проходит незаметно.И тут я поймала себя на мысли, что моя утроба ненасытная.
Мне далеко до тебя. Делись информацией, размышлениями о прочитанном. У меня восполнение сил - сон и пробежки. Есть время свободное и на работе. Там даже меньше отвлечений, чем дома. А вечером - плоть требует своего. Дух не может жить без плоти, а вот плоть - сколько угодно! Приходится порой ублажать. Но я самого себя с ней (плотью) не отождествляю.
Рим 8 гл.
"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."
Что ты понимаешь под "тело, душа, дух"? В чем отличия "плоть" и "тело"?
В каббале Малхут имеет свой свет "нефеш", но только для собственного поддержания. Этот свет даже к прямому не относится, а считается судом. И получает этот свет Малхут от Иесода, а своего не имеет и решимо не оставляет.
Вобщем мне надо что-то менять.
Я вот третий месяц читаю каббалистические статьи и заметила, что меня тянет в одиночество, если не в отшельничество.
Честно говоря, я не понимаю что общего у каббалистов с современными христианами? У меня есть одна знакомая православная христианка типа, так она мне недели 2 назад заявила, что от меня идёт негатив такой страшный, что она теперь держится от меня на расстоянии.Слава Богу.
Если, что непонятно, спрашивай, не стесняйся. Правильный вопрос - половина ответа. Я не только в каббале вижу Христа. Вижу и в других религиях и даже как образы в материалистической и атеистической науке. Сейчас вот смотрю ролик о квантовой теории. Много пересечений с каббалой и, вообще, интересно.
Отредактировано VladK (2022-07-13 10:40:17)