Владимир написал(а):Вы заранее ждёте, что я Вас уколю, оттого (на мой, опять же, взгляд) не всегда адекватно реагируете, в то время как у меня и в мыслях нет в чём-либо Вас упрекнуть.
И да и нет! Я вовсе не жду, но с незнакомыми людьми несколько настороже, но это скорей не от внутренней агрессии, а от изучения собеседника. Когда собеседник не будучи со мной в дружеских отношениях односторонне переходит некую черту панибратства, то я прихожу в смятение. Доверительный тон предполагает дружеские отношения, которые на форумах только снились.
Для того, чтобы привыкнуть к стилю и странностям собеседника нужно время, после этого можно и пошутить и поострить и прочее, но не ранее, поскольку может быть неоднозначность понимания некоторых фраз и слов как в нашем случае, вот и думай толь в тебя плюнули, то ли пошутили.
Я про глупость как таковую. Что это такое, следовательно, ум и разум?
Владимир написал(а):А изначальный смысл этого речения весьма глубок, и это истина. Кто не грешит, тому не в чем каяться, а значит, не нужно трудиться над тем, чтобы подняться по духовной лестнице - пусть остаётся на уровне "животное". Это не уничижение, но только термин. Никто же не обижается на Иисуса за "овец".
Для того, чтобы увидеть свой ецер-ара нет необходимости снова есть запретный плод. Тяга ко греху и так сидит в человеке, неужели для того, чтобы понять, что вкус у дерьма соответствующий мне нужна ложка? Для того, чтобы исправить свой путь, как говорит пророк, нужно увидеть и без того сидящий в человеке грех и тут Тора в помощь ибо законом познаётся грех.
Параллель с овцами Иисуса совсем не оскорбительна, поскольку овцой становятся только те. кто слушает голос Пастыря своего, остальные не овцы, а козлы!
Фразу "не покаешься не согрешишь" придумали не те, кто действительно кается, а те, кто оправдывает свой грех, что вообще-то очень далеко от истинного покаяния.