в Египет спускаются
можно просто сбежать
это зависит от вводной команды
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы
в Египет спускаются
можно просто сбежать
это зависит от вводной команды
Что бы откуда-то спуститься, нужно сначала куда-то подняться!
Хотел ответить, но меня опередили.
О чём я и говорил, что собеседование сейчас невозможно, в силу того, что терпеть иное мнение никто не хочет, хотя и мечтают о собеседнике.
Я имел в виду другое. Мне собеседник нужен вовсе не для того, чтобы утвердиться в своём, но дабы осуществилось сказанное: "где двое или трое" и далее. И - поверьте моему опыту - именно так реально и бывает. Прочие виды собеседования мне уже не интересны. Потому нередко и отказываюсь от общения с весьма неглупыми и эрудированными людьми.
Отредактировано Владимир (2023-01-22 18:52:27)
Мне собеседник нужен вовсе не для того, чтобы утвердиться в своём, но дабы осуществилось сказанное: "где двое или трое" и далее.
Это некий софизм, уж извините! Если бы Вам не было интересно утвердиться в своём Вы бы небыли тем, кто Вы есть! Человеку всегда свойственно казаться огромной загадкой для других, нередко прикрываясь покровом некого божественного откровения, которое прочим, там внизу, недоступным, но психоанализ добрался и до подобных людей, где на проверку они оказались весьма посредственными, хранящими свои детские неврозы как Кощей иглу собственной жизни.
Написанное мной относится ко всем и ко мне тоже!
Ах Голливуд.......!
допускает коннотацию без насилия
И что дальше?
не обязательно
Христос же спустился с небес, но до этого на небеса не поднимался, не так ли?
Для ходящих во тьме может так казаться, а в реале и Христос, и все духи человеческие множество раз спускались и поднимались. Для это и существует "Лестница Якова".
Это некий софизм, уж извините! Если бы Вам не было интересно утвердиться в своём Вы бы небыли тем, кто Вы есть! Человеку всегда свойственно казаться огромной загадкой для других, нередко прикрываясь покровом некого божественного откровения, которое прочим, там внизу, недоступным, но психоанализ добрался и до подобных людей, где на проверку они оказались весьма посредственными, хранящими свои детские неврозы как Кощей иглу собственной жизни.
Написанное мной относится ко всем и ко мне тоже!
Ах Голливуд.......!
И что дальше?
То, что "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" (Mar 1:12 RSO) без всякого насилия.
вот параллель употребления ἐκβάλλει (Mar 1:12 BGT)
То, что "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" (Mar 1:12 RSO) без всякого насилия.
Я об этом Владимиру и написал, почитайте нашу переписку.
Я имел в виду другое. Мне собеседник нужен вовсе не для того, чтобы утвердиться в своём, но дабы осуществилось сказанное: "где двое или трое" и далее. И - поверьте моему опыту - именно так реально и бывает. Прочие виды собеседования мне уже не интересны. Потому нередко и отказываюсь от общения с весьма неглупыми и эрудированными людьми.
Полностью с тобой согласен. Сколько раз замечал, что плотская жизнь собеседника становится интересной только если есть общее в духовном. И это "общее" совсем не означает согласие во всем, а скорее наоборот - уникальность взгляда, не противоречащего, а дополняющего мое мировоззрение. Я готов почитать другого высшим себя, если это мировоззрение не пытаются прикрыть безликим "мы", либо пытаются утверждаться в собственной правоте, как истине в последней инстанции. Такой человек не имеет собственного мнения и может только повторять, как попугай, сказанное другими. Обычно такие люди напыщенны и спесивы, всегда пытаются утверждаться за счет своих знаний, считая свое мнение наиболее правильным и безупречным. Бывает часто, что и невежественные люди, настаивают на собственной точке зрения, считая ее единственно верной, но они не так раздражают, т.к. глупость их быстро обнаруживается.
уникальность взгляда, не противоречащего, а дополняющего мое мировоззрение.
Это как раз то, о чём я говорил!
у Луки нейтральный глагол
Вот вам и третья точка зрения, что ещё раз подтверждает, что считать трёх евангелистов синоптиками - упрощение. Для кого-то позволительное и даже желательное,, как сказано: "каждый оставайся в том звании, в котором призван". Однако далее сказано: "но если и можешь <...>. лучшим воспользуйся".
А кто может по той причине, что не хочет - за уши тянуть не буду.
Обычно такие люди напыщенны и спесивы, всегда пытаются утверждаться за счет своих знаний, считая свое мнение наиболее правильным и безупречным
Третий уровень развития желания, однако - животный.
Это как раз то, о чём я говорил!
Поэтому я всегда с удовольствие и читаю ваши сообщения.
Поделиться хочется, ведь это одна из форм любви к ближнему.
Здесь вас ждет неприятный сюрприз от эволюции. Если обоим уготовано только "поделиться", им нет куда принимать друг от друга и чего принимать. Остаётся только молчаливое ... "рукопожатие". (Это я смягчил естественный обмен на генетическом уровне через поцелуй в губы).
Так что лучше уж не ждите... милостей от природы.
"где двое или трое" и
Евгению ты не веришь!
Отредактировано Александр2312 (2023-01-23 11:01:18)
Можно, конечно было бы и продолжить эту интересную тему на счёт пустыни и прочего
Можно. Было бы желание "копнуть". К примеру, почему именно 40 - не больше и не меньше?
VladK написал(а):
"где двое или трое" и
Евгению ты не веришь!
Ты опять все поперепутал. Приводишь цитату от Владимира, а отвечаешь мне. Даже не представляю, какая каша у тебя в голове!
почему именно 40 - не больше и не меньше?
На кресте конечно нагляднее, но с ноликом - весомее.
Евгению ты не веришь
Если полагаешь, что рассуждения Евгения - от посылок до выводов - имею хоть малейшее отношение к вопросам, поднимаемым в этой теме, остаётся только обнять тебя да плакать.
но с ноликом - весомее
Вот, ты сам и подтвердил.
обнять тебя да плакать.
Верю! Мне тоже Скорбно смотреть как Учения учат да познают. Для этого учений хватает.
Что ж ты ограничиваешься тогда малым коллективом в двое-трое?
Что ж ты ограничиваешься тогда малым коллективом в двое-трое?
Об этом говорили на евре - тому уж лет 15. Тогда Клёст в шутку сказал, что это, типа, по принципу: "больше трёх не собираться". Шутка шуткой, а ведь оказалось, что так и есть:
"двое" - малое состояние, "трое" - большое. А больше и нет, и до Второго пришествия не будет.
Отредактировано Владимир (2023-01-23 11:43:08)
"двое" - малое состояние, "трое" - большое. А больше и нет, и до Второго пришествия не будет.
Интересная аналогия:
из двух разных цветов можно получить новый (но не любой), из трех разных (дополнительных) цветов можно получить любой цвет.
А больше и нет, и до Второго пришествия не будет
А после второго, разве будет?
А после второго, разве будет?
Да, но это пока не актуально, а теоретические рассуждения о том, что практического значения не имеет, в каббале не приветствуются. Достаточно знать, что есть ещё два состояния, реализация которых - задача на 8-10 тысячелетия, и сосредоточиться на том, как это время приблизить, делая то, что актуально здесь и сейчас.
Ну Здрасти-мордасти! А если двоих крестом положить, уже без 3-ки четверо олицетворятся. И потом, "среди" вас не зависит от собрания частностей во вне. Арифмология рулит, числа - отворачивают!
Со вторым, приходит Единственное. О том и речь, с вторым и третьем, иного не дано.
Можно. Было бы желание "копнуть". К примеру, почему именно 40 - не больше и не меньше?
Полагаю, что Вы копнёте так глубоко, что оторвётесь от реальности! Я не разделяю излишнюю тягу к мистификации,я ей наелся когда был православным. Полагаю, что ясности в этом вопросе не будет именно из-за этого тема ушла в нумерологию и прочее. Я бы начал с того времени, когда письменной Торы не существовало, а Пифагор, после того как долгое время учился у недобитых греками египетских жрецов, воскликнул, что "цифры управляют миром" и похоже он знал о чём говорил.
Я как технарь могу предположить, что число 40 связано с волновыми процессами вселенной, которые древние чувствовали и вплетали в своё мировоззрение, что часто совпадало с ожиданиями. Что касается числа 40 фигурирующим в Писании, то связать мне в одну линию проявления этого числа не удалось, поскольку контекст очень не однозначен, да и не дан нам для изучения, но кому открыто, тому открыто!
Поэтому я всегда с удовольствие и читаю ваши сообщения.
Спасибо!
сосредоточиться на том, как это время приблизить, делая то, что актуально здесь и сейчас
а зачем что-то приближать?
разве в том, что здесь и сейчас, нет полноты?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы