air написал(а):То есть, Вы утверждаете, что прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное - всё это соделывается Вашим "Богом".
Все от Него и к Нему.
Вт. 32:39
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. "
Вы говорите о "допущении", но ведь и на это воля Божья есть. Есть воля Божья на суд, а есть на милосердие, есть на наказание, а есть на прощение, есть на гнев, а есть на милость.
В Самом Боге нет тьмы, но именно Он творит тьму, творит бедствия.
Ис. 45:7
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
Рим гл.1
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
"Предал их Бог" - на это воля Бога есть? А если бы "не передал", то и не было бы всего перечисленного.
Из этого следует, что Ваш Бог - это человек, развращённый сатаной.
Бог не нуждается в моем оправдании Его.
Если вы хотите списать все беды и страдания на случайность, на сатану, на неспособность Бога управлять своими творениями и т.д. и т.п. - это ваши проблемы и, значит, вы до сих пор ищите "черную кошку в темной комнате...", а Бога не знаете.
Воли Божьей в греховных действиях нет. Причина греха – своеволие горделивого грешника.
А кто же допустил эти греховные ДЕЙСТВИЯ? Речь не о "причине".
Разница только в том, что у "духовных" Он наполнен Духом Святым, а у душевных подчинён низшей части души - психике.
У меня иные представления о плоти.
"Душевный человек" - это синоним живущему по плоти, а не по духу, т.е. обладающий телом и душой. От Духа рождается дух в человеке, а от плоти - плоть.