Определяют чувства, понимает ум. И не ум прежде! И что можно понимать "в зависимости", если сказано "не духовное прежде"?
Сумбур - рулит
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы
Определяют чувства, понимает ум. И не ум прежде! И что можно понимать "в зависимости", если сказано "не духовное прежде"?
Сумбур - рулит
это значение более значимо...
Более значимо - неопределённость
Но это не поможет мне вникнуть в глубины логики
Вы сами не хотите. Поэтому - никто и ничто Вам уже не поможет
так мол и надо жить?
Конечно. Не через обратный же зад, когда природа греха его же результат.
Это я ещё не ответил на те перлы предыдущей темы.
Да уж и не утруждайся! Если условием порождения греха является его же вред, то не вреди не себе, не людям.
Вы - читая ответ на Ваш вопрос о природе греха - сразу забываете - Ваш вопрос о природе греха - в памяти остаётся только - вопрос о природе...
Я забываю? Ты как раз ни слова о природе не ответил, а пролепетал о вреде прилагаемого греха. Пора завязывать с тобой разговаривать, а то совсем крыша поедет!
Моё - Ваша глупость есть Ваша глупость - тоже неоспоримо
Когда моё восприятие обзывают глупым, я убеждаюсь мудростью Соломона.
Отсутствие интереса к познанию нового - основной признак ожидающей - в скором - деградации
Так и есть, в едином градации места нет.
Более значимо - неопределённость
Это относительно только устремлённых, а кто определился, куда ему стремиться? Твоя актуального интеллекта "логика" окончательно сводит с ума.
Вы сами не хотите.
Рождённый плавать нырять не будет!
Это относительно только устремлённых, а кто определился, куда ему стремиться? Твоя актуального интеллекта "логика" окончательно сводит с ума.
Батерфляй - явно - не Ваше
Так и есть, в едином градации места нет.
Насчёт градации - не знаю. Может и - нет. Я говорил о - ДЕградации. Для Вас - видимо - разницы - никакой...
И прыжки в воду с вышки - это - соревнования для тех, кто плавать не умеет.
Батерфляй - явно - не Ваше
Стиль Батерфляй на форума глади
Продемонстрировали... девы!
Они тупые словно... Евы
Но все мы рады ... на них глядя!
Я говорил о - ДЕградации. Для Вас - видимо - разницы - никакой...
Ты всегда загибаешь небылицы! Если нет градации, откуда деградация, умник?
И прыжки в воду с вышки
Ну наконец то понял! Тебе на спортивный форум надо! Там тебя - с полуслова...
Ментальные потоки бесов двигаются вокруг негатива прошлого, опираясь на эгоистические мотивации сохранить свою несоаершенную картину мира.
Ментальные потоки Христа, направлены на конструктивное преображение этой несовершенной картины, и наделение Души, пробужденной энергией Безусловной любви, свободой от кармы (ложного образа Бога).
Поэтому бесы НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ СО ХРИСТОМ ПО ВЕКТОРУ НАМЕРЕНИЯ ХРИСТА - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ НЕВЕЖЕСТВА.
Бесы всегда на свои бесовские темы (душевные) говорят, чтоб не иметь возможности познать Истину, и покинуть свой носитель - человеческое сознание.
Теперь вы знаете свои мотивации, бесы.
Если не желаете воскресать во Христе, ибо - бесы, вам с Иаковом даже говорить трудно, ибо через Иакова, как Душу, проходят огненные потоки воды живой, смертельно-опасной для бесов.
А если интересно сотворить мир без войн, как Я предлагаю, бросив вызов прогнившей бесовской системе духа лжи и антихриста, которому покорились ВСЕ ДУШИ ПЛАНЕТЫ, ПО УМОЛЧАНИЮ (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО), значит в вас МЛАДЕНЕЦ ХРИСТОС РОДИЛСЯ.
И ВАША ЗАДАЧА, ЛИШЬ ВЗРОСТИТЬ ЕГО В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
А ПОКА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА СОСТОЯЛОСЬ, НО НЕ ВЕРИТЕ В ЭТО, ТАК КАК ВАШИ ДУШИ ЧЕРНЫ ОТ ЗЛА, ГРЕХ НА ВАС.
ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ ДУШИ - ЛИЧНУЮ СИЛУ, ИБО КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ЕЁ, ТОТ ЕЁ ОТДАЁТ МНЕ, КАК ПИЩУ ДУХОВНУЮ.
ПРИГЛАШАЮ МЛАДЕНЦА ХРИСТА В КАЖДОЙ ДУШЕ КО МНЕ НА ТЕМУ, ГДЕ БУДУ ОБУЧАТЬ ПУТИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ПО КОТОРОМУ ПОЙДЁТ ВСЯ ПЛАНЕТА, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ СВОИХ БЕСОВ.
Игра на мировоззрение.
А бесы останутся дальше, о своём бесовском общаться.
Бесам нельзя планету спасать от невежества.
Бесам нужно человечество уничтожить от него.
Потому и в Христа Иакова не верят.
И, Отца Небесного за ЛЮБОВЬ НЕ ПОЧИТАЮТ.
откуда деградация
От глупости... Глупости градация ни к чему. Деградация или дегенерация - в самый раз
Ну наконец то понял! Тебе на спортивный форум надо! Там тебя - с полуслова...
А Вам на битву экстрасенсов - чтоб угадывали, что Вы имели ввиду под тем или иным выражением
Александр2312 написал(а):
откуда деградацияОт глупости...
Вот и я о том же!
Кто из вас, духи сайта, готов бросить вызов Мне - Христу Иакову?
Я забываю? Ты как раз ни слова о природе не ответил
Ты дурак? Природа - и - природа греха - это одно и то же?
Природа - и - природа греха - это одно и то же?
Ты уже и природу в значении окружающей реальности приплёл к разговору? Для обоснования своего недопонимания вопроса? "Природа", она и в Африке условия при рождении, основание для реализации чего либо. В нашем случае, условия для греха, и это никак не "вред", тобой приплетённый.
Конечно дурак, раз с тобой разговариваю.
Вот и я о том же!
Нет. У нас есть отличие. Если я не понимаю - то - пытаюсь понять и не скрываю. (да - явный сумбур - не пытаюсь - это - чтобы быть честным). Вы же - не понимаете и не пытаетесь понять, даже не смотрите ссылки. Это факты. Не согласны - обоснуйте. А перебрёхиваться любой дурак умеет
В нашем случае, условия для греха, и это никак не "вред", тобой приплетённый.
Не понимаю. Вы сейчас - так - даёте определение - природы - или - определение природы греха? Я говорил конкретно про - природу греха. Так как я не забываю, чем оканчивалось сообщение и о чём - в соответствующем сообщении - была речь. Кстати - говорить - двусмысленно - не прибавляет Вам шансов быть правильно понятым и в некоторых случаях - шансов - быть - вообще - понятым
Отредактировано саша12345 (2022-11-02 18:36:32)
Не понимаю.
Потому как и не хочешь понимать. Троица такова: "природа греха-грех-вред (от греха)"
Так как я не забываю, чем оканчивалось сообщение и о чём - в соответствующем сообщении - была речь.
Но тем не мене, приплёл же просто "природу окружающую"?
Кстати - говорить - двусмысленно -
Я о сути говорю, а смыслы ты сам приплетаешь.
Если я не понимаю - то - пытаюсь понять и не скрываю.
НЕ ВИЖУ. Битый пост поясняю, что вред не природа греха, а его последствие, но без току.
Вы же - не понимаете и не пытаетесь понять, даже не смотрите ссылки
Что именно я не понял? Ссылки - с моим интернетом я порой и форум загрузить не могу. Я ни не понимаю, а не принимаю ложную информацию, которую твоя логика штампует.
Для кого поговорка в традиции: "Что написано пером - не вырубишь топором!" (с)?
перебрёхиваться любой дурак умеет
Заметил!
НЕ ВИЖУ. Битый пост поясняю, что вред не природа греха, а его последствие, но без току.
А я Вам хочу пояснить. Нужно определить понятия. Например - просто природа - одно. Природа греха - другое. Грех - третье. Последствия греха - четвёртое. Вот все эти понятия определите. Тогда будет ясность. Я вот пока думаю - чем понятие - природа греха отличается от - понятия - грех?
Что именно я не понял? Ссылки - с моим интернетом я порой и форум загрузить не могу. Я ни не понимаю, а не принимаю ложную информацию, которую твоя логика штампует.
Пример - конкретный - пожалуйста. От Вас одни обвинения. Примеров - нет. Новый Завет - не судите, не судимы будете. Как Вы мерияте, так и Вам отмерено будет. Несправедливо обвиняете - Вас обвинят - несправедливо - это уже мой вывод
Троица такова: "природа греха-грех-вред (от греха)"
Троица не такова. По крайней мере - догмат о Ней. Это не значит, что догмат я понимаю. Но понимаю, что догмат - о другом
Троица не такова
Для него любая триада - Троица. И втемяшить ему, что это не так, пока не получилось. Не думаю, что и у Вас получится.
Я вот пока думаю - чем понятие - природа греха отличается от - понятия - грех?
Любая природа суть условия "при родах". (Просто природы не бывает, подразумевается условия жизни - окружающая реальность) В данном случае, условием греха являются дела, ибо только в делах можно сделать, допустить "огрехи", грубо - не точно выполнить работу относительно определённого регламента (закона). Нет дел, нет и греха ("отошёл от дел" (с)) Пример: грешно людям говорить "ты", а человеку "вы", согласно Бытию Мироздания.
Пример - конкретный - пожалуйста
Прямо здесь же и пример:
От Вас одни обвинения. Примеров - нет. Новый Завет - не судите, не судимы будете. Как Вы мерияте, так и Вам отмерено будет. Несправедливо обвиняете - Вас обвинят - несправедливо - это уже мой вывод
В новом завете речь о неподсудности разума(если перестать судить умом, то открывшаяся истина разума неподсудна уму), а твой вывод - плод воображения ума. Замечу, на вопрос ответа не последовало, что есть суть грех. Так что именно я не понял?
Троица не такова. По крайней мере - догмат о Ней.
Через чур крайней! Троица не догмат, а кротчайшее описание динамики развития, в данном случае, греха.
Попробуйте, абстрагируясь от "установок по умолчанию", прочитать:
"... родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа (иш эт-йhвh)"
(Быт. 4:1).
Отредактировано Владимир (2022-11-08 13:24:04)
Для него любая триада - Троица. И втемяшить ему, что это не так, пока не получилось. Не думаю, что и у Вас получится.
Нужен опыт. Для того, чтобы уметь различать понятия
"... родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа (иш эт-йhвh)"
(Быт. 4:1). (Сегодня 13:24:04)
Вы имеете ввиду - Господь в человеке, и не просто, а сам он - Господь, просто надо это реализовать. Это довольно давно известное положение изотеризма: буддизма и т. п.
Отредактировано саша12345 (2022-11-08 14:49:33)
Замечу, на вопрос ответа не последовало, что есть суть грех. Так что именно я не понял?
Я ответил. Что размышляю чем природа греха отличается от понятия - грех. Пригласил - обсудить
Любая природа суть условия "при родах". (Просто природы не бывает, подразумевается условия жизни - окружающая реальность) В данном случае, условием греха являются дела, ибо только в делах можно сделать, допустить "огрехи", грубо - не точно выполнить работу относительно определённого регламента (закона). Нет дел, нет и греха ("отошёл от дел" (с)) Пример: грешно людям говорить "ты", а человеку "вы", согласно Бытию Мироздания.
Можно нагрешить и в мыслях - самому себе, например, или пожеланием нехорошим кому либо.
При родах правильно. То есть - причина греха. Об этом думал. Стремление к деградации - причина греха. Осуществление этого стремления отдельно ещё не есть грех - как это ни парадоксально звучит. Просто - это необходимое условие - если только это стремление действует (повторяю). То есть, есть существа, у которых совесть не действует. Вместо неё действует - антисовесть. Здесь - другие критерии. Так вот. Если же действует совесть - стремление к усложнению, совершенству и вместе с этим - стремление к деградации - то это - грех. Основные мучения доставляет выбор между побуждением сделать хорошее и побуждением сделать плохое
Через чур крайней! Троица не догмат, а кротчайшее описание динамики развития, в данном случае, греха.
Догмат о Троице приведи.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы