Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

саша12345 написал(а):

Страдание от грехов. А не от любви.

Моисей говорят страдал косноязычием, в чём грех?

саша12345 написал(а):

у кого нет грехов - у того нет расставаний

Развитие человека имеет в основе не только грех, но и блуд. Нет греха - нет и жизни, нет и расставаний. Упуская из рассмотрения блуд, ты не верно определяешь и природу в суждениях о жизни.

саша12345 написал(а):

Память может сохраняться

И? Чем это противоречит сказанному?

саша12345 написал(а):

Такое единство

В чём это твоё обобщение кажется единством?

саша12345 написал(а):

хорошая аналогия Троицы. Ни у кого больше такой не встретите

Навалом, практически вся библия пронизана троицами. Возьми хоть трёхчастную скинию. Или описание человека, как тело-душа-дух. (земля-вода-воздух; Египет-Вавилон-Иерусалим;....)

0

512

саша12345 написал(а):

Вы любите аналогии - хорошая аналогия Троицы.

Чем Сын от Отца отличается?
И, какое отношение имеет к этой связи Дух Святой?

0

513

Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха... (с)

0

514

Александр2312 написал(а):

Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха...

Иди нахрен, сын тупой....
Не скажу, я, кроха.....
Ты, овца тупая, сын,
Коль спросил меня...
Нет желания моёго,
Чтоб любить тебя...
Чтоб сказать тебе, как есть,
Что такое кроха...
Что есть хорошо теперь,
А, что потом - плохо...

0

515

Intercessor написал(а):

Иди нахрен, сын тупой....

Самокритику люблю

Intercessor написал(а):

Не скажу, я, кроха.....

Одно это - плохо

Intercessor написал(а):

Ты, овца тупая, сын,

Выдал здесь рогатый!

Intercessor написал(а):

Коль спросил меня...

Где-когда-о чём, я тут не причём!

Intercessor написал(а):

Нет желания моёго,

Ясен пень - в тебе всё

Intercessor написал(а):

Чтоб любить тебя...

Да упаси боже! Мне своё дороже!

Intercessor написал(а):

Чтоб сказать тебе, как есть,

Надо льва сначала съесть, да верхом на осла сесть!

Intercessor написал(а):

Что такое кроха...

Познание малёхо

Intercessor написал(а):

Что есть хорошо теперь,

Попрадавши душу? - Лить дерма гам в уши!

Intercessor написал(а):

А, что потом - плохо...

Ясно плохо, раз сейчас веселья час, жди - придёт похмелье.

0

516

Увидел себя, дух нечистый?

0

517

Моисей говорят страдал косноязычием, в чём грех?

Уже то, что он убил человека. Были у него и другие грехи. Какая разница - какие именно. Вы сомневаетесь, что у него были грехи?

0

518

Развитие человека имеет в основе не только грех, но и блуд. Нет греха - нет и жизни, нет и расставаний. Упуская из рассмотрения блуд, ты не верно определяешь и природу в суждениях о жизни.

Блуд - по-Вашему - не грех? Вот это - неверное определение и неверные суждения...

0

519

Вы можете разделить мгновение?

0

520

Навалом, практически вся библия пронизана троицами. Возьми хоть трёхчастную скинию. Или описание человека, как тело-душа-дух. (земля-вода-воздух; Египет-Вавилон-Иерусалим;....)

Это - аналогии. Как и - моя - аналогия. Но это - не есть - истинное определение.

0

521

земля-вода-воздух

А это неудачный пример. Забыли - огонь

0

522

саша12345 написал(а):

Как "смотреть", если это жертва на потенцию будущего, то к отмирающей памяти относить я не смог бы.

Память может сохраняться на несколько жизней. Очень много жизней - и не только - в качестве - человека

Это - отмирающая память?

0

523

саша12345, ты можешь войти в здесь и сейчас, пробудившись от наваждения?
Просто, поговори со мной из момента здесь и сейчас.

0

524

Intercessor написал(а):

Чем Сын от Отца отличается?
И, какое отношение имеет к этой связи Дух Святой?

Отец был прежде. Святой Дух - либо ещё Одна Личность, либо Дух Бога

0

525

Intercessor написал(а):

саша12345, ты можешь войти в здесь и сейчас, пробудившись от наваждения?
Просто, поговори со мной из момента здесь и сейчас.

О чём?

0

526

саша12345 написал(а):

О чём?

Хотел бы стать священником-левитом Новейшего Завета?

0

527

Intercessor написал(а):

Хотел бы стать священником-левитом Новейшего Завета?

Как я могу хотеть того, о чём ничего не знаю?

0

528

саша12345 написал(а):

Как я могу хотеть того, о чём ничего не знаю?

Считаешь, что что-то не знать - это проигрыш?
Можно же спросить, и, поверить, заодно и проверить, как это работает.
Есть информация, что всю планету к Золотому Веку ведёт, да бесы, что людьми управляют блокируют эту информацию.
Слышал выражение, по плодам их узнают их?

0

529

саша12345 написал(а):

сомневаетесь, что у него были грехи?

У символа их быть не может, а персонаж без греха жить не может, во всяком случае описанный библией, где грех первое что делает жизнь человеческой.

саша12345 написал(а):

Блуд - по-Вашему - не грех? Вот это - неверное определение и неверные суждения...

Чем не верные? Назови природу греха и природу блуда и отпадёт стремление противоречить. Эту их природу надо знать, чтобы делать заявления о них. Это требует видеть в тексте не только комбинацию из трёх пальцев.

саша12345 написал(а):

Вы можете разделить мгновение?

Я могу отвечать на вопросы, а не поступать именно грешным еврейским делом. Я могу отвести ему его место в Бытие Мироздания, место застывшего факта. Но это не поможет мне вникнуть в глубины логики, ставящей единство вверх ногами общности.

саша12345 написал(а):

Это - аналогии. Как и - моя - аналогия. Но это - не есть - истинное определение.

А есть определённая истина? Ещё верное могу представить и даже высказать: мгновение есть замерший факт Бытия. Могу представить и объективное определение: замеченный замерший факт Бытия. Но вот абстрактного истинного, при всей верности присутствия в таковом природы и результата - не в состоянии. А как теоретическое "определение" обзывается?

саша12345 написал(а):

А это неудачный пример. Забыли - огонь

Готов возразить, да пока нет на что, что там горит на твоей даче?

саша12345 написал(а):

Это - отмирающая память?

Любая память разуму не нужна, это инструментарий сознания ума. То что ты приводил к разуму отношения не имеет.

0

530

Intercessor написал(а):

Есть информация, что всю планету к Золотому Веку ведёт, да бесы, что людьми управляют блокируют эту информацию.

Информацию невозможно блокировать, если она есть и может быть передана в виде слов

0

531

А как теоретическое "определение" обзывается?

Предположение, абстракция, фантазия, мечта. У всех - у них - одно общее - может быть, а может не быть. Точнее - НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, СОМНЕНИЕ если хотите...

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 19:14:36)

0

532

Любая память разуму не нужна, это инструментарий сознания ума. То что ты приводил к разуму отношения не имеет.

Разум без памяти это не разум - это программа. Что характерно - наверно - для - клона

0

533

А есть определённая истина? Ещё верное могу представить и даже высказать: мгновение есть замерший факт Бытия. Могу представить и объективное определение: замеченный замерший факт Бытия. Но вот абстрактного истинного, при всей верности присутствия в таковом природы и результата - не в состоянии.

Правильно. Абстрактно - истинного - нет. Зачем пытаться представить - то, - чего - нет.
Объективное определение - Либо Два Бога, либо Три в зависимости от того, что понимать под Духом Святым. При этом мгновение - это замерший факт до тех пор, пока акцентируешься на - одном мгновении. Если акцентироваться на нескольких мгновениях сразу - такое - составное мгновение - вовсе - не замерший и очень даже - факт

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 19:22:14)

0

534

Готов возразить, да пока нет на что, что там горит на твоей даче?

Посмотрите фильм - Пятый элемент...

0

535

Но это не поможет мне вникнуть в глубины логики

Никто не поможет, если сами не захотите. А тут проще простого. Мгновение разделить нельзя. Это очевидно

0

536

Чем не верные? Назови природу греха и природу блуда и отпадёт стремление противоречить.

Природа одна - вред окружающим и себе, вред, которого можно было  - не допустить. То есть - зависит от того, кто осуществляет грех. Ещё - совесть - ему об этом скажет. Если голос совести уже не слышен - то - результат последствий таких действий. Если нет - остаётся - логика. Если - логика отвергается  - любовь. Если любви нет, то - это уже - больше похоже на бесов.

0

537

саша12345 написал(а):

фантазия,

это значение более значимо...

саша12345 написал(а):

Разум без памяти это не разум - это программа.

"Стремлюсь" услышать фантазию разума с памятью?! Я на такое не способен, хотя вся эволюция психики "как на ладони".

саша12345 написал(а):

Объективное определение - Либо Два Бога, либо Три в зависимости от того, что понимать под Духом Святым.

Определяют чувства, понимает ум. И не ум прежде! И что можно понимать "в зависимости", если сказано "не духовное прежде"?

саша12345 написал(а):

Посмотрите фильм - Пятый элемент...

Как всегда "логично". Если пришлёшь мне специи к "моркови по корейски" - посмотрю.

саша12345 написал(а):

А тут проще простого. Мгновение разделить нельзя. Это очевидно

Масло тоже маслинное, но я не берусь утверждать его "было-есть-будет". А вот Федино "жизнь есть жизнь!" - неоспоримо!

саша12345 написал(а):

Природа одна - вред окружающим и себе, вред, которого можно было  - не допустить.

То есть вот такая вот логика? Природа это условия для рождения, а не результат бытия. Тут меня уже и Скорбь Великая не спасает!

0

538

То есть вот такая вот логика? Природа это условия для рождения, а не результат бытия. Тут меня уже и Скорбь Великая не спасает!

Вы глупеете - на глазах. Это я ещё не ответил на те перлы предыдущей темы. Скоро увидите. Впрочем - увидеть то увидите - но вряд ли - рассмотрите - потому как - глазами не видят - это о Вас. О клонах - в общем. Про природу. Это был ответ на вопрос о природе греха. Вы - читая ответ на Ваш вопрос о природе греха - сразу забываете - Ваш вопрос о природе греха - в памяти остаётся только - вопрос о природе... Понятно, почему Ваш интеллект с успехом обходится без памяти. А может это - амнезия - частичная - которая принимается Вами - за необходимый образ жизни - что так мол и надо жить?

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 22:34:14)

0

539

А вот Федино "жизнь есть жизнь!" - неоспоримо!

Моё - Ваша глупость есть Ваша глупость - тоже неоспоримо

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 22:35:53)

0

540

Как всегда "логично". Если пришлёшь мне специи к "моркови по корейски" - посмотрю.

Отсутствие интереса к познанию нового - основной признак ожидающей - в скором - деградации

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы