Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

VladK написал(а):

Есть закон, а есть Законодатель. Вечен и неизменен только Сам Бог, а не закон. Всемогущий Бог есть Законодатель и не обязан подчиняться никакому закону.

Это бесполезный спор. У Вас - пропаганда. У меня - логика

0

482

саша12345 написал(а):

У Вас - пропаганда. У меня - логика

Логично! Самомнение у тебя, это точно, и не хилое.

0

483

саша12345 написал(а):

Вы не видите моих определений.

Вы время определяете через время. Какая принципиальная разница между каплей воды и океаном воды?

Кстати, Вы знаете, что при приближении к скорости света - ход времени для тех, кто внутри движущегося объекта отличается от хода времени для тех, кто снаружи.

Я вам об этом и говорю. Это физическое время, которое никак не зависит от вашего восприятия. Это реальность, а не чувства времени и скорость реакций живых организмов.

Он узнал - уже - не биоробот

Биоробот запрограммирован. От того, что робот что-то узнает и запоминает, он не перестает быть роботом. У робота нет реальной свободы выбора: он либо работает, либо ломается, как любая техника. Нет у робота и свободы воли, все его действия запрограммированы.
Если Адам был бы "биоробот", запрограммированный только на добро, то никогда бы не познал зла.

0

484

Александр2312 написал(а):

Логично! Самомнение у тебя, это точно, и не хилое.

Обычно у чужих видят свои недостатки

0

485

VladK написал(а):

Если Адам был бы "биоробот", запрограммированный только на добро

Нельзя запрограммировать - только на добро. Добро без сравнения со злом - не добро

0

486

VladK написал(а):

Вы время определяете через время.

Я время не определяю через время. Я определяю время через сравнение. Через одно осуществлённое сравнение, через одно осуществившееся сравнение и через одно сравнение, которое может осуществиться. Это минимальная продолжительность. При этом сравнение осуществлённого с осуществившимся и могущим осуществиться - это изменение. Это и есть время. А Вы как определяете?

0

487

VladK написал(а):

Нет у робота и свободы воли, все его действия запрограммированы.

Это да. Свободы воли - нет. Биоробот - это сильно конечно сказано. Я имел ввиду - некое подобие биоробота. Ведь добра и зла такой человек не знал. А знает ли современный человек что есть добро и зло? Вот - Вы - например?

0

488

саша12345 написал(а):

Обычно у чужих видят свои недостатки

Что ж ты такой необычный к нам обычным зашёл? На огонёк?

саша12345 написал(а):

Вы как определяете?

Просто - время не однородно в разных точках пространства. А уж в разных жизнях...

0

489

Просто - время не однородно в разных точках пространства. А уж в разных жизнях...

Время не однородно в разных мгновениях

0

490

Что ж ты такой необычный к нам обычным зашёл? На огонёк?

За пониманием и любовью...

0

491

саша12345 написал(а):

Время не однородно в разных мгновениях

Ну это мне сложно принять, как и Владу, мгновение оно и в Африке - мгновение.

саша12345 написал(а):

За пониманием и любовью...

Кому всю эту... науку по жизни прошёл, понять не трудно, принять не всегда возможно. А с любовью... готов ли ты к описанному как "Кого Люблю того наказываю" (с) - сомневаюсь. Любовь  же ежели истинная, она абстрактна, а ты на конкретике помешан.

0

492

Ну это мне сложно принять, как и Владу, мгновение оно и в Африке - мгновение.

Смотрели фильм - День Сурка?

0

493

Кому всю эту... науку по жизни прошёл, понять не трудно, принять не всегда возможно. А с любовью... готов ли ты к описанному как "Кого Люблю того наказываю" (с) - сомневаюсь. Любовь  же ежели истинная, она абстрактна, а ты на конкретике помешан.

Я готов к - Кого Люблю - Вразумляю и Поддерживаю. А наказывает - не Любовь, а - ненависть и грех

Отредактировано саша12345 (2022-10-26 22:50:38)

0

494

Любовь  же ежели истинная, она абстрактна, а ты на конкретике помешан.

Истинная любовь, как и истина - КОНКРЕТНА. Абстрактна - ложная истина и ложная любовь

0

495

саша12345 написал(а):

Истинная любовь, как и истина - КОНКРЕТНА. Абстрактна - ложная истина и ложная любовь

Полностью согласен. Но исправил бы последнее утверждение в соответствие с каббалой  - чистая абстракция есть ложь, или неопределенность.

Отредактировано VladK (2022-10-27 04:58:22)

0

496

VladK написал(а):

Но исправил бы последнее утверждение в соответствие с каббалой  - чистая абстракция есть ложь, или неопределенность.

Неопределённость - отсутствие нужной информации. Ложь - подмена нужной информации

0

497

саша12345 написал(а):

Смотрели фильм - День Сурка?

Смотреть то смотрел, да вот с некоторых пор с памятью не дружу. А в доме пионеров за сурком присматривал, в кружке. -зубастый зараза!

саша12345 написал(а):

Я готов к - Кого Люблю - Вразумляю и Поддерживаю. А наказывает - не Любовь, а - ненависть и грех

Ну-ну! Продолжай надеяться и верить!

саша12345 написал(а):

Вот эта конкретная... тебя и ослепила!

VladK написал(а):

Полностью согласен.

Потому и познаёте, а постигнете - по иному запоёте!

0

498

саша12345 написал(а):

Неопределённость - отсутствие нужной информации. Ложь - подмена нужной информации

Тогда ложь уже вряд ли можно назвать "чистой абстракцией". "Абстрактной" лжи не бывает.

0

499

Потому и познаёте, а постигнете - по иному запоёте!

Упаси Боже! Бог бесконечен, хотя и конкретен.
Настоящее всегда конкретно.
"Прошлое" - это всего лишь человеческая память, которая может пересматриваться, меняться и отменяться.
"Будущее" - это попытки предсказаний Бога, что не имеет никакого смысла, если не относится к конкретному настоящему.

0

500

VladK написал(а):

Потому и динамика, что конкретная тьма рассеивается. Есть и обратная динамика, но это не наш случай.

VladK написал(а):

"Прошлое" - это всего лишь человеческая память, которая может пересматриваться, меняться и отменяться.

Как "смотреть", если это жертва на потенцию будущего, то к отмирающей памяти относить я не смог бы.

VladK написал(а):

"Будущее" - это попытки предсказаний Бога, что не имеет никакого смысла, если не относится к конкретному настоящему.

И опять мёртвым глазом смотришь. Смыслы будущего не наследуют, как и память. А "Я Есьм" - наследует. Да, ты есть то, что не в прошлом и не в будущем. А вот единство Есьм - неразделимо на конкретику.

0

501

Потому и динамика, что конкретная тьма рассеивается. Есть и обратная динамика, но это не наш случай.

Когда ты говоришь понятно, то становишься банален. Видимо ты и сам "задним задом" осознаешь это.

Как "смотреть", если это жертва на потенцию будущего, то к отмирающей памяти относить я не смог бы.

Есть такое понятие "решимо" в каббале. Но оно относится к прямому свету, т.е. не к творению, а к Творцу.
Правда, я плохо представляю, как "жертва на потенцию  будущему" у тебя относится к настоящему. В чем здесь "жертва"? Если говорить о памяти человека, то дело в том, что мы оттуда достаем в настоящем? А запоминается в ней все.

И опять мёртвым глазом смотришь. Смыслы будущего не наследуют, как и память. А "Я Есьм" - наследует. Да, ты есть то, что не в прошлом и не в будущем. А вот единство Есьм - неразделимо на конкретику.

Вот опять начинаешь возноситься, и сразу снатовишься таким "загадочным". :)
"Я есмь" - это настоящее, а не прошлое и будущее.
Я ведь прекрасно понимаю, что для получения "наследия", необходима смерть "завещателя". Так Христос умер, но и воскрес. А ты этого не понимаешь, хоть и говоришь о "жертве".
Лицемер ты, хоть и скрытно лицемеришь. И лицемерие твое в том, что оправдывашь себя. А это и есть твое настоящее.

Отредактировано VladK (2022-10-28 20:45:06)

0

502

VladK написал(а):

В чем здесь "жертва"?

Опыт, желательно "во всём".

VladK написал(а):

что мы оттуда достаем в настоящем?

То, что отложили в прошлом. (знание, смыслы\подобие, образы\) Но только данного пакибытия. Бывают сбои в психике и всплывают события из глубин прошлых .

VladK написал(а):

для получения "наследия", необходима смерть "завещателя".

Хорошая метафора, надо запомнить.

0

503

Смотреть то смотрел, да вот с некоторых пор с памятью не дружу. А в доме пионеров за сурком присматривал, в кружке. -зубастый зараза!

Посмотрите.

0

504

Вот эта конкретная... тебя и ослепила!

Страдание от грехов. А не от любви. Если избавляешься от грехов приобретаешь нужные способности - в том числе и для того, чтобы расставание зависело только от тех, кто любит друг друга и ни от чего больше. Как следствие - конец страданиям. Вывод - причина страданий - грех, а не расставание, т. к. - у кого нет грехов - у того нет расставаний (против его желания)

0

505

VladK написал(а):

Тогда ложь уже вряд ли можно назвать "чистой абстракцией". "Абстрактной" лжи не бывает.

Любое неистинное предположение - абстрактная ложь

0

506

VladK написал(а):

Бог бесконечен

В чём? В чём конкретно?

0

507

VladK написал(а):

Не надо рассматривать время применимо только к Богу и людям. Во-первых - рассмотренное - неправильно. Во-вторых - время применимо ко всему. Так и надо рассматривать - наиболее обобщённо

0

508

Память может сохраняться на несколько жизней. Очень много жизней - и не только - в качестве - человека

0

509

Да, ты есть то, что не в прошлом и не в будущем. А вот единство Есьм - неразделимо на конкретику.

Нет. Я есть - в прошлом, настоящем и будущем. Я был - в прошлом, настоящем и будущем, я буду - в прошлом, настоящем и будущем. Такое единство

0

510

VladK написал(а):

"Я есмь" - это настоящее, а не прошлое и будущее.

Нет. Я Есмь - Я Есмь - в прошлом, Я Есмь - в настоящем, Я буду - в будущем. Настоящего без прошлого и будещего - не существует. Вернее - оно существует - лишь в - предположении (но не в реальности) - для рассмотрения одной конкретной части мгновения. При этом - в реальности - мгновение - неделимо и состоит из трёх частей. Вы любите аналогии - хорошая аналогия Троицы.

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 12:38:49)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы