Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

VladK написал(а):

Хорошо. Тогда скажите в чем принципиальное отличие "минимальной продолжительности" от какой либо иной, если это все та же самая "продолжительность"? А если не та же самая, то в чем отличие?

Вы себя слышите? Кошмар! МИНИМАЛЬНАЯ продолжительность - и - НЕ минимальная продолжительность - есть разница? нет разницы? очевидные вещи совсем не воспринимаем?

0

452

VladK написал(а):

Они не абсурдны хотя бы потому, что существуют. И не только у меня, как вы убедились.

То, что не только Вы воспринимаете абсурдность - как здравый смысл - для меня не новость. Таких очень много. Подавляющее большинство. Вот это и удручает...

0

453

Александр2312 написал(а):

"2х3х3х37"

Нет. Раскладами не отделаетесь. 666 и в Африке - 666

0

454

саша12345 написал(а):

Если Вы не в курсе - для каждого индивидуума существует своя реальность - и это не означает подмену реальности. Это означает - для каждого есть реальность - своя реальность, зависящая от восприятия (отдачи) информации. Объективная же реальность - по отношению ко всему - складывается из вот таких реальностей, нисколько не отвергая и не изменяя их.

Есть известный афоризм для такой "реальности" у Кузьмы Пруткова:
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим. "

Вы путаете "восприятие" с реальностью. Реальность совсем не обязана совпадать с вашим восприятием.

Как - я уже писал в соответствующем сообщении

Да, я читал.

Вы поняли, что если дурак поймёт, то умный тем более.

Спорный тезис.
Я всегда считал, чтобы понять "дурака", надо самому опуститься до этого уровня.

Вы не понимаете, что - хорошо - ещё не значит - совершенно

Нет, не понимаю. Для меня "хорошо весьма" и значит "совершенно". Но если вы "совершенство" будете оценивать по пятибальной системе, то там будет и "хорошо", и "удовлетворительно", и даже "плохо". Но это ваша личная оценка, того, что делает Бог. Вы можете Богу поставить "неуд" - это ваша право. Только тогда вы ставите себя на место Судьи и Бога. Я так стараюсь не делать.

Границы у смены мгновений нет - это непрерывный процесс.

Если считать свет волной, то будет непрерывность, а если частицей, то никакой непрерывности не будет, а будут частицы света - кванты.
Все это давно показано и доказано на реальных опытах. Реально существует и то и другое, и это надо различать, а не пытаться выдавать свои представления за реальность. Не путайте "свою шерсть с государственной". :)
Вы пытаетесь оперировать такими сомнительными понятиями как "прошлое", "настоящее" и "будущее", даже не пытаясь их как-то определить.
Для меня их просто не существует. Есть только реальность и мои представления о ней.

0

455

саша12345 написал(а):

Вы себя слышите? Кошмар! МИНИМАЛЬНАЯ продолжительность - и - НЕ минимальная продолжительность - есть разница? нет разницы? очевидные вещи совсем не воспринимаем?

Принципиальной, качественной разницы нет, только количественная: минимальная, максимальная, большая и не очень...

Отредактировано VladK (2022-10-19 09:04:34)

0

456

саша12345 написал(а):

То, что не только Вы воспринимаете абсурдность - как здравый смысл - для меня не новость. Таких очень много. Подавляющее большинство. Вот это и удручает...

А ваше "удручение" все же вы не воспринимаете как абсурдность?  А почему интересно? Вам очень бы хотелось, чтобы все мыслили как вы?

Отредактировано VladK (2022-10-19 09:03:54)

0

457

саша12345 написал(а):

Смотрите...

Вижу, "вас" стало меньше, но всё равно много. Для двух то строк? Разве личность наследует "Бога"? Это дьявольское наваждение!

саша12345 написал(а):

Хорошо - не значит - совершенно -

Так и глупо, не значит мудро. А вот хорошо, значит был опыт с чем сравнивать. А значит и может послужить совершенствованию развития психики: "... и увидел что это хорошо...".

0

458

саша12345 написал(а):

Нет. Раскладами не отделаетесь. 666 и в Африке - 666

Иди от реальности!

0

459

VladK написал(а):

А почему интересно?

Потому же, почему "Скорбь Великая" возникает в "последние времена", но та уже не подсудна, а тут - есть где разгуляться. В эволюции психики подобий очень и очень много. Например мысль всего лишь подобие думы, а созерцание подобие мысли. Сын подобие Отца, а Святой Дух подобие Сына. Именно поэтому подобию и характеристика "Бог" прилипла ко всем им.
А когда язычнику хватает знаний для выживания, он начинает мыслить и о ДРУГОМ. Иудею хватает дел и нахапал для себя достаточно, он начинает формировать понятия о жизни болтовнёй, высказывая свои заблуждения, а это уже христианство. А когда христианин разобрался в жизни и понял, что это всё ерунда "по сравнению с мировой революцией", он усПОКОИлся и отошёл в мир иной формации. И это тоже всё подобия, количество прожитого опыта переходит в новое качество, которое в старом - не удержать.
Отсюда и философский вопрос, эту неудержимость можно ли называть стремлением?

0

460

VladK написал(а):

Я всегда считал, чтобы понять "дурака", надо самому опуститься до этого уровня.

Подняться.

0

461

VladK написал(а):

Принципиальной, качественной разницы нет, только количественная: минимальная, максимальная, большая и не очень...

Да?... Поздравляю Вас с Вашим Днём Сурка

0

462

Отсюда и философский вопрос, эту неудержимость можно ли называть стремлением?

Стремление состоит из желаний. Неудержимость может осуществляться как - без желаний, так и - по - желанию

0

463

Иди от реальности!

А как ещё? Остальное - заблуждение

0

464

А значит и может послужить совершенствованию развития психики: "... и увидел что это хорошо...".

Согласен. Дальше - плоды с дерева добра и зла. Потом - с дерева страданий и грехов. Потом - с дерева - бессмертия

0

465

VladK написал(а):

Вы путаете "восприятие" с реальностью. Реальность совсем не обязана совпадать с вашим восприятием.

Можно обманываться, а можно - не обманываться. При этом, если скорость шестьдесят кадров в секунду - это не значит, что смотря на экран - Вы обманываетесь

0

466

VladK написал(а):

Нет, не понимаю. Для меня "хорошо весьма" и значит "совершенно". Но если вы "совершенство" будете оценивать по пятибальной системе, то там будет и "хорошо", и "удовлетворительно", и даже "плохо". Но это ваша личная оценка, того, что делает Бог.

Нет - это Ваша личная оценка моей личной оценки. И она - неверная. О Боге. Откуда Вы решили - что Бог именно стремился создать нечто совершенное, и создав, сказал - это хорошо, в смысле - получилось. Это всё - Ваши домыслы - и не более. Мои же рассуждения таковы. Бог создал человека - таким, какой он получился и резюмировал - это - хорошо. Всё. Человек получился человеком (что спорный вопрос - скорее биоробот, не знающий добра и зла). Так вот. Хорошо - в смысле - выполняет свои функции - как и было задумано Богом. Всё. При этом. Это получился далеко не Бог, т. к. только Бог совершенен
Вам и ЭТО - РАЗЖЁВАННОЕ специально для Вас - не понятно?

0

467

саша12345 написал(а):

Неудержимость может осуществляться как - без желаний, так и - по - желанию

Вопрос был о

саша12345 написал(а):

философский вопрос, эту неудержимость можно ли называть стремлением?

саша12345 написал(а):

А как ещё?

Проехали.

0

468

саша12345 написал(а):

Так вот. Хорошо - в смысле - выполняет свои функции - как и было задумано Богом. Всё. При этом. Это получился далеко не Бог, т. к. только Бог совершенен. Всё. Человек получился человеком (что спорный вопрос - скорее биоробот, не знающий добра и зла).

А я разве где-то отождествил человека с Богом?
"Биоробот" сотворенный и созданный по образу и подобию Божьему? Весьма странно...
Пусть "хорошо выполнял свои функции", дело не в слове. А как же тогда согрешение, непослушание? Это входит в ваше понимание "хорошо выполнял свои функции"? Согрешение было запланировано изначально?
А после согрешения Адам стал лучше "выполнять свои функции"?

Отредактировано VladK (2022-10-20 11:25:02)

0

469

саша12345 написал(а):

Можно обманываться, а можно - не обманываться. При этом, если скорость шестьдесят кадров в секунду - это не значит, что смотря на экран - Вы обманываетесь

Как раз значит, т.к. есть биологические часы, а есть физические. Есть мир видимый и воспринимаемый органами чувств, а есть реальный, который существует независимо от вашего восприятия.

0

470

Проехали.

Я ответил. Если стремление есть - можно

0

471

VladK написал(а):

Пусть "хорошо выполнял свои функции", дело не в слове. А как же тогда согрешение, непослушание? Это входит в ваше понимание "хорошо выполнял свои функции"? Согрешение было запланировано изначально?
А после согрешения Адам стал лучше "выполнять свои функции"?

Запланировать изначально чужое стремление? Я не раз писал в своих сообщениях - стремление - основа развития. Основной закон. И Бог подчиняется этому закону - тоже
Насчёт выполнял - да - выполнял. А потом перестал. Что не так? Потом получил, чего захотел. Всё логично

0

472

VladK написал(а):

Как раз значит, т.к. есть биологические часы, а есть физические. Есть мир видимый и воспринимаемый органами чувств, а есть реальный, который существует независимо от вашего восприятия.

Вообще-то всё взаимозависимо. Но время может течь по разному. Теорию относительности знаете?

0

473

саша12345 написал(а):

Если стремление есть - можно

И где оно там? Кирпич на голову падает стремительно, но случайно, ибо что-то не удержало его на положенном месте именно в данное время и на данную голову в данном месте.
При этом, никогда по единственной причине.

0

474

И где оно там? Кирпич на голову падает стремительно, но случайно, ибо что-то не удержало его на положенном месте именно в данное время и на данную голову в данном месте.
При этом, никогда по единственной причине.

Стремительно и стремясь - разные вещи. У кирпича стремления нет

0

475

саша12345 написал(а):

Запланировать изначально чужое стремление?

Совсем не "чужое", если сотворил и создал по образу Своему и подобию.

Я не раз писал в своих сообщениях - стремление - основа развития. Основной закон. И Бог подчиняется этому закону - тоже

Есть закон, а есть Законодатель. Вечен и неизменен только Сам Бог, а не закон. Всемогущий Бог есть Законодатель и не обязан подчиняться никакому закону.

Насчёт выполнял - да - выполнял. А потом перестал. Что не так? Потом получил, чего захотел. Всё логично

Анархия - мать порядка. Все логично. :)
Только как у вас совмещается "биоробот" и "анархия"?

0

476

саша12345 написал(а):

Вообще-то всё взаимозависимо. Но время может течь по разному. Теорию относительности знаете?

При чем тут теория относительности, если речь идет о биологических часах и внутреннем восприятии времени?
Какая связь между физическим отсчетом времени и биологическим?

0

477

саша12345 написал(а):

У кирпича стремления нет

Ну с таким восприятием далеко пойдёшь!

0

478

VladK написал(а):

Вы пытаетесь оперировать такими сомнительными понятиями как "прошлое", "настоящее" и "будущее", даже не пытаясь их как-то определить.

Вы не видите моих определений. А я о них писал в соответствующих сообщениях. При этом, Ваше мгновение (минимальная длительность), отличающееся от длительности только количественно - это повторяющееся одно и то же мгновение.

0

479

VladK написал(а):

При чем тут теория относительности, если речь идет о биологических часах и внутреннем восприятии времени?
Какая связь между физическим отсчетом времени и биологическим?

Я имел ввиду немного другое. Так, есть места на планете. Например, в горах Памира - экспедиция разделилась. Ждали ушедших людей несколько часов, а они пропадали - по их мнению - несколько минут. Кстати, Вы знаете, что при приближении к скорости света - ход времени для тех, кто внутри движущегося объекта отличается от хода времени для тех, кто снаружи.

0

480

VladK написал(а):

Анархия - мать порядка. Все логично.
Только как у вас совмещается "биоробот" и "анархия"?

Он узнал - уже - не биоробот

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы