Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

саша12345 написал(а):

А где конкретика?

Конкретика в примитивной психике. У "людей"\"язычников". От неё зависит выживание. А как только выживать уже не приходится, зарождается выбор мышления ума ("человек") а с ним рассеивается и "тьма" конкретики.
Так понятно? Есть возражения - обозначь, со всей своей авторской прямотой, без перехода на личностные сопли, которые, как я только что показал, не есть тобою же требуемая конкретика. Прикидываешься умным, будь любезен прояви понимание. Прикидываешься разумным, будь любезен прояви соображение. И пойми главное, твоя психика - не моё дело!

саша12345 написал(а):

Что конкретно приводил?

Своё видение Апокатастасис. Так как всё своё мировоззрение сформировал в Единую картину Бытия основываясь на рассмотрении эволюции психики, то пришлось вписать туда и природу эволюции и куда это всё произойдёт. Естественно, что недоступное восприятию по определению, не может быть и конкретным. Но логика позволяет, при наличии достаточных знаний примитивной психики (подобий окружающей реальности) и образов мышления ума сообразить всё в единый абстрактный образ Бытия Мироздания.

саша12345 написал(а):

Где ВРАЗУМИТЕЛЬНОСТЬ маловразумительных твоих сообщений?

По идее, должна быть в тебе.

саша12345 написал(а):

Неужели - думаешь - я буду по всему форуму искать - что ты приводил?

Раз автор, то трудолюбие минимальное имеешь, почему я должен отказывать тебе в этом?

саша12345 написал(а):

Идея Вам не доступна.

Фигура "Круглый квадрат" действительно не моё.

саша12345 написал(а):

Не имея понятия о базе, употреблять - сыпется - просто глупо

Хоть красиво выстраивать предложения за время работы над текстом научился! Молодца!

саша12345 написал(а):

А это - называется - цепляться к словам. При этом, далеко не любое восприятие.

А как не цепляется, если ещё язычники вкладывали суть вещей даже в буквы? Балаболам конечно нет проблем, они не только в чужих устах сути не видят, но и в свои не вкладывают.
Опосредованно - в любое: непосредственно, это напрямую чувствами в виде подобия\знания;  мышлением - со знаниями в психике; разумом - из опыта приобретения знаний чувств и образов мышления ума. (по образу и подобию, хотя точнее перечислять: "по подобию и образам" )

саша12345 написал(а):

Вы так назвали - но это далеко не - истина в последней инстанции

А ты типа с последней инстанцией так ... разговариваешь? Да, мне дано право именовать вещи, и я им пользуюсь! Общепринятое - у язычества в ходу, хотя именно язычники чувствовали значимость состава каждого слова и во всю использовали для общения. Словоблудие появилось с развитием мышления.

саша12345 написал(а):

Я говорил об одном признаке, - это - то, что - характеризует сущность любого объекта. Вы это не поняли.

Ты и себя не понимаешь? Ты о субъекте в объекте говорил, а я, если и пытался понять, чего не делаю за ненадобностью, то Влада, его реакцию на твои суждения. Стрелочник?

VladK написал(а):

Бог для меня уже не символ, а конкретика и Личность.

Творишь?

0

422

VladK написал(а):

Ой, врешь!

Когда тебе о Бытие, а ты лишь быт готов увидеть - на кой мне голову ломать, чтоб ахинею сю предвидеть?

VladK написал(а):

Уровней в христианстве два: "по плоти" и "по духу".

Это они делибы не учитывают буквального иудейского. В троице три этапа, знать три и уровня соответствия этим этапам. А сводится - двойственным умом потому и "к двум".

саша12345 написал(а):

И Вы не ответили на вопрос - знает ли современный человек, что есть добро и зло?

Это не категория знаний, в это надо верить или понимать (познать сознанием). Что бы точно ответить на бестолковый вопрос, необходимо знать в чём "одет" ваш "современный человек".
Один добром дорогу мостит, другому и мостить нет нужды.

0

423

Александр2312 написал(а):

По идее, должна быть в тебе.

Вразумительность твоих сообщений должна быть у меня - ты сам понял - что написал? То есть - ты свои сообщения не понимаешь, их должен за тебя понимать - я? Это что? Высшая степень абсурда?

0

424

Ты и себя не понимаешь? Ты о субъекте в объекте говорил, а я, если и пытался понять, чего не делаю за ненадобностью, то Влада, его реакцию на твои суждения. Стрелочник?

Следи за собой. Постоянно отвечаешь на не предназначенные тебе сообщения

0

425

Фигура "Круглый квадрат" действительно не моё.

У меня не такая идея. Трудолюбие (скачивание, изучение), к которому Вы меня призываете (чтобы я искал по всему форуму Вашу идею) - тоже - не Ваше?

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 22:27:56)

0

426

Раз автор, то трудолюбие минимальное имеешь, почему я должен отказывать тебе в этом?

Один должен искать, а другой насмехаться?

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 22:29:27)

0

427

Естественно, что недоступное восприятию по определению, не может быть и конкретным.

Конкретным может быть не доступное восприятию, но доступное представлению, предположению, которое переходит в теорию и далее в - осознанность. А это уже - не восприятие внешней информации. Это - осуществление собственной информации, которое при должном понимании другими - лишь подтверждает собственную правоту

0

428

саша12345 написал(а):

Так вот. Смысл - неподвижен. Это - я бы сказал - глупость в степени - глупость.
Не понятно? Ладно. Смысл - что - должен куда то двигаться? Это, всё равно, что пытаться таким понятиям, как цель, цесообразность, грех, любовь пытаться добавить характеристики, которых - там и в помине быть не должно. Поймите. Каждое понятие имеет определённые характеристики - и пытаться добавить туда что-то своё - верх глупости.

Т.е. вы считаете, что через ваши уста говорит Сам Бог и вы туда ничего своего не добавляете? Это ваша самонадеянность и соединяет с Александром, хотя вы друг друга не слышите. 

Так вот - в каждый момент времени стрела двигается (в каждый момент времени производится сравнение местоположения (оно - местоположение - изменяется - как в настоящем, так и в прошедшем, так и в будущем).

Вы понятие "времени" пытаетесь объяснить?  Я вас об этом просил. Что такое "момент времени"? У него есть длительность? Или это точка? Вы уверены в том, что непрерывность вам не кажется? Как, например, смена кадров в видеоклипе?

Каждый момент времени - осуществлённое, осуществляемое и могущее осуществиться - сравнение - это - минимальная длительность - мгновение.

Т.е."мгновение" определяется вашими ощущениями того, что осуществилось и того, что не осуществилось? Или моими ощущениями?
Даже свет испускается квантами. "Мгновенно" - это как? Вы не сможете это объяснить без того, чтобы не прибегнуть к противоположенному понятию для "мгновения" - к понятию "времени". Они взаимно дополняют друг друга.

Никакой неподвижности. Неподвижна - глупость в абсурдных утверждениях. То есть - то, чего на самом деле нет.

Бог сотворил одно против другого. Есть движение, есть неподвижность. Есть частицы, есть волны. И как сказал Нильс Бор: "Противоположности не противоречия, они дополнения."
Даже материалистическая наука говорит о неподвижности, как о равномерном движении.
А если говорить о "смысле", то здесь зависимость от субъективного понимания очевидна. Чем вам не нравится такая духовная характеристика, как "смысл"?  Если этот "смысл" относится к Вечному Богу, то можно сказать, что Он "неподвижен", или движется равномерно. А если это тот "смысл", который вы пытаетесь ему придать в данном случае, то "глупость" - вполне адекватная характеристика для такого объяснения.

0

429

саша12345 написал(а):

Я ещё раз говорю - где Вы увидели совершенство?

Вот здесь:
Быт. 1 гл.
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Если все, что Бог создал "хорошо весьма", то о каком "несовершенстве" вы говорите?

0

430

саша12345 написал(а):

Вразумительность твоих сообщений должна быть у меня - ты сам понял - что написал?

Конечно. Ты же её не видишь, значит не отдал ещё "око за око", как описано разумными авторами "Бытие". Ты исходишь в построении своих суждений из того якобы факта, что мои сообщения направлены на твоё совершенствование, а это не так.

саша12345 написал(а):

То есть - ты свои сообщения не понимаешь, их должен за тебя понимать - я?

Если грубо, а по иному тебе совсем не понять, я тупо отслеживаю реакцию на них и соответственно корректирую свою психику. Ты меня мало интересуешь, я же не ты? Понимать никто не должен, это привнесённый интеллект, привнесено опытом жизни - понимаешь, маловато опыта - "не догоняешь" сказанное. Я то "не понимаю" ибо ведаю, из того же опыта - давненько обкатываю словами эволюцию психики, "вдоль и поперёк".

саша12345 написал(а):

Это что? Высшая степень абсурда?

Нет, описано как предыдущее не поймёт последующего, ибо неБыло того, что понять следует. Как ты поймёшь вкус плода с Марса, на котором "Будут яблони цвести"?

саша12345 написал(а):

Следи за собой. Постоянно отвечаешь на не предназначенные тебе сообщения

Опять те же грабли - я только за собой и слежу! Вижу не соответствие СВОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ, и пытаюсь рассмотреть, твёрдо ли стою НА СВОИХ НОГАХ. Твои костыли пока не в прок.

саша12345 написал(а):

Трудолюбие (скачивание, изучение), к которому Вы меня призываете (чтобы я искал по всему форуму Вашу идею) - тоже - не Ваше?

Как теперь вижу, соображение с детства одолевало, класса с пятого домашние задания не выполнял. Проще с ходу приемлемые оценки получать, прямо на уроке. Потом, представь, Учение встретил: "Нам делать ничего не надо...!" (с)

саша12345 написал(а):

Один должен искать, а другой насмехаться?

Это не насмешка, я просто почти всему в жизни цену изведал. Если мудрецы многих Учений заповедуют о отказе от мышления ума и я это могу подтвердить, то наверно знаю как это происходит в жизни. Например "вера без дела мертва", а понятие без "блуда слов". Ты, ещё делами занят, но уже и заблуждения в себе не держишь. Так что моя ирония порою только может помочь, а может временно и раздражать. Но не меня же, я выдерживаю постоянное давление от жены: "Иди работай! Хватит штаны просиживать за компом". При моей то лени?

саша12345 написал(а):

Конкретным может быть не доступное восприятию, но доступное представлению, предположению, которое переходит в теорию и далее в - осознанность.

Это конкретный ФАКТ происшедшего "представления", а само представленное субъективно и уже тем не конкретно ("земля"), а "седьмая вода на киселе" ("вода"). Осознанность конечно красиво звучит для непосвящённых, но по сути, это осмысленность, обсосанное мыслями и тем только сильное. А мысль - двойственна, в основе - актуальный для личности интеллект (тянет одеяло на себя). При этом, мышление придётся устранить с дороги для "Воскрешения" разума. ("воздуха")

саша12345 написал(а):

А это уже - не восприятие внешней информации.

Кажущее, ибо "сознание" восприятие подобия внешней реальности в образе "знаний" психики.

саша12345 написал(а):

Это - осуществление собственной информации, которое при должном понимании другими - лишь подтверждает собственную правоту

Это так. Особенно, когда другие должно судят: "глупый абсурд" без должной же логики!

VladK написал(а):

Это ваша самонадеянность и соединяет с Александром,

Дело в том, что вся надежда на тебя - не оправдывается! :) Христианство и есть "самомнение", но ты его пытаешься впихнуть в меха язычества каббалы. Но Влад, "Всё пройдёт, и это пройдёт" (с)

VladK написал(а):

Чем вам не нравится такая духовная характеристика, как "смысл"?

Она не соответствует, ибо удел души.

0

431

VladK написал(а):

Если все, что Бог создал "хорошо весьма", то о каком "несовершенстве" вы говорите?

О том, что кроется в природе термина "хорошо", она двойственна и фонит "плохим".

0

432

О том, что кроется в природе термина "хорошо", она двойственна и фонит "плохим".

Не надо называть хорошее плохим ("фонит плохим"), ибо это и есть вавилон - бесовщина и попытка соединить то, что следует разделять.
В Боге нет менее, или более совершенного, т.к. Бог - это и есть Истина в том, что никакого "фонит плохим" не было, и Бог - не "лжец".
Если "фонит плохим", то это уже не есть "хорошо", и поэтому у тебя нет разницы между Христом и "диаволом". Но диавол в тебе, а не в Боге.
В Бог ничего плохого быть не может по определению, т.к. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

0

433

VladK написал(а):

В Бог ничего плохого быть не может по определению, т.к. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

В Бог то нет... только Он и то, что ты воображаешь как "Бог".

0

434

VladK написал(а):

Т.е. вы считаете, что через ваши уста говорит Сам Бог и вы туда ничего своего не добавляете?

Нет, это Вы так считаете, - и в этом - Ваша самонадеянность, не дающая Вам слышать меня

0

435

VladK написал(а):

Вы понятие "времени" пытаетесь объяснить?  Я вас об этом просил. Что такое "момент времени"? У него есть длительность? Или это точка? Вы уверены в том, что непрерывность вам не кажется? Как, например, смена кадров в видеоклипе?

Кажущаяся смена кадров? Во-первых - смена кадров - реальна (Вы что, сомневаетесь)? Во вторых, то - как я воспринимаю смену кадров - тоже реальность. Эта реальность - по отношению ко мне.

0

436

VladK написал(а):

Вы понятие "времени" пытаетесь объяснить?  Я вас об этом просил. Что такое "момент времени"? У него есть длительность?

Да нет. Что Вы просили - я объяснил. А Вы - пытаетесь понять. Пока безуспешно. Что ж, скажу ещё раз. Я говорил о мгновении, состоящем из настоящего, прошедшего и будущего. Мгновение - минимальная длительность - НЕ ТОЧКА. Вы вообще, о чём думаете? Точка и время - такой - сумбур! Если же Вам нужна длительность в качестве продолжительности - возьмите - не - одно мгновение, - а - два, три и т. д.

0

437

VladK написал(а):

Т.е."мгновение" определяется вашими ощущениями того, что осуществилось и того, что не осуществилось? Или моими ощущениями?
Даже свет испускается квантами. "Мгновенно" - это как? Вы не сможете это объяснить без того, чтобы не прибегнуть к противоположенному понятию для "мгновения" - к понятию "времени". Они взаимно дополняют друг друга.

Не надо каш. Смешивать минимальную продолжительность времени со всей рассматриваемой продолжительностью времени - на это только Вы способны

0

438

VladK написал(а):

Бог сотворил одно против другого. Есть движение, есть неподвижность. Есть частицы, есть волны. И как сказал Нильс Бор: "Противоположности не противоречия, они дополнения."

Бог сотворил, Нильс Бор сказал... Я не очень понимаю - что - для Вас - Нильс Бор - Бог?

0

439

VladK написал(а):

А если это тот "смысл", который вы пытаетесь ему придать в данном случае, то "глупость" - вполне адекватная характеристика для такого объяснения.

Да нет, это Вы пытаетесь придать смыслу - ещё какой-то смысл. Вот это - глупость. Не просто глупость. Абсурд. Читайте внимательно моё сообщение о смысле. Я писал как раз о противоположном - что - не нужно придавать понятию смысл дополнительных, абсурдных характеристик. И привёл в пример другие понятия - как то они у Вас - канули в Лету

0

440

VladK написал(а):

Вот здесь:
Быт. 1 гл.
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Ну понятно. А Ваш ум или мозг, или что там ещё - это тоже находится в книге?

0

441

Конечно. Ты же её не видишь, значит не отдал ещё "око за око", как описано разумными авторами "Бытие". Ты исходишь в построении своих суждений из того якобы факта, что мои сообщения направлены на твоё совершенствование, а это не так.

Нет, я исходил из факта, что направлены на Ваше совершенствование, но теперь - сомневаюсь

0

442

Хорошо - не значит - совершенно - это должно быть понятно - ДУРАКУ!

0

443

При этом, мышление придётся устранить с дороги для "Воскрешения" разума. ("воздуха")

Смотрите... Это Ваше воскрешение может для Вас стать совсем не тем, на что Вы рассчитываете.
Если же Вы уже достигли ЭТОГО и почиваете на лаврах - не торопитесь радоваться. Правда горька. В Вашем случае - ОЧЕНЬ

0

444

В Вашем сообщении - слова - Бог, а в числе Ваших сообщений...что? Совпадение?

0

445

саша12345 написал(а):

в числе Ваших сообщений...что? Совпадение?

"2х3х3х37"

0

446

саша12345 написал(а):

Кажущаяся смена кадров? Во-первых - смена кадров - реальна (Вы что, сомневаетесь)? Во вторых, то - как я воспринимаю смену кадров - тоже реальность. Эта реальность - по отношению ко мне.

И тем самым вы подменяете реальность своим восприятием. Вам кажется что есть только непрерывность, а есть только отдельные кадры подобно положению стрелы в апории Зенона.

Если же Вам нужна длительность в качестве продолжительности - возьмите - не - одно мгновение, - а - два, три и т. д.

Так Зенон и рассматривает положение стрелы, т.е. как "смену кадров". В чем здесь "длительность"?  В размере кадра? так мы говорим не о размере, а о смене кадров. Вы совсем не определяете границу между отрезками, не отделяете "мух" от "котлет"?

Не надо каш. Смешивать минимальную продолжительность времени со всей рассматриваемой продолжительностью времени - на это только Вы способны

Хорошо. Тогда скажите в чем принципиальное отличие "минимальной продолжительности" от какой либо иной, если это все та же самая "продолжительность"? А если не та же самая, то в чем отличие?

Я писал как раз о противоположном - что - не нужно придавать понятию смысл дополнительных, абсурдных характеристик.

Они не абсурдны хотя бы потому, что существуют. И не только у меня, как вы убедились.

Ну понятно. А Ваш ум или мозг, или что там ещё - это тоже находится в книге?

Вы свой ум показываете своими рассуждениями, но вам почему-то все время кажется, что "мой".

Хорошо - не значит - совершенно - это должно быть понятно - ДУРАКУ!

Вам это понятно, не сомневаюсь. :)

Отредактировано VladK (2022-10-19 05:59:49)

0

447

Вот слово "воображаешь" фонит неверием. Но это твоя вера. Я не утверждаю, что во всем прав. Могу и ошибаться. Но Бог не ошибается, иначе это не Бог. А раз Он не ошибается, то все, что Он творит является совершенным. Другое дело, что совершенство не обретается мгновенно, а в процессе времени, которое есть существующая реальность для творения. Но в духовном время есть лишь только цепочка причин и следствий. А Бог есть Дух.

0

448

VladK написал(а):

И тем самым вы подменяете реальность своим восприятием. Вам кажется что есть только непрерывность, а есть только отдельные кадры подобно положению стрелы в апории Зенона.

Такими размышлениями Вы подменяете реальность. А я говорю о восприятии. Восприятие - это процесс обработки информации - мной лично, существующий реально. Я так обрабатываю информацию - и это реальность для меня. Если Вы не в курсе - для каждого индивидуума существует своя реальность - и это не означает подмену реальности. Это означает - для каждого есть реальность - своя реальность, зависящая от восприятия (отдачи) информации. Объективная же реальность - по отношению ко всему - складывается из вот таких реальностей, нисколько не отвергая и не изменяя их.
Кадры - точное выражение. Только - в реальности - кадры - отдельно от реальности не существуют. Вы можете сфотографировать стрелу, но это не значит - что Вы её так воспринимаете в каждый момент времени - в реальности. Это происходит по-другому. Как - я уже писал в соответствующем сообщении

Отредактировано саша12345 (2022-10-19 07:59:31)

0

449

VladK написал(а):

Вам это понятно, не сомневаюсь.

Вы контекст поняли, если не дурак. Также, Вы поняли, что если дурак поймёт, то умный тем более. Теперь, признавая (вот этим Вашим сообщением), что Вы не понимаете, что - хорошо - ещё не значит - совершенно, - Вы себя признаёте уровнем ниже дурака, так?

Отредактировано саша12345 (2022-10-19 08:05:14)

0

450

VladK написал(а):

Так Зенон и рассматривает положение стрелы, т.е. как "смену кадров". В чем здесь "длительность"?  В размере кадра? так мы говорим не о размере, а о смене кадров. Вы совсем не определяете границу между отрезками, не отделяете "мух" от "котлет"?

Границы у смены мгновений нет - это непрерывный процесс. Граница определяется сравнением. Каждое новое мгновение - новое сравнение. А смена кадров - это не реальное восприятие. Это - прошедшее время - лишь часть мгновения. В реальности мгновение существует нераздельно - три части. Их никак не разделите. С помощью фотоаппарата Вы лишь помогаете себе акцентировать внимание на прошедшем времени. Если же Вы всерьёз думаете, что мгновение можно разделить, то тогда да - есть от чего заморочиться с помощью этой Вашей апории. Но опять же - констатирую - это - глупо

Отредактировано саша12345 (2022-10-19 08:11:16)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы