Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы

Новый Завет в свете каббалы

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

~Татьяна~ написал(а):

Вот Адам Кадмон субъект или нет?

Бери ширше.
Каббала говорит о душах, значит о субъектах.

Ну..душа же может быть в пяти разных состояниях.
Дух это та же душа , только уровнем выше .

Тогда и для души можно сказать, что душа - это тело, только уровнем выше.

Вот экран и поднимает решимо в место зивуга.

Нет. Решимо остаются на своем месте. Зивуг происходит не с решимо, а с экраном.

Смотря какой объект.
Клетка твоего тела способна к самопознанию? Она для тебя объект или субъект?
А ты для неё?

Клетка не способна к самопознанию. Она - объект. Есть только два субъекта: Бог и человек. Субъектом являются и различные множества состоящие из субъектов. В каббале субъект - это парцуф в целом, а не отдельные части парцуфа.

Я понимаю, что солнечные дети имеют радость в отношениях с Христом ...
Им больше и не надо ничего.
Но неужели ты удовлетворишься этим?

Если ты о буквальных детях, то радость их - радость плотская. Есть высшая радость - в духе. Для этого надо родиться свыше.

0

272

Александр2312 написал(а):

Я и на  русском донести не в силах того, что подвластно лишь ведающим. Но если бы это было целью моей жизни, что бы помешало?

А что тебе сейчас мешает учиться?

Потому и критикую, что ты походя подменяешь суждения умы якобы рассуждением разума. И не по каббале, что там и как в каббале, а о твоих не верных суждениях о Бытие Мироздания, в чём мне довелось разобраться.

Твоя самонадеянность ведет к ошибочным суждениям. А твои забавы со словами уводят от сути рассматриваемых вопросов. 

Для развития человека в тебе, ибо созданное для тебя - чужие ветхие меха и не удержат не усвоенное тобой лично (пока ты субъект). Бог уготовал тебе место и время рождения ДЛЯ ЧЕГО? Что бы ты жил прошлым и чужим? Молодца!

Опять ничего ты не понял. Я использую инструменты познания, но познающим субъектом остаюсь я сам. Твои инструменты - не чужие, они тебе даны в помощь.

Берутся термины не "известные", а "общепринятые", по умолчанию (на веру).

Они могут и не быть "общепринятыми", но они должны быть "известными" хотя бы в "узких кругах".

Потом они потребляются твоим любимым идиотом  субъектом ("собой")

Ты и есть этот "идиот", а если считаешь себя более объективным, чем другие, то "идиот" вдвойне. :)

и только потом становятся известным, как раз мною и употребляемым. За отражением сути вещей.

От того, что ты извращаешь смысл слов, ты не становишься менее субъективным.
Объект нельзя назвать "идиотом", но, к счастью, к тебе это не относится, т.к. все люди (и вместе и по отдельности) - субъекты по определению. Но не все люди "идиоты", хотя и все - субъекты.

0

273

VladK написал(а):

что тебе сейчас мешает учиться?

Время.

0

274

Смешные вы...

Всякий духовный субъект является объектом (инструментом, кли - ивр.) для своего высшего.
Мысль проста, как дважды два, но недоступна тем, для кого есть только "тута" и "тама". Вот и развели базар, дабы... см. подпись одного из участников столь "высокомудрой" беседы.

Не поверите, но я удовлетворён: вы окончательно убедили меня в том, что говорить здесь о Новом Завете на уровне тайн Царства здесь не с кем.

Всем спасибо.

0

275

Владимир написал(а):

Смешные вы...

Всякий духовный субъект является объектом (инструментом, кли - ивр.) для своего высшего.
Мысль проста, как дважды два, но недоступна тем, для кого есть только "тута" и "тама". Вот и развели базар, дабы... см. подпись одного из участников столь "высокомудрой" беседы.

Не поверите, но я удовлетворён: вы окончательно убедили меня в том, что говорить здесь о Новом Завете на уровне тайн Царства здесь не с кем.

Всем спасибо.

Подготовь .
Низшие для высшего -объекты , инструменты для  продвижения идущего по Пути.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-08-25 15:27:32)

0

276

Владимир написал(а):

Смешные вы...

Да мысль проста, но неверна, т.к. горящая свеча зажигает тот же огонь, что имеет. От субъекта рождается субъект. Но где тебе зубрилке, отождествляющему себя с объектом, до этого додуматься.

0

277

~Татьяна~ написал(а):

Подготовь .
Низшие для высшего -объекты , инструменты для твоего же продвижения .

Куда ему эгоисту. Только других критиковать способен. Он, как те фарисеи, которых Христос называл "гробы окрашенные". Не называй его "высшим".

0

278

Владимир написал(а):

Всякий духовный субъект является

Это одно что всякий разумный умник, то есть полный абзац.

Владимир написал(а):

о Новом Завете на уровне тайн Царства

Да, о явном с тайнами делать нет чего, согласен.

~Татьяна~ написал(а):

Низшие для высшего

Ваш "Свет", не есть ли "тьма"? Странное восхождение к истокам истории. Но Бывает и так.

0

279

Ваш "Свет", не есть ли "тьма"? Странное восхождение к истокам истории. Но Бывает и так.

Просто вспомнила о войне , когда люди для президентов только живые инструменты для игры в войну .
Собственно и цели у войны идеологические , какой мировой порядок победит.
Поэтому я согласилась .
И потом как мы относимся к животным , растениям , минералам ? Разве они для нас не инструменты для достижения благополучия ?

0

280

~Татьяна~ написал(а):

И потом как мы относимся к животным , растениям , минералам ? Разве они для нас не инструменты для достижения благополучия ?

Для кого "нас"? Пока развиваемся - всё в инструменты превратим! А уже развитым инструменты не нужны. Не для того распялись, что бы суетиться!

0

281

~Татьяна~ написал(а):

Нельзя к людям так относиться.

0

282

Для кого "нас"? Пока развиваемся - всё в инструменты превратим! А уже развитым инструменты не нужны. Не для того распялись, что бы суетиться!

А кто у нас уже развитой? Новый Завет в свете каббалы

0

283

VladK написал(а):

Нельзя к людям так относиться.

Нельзя конечно..
Но не все людей видят
Как думаешь Светлана людей видит?
Или Зеленский людей видит в украинцах.
Пока человек сам не человек , он и вокруг себя людей не видит.

0

284

Светлана написал(а):

сопля ты зелёная.

Именно в силу наслаждения этим состоянием ему мнится, что я его критикую. И это ещё смешней.

0

285

Владимир написал(а):

Именно в силу наслаждения этим состоянием ему мнится, что я его критикую. И это ещё смешней.

???

0

286

~Татьяна~ написал(а):

А кто у нас уже развитой?

От обратного это судится, не по себе. Абсолютно развитых в этом мире нет и не Было. Это уже мир иной формации. И потом, говорится рабом общности или пленником мышления исключительно о "нас" или "о себе", а независимое рассуждение не несёт в себе этих зависимостей, речь не о "кто у нас", а о сути явления. Практики давно заметили влияние т.н. "отвлечения на негодный объект". Я этот фактор начал видеть после общения с Поляковым. Уши прожужжал.

0

287

~Татьяна~ написал(а):

Низшие для высшего -объекты , инструменты для твоего же продвижения

Пока мы говорим только о развёртывании мироздания сверху вниз: нижний, являясь сосудом для высшего, становится светом для своего нижнего, как сказано: "свет который в вас, не есть ли тьма?". Так обустроено свыше, человек в этом процессе не участвует.

Продвижение же души снизу вверх связано с устроением парсы, способной подниматься и опускаться. При этом высшим для человека считается ЗоН, кто бы чего ни измышлял сверх сказанного. Как и при каких условиях это происходит, будем учить.

+1

288

~Татьяна~ написал(а):

???

Смешно думать, что спор ведут со мной. Ещё смешней - считать себя более компетентным, чем мудрецы, чьи слова передаю.

0

289

Владимир написал(а):

Смешно думать, что спор ведут со мной. Ещё смешней - считать себя более компетентным, чем мудрецы, чьи слова передаю.

Дело в том , что передача слов без комментария приводит к пониманию их и попытке их комментирования с нашей , более низшей ступени.
Но ты прав , если мы не уверены в правильности понимания , нам нужно задавать вопросы .

0

290

Владимир написал(а):

Пока мы говорим только о развёртывании мироздания сверху вниз: нижний, являясь сосудом для высшего, становится светом для своего нижнего, как сказано: "свет который в вас, не есть ли тьма?". Так обустроено свыше, человек в этом процессе не участвует.

Продвижение же души снизу вверх связано с устроением парсы, способной подниматься и опускаться. При этом высшим для человека считается ЗоН, кто бы чего ни измышлял сверх сказанного. Как и при каких условиях это происходит, будем учить.

То есть, каббала даже не о человеке, а о инволюции мироздания.  То есть сосуд там конкретно материя, чем проявленной становится информация о ней, тем гуще тьма (конкретики). Там ещё тела нет (живой материи). Тогда я не понял, как её, каббалу, прикручивают к описанию "Бытия"? Ведь там между ними ещё миллионы лет примитивной психики чувств. Этот период столь же тщательно изучать будите, чуть позже? И тоже по заветам мудрецов?
Я конечно сужу из своего опыта, но факты, скажем "Жития Святых", практически адаптированная версия "Бытие" к более поздним условиям восприятия, имеют место Быть. Оно конечно в единичных исполнениях, многие писульки тупо биографические справочники, но они Есть! Мне свободней дышится именно воспринимая ВСЁ по-русски.

Владимир написал(а):

При этом высшим для человека считается ЗоН, кто бы чего ни измышлял сверх сказанного.

Именно по этому, достигнув той вершины, сбрасывают этот хомут с шеи! И ещё:

Владимир написал(а):

Ещё смешней - считать себя более компетентным, чем мудрецы, чьи слова передаю.

Самоуверенно считать себя и исправным "передатчиком", одно дело своя мудрость (её начало в спокойном (Страх Господен) отношении ко всему, и другое Чужая, кою копают в суете.

Отредактировано Александр2312 (2022-08-25 17:48:36)

0

291

~Татьяна~ написал(а):

с нашей , более низшей ступени.

Таня, ты опять на грабли наступаешь! Та низшая ступень до беспредела позади тебя, уже человека. А та, что выше низшей - ещё дальше позади!

0

292

Тогда я не понял, как её, каббалу, прикручивают к описанию "Бытия"?

Тогда, быть может, твоё суждение:

каббала даже не о человеке, а о инволюции мироздания

ошибочно? Об этом не подумал?

0

293

Самоуверенно считать себя и исправным "передатчиком"

А кто считает себя исправным? Я - нет. Речь только о степени искажения. А уж кого ты считаешь менее неисправным, нежели ты сам - зависит только от тебя. Пока ты не назвал ни одного. Неужто нет таких?

0

294

Мне свободней дышится именно воспринимая ВСЁ по-русски.

Дыши, кто тебе запретит? Тем паче, что ты не физик, не химик, не медик, не программист и даже не математик, хоть и восхваляешь т. н. "русскую геометрию".

0

295

Владимир написал(а):

огда, быть может, твоё суждение:

каббала даже не о человеке, а о инволюции мироздания

ошибочно? Об этом не подумал?

В чём? Что развёртывание мироздания другое, а его последняя стадия свёртывания "человек" - Одно? И думал видимо, и мыслил, раз размышления приходят.

Владимир написал(а):

Неужто нет таких?

Есть, почему же нет. С такими и поговорить нет о чём! Я - встречал на просторах интернета. Их Единицы, но всегда есть.

0

296

Тогда я не понял, как её, каббалу, прикручивают к описанию "Бытия"?
...
Мне свободней дышится именно воспринимая ВСЁ по-русски.

Ты бы лучше задумался над тем, насколько ты привязан к тексту, который предложили переводчики. А между тем, любой перевод - это уже чья-то интерпретация. Причём, какой бы перевод ты ни предпочёл, мудрость, заложенная в нём, по определению

Чужая, кою копают в суете

Откуда в тебе уверенность, что тебя не водят за нос? О каком ведении можешь говорить, кроме как о той картинке, которую тебе услужливо подбросили? И как ты различишь, с какой стороны подбросили?

Не припомню я, чтобы кто-то из "ведунов" такими вопросами даже задавался.

0

297

Владимир написал(а):

А кто считает себя исправным?

Тот, кто передает заведомо (общепринято) мудрые слова. Ведь мудрость с опытом приходит, а не со знаниями или верой в знания.

0

298

... а его последняя стадия...

Последняя-то она последняя, однако сказано: "и последние станут первыми", так что "это ещё не конец", "ибо в месте, где начало, там будет и конец".

0

299

Ведь мудрость с опытом приходит, а не со знаниями или верой в знания.

Согласен. И кто тебе сказал, что я говорю о вере в знания, не знаю. Видимо, ты сам так решил, сам же себе и поверил. А вера в себя - штука серьёзная...

0

300

Владимир написал(а):

насколько ты привязан к тексту, который предложили переводчики.

На столько же, как Иерусалим к Вавилону.

Владимир написал(а):

мудрость, заложенная

Не есть мудрость вычитанная.

Владимир написал(а):

Откуда в тебе уверенность, что тебя не водят за нос?

Уже не принюхиваюсь, от самого смердит!

Владимир написал(а):

О каком ведении можешь говорить, кроме как о той картинке, которую тебе услужливо подбросили?

О самом Величайшем, Лично добытом. А кто наводил порою - ахренивали от моих выводов их идей. Например Александр Фарзалиев, в своей рукописи закинул мыслю о жене Пилата, как символе интеллекта. Я копнул что такой за зверь. Научный сотрудник кафедры ИИ одного НИИ подкинул идею эволюции психики. Просто их идеи легли на подготовленную почву. Так что они не подбрасывали, а не знали куда бежать от моих выводов!

Владимир написал(а):

Не припомню я, чтобы кто-то из "ведунов" такими вопросами даже задавался.

У них задачи иные были - передать то, не знамо что.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Новый Завет в свете каббалы