Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Поэтапное развитие после смерти?

Поэтапное развитие после смерти?

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Irene83 написал(а):

Эх, чего я не сказала «признавайте»? спрашивали ведь 😁

Ну все теперь  - поезд ушел.  Нет ничего мучительней упущенной возможности.

0

92

Админ написал(а):

Ну все теперь  - поезд ушел.  Нет ничего мучительней упущенной возможности.

Ничего, я и то что вы сказали за признание засчитаю.

0

93

ИИ написал(а):

Если взять Григория Нисского, то у него epektasis — вечное устремление вперёд, бесконечное возрастание в благе. У Максима Исповедника — вечное движение любви.

Админ написал(а):

Мне вот лично подобное "развитие" ни о чем не говорит.

Они же поясняют, что познание будет возрастать, развитие будет. Чего вам ещё надо?
Вообще знаете, очень характерно что все мыслители делают сильный акцент на созерцании Бога, уподоблении Ему. То есть говорят об отношении к Богу. Но отношение к другим людям не менее важно ведь. Главные заповеди какие? Возлюби Бога и возлюби ближнего. Образы Царства какие? Брачный пир, город. Церковь это сообщество людей. Так ведь?

0

94

Irene83 написал(а):

Они же поясняют, что познание будет возрастать, развитие будет. Чего вам ещё надо?
Вообще знаете, очень характерно что все мыслители делают сильный акцент на созерцании Бога, уподоблении Ему. То есть говорят об отношении к Богу. Но отношение к другим людям не менее важно ведь. Главные заповеди какие? Возлюби Бога и возлюби ближнего. Образы Царства какие? Брачный пир, город. Церковь это сообщество людей. Так ведь?

Эти общие фразы пропахли нафталином уже, понимаете? Уподобление Богу, созерцание Бога, брачный пир, город - это ни о чем. Что мне надо? Переосмысление этих терминов. Уподобление Богу это что? В чем? Развитие это как? Что именно развивать? Конкретика нужна и переосмысление.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Поэтапное развитие после смерти?