Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разжатая ладонь

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Эли написал(а):

Спасение и искупление. Человек грешен и не может спастись своими силами. Бог послал Сына, чтобы тот понёс наказание за грехи людей. Спасение даётся по благодати через веру в Иисуса Христа, а не за дела (хотя добрые дела — плод веры).

Это редукция к юридическим отношениям.
Вы пользуетесь предвзятыми источниками.

0

32

air написал(а):

Бес в  глазах смотрящего.

Отредактировано air (Сегодня 10:18:25)

А красота?)

0

33

Эли написал(а):

А красота?)

В чём же Вы видите красоту созерцаемого Вами беса?

0

34

Эли написал(а):

Спасибо, не надо. Из Вас тамада, как из собачьего хвоста сито. Любую свадьбу расстроите)

Владимир мне будет только благодарен за это.

0

35

air написал(а):

Владимир мне будет только благодарен за это.

Скорее посмотрит на Вас как солдат на вошь)

0

36

air написал(а):

Этот аргумент не имеет значения.
Мы работаем не на уровне авторитета, а на уровне смыслов

С какого бодуна Вам привиделось, что в христианстве есть смыслы?

Отредактировано Эли (Вчера 10:29:27)

0

37

Эли написал(а):

Значит, процесс идёт.
А устранение от процесса - это тоже метод его стимуляции.
Когда же Вы наметили бракосочетаться с Владимиром и приступить к мытью окон его московской квартиры?

0

38

Эли написал(а):

С какого бодуна Вам привиделось, что в христианстве есть смыслы?

Вы опять пытаетесь  проецировать своё состояние в идиоматической форме?

0

39

Эли написал(а):

Это оттого, что он обольщен Вашей саморекламой

Разжатая ладонь

0

40

air написал(а):

Значит, процесс идёт.
А устранение от процесса - это тоже метод его стимуляции.
Когда же Вы наметили бракосочетаться с Владимиром и приступить к мытью окон его московской квартиры?

А какое Вам дело до его «московской квартиры»? Это похоже на ваши непроработанные хотелки)
У меня самой роскошная квартира, а в семье несколько видов недвижимости, в том числе в Москве - 2 шт. В самой Москве)

0

41

air написал(а):

Это оттого, что он обольщен Вашей саморекламой

А вы все бегаете за мной, все запоминаете, записываете, не похоже на полковника КГБ, скорее повадки сержанта в запасе) Уже скоро наизусть выучите все мои высокодуховные тезисы)

0

42

Эли написал(а):

А какое Вам дело до его «московской квартиры»? Это похоже на ваши непроработанные хотелки)
У меня самой роскошная квартира, а в семье несколько видов недвижимости, в том числе в Москве - 2 шт. В самой Москве)

Это только подтверждает, что система охмурения пожилых московских пенсионеров у Вас поставлена на поток.
Значит, к двум московским хатам скоро приплюсуется ещё одна - Владимира.

0

43

air написал(а):

Вы опять пытаетесь  проецировать своё состояние в идиоматической форме?

Так это же Вы обнаружили какие-то смыслы

0

44

air написал(а):

Это только подтверждает, что система охмурения пожилых московских пенсионеров у Вас поставлена на поток.
Значит, к двум московским хатам скоро приплюсуется ещё одна - Владимира.

Это ваши проекции сельчанина из Тулы.
Колхозник)
У Владимира вообще-то дети, внуки, причём здесь я? Это их квартира. В будущем.

0

45

Эли написал(а):

Это ваши проекции сельчанина из Тулы.
Колхозник)

Судя по Вашей оживлённой реакции, тезис о Ваших планах отжатия квартиры у Владимира попал в десяточку.
Стало быть, мизансцену с возможными конкурентами из родственников Вы уже прозондировали?

0

46

air написал(а):

Судя по Вашей оживлённой реакции, тезис о Ваших планах отжатия квартиры у Владимира попал в десяточку.
Стало быть, мизансцену с возможными конкурентами из родственников Вы уже прозондировали?

Мне это до лампочки. Тему квартиры Вы поднимаете, проблемы с жильем? Тесно в Тульском свинарнике? Любитель сочной свинины)

0

47

Эли написал(а):

Колхозник)

может ли женщина, выйдя замуж за престарелого, унаследовать его квартиру после его смерти, если у покойного останутся родственники ( дочь и внуки)?

Да, женщина может унаследовать эту квартиру, но то, какая именно доля ей достанется и получит ли она жилье целиком, напрямую зависит от наличия завещания и статуса недвижимости. [1, 2]
Согласно законодательству РФ, официальный брак делает супругу законной наследницей, независимо от возраста мужа и продолжительности совместной жизни. [3, 4]
Ниже приведены основные сценарии раздела имущества:
## 1. Если завещания нет (наследование по закону)
В этом случае имущество покойного делится между наследниками первой очереди, к которым относятся супруга, дети и родители умершего ([ст. 1142 ГК РФ](https://apk-pravo.ru/articles/nasledstv … -suprugov/)). [1]

*
* Как делится квартира: Если у престарелого супруга осталась только одна дочь (а родителей уже нет в живых), то вдова и дочь поделят квартиру поровну — по 1/2 доле каждой. [1, 5]
* Роль внуков: Внуки при живой матери (дочери покойного) не имеют права на наследство по закону. Они могли бы претендовать на долю только по [праву представления](https://notariat.ru/sovety/statiy/nasle … po-zakonu/), если бы их мать умерла раньше дедушки. [6, 7, 8]
*

## 2. Если квартира была куплена в браке
Если недвижимость приобретена во время брака с новой женой на общие деньги, она считается совместно нажитым имуществом. [9]

*
* Вдове сначала выделяется её 1/2 супружеская доля (эта часть принадлежит ей изначально и в состав наследства не входит).
* Вторая половина квартиры (доля мужа) делится пополам между вдовой и дочерью.
* Итог: Женщина получит 3/4 квартиры, а дочь — 1/4.
(Если же квартира принадлежала мужчине до брака, была им приватизирована, подарена ему или унаследована, она делится поровну между женой и дочерью — по 1/2). [3, 9, 10, 11, 12]
*

## 3. Если мужчина оставил завещание
Пожилой человек имел право составить [завещание на имя новой жены](https://www.klerk.ru/user/2688716/695583/). В таком случае она может унаследовать 100% квартиры. Однако дочь и внуки могут забрать часть имущества при следующих условиях: [1, 2]

*
* Обязательная доля: Если дочь на момент смерти отца будет нетрудоспособной (достигнет предпенсионного возраста в 55 лет, выйдет на пенсию по инвалидности), она получит долю в обход завещания (ст. 1149 ГК РФ). Ей положено не менее половины от того, что досталось бы по закону (то есть 1/4 квартиры). То же касается внуков, если они находились на иждивении дедушки. [1]
* Оспаривание в суде: Родственники часто пытаются [оспорить брак или завещание](https://smenikvarti.ru/novosti-nedvizhi … i-primera/). Если они докажут в суде, что престарелый мужчина в силу болезней или возраста не понимал значения своих действий либо брак был фиктивным (заключен без цели создания семьи), сделку или брак признают недействительными, и вдова лишится всего. [4, 12]
*

-

0

48

Эли написал(а):

Мне это до лампочки. Тему квартиры Вы поднимаете, проблемы с жильем? Тесно в Тульском свинарнике? Любитель сочной свинины)

Оживление проекций.
Кнопочка сработала.

0

49

Эли написал(а):

Мне это до лампочки.

Если б было так, то не писали бы.
На самом деле, Вы уже сильно раздражены.

Это следствие Вашего неправильного понимания Аввы Дорофея.

0

50

air написал(а):

Оживление проекций.
Кнопочка сработала.

Ваших потребностей и нехваток. У вас подмоченная репутация тамады) Все свадьбы расстроил)

0

51

Эли написал(а):

Ваших потребностей и нехваток. У вас подмоченная репутация тамады) Все свадьбы расстроил)

Баба с возу кобыле легче.

0

52

air написал(а):

Если б было так, то не писали бы.
1. На самом деле, Вы уже сильно раздражены.

2. Это следствие Вашего неправильного понимания Аввы Дорофея.

1. Примерно как Чеширский кот😁
2. На Вас он плохо влияет. Вы делите не свои квартиры, это грех.

0

53

air написал(а):

Баба с возу кобыле легче.

И если две?

0

54

Эли написал(а):

1. Примерно как Чеширский кот😁
2. На Вас он плохо влияет. Вы делите не свои квартиры, это грех.

Вы из-за волнения, возникшего вследствие разоблачения Ваших скрытых намерений, перепутали меня с Гражданским кодексом.

0

55

air написал(а):

Вы из-за волнения, возникшего вследствие разоблачения Ваших скрытых намерений, перепутали меня с Гражданским кодексом.

Лол. Это у Вас волнение, ибо репутация тамады висит на волоске)

0

56

Эли написал(а):

И если две?

Вы, стало быть, хотите организовать шведский вариант?

0

57

Вы разволновались, ибо тамада из Вас как из собачьего хвоста сито 😂

0

58

Эли написал(а):

Лол. Это у Вас волнение, ибо репутация тамады висит на волоске)

Когда репутация висит на волоске - это самая лучшая реклама.
Но Вы от волнения опять перепутали сваху с тамадой.

0

59

air написал(а):

Вы, стало быть, хотите организовать шведский вариант?

Это ваше маниакальные фантазии извращенца. Вы - извращенец, а не сержант КГБ)

0

60

Эли написал(а):

Вы разволновались, ибо тамада из Вас как из собачьего хвоста сито 😂

Вы посчитайте, сколько раз от возбуждения Вы хотите, чтобы у Вас был тамада.

0