Админ написал(а):

Чем вам помог Белл? Тем что он вас в агностицизм увел?

Вспоминается эпизод Друзей, где Фиби спорит с Россом об эволюции 🙂:
Росс: Эй-эй-эй. Что, ты… э-э… ты не веришь в эволюцию?
Фиби: Не-а. Не особо.
Росс: Ты не веришь в эволюцию?

Фиби: Не знаю, просто… ну, обезьяны, Дарвин и всё такое… История, конечно, красивая, но мне кажется, всё это как-то слишком просто.

Росс: Слишком просто? Слишком… То есть процесс, в результате которого всё живое на этой планете на протяжении миллионов лет развивалось из одноклеточных организмов, — это, по-твоему, слишком просто?

Фиби: Ага. Я просто в это не верю.

Росс: Э-э, извини. Эволюция — это не то, во что тебе предлагается верить или не верить, Фиби. Эволюция — это научный факт. Как… как… как воздух, которым мы дышим. Как гравитация.

Фиби: Ладно, только не начинай про гравитацию.
Росс: Ты… э-э… ты и в гравитацию не веришь?
Фиби: Ну, не то чтобы я прямо не верила в неё… Просто… не знаю… в последнее время у меня такое ощущение, что меня не столько притягивает вниз, сколько что-то давит сверху.

Росс: Так, Фиби, всё. Вот в этом портфеле я ношу настоящие научные факты. Портфель фактов, если угодно. Некоторым из этих окаменелостей больше двухсот миллионов лет.

Фиби: Так, ладно, послушай. Прежде чем ты начнёшь — я не отрицаю эволюцию. Я просто говорю, что это одна из возможных теорий.

Росс: Это единственно возможная теория.

Фиби: Росс, ну можешь ты хотя бы чуть-чуть открыть свой разум? Вот настолько, ладно? Разве не было времени, когда самые умные люди в мире считали, что Земля плоская? И ещё каких-то пятьдесят лет назад вы все думали, что атом — самая маленькая частица, пока не раскололи его, и оттуда не полезла вся эта куча всякой ерунды. И теперь ты хочешь сказать, что ты настолько невероятно самоуверен, что даже не можешь допустить крошечную, малюсенькую вероятность того, что ты можешь ошибаться насчёт этого?
Росс: (еле слышно) Ну… может быть… есть крошечная… малюсенькая… вероятность.
Фиби: Не могу поверить, что ты сдался.