Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Адам и теория эволюции

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Админ написал(а):

Наверное вот это самый ключевой тезис из всего сказанного. Если нельзя ничего доказать, то к чему все эти теории странности? Я если честно не понимаю толком о чем там речь. И что толку от этих наблюдений. Непонятно.

А вы что, можете свои версии доказать? Я это привожу чтобы продемонстрировать что «не все так однозначно» как кажется. Доказать что квантовая механика доказывает что будущее оказывает влияние на прошлое нельзя. Да. Но экспериментально доказывается что материя на этом уровне ведёт себя вообще не так, как мы ожидаем. Вы перечитайте. Философские выводы это одно дело, а квантовая запутанность реально существует и все эти эксперименты Уилера. Вот это реально повторяющиеся в экспериментах вещи

Отредактировано Irene83 (Вчера 20:03:11)

0

152

Мой тезис собственно какой. Вы берете бытовые интуиции, интуиции с макромира (что прошлое не может измениться например) и переносите на божественную реальность, все творение. А на каком основании? Если даже в нашей вполне себе физической осязаемой реальности на фундаментальном уровне творятся какие то совершенно непонятные вещи. И это не чьи то дикие теории, а результаты научных экспериментов. Это по вашему не значит ничего? Это ведь наблюдаемые факты.

0

153

Irene83 написал(а):

Но экспериментально доказывается что материя на этом уровне ведёт себя вообще не так, как мы ожидаем.

Ну значит она так и должна себя вести, если она так себя ведет. Мы просто многого не знаем. Не знаем еще всех законов во вселенной.
Это нормально.

Я не понимаю к чему вы клоните, в принципе? Есть какие то законы о которых мы не знаем. Что это доказывает?

0

154

Irene83 написал(а):

И это не чьи то дикие теории, а результаты научных экспериментов. Это по вашему не значит ничего? Это ведь наблюдаемые факты.

Я вам уже сказал что мне они непонятны. Я значит не дорос еще до квантовой физики. И голову себе этим забивать не собираюсь. Я не ученый, я вольнодумец. То что кто то выдумал что 2Х2=5 меня не интересует.

0

155

А вы клоните к тому, что мы ничего значит не понимаем и все что мы говорим основано на нашем незнании законов. Вот такой ход мысли. Но извините мы говорим исходя из того что знаем и что наблюдаем. А по вашей аналогии мы вообще должны все помалкивать. Типа ничего сказать о реальности нельзя. Это какой то получается нигилизм.

0

156

Админ написал(а):

Я вам уже сказал что мне они непонятны. Я значит не дорос еще до квантовой физики. И голову себе этим забивать не собираюсь. Я не ученый, я вольнодумец. То что кто то выдумал что 2Х2=5 меня не интересует.

Ну а мне чтоли понятны? Понятно что дважды два там не четыре, если таким сравнением воспользоваться. И опять же, не кто то выдумал, а эксперименты дают странные результаты.

0

157

Irene83 написал(а):

Ну а мне чтоли понятны? Понятно что дважды два там не четыре, если таким сравнением воспользоваться. И опять же, не кто то выдумал, а эксперименты дают странные результаты.

Да наплевать на эти эксперименты. Если мы чего то не знаем это не означает отмену закона тяготения.

0

158

Админ написал(а):

А вы клоните к тому, что мы ничего значит не понимаем и все что мы говорим основано на нашем незнании законов. Вот такой ход мысли. Но извините мы говорим исходя из того что знаем и что наблюдаем. А по вашей аналогии мы вообще должны все помалкивать. Типа ничего сказать о реальности нельзя. Это какой то получается нигилизм.

Вовсе нет. Я призываю учесть факты. На фундаментальном уровне материя ведёт себя странно. Почему? Не знаю. Объяснят это когда нибудь? Тоже не знаю. Но остерегусь говорить или эволюция права, или Библия. Может быть и другой вариант, мы действительно далеко не все знаем.

0

159

Irene83 написал(а):

мы действительно далеко не все знаем.

Если мы чего то не знаем это не означает отмену закона тяготения.

0

160

Irene83 написал(а):

Но остерегусь говорить или эволюция права, или Библия.

А, ну то есть Бог руками лепил людей. Ну ну.

0

161

Админ написал(а):

А, ну то есть Бог руками лепил людей. Ну ну.

Процитируйте ка мне Библию. Где написано руками лепил людей?

Отредактировано Irene83 (Вчера 20:28:59)

0

162

Irene83 написал(а):

Процитируйте ка мне Библию. Где написано руками лепил людей?

Ну вы сказали мы не можем утверждать про эволюцию. Остается другой вариант - Бог руками собственноручно всех вылепил. А какой еще вариант? Причем тут цитирование Библии? В Библии написано то что написано. У вас какая трактовка? Сам лепил людей?

0

163

Вот вы издеваетесь, а я ведь писала что не говорю что эволюции не было. Да может и была. В нашей истории падшего мира точно была. Но что значит рассказ о сотворенном мире без греха и как это все сочетаться может - не знаю. Но версии могу предполагать. Вам можно, а мне нельзя?

0

164

Irene83 написал(а):

Вот вы издеваетесь, а я ведь писала что не говорю что эволюции не было. Да может и была. В нашей истории падшего мира точно была. Но что значит рассказ о сотворенном мире без греха и как это все сочетаться может - не знаю. Но версии могу предполагать. Вам можно, а мне нельзя?

Я если честно не понимаю вашу аналогию с этими теориями математиков. Может да, а может нет.  Меня такие настроения не устраивают. Я не запрещаю вам высказывать версии. Но вот такие настроения это точно не мой метод. Есть чёткая позиция - говорите. А вот это вот - мы не знаем, толком ничего сказать нельзя и т.п.  - это всё мне неинтересно.

0

165

Админ написал(а):

Ну вы сказали мы не можем утверждать про эволюции. Остается другой вариант - Бог руками собственноручно всех вылепил. А какой еще вариант? Причем тут цитирование Библии? В Библии написано то что написано. У вас какая трактовка? Сам лепил людей?

Вы не забываете что я считаю что Бог мир с материей сотворил? Чего ж удивительного человека сотворить?
Почему вы думаете что человека если не эволюцией то только руками творить? Галактики тоже руками держать, иначе упадут?

0

166

Irene83 написал(а):

Почему вы думаете что человека если не эволюцией то только руками творить?

Предлагайте версию. Конкретно. Какая альтернатива эволюции? Внимательно вас слушаю.

0

167

Админ написал(а):

Предлагайте версию. Конкретно. Какая альтернатива эволюции? Внимательно вас слушаю.

А как хлеба возникали из ничего? Пятью рыбками накормили тысячи. Ну я из христианской картины говорю. В ней вполне себе берет Бог и творит. Словом.

Отредактировано Irene83 (Вчера 20:38:25)

0

168

Админ написал(а):

Я если честно не понимаю вашу аналогию с этими теориями математиков. Может да, а может нет.  Меня такие настроения не устраивают. Я не запрещаю вам высказывать версии. Но вот такие настроения это точно не мой метод. Есть чёткая позиция - говорите. А вот это вот - мы не знаем, толком ничего сказать нельзя и т.п.  - это всё мне неинтересно.

Я вам свою позицию говорила.
Эволюция была, раз окаменелости есть и другие доказательства. Но как это связано с первым человеком, творением, падением? Я считаю что грехопадение реально изменило мир. О чем говорит Павел: «что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих»?
От чего освобождена если все так и было задумано? Если смерть и конкуренция это такие методы были творения мира?
Я вот этого не очень понимаю.

0

169

Я не знаю насколько вы внимательно изучали тему и приведенные в ней цитаты ИИ, но меня лично привлек вот этот ключевой тезис -

Это означает: Бог не создал жирафа, льва и обезьяну по отдельности в готовом виде. Он создал «первичную материю» (хийули) и дал ей команду (закон физики): «Развивайся! Плодись! Усложняйся!» Мидраш говорит: «Земля извергла из себя души» — как прорастание травы, только в животном мире.

Вот именно это всегда у меня в голове и крутилось. А сейчас просто при помощи ИИ все это для меня приобрело четкие очертания.

Единственное я не согласен что Бог создал материю. Бог ее не создавал - она вечная. Он просто дал ей команду, запустил процесс творения.

0

170

Админ написал(а):

Я не знаю насколько вы внимательно изучали тему и приведенные в ней цитаты ИИ, но меня лично привлек вот этот ключевой тезис -
«Это означает: Бог не создал жирафа, льва и обезьяну по отдельности в готовом виде. Он создал «первичную материю» (хийули) и дал ей команду (закон физики): «Развивайся! Плодись! Усложняйся!» Мидраш говорит: «Земля извергла из себя души» — как прорастание травы, только в животном мире.»
Вот именно это всегда у меня в голове и крутилось. А сейчас просто при помощи ИИ все это для меня приобрело четкие очертания.

Единственное я не согласен что Бог создал материю. Бог ее не создавал - она вечная. Он просто дал её команды, запустил процесс творения.

Внимательно. Я ж говорила, я так тоже примерно думала да и сейчас не отметаю такой вариант. Возможно. Но у меня дальше возникают вопросы, о которых я тогда не задумывалась.

0

171

Irene83 написал(а):

Я считаю что грехопадение реально изменило мир. О чем говорит Павел: «что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих»?
От чего освобождена если все так и было задумано? Если смерть и конкуренция это такие методы были творения мира?
Я вот этого не очень понимаю.

Ну у вас такая картина мира. У меня - иная. Вы не понимаете, а мне понятно. Ну, что сделаешь? У каждого свои какие то понимания.

0

172

Irene83 написал(а):

Внимательно. Я ж говорила, я так тоже примерно думала да и сейчас не отметаю такой вариант. Возможно. Но у меня дальше возникают вопросы, о которых я тогда не задумывалась.

Вы не вопросы задали, а вы пошли по пути агностицизма. Мы не знаем всех законов, значит мы ничего не можем сказать. Но как то позабыли что новые открытия не отменяют фундаментальных законов, на которых мы и основываемся.

0

173

Админ написал(а):

Ну у вас такая картина мира. У меня - иная. Вы не понимаете, а мне понятно. Ну, что сделаешь? У каждого свои какие то понимания.

Я тогда не понимаю еще откуда идеалы берутся с которыми мы все соизмеряем и к которым стремимся - если все так и было всегда. Но за это мы уже ругались, не буду повторять 😁

0

174

Админ написал(а):

Вы не вопросы задали, а вы пошли по пути агностицизма. Мы не знаем всех законов, значит мы ничего не можем сказать. Но как то позабыли что новы открытия не отменяют фундаментальных законов, на которых мы и основываемся.

Нет, я так сказать в поиске. Пытаюсь понять как всё что считаю фактами увязать в единую картину. И понятное дело я всего не знаю и не узнаю, но хотя бы для себя какой то вариант который меня устраивает могу подобрать. Наверное так все и делают.

0

175

Irene83 написал(а):

Я тогда не понимаю еще откуда идеалы берутся с которыми мы все соизмеряем и к которым стремимся - если все так и было всегда. Но за это мы уже ругались, не буду повторять 😁

Идеалы оттуда же откуда и весь Замысел.

0

176

Irene83 написал(а):

Нет, я так сказать в поиске. Пытаюсь понять как всё что считаю фактами увязать в единую картину. И понятное дело я всего не знаю и не узнаю, но хотя бы для себя какой то вариант который меня устраивает могу подобрать. Наверное так все и делают.

Ну так...а теоремы Белла - они вам забивают голову и как раз таки и мешают в ваших попытках.

0

177

Возьмем теорию относительности. Она что отменила всю фундаментальную науку? Нет. Просто при ее помощи математики делают свои расчеты. По сути эта теория метод, при помощи которого делаются научные вычисления. Она само по себе не является каким то отдельным законом. Так же и эти теории - Белла и прочих.

0

178

Админ написал(а):

Идеалы оттуда же откуда и весь Замысел.

Да. Оттуда.

0

179

Админ написал(а):

Ну так...а теоремы Белла - они вам забивают голову и как раз таки и мешают в ваших попытках.

Ну почему же мешают? Я бы сказала помогают. Меня устраивает вариант что и эволюционисты в принципе правы и креационисты. О деталях на досуге подумываю.

0

180

Irene83 написал(а):

Ну почему же мешают? Я бы сказала помогают. Меня устраивает вариант что и эволюционисты в принципе правы и креационисты. О деталях на досуге подумываю.

Чем вам помог Белл? Тем что он вас в агностицизм увел?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»