Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Том, Кто Есть

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Здравствуйте!

Меня зовут Кудряшов Илья. Я автор серии книг, над которой работал более 30 лет. Это был долгий путь размышлений, исследований, чтения и поиска ответов на вопросы о человеке, Боге, вере, разуме и смысле жизни.

Недавно я решил представить результат этой многолетней работы широкой общественности.

Мои книги посвящены философии, христианской мысли и фундаментальным вопросам человеческого существования. Я старался писать доступным языком, чтобы серьёзные темы были понятны не только специалистам.

Одну из книг я решил сделать полностью бесплатной - это «Фома Аквинский с нуля».

Это книга для самого первого знакомства с Фомой Аквинским, без предварительной подготовки и сложной философской терминологии. Книга шаг за шагом знакомит читателя с основными идеями Фомы Аквинского - одного из самых известных христианских мыслителей. Никаких специальных знаний для чтения не требуется.

Остальные книги серии являются платными. Я установил небольшую плату, поскольку для меня важнее возможность поделиться результатами многолетнего труда, чем коммерческая сторона.

Перед покупкой каждой книги можно ознакомиться с бесплатным фрагментом и уже после этого решить, хотите ли вы приобрести полную версию.

Если желание прочитать книгу есть, но в данный момент нет денег на покупку, просто обратитесь ко мне. Я легко решу этот вопрос. Мне не хотелось бы, чтобы финансовые обстоятельства становились препятствием для человека, которому действительно интересна моя работа.

Более тридцати лет эта работа была частью моей жизни. И только недавно я решил представить её широкой общественности.

Буду рад любым отзывам - положительным, критическим, содержательным или спорным. Если вы с чем-то не согласны, нашли ошибку или, наоборот, какая-то мысль заставила вас задуматься, мне будет интересно это услышать.

Спасибо всем, кто найдёт время познакомиться с моими книгами и поделиться своим мнением!

Мои книги на ЛитРес: https://www.litres.ru/author/ilya-kudryashov

0

2

NeoSladaris написал(а):

Здравствуйте!

Здравствуйте!
Лучшая книга - сам человек. В этом смысле, местная "библиотека" форума лично меня вполне устраивает. А вот книг уже второй десяток лет не читаю. Не гадать же, что за смысл вложил автор в любое слово, что не раскрывает мне суть вещей.
Но обращение вызвало мыслю, а стал бы я что-то читать, если бы за это ещё и проплатили? :) Ну это шутка.
Так как 30 лет позади, и "отошёл от дел", с удовольствием посмотрим, к каким словам приступаешь!
По теме, могу сказать, для меня, кроме меня, если и Есть кто\что, то это не столь важно.

0

3

Александр2312 написал(а):

Лучшая книга - сам человек. В этом смысле, местная "библиотека" форума лично меня вполне устраивает

Но на форуме не люди, а только их тезисы.

Не верьте, ребята, девчатам из чата, У них уже дети, и даже внучата, Еще борода и прокуренный свитер, И рядом стоит как минимум литр.

0

4

Это просто реклама книги. А наш форум для автора просто один из рекламных щитов.
О Том, Кто Есть

0

5

NeoSladaris написал(а):

Здравствуйте!

Меня зовут Кудряшов Илья. Я автор серии книг, над которой работал более 30 лет. Это был долгий путь размышлений, исследований, чтения и поиска ответов на вопросы о человеке, Боге, вере, разуме и смысле жизни.

О Том, Кто Есть
С 15 лет работали над книгой ? Или это уже ложь?

0

6

~Татьяна~ написал(а):

С 15 лет работали над книгой ? Или это уже ложь?

Это клон Аирского с перситы.

0

7

О Том, Кто Есть

В этой, своей первой книге, я пытаюсь разобраться в главном вопросе: существует ли Бог и можно ли прийти к этому выводу с помощью разума?

Я начинаю с философского вопроса о том, почему вообще существует что-то, а не ничего, и рассматриваю основные аргументы в пользу существования Бога. Затем разбираю возможные возражения - о причинности, бесконечной цепочке причин, квантовой механике и природе самой Вселенной.

После этого я показываю, каким должно быть первоначальное основание всего существующего: необходимым, независимым, нематериальным, неизменным и единым.

~Татьяна~ написал(а):

С 15 лет работали над книгой ?

Да, это правда, если понимать эту фразу в том смысле, который я в неё вкладываю. Когда я говорю, что книга писалась 30 лет, я не имею в виду, что все эти 30 лет непрерывно работал над текстом. Я имею в виду 30-летнюю историю моего анализа, сбора и систематизации материалов, изучения первоисточников и работы с темой. Всё это время постепенно формировалась та база, которая в итоге легла в основу книги, которую я сейчас публикую. Поэтому, говоря, что книга писалась 30 лет, я имею в виду именно тридцатилетний путь работы с материалом и осмысления темы.

0

8

NeoSladaris написал(а):

В этой, своей первой книге, я пытаюсь разобраться в главном вопросе: существует ли Бог и можно ли прийти к этому выводу с помощью разума?

Я начинаю с философского вопроса о том, почему вообще существует что-то, а не ничего, и рассматриваю основные аргументы в пользу существования Бога. Затем разбираю возможные возражения - о причинности, бесконечной цепочке причин, квантовой механике и природе самой Вселенной.

После этого я показываю, каким должно быть первоначальное основание всего существующего: необходимым, независимым, нематериальным, неизменным и единым.

Да, это правда, если понимать эту фразу в том смысле, который я в неё вкладываю. Когда я говорю, что книга писалась 30 лет, я не имею в виду, что все эти 30 лет непрерывно работал над текстом. Я имею в виду 30-летнюю историю моего анализа, сбора и систематизации материалов, изучения первоисточников и работы с темой. Всё это время постепенно формировалась та база, которая в итоге легла в основу книги, которую я сейчас публикую. Поэтому, говоря, что книга писалась 30 лет, я имею в виду именно тридцатилетний путь работы с материалом и осмысления темы.

Хорошо. И что Вы думаете о Боге ?

0

9

NeoSladaris написал(а):

Остальные книги серии являются платными.

Ну и как? Покупают книжки?

0

10

~Татьяна~ написал(а):

Хорошо. И что Вы думаете о Боге ?

Он хороший :)

0

11

Админ написал(а):

Ну и как? Покупают книжки?

Пока нет  :(

0

12

NeoSladaris написал(а):

Пока нет

Может цену надо скинуть? 40 рублей хотя бы. Ну для старта. 400 никто не даст. Ну, конечно лично мое мнение.

0

13

NeoSladaris написал(а):

Он хороший

:)
Ну да , Он как зеркало , всегда отражает то , с чем к Нему приходят.

0

14

Админ написал(а):

Может цену надо скинуть? 40 рублей хотя бы. Ну для старта. 400 никто не даст. Ну, конечно лично мое мнение.

Сложно сказать. Некоторые считают , что если книга дорогая , то она хорошая .
А некоторым более важен авторитет писателя , на чем основаны его рассуждения , на сколько он достоин доверия .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-09-27 06:02:25)

0

15

NeoSladaris написал(а):

историю моего анализа, сбора и систематизации материалов, изучения первоисточников и работы с темой.

Что послужило первоисточником ?

0

16

~Татьяна~ написал(а):

Сложно сказать. Некоторые считают , что если книга дорогая , то она хорошая .
А некоторым более важен авторитет писателя , на чем основаны его рассуждения , на сколько он достоин доверия .

В данном случае нет ни того ни другого. Писатель неизвестный, хорошая ли книга тоже неизвестно. Отзывов нет, рецензий нет. Спроса на богословскую литературу малоизвестных авторов тоже нет.

Так что, предлагаю вообще бесплатно раздавать. А, как вам идея, автор? Бесплатно.

0

17

Админ написал(а):

А, как вам идея, автор? Бесплатно.

Это не больно. Поверьте моему опыту: я уже больше десяти лет раздаю.

0

18

Владимир написал(а):

Это не больно. Поверьте моему опыту: я уже больше десяти лет раздаю.

Ну вы то могли бы и купить. Вы же сами рассказывали что пенсию не можете потратить, приходится парфюм не нужный покупать и т.п. Вот и купите книжку на излишки пенсии. Потом нам расскажите чего он там пишет.

0

19

Админ написал(а):

Ну вы то могли бы и купить

Странная реакция. Я поддержал Вашу идею, потому что на собственной шкуре знаю, как это приятно: отдавать, не преследуя выгоду.

Вы же, вместо того, чтобы посорадоваться, опять стали деньги в моих карманах считать. Выходит, шкурки у нас разные.

0

20

Владимир написал(а):

Странная реакция. Я поддержал Вашу идею, потому что на собственной шкуре знаю, как это приятно: отдавать, не преследуя выгоду.

Вы же, вместо того, чтобы посорадоваться, опять стали деньги в моих карманах считать. Выходит, шкурки у нас разные.

Почему странная. Вы же жаловались что не можете потратить пенсию. Вот хорошая идея для вас - купить книжку. Вместо одеколона.

0

21

Админ написал(а):

Почему странная. Вы же жаловались что не можете потратить пенсию. Вот хорошая идея для вас - купить книжку. Вместо одеколона.

А автор книг человек интересный . Молодой , образованный , идейный , открытый .
Интересуется католицизмом . Такого направления у нас на форуме нет. Лет через 10-15 придет рассуждать... :)

0

22

~Татьяна~ написал(а):

А автор книг человек интересный . Молодой , образованный , идейный , открытый .
Интересуется католицизмом . Такого направления у нас на форуме нет.

Сколько у вас много информации. Чтобы давать такие характеристики надо хорошо изучить человека. Где то раньше с ним пересекались?

Лет через 10-15 придет рассуждать...

Ну 10-15 лет это ерунда. Вот если бы вы сказали лет через 30-40, то это - да. Долго.

0

23

Админ написал(а):

Сколько у вас много информации. Чтобы давать такие характеристики надо хорошо изучить человека. Где то раньше с ним пересекались?

Ну 10-15 лет это ерунда. Вот если бы вы сказали лет через 30-40, то это - да. Долго.

Просто нашла в контакте его профиль. Он же инфу о себе полностью указал . Имя , фамилия и число рождения.

0

24

~Татьяна~ написал(а):

Просто нашла в контакте его профиль. Он же инфу о себе полностью указал . Имя , фамилия и число рождения .

А образование философское?

0

25

Админ написал(а):

А образование философское?

Физик-математик .

0

26

~Татьяна~ написал(а):

Физик-математик .

Практически, Эйнштейн. Интересы правда сместились в иную плоскость. Ну это ничего.

0

27

Админ написал(а):

Практически, Эйнштейн. Интересы правда сместились в иную плоскость. Ну это ничего.

Бог знает , может я ошиблась . Создатель интернет проектов - физик или философ?
О Том, Кто Есть

0

28

Админ написал(а):

Где то раньше с ним пересекались?

https://azbyka.ru/forum/threads/vopros- … uma.30792/

0

29

Нейрослоп (или ИИ-слоп, от англ. AI slop — дословно «ИИ-помои» или «ИИ-жижа») — это массово производимый контент низкого качества, созданный нейросетями без реальной ценности, смысла и логики.

0

30

air написал(а):

https://azbyka.ru/forum/threads/vopros- … uma.30792/

Ну, вот вам и контекст здравого смысла, кстати говоря. Я сказал что цена зашкаливает и ему там пишут тоже самое. Здравый смысл он и в Африке - здравый смысл.

Ничего себе символическая цена - 400р. Это сегодня деньги. А автору еще приплачивать надо чтобы его читали в принципе. Неужели непонятны такие простые вещи? Никто не купит. Даже если даром раздавать будет никому это даром не нужно. А тут 400 р. Я в шоке просто от людей.

0