Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ

Политический диалог с ИИ

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

Irene83 написал(а):

Даже тогда, это не объясняет откуда она с такими законами взялась, почему Вселенная расширялась с какой то точки и откуда посреди этой материи разумные существа.

Ни откуда. Вечная. Но это материализм. Разумные существа как следствие этих вечных законов. Эволюция и т.п.

0

242

Админ написал(а):

Нет. Это абсурд.

Знаете, а тут ещё момент. Что первично - сознание, или материя.

0

243

Irene83 написал(а):

Знаете, а тут ещё момент. Что первично - сознание, или материя.

Сознание это атрибут разума.

0

244

Админ написал(а):

Ни откуда. Вечная. Но это материализм. Разумные существа как следствие этих вечных законов. Эволюция и т.п.

Каких законов? Я писала про эволюцию. Даже первая живая клетка это невероятная сложность. Откуда она взялась? Не упрощается ничего, а усложняется чем больше вглядываешься.

0

245

Админ написал(а):

Сознание это атрибут разума.

Тогда что первично - разум или материя? Вы не думаете что материя может быть именно порождением сознания, разума? Ну собственно о чем я и пытаюсь сказать. Отсюда и законы и константы.

0

246

Irene83 написал(а):

Тогда что первично - разум или материя? Вы не думаете что материя может быть именно порождением сознания, разума? Ну собственно о чем я и пытаюсь сказать. Отсюда и законы и константы.

Материя первична. Без материи не будет никакого сознания. Младенец рождается неразумным и только потом в нем просыпается сознание под воздействием социума.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ