Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ

Политический диалог с ИИ

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

Админ написал(а):

Энергия это уже материя. Движение частиц. Фотоны и т. п. Но если даже вы не признаёте энергию за материю это ровным счётом ничего не меняет. Бог же это не энергия? Или энергия? Если Бог это и есть энергия то это тот же пантеизм.

А при чем тут Бог? Разговор был о том что материи в физическом виде не было.
Так материя это по вашему что? Свет? Энергия?

0

212

Админ написал(а):

У нас вообще нет фактов кроме логики мышления. Нет ни начала ни конца у этого процесса. Если же сказать что большого взрыва не было, а потом взорвалось это значит есть некое начала. А у вечности нет начала. Есть только бесконечные циклы.

А если сказать что расширение вселенной вечный процесс то это пантеизм. То есть природа вечная и законы вечные никем не созданные.

Не говорят что вечный процесс. Никто не знает.
Вы путаете по моему вечного Бога и нашу вселенную. У неё вполне могло быть начало.

0

213

Irene83 написал(а):

А при чем тут Бог? Разговор был о том что материи в физическом виде не было.
Так материя это по вашему что? Свет? Энергия?

Материи в физ. виде не было. А где она была по вашему. По моему она как раз и была в бесконечно микромире. Это когда вся материя вселенной снова возвращается в одну точку - микромир. А потом снова взрыв и расширение. А по вашему она где была?

0

214

Irene83 написал(а):

У неё вполне могло быть начало.

Ну да, это из серии про трех китов и плоскую землю.

0

215

Админ написал(а):

Ну да, это из серии про трех китов и плоскую землю.

Почему? Я ж не говорю что не было ничего, прям ничегошеньки, и Бога не было, а потом бац и появилось. Ну это глупости конечно. Но именно наша, ладно не буду говорить Вселенная, но наша материальная реальность с атомами этими всеми появилась в какой то момент.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:08:48)

0

216

Админ написал(а):

Материи в физ. виде не было. А где она была по вашему. По моему она как раз и была в бесконечно микромире. Это когда вся материя вселенной снова возвращается в одну точку - микромир. А потом снова взрыв и расширение. А по вашему она где была?

Кто она? Вы так и не сказали. Материя это по вашему что?

0

217

Irene83 написал(а):

Кто она?

Материя, материя. Она где по вашему была до своего появления. Вы тоже так и не сказали. Я то сказал где она была и что она такое.

0

218

Irene83 написал(а):

Материя это по вашему что?

Бесконечный микромир. Это и есть материя. Материя неуничтожима. Она только меняет формы и уходит собой в бесконечность.

0

219

Админ написал(а):

Бесконечный микромир. Это и есть материя. Материя неуничтожима. Она только меняет формы и уходит собой в бесконечность.

Ну что значит микромир? Я так понимаю что это вы как раз о потенциале, возможностях.

0

220

Админ написал(а):

Ну а я считаю что материя это атомы, кварки и из чего там у нас все состоит. Это было не всегда, возникло на определенном этапе.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 13:41:50)

0

221

Irene83 написал(а):

Ну а я считаю что материя это атомы, кварки и из чего там у нас все состоит. Это было не всегда, возникло на определенном этапе.

Ну я же у вас спрашиваю - где эти атомы и кварки были ДО своего появления. В этом фишка то. У меня они ниоткуда не возникают потому что они бесконечны. Вечны. Существуют всегда. Только лишь меняют формы. А у вас откуда они появляются? Объяснения то нет.

0

222

Irene83 написал(а):

Ну что значит микромир? Я так понимаю что это вы как раз о потенциале, возможностях.

Берете микроскоп. Наводите на материю и открывается вашему взору микромир. Он бесконечен. Всё зависит от мощности микроскопа. Делить клетку на два можно бесконечно.

0

223

Админ написал(а):

Берете микроскоп. Наводите на материю и открывается вашему взору микромир. Он бесконечен. Всё зависит от мощности микроскопа. Делить клетку на два можно бесконечно.

Ну. И вы упретесь в то, что описывает квантовая механика. А там уже поля, а не частицы. Кварки это возмущения полей.

0

224

Админ написал(а):

Ну я же у вас спрашиваю - где эти атомы и кварки были ДО своего появления. В этом фишка то. У меня они ниоткуда не возникают потому что они бесконечны. Вечны. Существуют всегда. Только лишь меняют формы. А у вас откуда они появляются? Объяснения то нет.

Ну как где были? В потенциале наверное. Не было их, потом сформировались. Как же они бесконечны если физики описывают как они возникли и когда?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ