Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ

Политический диалог с ИИ

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

air написал(а):

если принять, что материя самоорганизуется, то это, скорее, просто материализм, а не пантеизм
а понятие "Бог" в Вашем рассуждение становится "лишней сущностью" и попадает под бритву Оккама

Я пожалуй открою новую тему о пантеизме и материализме. Это слишком тонкий вопрос.

0

182

air написал(а):

а может, и не было никакого хаоса?  «хаос» — это просто название для порядка, который мы не понимаем.

А я и не говорю что он был. Я говорю в принципе, что хаос ( слепая, не разумная сила) не может породить порядок.

0

183

Админ написал(а):

Другого  способа еще не изобрели кроме как размышления. И я понял что такое человек для себя. Для меня стало понятным что нет никакой души. Есть внутренний мир  - мышление. Но без материального мозга никакого внутреннего мира ( мышления) не будет. Человек это то что мы есть. И нет никаких загадок здесь. Так же можно понять и Бога. Для себя естественно. Я же сейчас имею о Боге некие представления? Правильно? Но они меня не устраивают. У меня нет полного понимания. Я только к нему стремлюсь.

А, ну для себя да, возможно. А что вас не устраивает сейчас в ваших представлениях?

0

184

Irene83 написал(а):

А, ну для себя да, возможно. А что вас не устраивает сейчас в ваших представлениях?

А я же вам уже озвучивал - у меня нет понимания каким образом мертвая материя подчиняется приказам Разума. Тут либо Сам Разум находится в веществе, либо что то другое. Если сам Разум в веществе то это уже попахивает пантеизмом. Безличностным Богом.

0

185

Irene83 написал(а):

А, ну для себя да, возможно.

Ну а как еще? Как кому то можно доказать что души нет, если он верит что душа есть? Никак. Естественно только для себя и выводишь все формулы. У каждого они свои.

0

186

Админ написал(а):

Ну а как еще? Как кому то можно доказать что души нет, если он верит что душа есть? Никак. Естественно только для себя и выводишь все формулы. У каждого они свои.

🙂 есть душа, вы же писали. Но не отдельно. А то скажете кому нибудь, не поймут.

0

187

Админ написал(а):

А я же вам уже озвучивал - у меня нет понимания каким образом мертвая материя подчиняется приказам Разума. Тут либо Сам Разум находится в веществе, либо что то другое. Если сам Разум в веществе то это уже попахивает пантеизмом. Безличностным Богом.

А чем вам не понравился мой вариант? Подчиняется потому что Богом создана. Ну это даже не мой, а классика.
Но если взять грубую аналогию с компьютерным кодом - как программа не подчинится программисту? Она работает по законам, выполняет команды, абсолютно нечего не осознавая.
А вообще меня очень одно время интересовали по физике современной видео. Вы видали что там делается? Какое вещество, какая материя? Один коллапс волновой функции чего стоит.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 19:17:24)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ