Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ

Политический диалог с ИИ

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Админ написал(а):

У вас есть приятные воспоминания из прошлого? Вот то что вам приятно вспоминать это и есть настоящее счастье. Оно не абсолютно, но оно есть. Другого еще не придумали. Увы. Имеем то что имеем.

Нет, ну вы что. Я с таким определением не согласна. Я может и не знаю что такое настоящее счастье, но я зато точно знаю что им не является. Не может оно быть мимолетным, иллюзорным или неощутимым: мол не замечал, а потом потерял и понял что там было счастье.
Я почему и писала об отсутствии тревоги и отсутствии нехватки, иными словами о полноте.
Конечно её сейчас нет.
Но вот это ощущение полноты бытия наверное и есть счастье. И оно не может быть временным, только вечным.

Отредактировано Irene83 (2026-09-08 18:09:53)

0

122

Админ написал(а):

Ну интуиция меня не подвела. ....

Недавно в дзене мне попадалась заметка о Виндзорах , правителях Англии , как о евреях.
Изучая каббалу , встает вопрос : А что же за менталитет -то такой еврейский , где подлость и обман не грех , а доблесть .
Где весь мир управляется , обманывается с помощью специально искаженными религиями,
и людей ими просто сводят с ума , создавая когнитивный диссонанс и объявляя  белое черным и Россию недочеловеками....
Что же это за мораль-то еврейская ?

0

123

Irene83 написал(а):

. И оно не может быть временным, только вечным.

Ну вы же спрашивали о нашей земной жизни а не о вечности.

0

124

~Татьяна~ написал(а):

Недавно в дзене мне попадалась заметка о Виндзорах , правителях Англии , как о евреях.
Изучая каббалу , встает вопрос : А что же за менталитет -то такой еврейский , где подлость и обман не грех , а доблесть .
Где весь мир управляется , обманывается с помощью специально искаженными религиями,
и людей ими просто сводят с ума , создавая когнитивный диссонанс и объявляя  белое черным и Россию недочеловеками....
Что же это за мораль-то еврейская ?

Татьяна, ну от вас ли я это слышу? Вы ли это?

0

125

Админ написал(а):

Татьяна, ну от вас ли я это слышу? Вы ли это?

То есть? Вообще-то я из коренных уральских народов -язычников : то ли пермяки то ли  вятичи. Русская .  :)
Меня просто истоки Библии интересуют. Привили язычникам христианство , вот и пытаюсь разобраться откуда у него ноги растут.

0

126

~Татьяна~ написал(а):

То есть?

Ну то есть шовинистов о которых вы пишите хватает в любом народе и в любой религии. Евреи не исключение.

0

127

~Татьяна~ написал(а):

Вообще-то я из коренных уральских народов -язычников : то ли пермяки то ли  вятичи. Русская . 
Меня просто истоки Библии интересуют. Привили язычникам христианство , вот и пытаюсь разобраться откуда у него ноги растут.

Ну вы же все-таки кабаллу изучаете, а не какие то языческие религии.

Истоки библии всем известны. Христианство изначально было одним из радикальный течений в иудаизме. Секта. Которая постепенно трансформировалась в мировую религию.

0

128

Админ написал(а):

Ну вы же все-таки кабаллу изучаете, а не какие то языческие религии.

Истоки библии всем известны. Христианство изначально было одним из радикальный течений в иудаизме. Секта. Которая постепенно трансформировалась в мировую религию.

И что в нем было радикального?

У язычников , все просто , обман - это преступление .
А в христианстве есть интересный кадрик - змей хитрее всех зверей .
Что значит хитрее всех ?
Кого он хотел с какой целью перехитрить?
Человека ? Или Бога или себя ?

0

129

~Татьяна~ написал(а):

И что в нем было радикального?

М-да... Ну как что радикального? Была перетрактована Мессианская концепция, которую поставили с ног на голову по всем статьям, начиная с пришествия Мессии в 2 этапа и заканчивая его обожествлением, распятием и воскресением.

0

130

Админ написал(а):

М-да... Ну как что радикального? Была перетрактована Мессианская концепция, которую поставили с ног на голову по всем статьям, начиная с пришествия Мессии в 2 этапа и заканчивая его обожествлением, распятием и воскресением.

То есть? как было и как стало?  :)

0

131

~Татьяна~ написал(а):

То есть? как было и как стало?

Ну вы евангелие перечитайте, освежите в памяти. Там написано что ближайшие ученики Иисуса до самого конца не верили что его казнят. Это вам о чем то говорит в плане их понимания мессианской концепции на тот момент?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ