Чего они хотят?
Послаще есть и помягче спать.
Хлеба и зрелищ.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ
Чего они хотят?
Хлеба и зрелищ.
Хлеба и зрелищ.
Ну они то позиционируют себя с претензией на идейность. У них идеалы.
Ну они то позиционируют себя с претензией на идейность. У них идеалы.
Пройдите мимо и простите им их счастье.
Пройдите мимо и простите им их счастье.
Я интересуюсь многими сферами, в том числе политикой. Мне надо знать ситуацию в стране. Я слушаю и левых, и правых, и центристов, и демократов, и коммунистов, вообщем всех. Чтобы знать кто чем дышит. И вот наблюдая за коммунистами я вижу что у них как всегда лозунги расходятся с практикой. К сожалению. Лозунги красивые. Спору нет. Но их реализация оставляет нарекания. Скоро же выборы в стране.
Это из-за эгоизма. Гни свою линию.
Да не всегда. Рефлексии не хватает. А иногда действительно умения.
лозунги расходятся с практикой
Ну это общий принцип. У кого-то в этом мире не так?
Ну это общий принцип. У кого-то в этом мире не так?
Всё относительно. Но когда на 90% получается не то что декларируется, то извините это показатель. Они болтают о высоких идеалах и справедливости чтобы обманным путем прийти к власти, а потом все переворачивают. Землю крестьянам. А затем все отобрали и согнали всех в колхозы. Средний класс раскулачили, сослали в Гулаги. Заводы рабочим. А на самом деле платили копеечную зарплату им и они ничего не решали. Безклассовое общество. А на практике сформировалась новая элита - партийная номенклатура. И так далее.
Всё относительно. Но когда на 90% получается не то что декларируется, то извините это показатель. Они болтают о высоких идеалах и справедливости чтобы обманным путем прийти к власти, а потом все переворачивают. Землю крестьянам. А затем все отобрали и согнали всех в колхозы. Средний класс раскулачили, сослали в Гулаги. Заводы рабочим. А на самом деле платили копеечную зарплату им и они ничего не решали. Безклассовое общество. А на практике сформировалась новая элита - партийная номенклатура. И так далее.
Вы как Лев Толстой... матёрый человечище... срывание всех и всяческих масок...
Вы как Лев Толстой... матёрый человечище... срывание всех и всяческих масок...
Не, я скорее себя ощущаю Гришкой Мелиховым. Тот тоже метался между красивыми лозунгами и реальностью. Помните он в сердцах потом крикнул - А что хошь, а поганая ваша власть! Что она дала казаку!?
Не, я скорее себя ощущаю Гришкой Мелиховым. Тот тоже метался между красивыми лозунгами и реальностью.
С позиции Писания, Григорий Мелихов — это человек, потерявший ориентиры, но не потерявший совесть.
· Он не предавал своих близких.
· Он не лицемерил.
· Он страдал от несправедливости.
И именно таких людей Библия называет «жаждущими правды» (Мф. 5:6). Их горечь и разочарование — это не грех, а реакция на грех мира
Помните он в сердцах потом крикнул - А что хошь, а поганая ваша власть! Что она дала казаку!?
Это он о большевиках, которые устроили геноцид казачества.
В 1919–1920 годах большевики провели расказачивание — массовые репрессии против казачества как сословия:
Действие Результат
Раскулачивание казачьих хозяйств Уничтожение экономической основы
Департация казаков в Гулаг Физическое уничтожение элиты
Лишение казачьего самоуправления Уничтожение культурной идентичности
Это соответствует определению геноцида как «действий, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую или социальную группу» (ООН, 1948).
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ