В последнее время раскручивают тему про первенство женщин. И зачастую это подхватывается самими женщинами, которые почему-то считают себя обойденными, ущемленными, и прочая. Один человек, очень даже известный, как-то обронил о противостоянии мужчин и женщин... А выбор дело обоюдное: один предлагает, а другой дает согласие. Но оба предпочитают и отдают предпочтение. А выбор женщины это удобный манипулятивный ход, на который и клюют. Кстати, в Древнем Риме одно время женщины выступали в роли гладиаторов. Потом запретили. И это правильно.
Политический диалог с ИИ с богословским уклоном
Сообщений 751 страница 775 из 775
Поделиться752Вчера 19:16:03
.
Отредактировано Irene83 (Сегодня 18:34:52)
Конечно, пусть ржут, но если мне не изменяет память Осипов тоже высказывался о эдемксой истории как о аллегории.
Поделиться753Вчера 19:19:15
Партизан написал(а):А можно считать, что женщина создана из той же массы глины, что и мужчина. Зачем из созданного мужа брать , когда есть общая масса?Ну я об этом и спрашиваю .Создал их из общей массы , а потом навел на человека-их странный какой-то сон . и вынул из их ребрышко , чтобы создать жену . Ему или Им?
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
А получается, что эта общая масса названа человеком, который и м. и ж. Т.е. на него, из него. А из него уже их и получилось. Скорее всего древние авторы считали проще, и происхождение глины либо не было важным вопросом (гораздо важнее, что из нее получилось), либо она была всегда. Также возможно, что последующие поколения не удовлетворились таким положением дел с происхождением общей массы глины, и учинили мозговой штурм.
Поделиться754Вчера 19:19:23
Ну а вас самих то не смущают что Бог лепил всех из глины? Не смущают такие понятия вас на фоне всех научных прорывов?
Поделиться755Вчера 19:23:03
Конечно, пусть ржут, но если мне не изменяет память Осипов тоже высказывался о эдемксой истории как о аллегории.
Осипов говорит об аллегорическом методе толкования как о допустимом, но не единственном.
Но дело в том, что человеческое сознание просто не имеет достаточной информации для объяснения буквального смысла. Но это не может доказательством того что его там нет.
Поделиться756Вчера 19:24:26
Не смущают, поскольку у меня пещерное мышление. Разумеется, глина это образно-наглядное представление. Говорим "Ленин"- подразумеваем "партия"; говорим "партия"- подразумеваем "Ленин".
Поделиться757Вчера 19:27:20
Бог лепил всех из глины
Там не глина. Афар минхаадама.
По моим данным, был использован земной прах, образовавшийся от столкновения сатана с землёй. Собственно, тогда сатана и стал человекоубийцей, поразив будущий ингредиент Адама.
Поделиться758Вчера 19:27:59
Не смущают, поскольку у меня пещерное мышление. Разумеется, глина это образно-наглядное представление. Говорим "Ленин"- подразумеваем "партия"; говорим "партия"- подразумеваем "Ленин".
А пещера это внутри горы (там где Христос рождается ) , а внутри горы это внутри горнего смысла .
Поделиться759Вчера 19:28:40
Ё моё, ничего не успеешь удалить от вас 🙂
Да, можно сказать что аллегория, я согласна. Но я бы не спешила на язык эволюции все переводить. Мне эта версия не внушает доверия. С яблоками и то как то лучше.
Поделиться760Вчера 19:29:25
Там не глина. Афар минхаадама.
По моим данным, был использован земной прах, образовавшийся от столкновения сатана с землёй. Собственно, тогда сатана и стал человекоубийцей, поразив будущий ингредиент Адама.
Это Ваш собственный вывод или ИИ подсказал?
Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 19:31:43)
Поделиться761Вчера 19:31:40
О , Господи , прости нас грешных....
Ин 8:44: "Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
От какого начала?
Поделиться762Вчера 19:32:48
Ин 8:44: "Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
От какого начала?
А как написано в первоисточнике?
Поделиться763Вчера 19:33:41
С яблоками и то как то лучше.
Там про яблоки ни слова.
Просто плоды.
Быт 3:6: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Поделиться764Вчера 19:34:57
А как написано в первоисточнике?
Jn 8:44: "ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν. ἐκεῖνος ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς καὶ ἐν τῇ ἀληθείᾳ οὐκ ἔστηκεν, ὅτι οὐκ ἔστιν ἀλήθεια ἐν αὐτῷ. ὅταν λαλῇ τὸ ψεῦδος, ἐκ τῶν ἰδίων λαλεῖ, ὅτι ψεύστης ἐστὶν καὶ ὁ πατὴρ αὐτοῦ."
Поделиться765Вчера 19:37:26
Jn 8:44: "ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν. ἐκεῖνος ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς καὶ ἐν τῇ ἀληθείᾳ οὐκ ἔστηκεν, ὅτι οὐκ ἔστιν ἀλήθεια ἐν αὐτῷ. ὅταν λαλῇ τὸ ψεῦδος, ἐκ τῶν ἰδίων λαλεῖ, ὅτι ψεύστης ἐστὶν καὶ ὁ πατὴρ αὐτοῦ."
Мы такие иероглифы не проходили . Объясните , будьте добры какому слову на иврите соответствует здешнее начало?
Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 19:37:44)
Поделиться766Вчера 19:37:51
Это Ваш собственный вывод или ИИ подсказал?
Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 19:31:43)
Собственный.
Но если хотите, ИИ сгенерирует обоснование. 
Поделиться767Вчера 19:39:34
Собственный.
Но если хотите, ИИ сгенерирует обоснование.
Пусть рискнет.
Поделиться768Вчера 19:39:50
Мы такие иероглифы не проходили . Объясните , будьте добры какому слову на иврите соответствует здешнее начало?
Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 19:37:44)
Ивритский вариант не исходник а перевод
יוח 8:44: "אַתֶּם מִן־ אֲבִיכֶם הַשָּׂטָן וְלַעֲשֹוֹת אֶת־ תַּאֲוֹת אֲבִיכֶם חֲפַצְתֶּם הוּא רוֹצֵחַ־ נֶפֶשׁ הָיָה מֵרֹאשׁ וּבָאֱמֶת לֹא עָמָד כִּי אֱמֶת אֵין־ בּוֹ מִדֵּי דַבְּרוֹ כָזָב מִשֶּׁלּוֹ יְדַבֵּר כִּי־ כֹזֵב הוּא וַאֲבִי הַכָּזָב׃"
Поделиться769Вчера 19:42:40
Пусть рискнет.
Долго промпты налаживать. Тут надо издалека подходить.
Откуда взялся прах для Адама?
Поделиться770Вчера 19:52:19
Ивритский вариант не исходник а перевод
יוח 8:44: "אַתֶּם מִן־ אֲבִיכֶם הַשָּׂטָן וְלַעֲשֹוֹת אֶת־ תַּאֲוֹת אֲבִיכֶם חֲפַצְתֶּם הוּא רוֹצֵחַ־ נֶפֶשׁ הָיָה מֵרֹאשׁ וּבָאֱמֶת לֹא עָמָד כִּי אֱמֶת אֵין־ בּוֹ מִדֵּי דַבְּרוֹ כָזָב מִשֶּׁלּוֹ יְדַבֵּר כִּי־ כֹזֵב הוּא וַאֲבִי הַכָּזָב׃"
Здесь начало это начало записи - решимо.
по сути из прошлого воплощения .
Поделиться771Вчера 19:54:09
Долго промпты налаживать. Тут надо издалека подходить.
Откуда взялся прах для Адама?
У меня нет пока ответа на этот вопрос . Почитаем Зоар , узнаем.
Поделиться772Вчера 19:54:29
Ё моё, ничего не успеешь удалить от вас 🙂
Да, можно сказать что аллегория, я согласна. Но я бы не спешила на язык эволюции все переводить. Мне эта версия не внушает доверия. С яблоками и то как то лучше.
Ну так какой смысл в удалении если мне уведомления с ответами приходят? Они же не удаляются вместе с сообщениями.
Я давно уже скептически относился к буквально трактовки, но все никак не мог найти альтернативу. ИИ помог и теперь общая картина для меня понятна. Я приводил этот разбор. Завтра выделю в отдельную тему. А чем вам так эволюция не угодила? А как ещё объяснить? Ну не лепил же их всех Бог собственноручно. Ну это же просто нелепо в это верить.
Поделиться773Вчера 19:59:39
Ну так какой смысл в удалении если мне уведомления с ответами приходят? Они же не удаляются вместе с сообщениями.
Я давно уже скептически относился к буквально трактовки, но все никак не мог найти альтернативу. ИИ помог и теперь общая картина для меня понятна. Я приводил этот разбор. Завтра выделю в отдельную тему. А чем вам так эволюция не угодила? А как ещё объяснить? Ну не лепил же их всех Бог собственноручно. Ну это же просто нелепо в это верить.
Я писала про эволюцию, помните? Там тоже не все вяжется. Поищу, спросите у ИИ как он это встроит.
С точки зрения христианства проблема одна - эволюция предполагает смерть. Варианты есть. Что не о физической смерти речь. Но как то… Я склоняюсь к тому что грехопадение могло и ретроспективные изменения внести
Поделиться774Вчера 20:06:01
Пусть рискнет.
Поделиться775Вчера 20:07:45
У меня нет пока ответа на этот вопрос
Прах появился, когда Денница на землю упал
Ис 14:12: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы."