Но я почему тему то начал? Как раз наверное по тому, о чем вы пишите - быт сегодня налажен, люди живут комфортно в своей массе. По моему сегодня ситуация уже в корне отличается от ситуации 19 и даже 20-го века. Я хочу сказать что нет такого уже запроса в обществе на все эти - социализмы, коммунизмы и прочее. Сегодня даже в кап. странах присутствуют элементы социализма - бесплатная медицина, образование, соц. пособия, пенсия по старости и т.п. Все страны мира и так уже по сути социалистические. Я и задался вопросом накануне выборов - так может кпрф ломятся в открытую дверь? Что они могут улучшить? Вся социальная база и так уже есть. Олигархов уберут? Ну пожалуй. Распределение гос. средств сделают в интересах народа? Может быть. Но это же не факт. Как то не верю я им. Не верю. Лозунги вроде красивые. Но лозунги и у Ленина были красивые, только вот обманули же людей. Не получил народ ни землю, ни свободу, ни заводы. Просто перешло все в гос. собственность. А народ как получал копеечную зарплату так и поныне получает. И я думаю так будет при любой власти, иначе работать некому будет.
Да, коммунизм уже многое изменил. Когда СССР возник запад очень испугался и с рабочими поаккуратнее стали обращаться. Советский Союз большую роль я думаю сыграл.
А народ ещё более копеечную зарплату получает. Можно ведь было быть учителем и нормально жить. А сегодня можно?
И не только в России. В Америке или Англии можно было в 50-60-70х даже купить дом на один доход, жены не работали. А сейчас и на два дохода не купишь без кредитов.
Мне кажется это капитализм начинает сбоить. Деньги все больше оседают у очень маленького процента людей. Они недвижимость покупают сидя на диване, она ещё и стоит без дела, а за счёт этого цены растут для тех кто реально работает и они уже не могут себе ничего позволить. Про финансовые инструменты вообще молчу. Это абсурд что врач или учитель, да кто угодно кто приносит реальную пользу не может на свою зарплату жить. Не должно такого быть.
А аренда сейчас какая? Только и глядишь как мелкие бизнесы в трубу вылетают. То есть есть люди которые готовы что то делать, но с такими ценами невозможно работать. Люди не смогут платить деньги такие за услуги чтобы эту аренду отбить.
Отредактировано Irene83 (Вчера 12:51:47)