Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ с богословским уклоном

Политический диалог с ИИ с богословским уклоном

Сообщений 481 страница 494 из 494

481

Админ написал(а):

Ну у вас же образования другого профиля. Оценить вы можете, но влиять вы не можете. Чтобы влиять на составление учебников это надо быть так высоко, что трудно себе вообразить как.... Даже пожалуй выше министра образования надо быть.

Если такие плохие учебники, то увы...обратной связи у нас в стране нет. Это очевидно для всех. И не предвидится, я думаю.

Ну не все до единого учебники плохие конечно. И не каждая страница. Но математика все более и более запутанная, можно объяснять проще.
Я вчера у ИИ попросила объяснить, он отлично объяснил, лучше чем в параграфе. Кто бы может на чат gpt Минобразования подписал 😁🤪

0

482

Админ написал(а):

Прикольно - да. Народу служить готовы, а вот слушать народ не готовы. Гегель какой то прям. Дихотомия. А, во - революционная ситуация - верхи не могут, низы не хотят.

Именно. Создают революционную ситуацию.

0

483

Irene83 написал(а):

Именно. Создают революционную ситуацию.

Ну вы наговорите сейчас. Нам еще красного террора не хватало. Не, революционная прививка еще долго будет действовать. Как против оспы.  А эти красные болтуны они не готовы страдать за идею. Это диванные революционеры. А лидеры кпрф это красные олигархи, отъевшиеся на партийных должностях, обласканные государством. Карманная оппозиция. Они привыкли к комфорту. Они в тюрьмы не готовы идти. Как Ленин и прочие революционеры. Те с каторги не вылазили, а эти со своих лимузинов не вылазят и с кожаных кресел в Думе. А чё? Жизнь налажена. Зарплата тикает - 500 тыс. в месяц. Сиди да бухти как всё плохо в стране. Бурьяном поля заросли, заводы поднимать надо. И мух отгоняй.

0

484

Админ написал(а):

Ну вы наговорите сейчас. Нам еще красного террора не хватало. Не, революционная прививка еще долго будет действовать. Как против оспы.  А эти красные болтуны они не готовы страдать за идею. Это диванные революционеры. А лидеры кпрф это красные олигархи, отъевшиеся на партийных должностях, обласканные государством. Карманная оппозиция. Они привыкли к комфорту. Они в тюрьмы не готовы идти. Как Ленин и прочие революционеры. Те с каторги не вылазили, а эти со своих лимузинов не вылазят и с кожаных кресел в Думе. А чё? Жизнь налажена. Зарплата тикает - 500 тыс. в месяц. Сиди да бухти как всё плохо в стране. Бурьяном поля заросли, заводы поднимать надо. И мух отгоняй.

Ну я как раз против революций. Не нужны они и толку от них нет. Я за диалог 🙂

0

485

Irene83 написал(а):

Я за диалог 🙂

За политический. С ИИ. Чем мы и занимаемся. С вами.

0

486

Иногда уклоняемся правда.

0

487

Хожу в разговорный клуб, на английском разговоры разговаривать, 🙃 короче в воскресенье за поход на выборы американец агитировал. Мол я бы сходил, но не могу, а вы обязательно идите. Он спросил кто голосовал, а из восьми человек в воскресенье никто ещё не ходил. Вот такая у нас активность избирательская 🙂 Но некоторые пообещали.

0

488

Я голосовал дистанционно. За зеленых. Люблю зеленый цвет - цвет надежды.

0

489

Да, активность у нас потрясающая. Это наверное от высокой сознательности.

0

490

Админ написал(а):

Я голосовал дистанционно. За зеленых. Люблю зеленый цвет - цвет надежды.

Я даму из зелёных тоже выбирала. Но они мало набрали совсем

0

491

Админ написал(а):

Да, активность у нас потрясающая. Это наверное от высокой сознательности.

Да нет, ну народ то на участках избирательных был. И так глянешь по подписям видно что люди приходили.

0

492

Irene83 написал(а):

Но они мало набрали совсем

Ну так на это и расчет был.

0

493

Админ написал(а):

За политический. С ИИ. Чем мы и занимаемся. С вами.

Ну по моему без ИИ уже как то дело идет😁
Была у меня еще такая мысль, что способность к диалогу она транслируется во все сферы. Вот сейчас народ активно пытается отношения налаживать, ну и у себя в головах копаются, порядок наводят и учатся эффективной коммуникации. В одиночестве помереть то никто не желает. Да и вообще учатся общаться с токсичными людьми, манипуляции распознавать, настойчивости учатся и так далее. А ведь эти способности пригодятся и чтобы пропаганде противостоять и не вестись на манипуляции со стороны медиа, вы не думаете?
То есть получается, можно блокировать каналы, информацию искажать, но люди если начнут манипуляции лучше разглядывать, свои автоматические реакции осознавать - ими сложнее будет манипулировать. И это как Троянский конь - кто подумает блокировать relationship coaches всяких, психологов? Никто. А люди будут меняться.
Ну это я размечталась конечно, но то что много информации появилось о более эффективной коммуникации это точно правда. И это не повредит. Диалог это не когда по очереди говорят приблизительно на ту же тему, а когда друг друга слышат

0

494

Вот посмотрите.
Что учебник пишет:

«Наименьшее общее кратное натуральных чисел.

задача. Дима покупал пирожки с яблоками по 45 р., а Витя — с мясом по 60 р. Какую наименьшую сумму должен заплатить каждый мальчик, чтобы расходы ребят были одинаковыми?

Решение. Так как мальчики заплатили одинаковую сумму за покупку, то эта сумма должна делиться без остатка и на 45, и на 60, т. е. должна быть кратной и 45, и 60.
Выпишем числа, кратные 45 и 60.
Кратные 45: 45, 90, 135, 180, 225, 270, 315, 360, 405,
Кратные 60: 60, 120, 180, 240, 300, 360, 420, 480, 540,
600, 660, ....
Общими кратными чисел 45 и 60 будут числа 180, 360, ....
Наименьшим из них является 180.
Следовательно, наименьшее потраченное на покупку пирожков количество денег - 180 р. На эти деньги Дима купил 4 пирожка (180 : 45 = 4), а Витя — 3 пирожка (180 : 60 = 3).
Ответ. 180 р.
Число 180 называют наименьшим общим кратным чисел 45 и 60.

Наименьшим общим кратным (НОК) нескольких натуральных чисел называют наименьшее натуральное число, которое делится на каждое из этих чисел.»

Что пишет ИИ:

ИИ написал(а):

Проще всего объяснить НОК не через определение, а через «когда они встретятся».
Например, возьмём 4 и 6.

Сначала выпишем числа, которые получаются, если считать четвёрками:
4, 8, 12, 16, 20, 24…

Теперь шестёрками:
6, 12, 18, 24, 30…

Смотрим: какое число встретилось и там, и там?
12 и 24. Но самое маленькое из них — 12.
👉 Значит, НОК(4, 6) = 12.
Можно дать ребёнку такую фразу для запоминания:
НОК — это самое маленькое число, которое делится и на первое число, и на второе без остатка.
Например:
НОК(3, 5)
3: 3, 6, 9, 12, 15…
5: 5, 10, 15…
Ответ: 15.

А НОК(5, 10) ещё проще:
5: 5, 10, 15…
10: 10, 20…
Ответ: 10.

Задача:
Два кузнечика стартуют из точки 0.
Один прыгает на 4 клетки, другой — на 6 клеток.
На какую клетку они впервые оба приземлятся?

Первый: 4, 8, 12, 16…
Второй: 6, 12, 18…

Это уже почти физическая модель НОК. Ребёнок видит не «какие-то числа», а две последовательности шагов, которые впервые совпали.

Я не говорю что второй вариант идеальный для учебника, нет. Но если посмотреть на сам принцип: в учебнике - много слов, оторванная от жизни задача, куча цифр. Через этот лес ещё надо продираться.

Что дает ИИ? Начинает с простых цифр, все считается в уме, принцип понятнее, примеров больше.
Я вот думаю что объяснять и надо на простых интуитивных примерах чтобы был виден принцип. Объяснять - это ведь делать ясным, а не городить огород про пирожки с яблоками и мясом. При каких обстоятельствах мы вообще будем это выяснять - какую наименьшую сумму за разные по цене пирожки надо заплатить чтобы расходы были одинаковыми?

Отредактировано Irene83 (Вчера 22:19:53)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ с богословским уклоном