Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ с богословским уклоном

Политический диалог с ИИ с богословским уклоном

Сообщений 361 страница 372 из 372

361

Irene83 написал(а):

Материализм не объясняет вообще ничего.

А кто здесь говорит о материализме?

0

362

Админ написал(а):

Я не знаю правильно это или неправильно, я вам пояснил разницу между мной и христ. мыслителями. А правильно это или неправильно пусть каждый сам рассудит. Вы вот с одной стороны пишите что правильно, но затем другое далее пишите. Совсем без авторитетов нельзя, без рамок нельзя и тп. А зачем мне авторитеты? Зачем мне рамки? Это не игра. Мне не нужны правила. У других философов я могу только подчерпнуть какую либо идею, они меня могут в чем то озарить. Ну так озорение может по разному прийти. Ньютону вон яблоко по голове вдарило. По легенде. Мало ли как озарить может. Зачем мне авторитеты не понимаю. Рамки у меня одни - здравый смысл. Разум. Если на мой взгляд я понимаю что некий догмат абсурден то я его и отвергаю. А как иначе? Я же вам говорю что я не следую бездумно формально никаким учениям. Мне это не нужно. И более того противопоказано.

Правильно - рассуждать. А отметать без разбору просто потому что это рамка неразумно. Здравый смысл не может висеть в воздухе, его надо к чему то применять. Сложное устройство мира, сложное даже на базовом фундаментальном уровне, я бы даже сказала особенно на нем - факт. Объяснение что это все само собой получилось я считаю несостоятельным и как раз таки противоречащим здравому смыслу.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 11:58:42)

0

363

Админ написал(а):

А кто здесь говорит о материализме?

Ну а как? Пространство всегда было. Материя просто всегда была. И не просто была, а ещё живая и неживая была. И из неживой природы сама возникает живая, так мол работает. И Бог ничего не оживлял, и управлять материей вечной неизвестно как может. И материя первична, а не разум. Или я неправильно поняла?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:14:00)

0

364

Irene83 написал(а):

Ну вы договорились уже до чего? Пространство всегда было. Материя просто всегда была. И не просто была, а ещё живая и неживая была. И из неживой природы сама возникает живая, так мол работает. И Бог ничего не оживлял, и управлять материей вечной неизвестно как может. И материя первична, а не разум. Или я неправильно поняла?

Поняли правильно, но неправильные рамки очертили. Я это все говорю ( размышляю) в рамках теологии, а не материализма.

0

365

Админ написал(а):

Поняли правильно, но неправильные рамки очертили. Я это все говорю ( размышляю) в рамках теологии, а не материализма.

Ну попробуйте это всё увязать с теологией.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:10:49)

0

366

Админ написал(а):

Ладно, извините, это не моё дело конечно о чём и как вы рассуждаете.

0

367

Irene83 написал(а):

Ну попробуйте это всё увязать с теологией.

Я же говорю, что у меня нет объяснения. Может чтобы это понять понадобится год, может два. А может 10 лет. Кто знает сколько времени. Как увязать материю и сознание у Бога, чтобы не впасть в пантеизм. Чем он так страшен для меня? Тем что мне нужны смыслы. А у пантеизма смыслы отсутствуют. Я уж про материализм вообще молчу. Хотя материализм мало чем отличается от пантеизма, на мой взгляд. Кстати мне ИИ пишет что Эйнштейн не был пантеистом.

0

368

Irene83 написал(а):

у меня таких целей нет.

Естественно, ты же просто пробежал взглядом: "становитесь учителями". Если нет этой, значит всегда Будешь чуми пользоваться! А кто у нас чужие? - Сатана и Диавол! Так что, "отбрасывай начатки чужих Учений, и приступай к совершенству!

0

369

Irene83 написал(а):

Ну а как?

Говорить надо об одном. В принципе, различные материализованные иные формы существуют постоянно (всегда), но конкретные, материализуясь абсолютно, оживают и абстрагируются обратно в иную форму. А став АБСОЛЮТно иной формой, начинают новую материализацию, и нет в том Бытие никакого дела до того, что рядом эти же процессы протекают в разной степени материализации и абстрагирования. Рядом с тобой полно, как дебилов, так и близких к совершенству, но тебе же важнее занять своё место, в своей природе? Ты же не Админа тестируешь в разговоре, а себя!

0

370

Александр2312 написал(а):

Ты же не Админа тестируешь

Я вот смотрю на Сергея, и понимаю, как низко я иногда падаю, страдая такой же .... ерундой!

0

371

Админ написал(а):

Хотя материализм мало чем отличается от пантеизма, на мой взгляд. Кстати мне ИИ пишет что Эйнштейн не был пантеистом.

А чем вас интересует в этом вопросе Эйнштейн?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 15:59:14)

0

372

))

Отредактировано Irene83 (Сегодня 15:59:50)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Политический диалог с ИИ с богословским уклоном