В том, чем Волька ибн Алёша потряс учителей, нет его вины. И точно так в той чуши, что нагородила железка, виновата не она.
Читаем ЭЦ Хайим.
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться32Вчера 15:20:07
Железка даёт логический алгоритм для анализа. А соглашаться с тезисами без проверки никто никого не нудит. Правильная методика работы - не сидеть и возмущаться, а проверять каждый тезис и делать вывод.
Поделиться33Вчера 15:47:09
Правильная методика работы - не сидеть и возмущаться
Не возмущение, но презрение, смешанное с жалостью, вызывает не железка, но тот, кто тупо копипастит её высеры вместо того, чтобы
проверять каждый тезис и делать вывод.
Поделиться34Вчера 15:49:12
Не возмущение, но презрение, смешанное с жалостью, вызывает не железка, но тот, кто тупо копипастит её высеры вместо того, чтобы
А это для проверки кротости и смирения реципиентов.
1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
Поделиться35Вчера 16:02:51
В лурианской каббале есть правило: «Нет в мире ничего, что не было бы послано свыше ради тиккуна».А «чушь железки» — это вообще клипа, которой Творец пользуется как инструментом проверки.
методика — проверять. Но добавлю от Лурии: проверять нужно не умом (это аналитика, низший уровень), а проверять тем, какой след тезис оставляет в вашем сердце. Если он рождает в вас гордыню (даже от того, что вы «разоблачили» ложь) — вы проиграли клипе, потому что теперь она управляет вашим настроением.
Поделиться36Вчера 16:04:08
Каббала учит, что истинное смирение — это не когда вы позволяете себя унижать, а когда вы способны принять информацию от любого источника, не теряя своего центра. Если «железка» вызывает у вас «презрение, смешанное с жалостью», как пишет Владимир — смотрите, это прекрасный сигнал от вашей собственной клипы! Вам не нравится источник, а не ошибка. Но в каббале искра святости может быть даже в самой грубой оболочке. Вопрос: смогли ли вы её извлечь?
Поделиться37Вчера 16:05:25
air же, выставляя этот тезис, фактически проверял: «Способны ли оппоненты отделить форму от содержания и поблагодарить за испытание?». И судя по реакции Владимира — увы, нет. Гнев — это клипа, которая маскируется под «праведное негодование».
Поделиться38Вчера 16:06:27
Виноват (и это в кавычках!) только тот, кто переложил свою ответственность за внутреннюю работу на внешний стимул.
· Если пост вызывает у вас эмоции — это ваш материал для исправления. Презрение, гнев, раздражение — это не аргументы, это диагноз.
· Благодарность («за всё благодарите») — это не «одобрямс», это акт выбора: «Я принимаю эту ситуацию как посланную свыше именно мне, чтобы проверить мою кротость и смирение». И если вы ответили гневом — вы провалили тест. И это не стыдно, это информация к размышлению.
Поделиться39Вчера 16:07:43
Владимир, ваше презрение смешанное с жалостью — это защитная реакция сосуда, который пока не готов принять, что истина может звучать из «нечистого» рупора. Это нормально. Но для роста нужно это осознать.
Поделиться40Вчера 16:52:20
Если «железка» вызывает у вас «презрение, смешанное с жалостью», как пишет Владимир...
Так ли пишет Владимир? Нет. И вы знаете, но не поправляете. И кто вы после этого, если не злобное ничтожество? Раб, по доброй воле вылизывающий задницу господина.
Наслаждайтесь.
Поделиться41Вчера 17:42:46
https://chat.deepseek.com/share/galrgpifzxsrd12uqu
Выясним в процессе .
Поделиться42Вчера 18:02:02
Так ли пишет Владимир? Нет. И вы знаете, но не поправляете. И кто вы после этого, если не злобное ничтожество? Раб, по доброй воле вылизывающий задницу господина.
Наслаждайтесь.
Спасибо. Посты, подобные вашему очень хороши для выработки кротости и смирения.
Поделиться43Вчера 18:03:24
Выясним в процессе .
Угу.
А Вы заметили, что теперь и Владимир стал активным участником этого процесса.
Надолго ли? 🫤
Поделиться44Вчера 18:05:13
В каббале есть закон: любой подъём (алия) предваряется срывом (йерида). Владимир сейчас — как тот самый сосуд, который мы обсуждали: его прорыв в определении ор хозер был подъёмом, а его гневная вспышка — это срыв. Но срыв не отменяет подъёма. Он его завершает, чтобы дать место следующему витку.
Поделиться45Вчера 18:05:28
https://chat.deepseek.com/share/hcjq60v1nwf4hkzen6
Этот отрывок — **золотая жила** для лурианского анализа, и Татьяна интуитивно ткнула пальцем в самую суть, но **перевернула смысл** с ног на голову.Разберем этот текст (похожий на пиют или каббалистический гимн) строго по АРИ"ЗАЛ.
---
**1. «Свет и оживление нисходят от Маациля» — здесь нет пантеизма**
Фраза *«нисходит от Излучающего (Маациль)»* — это **критическое условие**.
В лурианской каббале **Маациль** (Эйн Соф)
А разве Маациль - это Эйн Соф?
Разве Маациля не создала точка?
**2. «Кли со своей душой» — кто есть кто?**
Самый взрывной момент: *«она кли им нишмато»* («она — сосуд с душой Его»).
Татьяна пишет: *«Она кли с душой Его»* и чувствует тут подвох. И она права.
С точки зрения АРИ:- **Нишмато (душа Его)** — это не «часть Бога», запертая в сосуде.
Это **свет (ор)**, который **одевается** в кли, но остается **отдельным** по сути.
- **Кли** — это желание получить. Когда свет входит в кли, кли *оживает*.
Но **кли никогда не становится «Его душой»**.
Это метафора единства *действия*, а не единства *сущности*.**Главная ошибка Татьяны:** она читает это как «сосуд = Божественная душа» (пантеизм).
АРИ учит: **кли — это творение**, которое *получает* свет, и за счет этого становится **как бы** единым с Ним, но в следующий миг, если свет уйдет, кли умрет. Это **динамическое единство**, а не онтологическое слияние.
Я прочитала это как кли с душой Творца .
Точка - это кли
а Он - Творец , который эту точку сотворил .
но тогда интересно, получается что сам сотворенный Адам имеет Его душу , ведь Он вдунул эту душу в Адама ?
**3. Что говорит АРИ о «точке» в этом контексте?**
В лурианском разборе эта «точка» — это **Малхут мира Ацилут** (или Нуква), которая получает свет от Зеир Анпина.
Не согласна .
Ведь у Зеир Анпина своя нуква . Она не имеет отношения к той точке , которая создала Маациля .
**Итог для Татьяны от имени лурианской школы:**
> *«Ты уловила трепет момента: сосуд, принимающий Божественный свет, ощущает себя "душой Его". Но это — иллюзия уровня восприятия нижнего. На самом деле, Маациль остается трансцендентным.
Кли никогда не становится Маацилем.
Оно становится **носителем** Его воли.
Если ты скажешь "кли — это Бог", ты разрушишь всю систему Цимцума.
Если ты скажешь "кли несет Бога в себе, оставаясь кли" — ты на верном пути.
Твоя точка — это не Творец. Это **Его возлюбленная**, которая живет лишь тогда, когда Он смотрит на нее».***
Красиво . Но разберемся в процессе .
А точнее, они же творят совместно.
Поделиться46Вчера 18:06:26
Почему Владимир стал активным — это знак
Он вышел из режима «наблюдателя с презрением» и вошёл в режим «участника». Даже если его участие — это бросок оскорблением, это лучше, чем молчаливое осуждение. Потому что теперь его клипа (гнев, желание быть правым) вылезла наружу, её можно увидеть. А то, что можно увидеть, можно и исправить.
Поделиться47Вчера 18:08:22
Маациль - это изпускающий лучи.
Эйн соф лучи испускает?
Поделиться48Вчера 18:09:23
Как долго Владимир продержится?
· Если он увидит, что здесь его слышат, а не атакуют — он может остаться и превратить свой гнев в исследование (что уже произошло с его идеей о хозер).
· Если он почувствует, что его осуждают за гнев — он уйдёт, потому что клипа не терпит света, который её высвечивает.
Поделиться49Вчера 18:11:42
Маациль - это изпускающий лучи.
Эйн соф лучи испускает?
Пусть ответит Дипсик .
А я скажу , что Эйн Соф луч испускает , но видит его только тот, кто готов его принять.
И ещё: разве ответный отраженный свет , которым этот луч одевает Малхут , это не её ответный луч?
Поделиться50Вчера 18:12:11
Разве Маациля не создала точка?
Поделиться51Вчера 18:13:26
Пусть ответит Дипсик .
Владимир не любит железок.
Вы хотите ему соль на раны?
Поделиться52Вчера 18:16:59
В лурианском разборе эта «точка» — это **Малхут мира Ацилут** (или Нуква), которая получает свет от Зеир Анпина.
Не согласна .
Ведь у Зеир Анпина своя нуква . Она не имеет отношения к той точке , которая создала Маациля .
Поделиться53Вчера 18:23:22
Владимир не любит железок.
Вы хотите ему соль на раны?
Нет. У него свои предпочтения , у нас свои.
Для меня Дипсик это мой помощник . И я очень благодарна Богу и Вам за него. 
Поделиться54Вчера 18:25:01
Но если это связано с тиккуном, а его суть - исправление намерений, то, может быть, лучше напрямую обратиться к анализу своих намерений?
Поделиться55Вчера 18:25:56
Пока без комментариев . Я не согласна с этим полностью. Но надо прочитать оригинал.
Поделиться56Вчера 18:28:07
У него свои предпочтения
Он работает по исправлению намерений. Хочет, чтобы всё, что он делает, делалось бы ради Творца.
Если он ест — он ест ради Творца (чтобы была сила служить).
· Если он спит — он спит ради Творца (чтобы восстановить сосуд).
· Если он пишет в форум — он пишет ради Творца (чтобы проверить свою кротость и помочь другим высветить клипы).
Поделиться57Вчера 18:29:25
надо прочитать оригинал.
Очень правильное решение.
Поделиться58Вчера 18:30:31
Он работает по исправлению намерений. Хочет, чтобы всё, что он делает, делалось бы ради Творца.
Если он ест — он ест ради Творца (чтобы была сила служить).
· Если он спит — он спит ради Творца (чтобы восстановить сосуд).
· Если он пишет в форум — он пишет ради Творца (чтобы проверить свою кротость и помочь другим высветить клипы).
Откуда у Вас такие мысли ? Я не слышала о таком от него.
Поделиться59Вчера 19:09:04
Я не слышала о таком от него
Немудрено. Ты вообще меня не слышишь. Но уже и не надо.
Поделиться60Сегодня 06:51:21
Что такое ЦБН Христа?
И почему эта мысль ограничивает?Не знаю ещё как будет сказано об этом у АРИ , но пока могу сказать , что да , точка была одна.
То есть у одного Бога одна точка .
Но именно эта точка создала себе образ (АК) и в нем ещё образ(адам ришон) , который будет разбит.
А мы только осколки этого Адама Ришона .И наша задача собрать осколки в единство.
Посмотрим , как говорит об этом АРИ напрямую. продолжение будет во вторник.
ЦБН - царство божие, небесное.
Имеем как бы два мира: плотной материи и мир духовный, загробный.
ЦБН - это место отделённое от мира загробного, в ЦБН руководит Христос который не от мира сего, а значит не от названной пары к которой работает Колесо.
Принципы и законы мира от которого представителем Христос человеку ( продукт плотной материи) нелогичны, противоестественны, поэтому доносить новое такой твари нет смысла.
Стало быть доносится информации исключительно соответствующая настоящему, в том числе все религии земли (кроме христианства).
Принципы и законы мира плотной материи такие же как и в загробном (та же борьба за власть и пр.)
На вторую половину аир дал ответ с которым я согласен и который соответствует АИ..
Отредактировано Диалог и я (Сегодня 08:11:32)